🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기 속보) 가수 오리 치지직 데뷔
rank보노비누    2024-05-15 (수) 20:43   조회 : 35120   추천 : 98  신고 추천

방제 : 눈이 내려와 걔 맞음 ㅋㅋㅋ

이 분 반드시 뜹니다.

댓글쓰기
rank그방패 2024-05-15 (수) 20:49
ㅋㅋㅋ 뭐 어찌되었든 행복하면 좋겠네요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 52
nogood
반대 0
rank강세이 2024-05-15 (수) 20:55
그뭐 실제 노래실력은 저정도가 아니라고 합니다.

긴장을 너무 많이했다고 ㅋㅋ
추천 8
nogood
반대 0
rank미나루 2024-05-15 (수) 20:45
유튜부에서 근황 본거 같은데 bj 할 정도로 주목도가 높았나?
추천 0

rankROLROL 2024-05-15 (수) 20:47
@미나루

저사람이 같은날 데뷔가 아이유에요 ㅎㅎㅎㅎ 그래서 뭔가 더 밈으로 뜬 느낌도있죠 ㅎㅎㅎㅎ
good 추천 6

rank씨케이78 2024-05-16 (목) 02:02
@ROLROL

아이유는 이미 그전에 데뷔했어ㅛ죠
추천 0

rank욱낙이연0313 2024-05-16 (목) 08:05
@ROLROL

아이유누 이미 4개윌전 데뷔해서 동기는 아닙니다.연도도 다름..08년 9월..오리는 09년 1월
추천 1

rank트럼페터 2024-05-16 (목) 08:49
@미나루

짤보니 실시간 57명 보는데... 주목도가 있다없다로 평할건 아닌듯합니다.
방송은 누구나 할수 있으니까요.
추천 1
rank보노비누글쓴이 2024-05-15 (수) 20:47
무려 동기가 아이유 입니다.
추천 4

rank호조 2024-05-16 (목) 00:08
@보노비누

동기는 아님. 아이유가 몇달 먼저 데뷔했음.
추천 1

rankBMOooooo 2024-05-16 (목) 09:22

@호조

데뷔는 틀리지만 저날 뮤직뱅크 가요계유망주1이 아이유 2가 오리였음
good 추천 6

rank호조 2024-05-16 (목) 14:40
@BMOooooo

그게어떻게동기가됨.ㅎㅎㅎ
추천 0

rank김마트 2024-05-16 (목) 20:29
@BMOooooo

가끔씩 볼 때마다 재밌음 ㅋㅋ
추천 0

rank미노기다 2024-05-16 (목) 02:47
@보노비누

이런 헛소문은 어디서 퍼진걸 까요?
추천 3

rankdhfmvldk 2024-05-16 (목) 07:14
@미노기다

오리가 퍼뜨렸겠죠ㅋ
추천 0

rank럭스진 2024-05-16 (목) 09:15
@dhfmvldk

아닙니다 ㅎㅎ 저분은 저 무대 한 뒤로 잠잠히 숨어계셨던 분이시죠...많이 힘드셨을걸요...
추천 2

rank일요일 2024-05-16 (목) 13:09
@보노비누

그래서 더 비교가 되었던
추천 0
rank그방패 2024-05-15 (수) 20:49
베플로 선택된 댓글입니다
ㅋㅋㅋ 뭐 어찌되었든 행복하면 좋겠네요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 52
rank강세이 2024-05-15 (수) 20:55
베플로 선택된 댓글입니다
그뭐 실제 노래실력은 저정도가 아니라고 합니다.

긴장을 너무 많이했다고 ㅋㅋ
good 추천 8

rank일요일 2024-05-16 (목) 13:14

@강세이

추천 0
rank빚의나라 2024-05-15 (수) 20:58
머 밈으로 써 먹고 본인이 재밌으면 되는 거지요...오래전 일이라...이제 유머 삼을듯 하네요...흐흐흐...
추천 0
rank거울의길 2024-05-15 (수) 21:25
아줌마 다 됐네... 세월이여...
추천 0
rankWIZARD① 2024-05-15 (수) 22:03
오류가 있는데 같은날 데뷔 동기 아닙니다
아이유 데뷔: 2008년 9월
오리 데뷔: 2009년 1월
추천 2
rank나에게팔아라 2024-05-15 (수) 22:29
아네,,,,,
추천 0
rank어중우중 2024-05-15 (수) 22:34
사람들 뇌리에 각인됨.
추천 2
rank이제차단해야지 2024-05-15 (수) 22:37
27시간 ㄷㄷㄷㄷ
추천 0
rank최씨입니다 2024-05-15 (수) 22:44
사실 리허설도 했을텐데 실제 실력이 저 정도일리는 없겠지만 임펙트가 너무 쌨고 이름이 오리인데 생긴것도 진짜 공감가서 더 오래 기억남는듯 ㅋㅋㅋ
추천 2

rank워크워킹 2024-05-15 (수) 23:23
@최씨입니다

2014년 Mnet의 音담패설 5화에서 유세윤이 언급하길, 리허설에서 노래를 분명히 들었으며, 노래를 못했을 때 당황하거나 우는 게 아니라 내내 안정된 모습을 보인 탓에 그게 설정인 줄 알았다고 한다. 쉽게 말해서 진지하게 가창력으로 승부하는 가수가 아니라 노래는 못하는데 뻔뻔한 게 콘셉트인 가수라고 (이재수?) 생각했다는 것이다. 리허설 때와 본방송 때의 차이를 묻는 질문에는 "그냥 리허설 때와 별 차이가 없이 잘했다"고 표현했다. 그래서 유세윤의 소개 멘트도 "저렇게 독특한 캐릭터라면 화제가 되겠다"는 생각에 했던 것이라고 한다.
good 추천 5
rank이화에월담하고 2024-05-15 (수) 22:48
본방 봤는데.....
추천 0
rank휴일없는공돌이 2024-05-15 (수) 22:50
난 이걸 본방으로 봤고...

노래는 괜찮다고 생각을 했지만....

컨샙이 되게 특이하다 라고 생각 을 했었음...
추천 2
rank조각06 2024-05-15 (수) 22:54
본인 입으로 가수 오리라니...가수라고 할 타이틀이나 있나?
추천 2

rank이상해고씨 2024-05-16 (목) 12:27
@조각06

가수로 데뷔했고 앨범도 있으니 가수는 가수죠.
네이버 프로필에도 가수라고 나옴

데뷔한 날 망한게 문제.
추천 3

rank조각06 2024-05-16 (목) 17:56
@이상해고씨

손톱만 스쳤을 뿐인데 가수라고 하니 그렇죠ㅎㅎ 같은날 데뷔한 아이유와 비교 해 봐도 가창력 수준이 노래방 수준도 안되니까요
추천 0

rank자일리톨a 2024-05-16 (목) 18:50
@조각06

ㅎㅎ실력이야 어떻든 가수는 가수죠..ㅎㅎ 본인이름 음반도 있는데..
추천 0
rank엠엘비팍 2024-05-15 (수) 22:57
왜 맨날 아이유 동기라고 하는사람이 나올까요
저날 같은무대 선건 맞는데 아이유는 데뷔가 아니라 미아 막방
추천 0

rank세린홀릭 2024-05-16 (목) 17:37
@엠엘비팍

저도 저방송 티비로봤었는데 당시 아이유가 유명하기전이라서 저방송본사람들은 유망주로 둘이 나왔으니까 같이 데뷔하는구나 한거같아요
추천 0
rankBlackRock 2024-05-15 (수) 23:02
만두소희랑 얼굴이 비슷해서 기억.. ㅋ
추천 0
rank얏삐 2024-05-15 (수) 23:03
방송에서 노래 불러주나
추천 0
rank자이닉스 2024-05-15 (수) 23:06
실시간 시청했지
추천 0
rank롱다리72 2024-05-15 (수) 23:11
엄마 눈엔 스타가 될줄 알았나보다.
추천 0
rankjudgbg 2024-05-15 (수) 23:27
이친구는 좀 띄어줘도 되요
아이유만큼 우리에게 즐거움을 주었으니까 우리들이 갚아줘야여
그동안 못번 돈좀 벌게 해주자구요 ㅋㅋ
추천 2

rank됐됐됐됐됐됐됐됐 2024-05-15 (수) 23:29
@judgbg

돼요
good 추천 5
rankLemonED 2024-05-15 (수) 23:30
멘탈 좋네...오랜 시간이 지나서 이제 추억처럼 느껴지나봐요ㅎ
너무 까여서 좀 안쓰러웠는데 다 잊고 방송 잘하고 잘 지냈으면 좋겠어요
추천 1
rank샤버트 2024-05-15 (수) 23:33
다행이네요 밝아서
저 흑역사 때문에
우울증 걸렸을까봐 걱정했는데
추천 2
rank미샤상♡ 2024-05-16 (목) 00:13
드디어 뜰 때 된건가?
추천 0
rank나가토유키 2024-05-16 (목) 00:17
난 얘랑 그 야인시대 부른 애 그룹으로 처음 나왔을때가 잊혀지질 않음..  음방 안보는데 우연히 생방으로..
추천 0
rankBoglbogl 2024-05-16 (목) 00:41
솔직히 노래 못하는 게 욕먹을 일은 아닌거 같아서 ㅋㅋㅋ 근데 뜬금없이 웃기긴 했음 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank라분고래 2024-05-16 (목) 00:43
쏘리 쏘리 아임쏘리~
내가 미안해~
한 번만 봐줘~

(저녁 먹으며 본방 봤었는데.. 진짜 놀람 그 자체였다는..)
추천 0
rank아갓씨 2024-05-16 (목) 01:01
그래도 MR 안깔로 실력으로 승부했네여
추천 0
rank김이우 2024-05-16 (목) 01:06
김태희 랑 같은 성당다니던데
추천 0
rank하늘Maru 2024-05-16 (목) 01:21
저분 방송쪽 빽으로 실력없는데 가수 나왔다고 들었는데
추천 1
rankaidnarca 2024-05-16 (목) 05:53
레전드긴 하네
본인은 어떻게 생각하실 지 모르겠지만 시대를 앞서간
지금이면 어그로 끌리고 바로 SNS 스타인데
추천 0
rank트럼페터 2024-05-16 (목) 08:50
근데 무슨게임이길래 배를타고 있죠?

대항해의시대 온라인인가요? 오래된 게임?

아.. 로아충 되어있는거 보니 로스트 아크인가..
추천 0
rank무사마루 2024-05-16 (목) 09:15
아.. 어디서 들어봤는데 했는데 저 밑에 노래부를때 의상보니 기억 확나네요 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank사촌볼빨기 2024-05-16 (목) 09:49
아이유가 선배 아닌가
추천 0
rank피터파커 2024-05-16 (목) 10:03
오리... 노래 좋았던걸로 기억하는데...
추천 0
rankTAI가 2024-05-16 (목) 10:03
저 친구보러 치지직 함 드가봐야겠네요 ㅎㅎ
추천 0
rankarock 2024-05-16 (목) 10:21
첫방을 12시간 넘게 했네
추천 0
rank옛다댓글 2024-05-16 (목) 11:26
어 이분 근환 되게 궁금했는뎈ㅋㅋㅋ 이따가 구경 가야겠다
추천 0
rank영장군 2024-05-16 (목) 11:27
ㅋㅋㅋ 저거 처음 뮤뱅에서 봤을때 방송사곤줄 알았는데ㅋㅋ
추천 0
rank츠츠츠 2024-05-16 (목) 11:30
회사라서 영상 소린 못 듣지만
기억이 맞다면 뜬다고 한 멘트 친 사람 유세윤이였던?
조만간 유브이방에 한번 나오지 않을지
추천 0
rank와이즈먼 2024-05-16 (목) 11:45
에헤이

오리와 눈먼숲 먼저 해야지!
추천 0
rank쥐포나라 2024-05-16 (목) 11:45
궁금하긴 했는데.
추천 0
rank지겹다이삶 2024-05-16 (목) 12:39
저거 본방으로 보고 있었는데 진짜 개 어이 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank맹조 2024-05-16 (목) 12:43
오랜만이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank백종투 2024-05-16 (목) 13:57
소리소리암소리
추천 0
rank디디해서디디 2024-05-16 (목) 14:06
아니 첨보고 노래도 별 좋은지도 모르겠구만 아이유랑 데뷔동기라서 더 인기겠구만.,,
추천 0
rank돈진구일당파멸중 2024-05-16 (목) 14:45
오리vs서세원아들 미로밴드vs 엑스재팬 노래부르는 하이도  누가더 쎼냐 ㅇㅇ 솔깔 오리누님 기회 다시줘야 함
추천 0
rank아름다운안경곰 2024-05-16 (목) 14:50
로아하네
추천 0
rank꿈꾸는어린왕자 2024-05-16 (목) 15:19
눈이 내리는날 개처럼 맞은줄
추천 0
rank센터어린이 2024-05-16 (목) 16:00
ㄷㄷ
추천 0
rank뽐방지위원회 2024-05-16 (목) 16:26
노래수준이 어이 없어서 노래하는 친구한테 물어보니 긴장해서 호흡이 가빠지면 저렇게 될 수 있다네요.
추천 0
rank77빙고 2024-05-16 (목) 16:39
ㅎㅎㅎ 얼어죽기전에 닥쳐~~~~
추천 0
rankteam 2024-05-16 (목) 18:29
오리 라길래 혹시 '최예나'인가 하고 들어온 1인..
오늘도 낚이네..
추천 0
rank나칸드라 2024-05-16 (목) 19:55
방민아가 아니었네
추천 0
rank금태연 2024-05-16 (목) 20:21
댓보니 아이유하고 데뷔동기라고 하시는게
저때 방송봤었는데, 앞인가 뒤인가 아이유 나왔던거 같음.
추천 0
rank김마트 2024-05-16 (목) 20:31
원래 인기끌땐 구설수많이 오르는데 그냥 이렇게 된거 그대로 컨셉 밀고 갔으면 확실히 뜨긴 떳을것같음

연예계는 역시 멘탈이 쎄야 성공하는듯
추천 0
rankМунЧжэ 2024-05-16 (목) 20:34
노방종인가
추천 0
rank진이님1 2024-05-16 (목) 21:11
ㅡㅡ?
추천 0
rank백살카레라면 2024-05-17 (금) 00:27
뭔 겜인지 그게 궁금하네 해상게임
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인