🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

뉴진스 부모님들이 바라는게 뭘까요.. 흠..

[댓글수 (40)]
rank teki 2024-05-15 (수) 19:30 조회 : 5413 추천 : 32  추천  신고

먼저. 저는 하이브 편은 아니지만.. 

민희진 반대 편입니다. 기자회견 보고 너무 가증스러워 보여서.. 그 이후 민희진 안티가 되었습니다. 

뭐 이런 것과는 별개로. 

민희진 부모님들은 민희진과 함께 하고 싶다고 했는데.. 

그건 어느 정도 선 까지 이야기 하는 걸까 하네요.. 

지금 하이브 vs 민희진이 다시 화해 할 수 있다고 생각하는 걸까요?

하이브 입장에서는 그 문건과 카톡을 발견 이후.. 어느 시점인지 모르겠지만.. 

민희진과는 절대 같이 갈수 없다는 것을.. 임시 주총 대표이사 해임안을 공표 하며. 알린거 같고.. 

민희진은.. 배임 감사 청구에.. 

본인이 성공을 질투 하는 개저씨들의 협작으로 통렬하게 반박했죠. 

배임 행위를 감성적 여론전으로 피하기 위한 수단으로 저는 보지만.. 

그게 아니라고 해도, 나 니들 싫어 라는 건 충분히 보여 준거 같네요. 

뭐 그 이후는 개판이 되었고.. 이제는 뭐 끝도 없는 비방전이라.. 

혹시나 있던 화해의 가능성은 이제 완전히 사라진거 같네요.

이런 상황에서 뉴진스가 원한다고 해서 민희진을 그냥 그대로 둘수 있을까요??

민희진의 능력이 100 이라면.. 8~90 정도 되는 사람들은 충분히 구할 수 있을텐데..

그리고 뉴진스가 아무리 잘 나간다고 해도.. 독보적인 원탑도 아니고.. 

대한민국 수많은 걸 그룹중 하나일 뿐이고..

그 자리를 차지하고 싶은 수많은 연습생들은 지금도 땀 흘리며 연습하고 있을 테고

하이브가 뉴진스 없다고 타격은 좀 잇을 지 언정, 망할 회사도 아니고.. 

뉴진스가 바란다고 이야기 해도 해결될 상황은 이미 지나간거 같은데 말이죠.. 

아니면 진짜 민희진이 나가면 따라 나가려는 걸까요 ??

아니면 민희진 다시 돌려 놓으라고 태업이라도 할껀지..

하이브가 만에 하나.. 가능성은 적지만. 혹시라도 위와 같은 요구를 받아들여 위약금 없이 풀어 준다고 해도.. 

어도어는 절대 놓지 않을 것이고.. 그렇다면 뉴진스라는 이름도.. 홈페이지 도.. 포닝 어플도.. 전부 사용 불가하고. 

심하게 말하면 연습생에서 다시 시작 하는 건데 감당하실 수 있을런지.. 

다른걸 다 떠나서.. 하이브 레이블 을 통하지 않고.. 뮤직비디오 만으로 홍보한다는 것이 가능할 거라 생각하지는 않으시겠죠.. 

지금 버블검이 3365만, 마그네틱이 6767만, EASY 가 8404만 이네요. 

시차가 있어 비교 하자는 건 아니고,, 하이브 레이블이 아닌 다른 곳에서 이러한 수치들이 나올수 있을 까요??

전 절대 불가능 이라 생각하네요.

그리고 만약 의결금지가처분 소송이 받아 들여져서.. (단 저는 대한민국 법정은 자본의 편을 더 들어주는거 같아서 기각 될거라고 생각합니다.)

대표 이사 자리를 유지 할수 있다고 쳐도.. 하이브가 가만히 있지는 않을거 같네요.. 착한 사람들은 아니잖아요..

우선 이사진 교체부터 하고, 이사회 권한으로 민희진 활동에 이런 저런 태클 걸기 시작하면..

뉴진스의 정상적인 활동은 힘들거 같습니다. 

뭐 당연히 해임을 위해 다른 방법을 찾아 보기 시작할거 같구요..

민희진이 하이브에 있는 한, 뉴진스 활동은 정상적으로 이루어 지지 않을 거라 생각합니다. 

아무리 잠재적 가치가 높다고는 아닌데.. 내품에 자식이 아니면 그냥 남이죠.. 

어찌 되건 이 시점에서 민희진 부모들이 우리는 민희진 편이다 선언 한 것은

뉴진스 에게는 독이 될 지언정 득이 되지는 않을거 같네요.

댓글쓰기
그까이꺼뭐라고 2024-05-15 (수) 19:56
민희진의 주장 : 방시혁의 몽니로, 뉴진스의 데뷔가 르세라핌 뒤로 미뤄지는 과정에서, 멤버들과 멤버의 부모들이 느낀 불안과 당혹은 모두 민희진이 감당했으며, 하이브는 이 사태를 방치했다. (인터뷰에서 제시한 증거자료 : 민희진과 박지원 사이의 카톡내용)

이미 알려진 사실1 : 호주 국적 멤버인 하니의 어머니는 가족들이 함께 입는 것과 같은 디자인의 잠옷을 뉴진스멤버들과 민희진에게 선물. 민희진을 한국어머니라고 부름

이미 알려진 사실2 : 어제오늘 이토랜드에서 민희진을 대차게 까고 있는 "방시혁, 뉴진스 멤버 인사 안받아줬다"라는 기사의 핵심 내용은 민희진의 징징거림이 아니라, 하이브에서 발표한 아일릿의 뉴진스와의 유사성 + 하이브 의장인 방시혁이 멤버들의 인사를 무시하는 등 뉴진스 멤버들에 대한 하이브의 입장이 이해되지 않는 부분에 대해 부모들이 민희진에게 문의한 내용을, 민희진이 내부고발 당시에 언급했다는 것이며, 이에 대한 반응이 하이브의 감사착수였다는 것임

팬의 입장에서 보는 뉴진스 부모의 상황 : 어차피 방시혁이 민희진과 민희진의 작품인 뉴진스에 대해, 고유성을 함부로 이용하는 것을 방조하고, 자신이 직접 참여한 르세라핌의 일정을 위해 일방적으로 희생 시키고, 아일릿의 소스 정도로만 여기는 태도에 대해, 하이브에 대한 신뢰를 보낼 수 없다는 것입니다.

한마디로 말해서, 민희진 없으면 애들 믿고 맡길 수 없다는 것이 뉴진스 부모의 상황입니다.
goodgoodgood
추천 15
nogoodnogoodnogood
반대 18
치푸의삶 2024-05-15 (수) 19:39
연예 유튜브 보니 철저하게 이용 당하는 거라고 하더군요~ 일단 이 논란에 부모님들이 참전 하는 순간 제2의 피프티 사태로 직행이고
끝장나는 거죠~ 현명하게 행동 하셔야 할텐데~ 글쎄요
goodgood
추천 13
nogood
반대 0
teki글쓴이 2024-05-15 (수) 22:16
역시 대화 라는거 자체가 안 통하는 건가요..
맨 첫 문단을 괞히 썻는지 모르겠지만.

하이브와 민희진 과의 결별이 확실한 가운데..
뉴진스 부모님들이 내놓은 입장이 과연 어느 상황까지 가정하에 내 놓은 것인지에 대한 질문인데..
질문 과는 상관 없는 댓글만 달리네요..

삭제하면. 튀었니. 어쩌고 그럴거 같으니. 그냥 신경 끄겠습니다
goodgood
추천 12
nogood
반대 0
조시해밀턴 2024-05-15 (수) 21:02
하이브편은 아니라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 관련 글만 나오면 득달같이 나타나서 편향적으로 ㅈㄴ 까더만ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 6
nogood
반대 0
치푸의삶 2024-05-15 (수) 19:39
베플로 선택된 댓글입니다
연예 유튜브 보니 철저하게 이용 당하는 거라고 하더군요~ 일단 이 논란에 부모님들이 참전 하는 순간 제2의 피프티 사태로 직행이고
끝장나는 거죠~ 현명하게 행동 하셔야 할텐데~ 글쎄요
goodgood 추천 13
그까이꺼뭐라고 2024-05-15 (수) 19:56
민희진의 주장 : 방시혁의 몽니로, 뉴진스의 데뷔가 르세라핌 뒤로 미뤄지는 과정에서, 멤버들과 멤버의 부모들이 느낀 불안과 당혹은 모두 민희진이 감당했으며, 하이브는 이 사태를 방치했다. (인터뷰에서 제시한 증거자료 : 민희진과 박지원 사이의 카톡내용)

이미 알려진 사실1 : 호주 국적 멤버인 하니의 어머니는 가족들이 함께 입는 것과 같은 디자인의 잠옷을 뉴진스멤버들과 민희진에게 선물. 민희진을 한국어머니라고 부름

이미 알려진 사실2 : 어제오늘 이토랜드에서 민희진을 대차게 까고 있는 "방시혁, 뉴진스 멤버 인사 안받아줬다"라는 기사의 핵심 내용은 민희진의 징징거림이 아니라, 하이브에서 발표한 아일릿의 뉴진스와의 유사성 + 하이브 의장인 방시혁이 멤버들의 인사를 무시하는 등 뉴진스 멤버들에 대한 하이브의 입장이 이해되지 않는 부분에 대해 부모들이 민희진에게 문의한 내용을, 민희진이 내부고발 당시에 언급했다는 것이며, 이에 대한 반응이 하이브의 감사착수였다는 것임

팬의 입장에서 보는 뉴진스 부모의 상황 : 어차피 방시혁이 민희진과 민희진의 작품인 뉴진스에 대해, 고유성을 함부로 이용하는 것을 방조하고, 자신이 직접 참여한 르세라핌의 일정을 위해 일방적으로 희생 시키고, 아일릿의 소스 정도로만 여기는 태도에 대해, 하이브에 대한 신뢰를 보낼 수 없다는 것입니다.

한마디로 말해서, 민희진 없으면 애들 믿고 맡길 수 없다는 것이 뉴진스 부모의 상황입니다.
goodgoodgood 추천 15

teki글쓴이 2024-05-15 (수) 20:09
@그까이꺼뭐라고

흠.. 제목만 보고 답글을 다신거 같은데.. (님이 쓰신 글에 별로 동의도 할 수 없지만. 그게 논점은 아닌 관계로)
제가 궁금한 거는 민희진과 하이브의 결별은 정해진거 같은데..
이 상황에서 부모님들은 어느 선 까지를 생각하고 있냐는 것이죠..
단순히 해임을 막기 위한 액션인지..
해임 되고 그 이후 상황까지 감안한 발언인지가 궁금해진 겁니다..
추천 2

그까이꺼뭐라고 2024-05-15 (수) 20:16
@teki

당사자가 아니니까 단정할 수는 없지만, 지금 상황에서 자신들이 방시혁의 인사 무시와 아일릿과 뉴진스의 유사성을 먼저 제기했다고 스스로 밝혔다는 것은

말씀 드린대로, 민희진 없으면 아이들을 믿고 맡길 수 없다는 이야기겠죠.
추천 3

고냥이발톱 2024-05-15 (수) 20:40
@그까이꺼뭐라고

민희진이 주장한 증거로는 하이브의 과실은 증명하지 못하고 있다고 봅니다.  "강남에 집 있으면 좋겠다"가 범행의 동기다 수준의 해석을 하고 있을 뿐이죠.

법원에서도 이사회 구성 부터 지분 까지 모회사가 충분하게 배려해주고 지원해 줬다 판단할 가능성이 높다고 보이네요.

민희진이 주장하고 있는, 존중 받지 못했다. 표절 당했다.
등 이런 주장만 하지 어떠한 요구를 하지 않고 있습니다. 예를 들면 재발방지라던지, 타 레이블에 사과 및 정정이라거나 이런 요구사항이 없고 "하이브가 이상해요", "우리는 피해를 입었어요" 라고만 주장하고 있습니다. 이는 목적성이 다른 곳에 있다고 충분히 의심할만 하다 생각합니다. 결국 목적은 권리침해소송(저작권,인격권 등)을 통해 얻고자 하는 바가 있어 보입니다.
good 추천 6

teki글쓴이 2024-05-15 (수) 22:12
@그까이꺼뭐라고

아니 그러니까요..
하이브와 민희진은 이제 같이 갈수 없는 관계가 확실한데..
그걸 뉴진스 요구에 따라 입자을 엎으라는 건지..
민희진이 나갔을 때.. 어떤 입장을 취할 건지.. 그런데 궁금한 것이라고요..
왜 질문과는 상관 없는 같은 말씀만 하시는 지
추천 0

그까이꺼뭐라고 2024-05-15 (수) 22:27
@teki

민희진은 당연히 총회에서 해임이 될 거고, 그것을 받아들일 수 없다고 소송을 할 것입니다.

법원에서는 여러가지 사안을 따져서 해임을 인용할 수 있는지를 판단하겠죠.

하지만, 첨예하게 대립하는 요소가 법 논리만으로 따지기에는 컨셉, 안무, 홍보전략등에 대한 판례가 전무한 수준입니다.

결국 법원의 판단에는 여론이라는 게 마냥 무시할 수 없는 요소가 되는 거죠.

뉴진스의 부모가 본격적으로 뛰어든 것은 여론과 법원에 중요한 당사자로서의 입장이 민희진이 편이라는 것을 확실히 하기 위한 것이겠죠.

민희진 해임이 법정으로 인용이 되면, 멤버나 부모가 할 수 있는 것은 아무것도 없습니다.

입장이고 뭐고 간에 이미 맺은 계약을 이행해야 돼요. 그걸 몰라서 글을 작성하신 건 아니잖아요.

뭐, 가능성이야 희박하다 못해 없다고 봐도 되겠지만, 팬들이나 부모가 이렇게 강하게 나가면 애초에 주주총회에서 반전이 있을 수도 있는 것이고요.
추천 3

teki글쓴이 2024-05-15 (수) 23:22
@그까이꺼뭐라고

그러니까. 해임이후는 아직 생각할 여유가 없고.
지금 당장 민희진을 지켜야 하는 입장에사 할 수 있는 일을 한거다
정도로 생각하면 되는 건가요.
추천 0

랫맨 2024-05-15 (수) 23:43
@그까이꺼뭐라고

민희진은 당연히 총회에서 해임이 될 거고, 그것을 받아들일 수 없다고 소송을 할 것입니다.

법원에서는 여러가지 사안을 따져서 해임을 인용할 수 있는지를 판단하겠죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃고갑니다 주총에서 바로아웃이에요 뭘 해임을 인용해요

그냥 너 나가 의결 끝 아웃.

이 과정에 문제가 있다? 아님 적법하지 않은 해임이다 ??

뭘로여???
추천 0

랫맨 2024-05-15 (수) 23:42
@그까이꺼뭐라고

이 문건의 작성자가 민희진입니다. 부모들 설득시켜서 문건 만들어  어도어 부사장 등이 컨펌을 거쳐서 민희진이 직접 하이브에 올린것이고 포렌식때  자료 확보되었다합니다.
뭐 막힌 귓구녕에 이야기해 봐야 안들을테지만

이건 민희진측에서 아주 악의적으로 언론전 하려고 만들어놓은것이고 지시자료 전부다 있어서 민사 형사상으로 처벌받을꺼니까 넘기죠 민슬람들이랑 이야기해봐야 계속 똑같은 이야기만하니까

이걸 하이브는 확실한 트리거로 보는듯합니다.  모의만 한것이 아니고 "실행"한것이라고 확정시키려는거죠

이거 뒤집기는 쉽지 않을 듯하구요. 뉴진스와 부모님들이 민희진측과 함께하고싶다 태업이라도 할 경우 길들이기
최악의 경우에는 보석함 수납이겠죠

어짜피  남한테 갈꺼면 뭐 이쁘게 주고싶겠습니까?

하이브 입장에선 진행된 프로모션만 진행하고  대충 컴백만 시키고 계약기간 때울텐데요

어짜피 민희진이 사고쳐놔서 특별한일 없으면 가처분도 불가할꺼고 소속사 탈출도 불가능한 상태일테니까요

가능한거라면 3~4천억주고 사가는거밖에 없네요

민슬람들이 모금해서 민희진 주는수밖에 없죠 머
추천 2

심심한퉁퉁이 2024-05-16 (목) 08:26
@그까이꺼뭐라고

그러니까 기분이 나쁘다 이말이네요 ㅋㅋ
추천 1

광규321 2024-05-16 (목) 18:23
@그까이꺼뭐라고

결론 뉴프티?
추천 0
빙그레쥬시쿨 2024-05-15 (수) 20:27
하이브편이 아니지만 민희진이 가증스럽다.
이게 뭔소린지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2
이제차단해야지 2024-05-15 (수) 20:29
논리적인 내용이 아니라
가증스럽단 이유로 반대편임을 자처하시는 분이랑

누가 논리적인 대화를 하려고 할지 의문 ㅋ
추천 2

고냥이발톱 2024-05-15 (수) 20:43
@이제차단해야지

민희진편은 아니지만 하이브가 그냥 싫은 사람들도 많으니까요.  세상은 흑과 백만 있는게 아니죠.
추천 1
조시해밀턴 2024-05-15 (수) 21:02
하이브편은 아니라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 관련 글만 나오면 득달같이 나타나서 편향적으로 ㅈㄴ 까더만ㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 6
김봉봉 2024-05-15 (수) 22:03
추천 0
teki글쓴이 2024-05-15 (수) 22:16
역시 대화 라는거 자체가 안 통하는 건가요..
맨 첫 문단을 괞히 썻는지 모르겠지만.

하이브와 민희진 과의 결별이 확실한 가운데..
뉴진스 부모님들이 내놓은 입장이 과연 어느 상황까지 가정하에 내 놓은 것인지에 대한 질문인데..
질문 과는 상관 없는 댓글만 달리네요..

삭제하면. 튀었니. 어쩌고 그럴거 같으니. 그냥 신경 끄겠습니다
goodgood 추천 12
섣부른가재 2024-05-15 (수) 23:16
매번 느끼지만, 여기에 병자들이 많아요.
민희진도 하이브도 다 싫어할수도 있죠. 근데 이 병자들은 자기 편 안들어주면 반대편이라고 몰아가죠. 병자들입니다 병자.
추천 3
skuid 2024-05-15 (수) 23:19
누군가 이 이슈를 계속 난장판으로 만들고 싶었다면 성공한듯
근데 너무 무지성인 댓글은 옹호입장이 아니라 그냥 난장판을 만들고 싶어하는거 같음.
버러지들이 특히 신났음. 맨날하던 누구탓하면 븅신타이틀다니까.
어딜까도 지들하고 전혀 상관없으니 마음놓고 쌉소리도 하고
추천 1
니니조 2024-05-15 (수) 23:19
민희진이 뉴진스를 하이브보다 더 보긴 보니깐요 하이브는 지원도 르세라핌 다른 그룹에 비해 훨씬 딸리고 팬미팅규모 멤버들한테 하는거

머 등등 그리고 요번에 아일릿 나와서 그냥 완전뉴진스 짭 만들어 놓고 이러는데 부모입장에선 하이브 좋게 볼수가 없지 않겠습니까
추천 0
쿠아낙 2024-05-15 (수) 23:20
하아 이토 개저씨들 이런거 이해못한다니까 꾸준히들 놀고 있네

어차피 여론은 하이브 개객기 방시혁 ㅅㅂ놈으로 결정 난 상태고

이토따윈 뉴진스에 아무런 영향도 못준당께롱
추천 1
반성중 2024-05-15 (수) 23:22
법원에서 알아서 하겠죠 뭐
추천 0
우시기52 2024-05-15 (수) 23:32
기자회견을 다 보신 거에요?
추천 0
랫맨 2024-05-15 (수) 23:45
와......... 알바들 다 몰려왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대화하려고 노력해봐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

민무새들 맨날 똑같은 이야기 대화가 안되니 뭐... 민희진이 이야기한 카피

니네 버블검은 왜 답변 아무도 안하냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 민희진 해임되고 민사 맞아서 알거지 되고 뉴진스 수납이 답일듯

이미 하이브 레이블에 작업시작  르세라핌부터 bts까지 다 건드려놔서
수습도 불가능할텐데
추천 1

srackdsus 2024-05-15 (수) 23:55
@랫맨

하이브 알바 떳놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2찍따리 2찍따~
추천 4

랫맨 2024-05-16 (목) 00:07
@srackdsus

너 다중이냐? 너랑 이야기한적도 없는데 ㅋㅋㅋ 원숭이 부캐야?
바나나나 먹어  노노거리는거보니 일베네

왜 니들은 니네 프레임을 남한테 씌우냐 대화도 안통하는것들아
추천 0

크러럴 2024-05-16 (목) 16:45
@랫맨

윤서인 빠돌이새끼 내가 너 여기서 이러고 있을 줄 알았다 ㅋㅋㅋ
여러분 이샠기 윤서인 쉴더니까 상대하지 마세요
추천 0
Maradona 2024-05-16 (목) 00:34
기자회견을 봤고 돌아가는 정황을 보면 부모들이 민희진 편드는건 당연한건데 이게 이해가 안되나
추천 0

쪼말 2024-05-16 (목) 01:06
@Maradona

같은 가지회견을 봐도 해석을 다르게 할 수 있죠. 아직 나온 건 민희진은 갬성의 영역 말곤 없고 계약서 내용이나 돈 관련된건 다 하이브 쪽에서 나왔습니다.
추천 0
쪼말 2024-05-16 (목) 01:05
민희진 말이 100프로 다 맞다고 해도 둘 싸움에 뉴진스를 끌여 들인건 선 넘은거죠. 결과가 어떻게 나오던 가장 큰 피혜를 입는건 뉴진스죠.. 부모야 자식들이다 보니 그냥 친하게 지낸 민희진 편을 들었겠죠. 아마도 뉴진스 맴버가 훨씬 더 잘 나갈 수 있는걸 하이브 때문에 겨우 요만큼이라고 생각할 꺼에요. 정산금도 더 받고 싶을꺼고 민희진은 더 많이 보상해줄 수 있다고 했겠죠..
추천 0
magsh 2024-05-16 (목) 01:16
민희진 해임은 처음부터 결정된 수순이고, 중요한건 민희진이 본인 주식을 지킬수 있느냐 없느냐의 싸움이라고 봅니다.
 뉴진스가 어떻게 되느냐는 민희진 입장에서도 우선사항이아니라고 생각되네요. 그냥 언플용으로 이용만 하고 있을뿐
추천 0
랫맨 2024-05-16 (목) 02:22
가장 추한건 그냥 주식 옵션 풀어줘라 뉴진스  두번 다시 쳐다 보지도 않을께 돈만주세요인데.....

이미 데드라인 넘어간듯합니다
추천 0
연남동연가 2024-05-16 (목) 11:46
하아~ 민대표건 지겹기도 합니다만.......
다만 여러분들 한가지 알려드릴께요. 대표이사는 어차피 이사로서 임기가 있습니다.
보통 3년 입니다.
제가 기억하기로 어도어의 설립이 2021년 11월일 것 입니다.
따라서 올해 연말이면 민대표도 중임을 주주총회에서 결정하지 않으면 대표이사는 물론 이사
직을 내려 놓아야 하며 여기서 주주총회는 어차피 하이브에서 결정합니다.
따라서 민대표의 해임은 어차피 시기의 문제일 뿐 해임이냐 퇴임이냐 차이가 있죠.
그러므로 조만간 임시주주총회에서 민대표의 해임이 결정되면 사실상 민대표는 이사로서 직을
내려놓게 되고 설사 가처분 등으로 대표이사직을 유지해도 올해 연말이면 이사로서 중임이 되
지 않으면 자동 퇴임입니다.
그러나 이번 임시주총에 대한 민대표 측이 제기한 가처분은 사실상 받아들이기 힘듭니다.
따라서 이후 민대표 측이 대표이사 복직을 위한 소송을 제기해도 소송기간 등을 고려하면 실익
이 거의 없고 다만, 민대표 해임이 부당하다는 최종판결이 나오면 손해배상을 하이브에서 해야
겠죠. 따라서 민대표가 관련 소송을 제기할 지는 의문입니다만 .
여기서 중요한 소송은 따로 있죠. 주주간계약서에 관련된 소송이 진행되면 아마도 우리가 상상
도 못할 자료들이 많이 나올 것 입니다. 그런데 그 자료들 대부분이 하이브측에서 제출되는 자
료라고 생각됩니다.
뭐 제 개인적인 추측이지만 여러분이 상상하는 이상으로 하이브는 증거자료를 가지고 있지만
노출시키지 않고 소송전에 대비하고 있을테고 다만, 민대표의 언플에 대응하기 위해 중요도가
떨어지는 자료들을 조금 노출시키며 언플로 대처하고 있는 것 같습니다.
뭐 소송을 지켜보시면 아시게 될 것 같습니다.
아~ 한가지 더 소송뿐만 아니라 고소.고발건에 관련해서도 공표되지 않은 자료들이 상당히 있을
것 같습니다.
제가 추측하기에는 특별감사 진행은 어도어내에 협력자가 있다고 생각되며 민대표도 예상하지 못
한 증거들이 있을 것이라 사료되면 형식이야 증인이든 녹취록이든 아니면 기타 자료 등등 많으리
라 봅니다
추천 2
연남동연가 2024-05-16 (목) 11:49
어째든 제발 민대표와 하이브의 싸움에서 뉴진스가 더 이상 피해가 없기를 바랍니다.
솔직히 민대표는 뉴진스를 죽이고 있는 것 같습니다.
그래서 민대표를 비판하는 것이지만 민대표를 비판하는 것은 좋지만 뉴진스는 건들지
말기를 바랍니다.
추천 2

PtPf 2024-05-16 (목) 12:43
@연남동연가

어쩌다보니 댓글을 전부읽었는데.
민대표가 결국 뉴진스를 죽이고있다 라는게 확 와닿네요.

민대표는 사익을 위해서 뉴진스를 볼모로잡고 하이브과 벼랑끝에서 싸우는거로 보여요.
뉴진스를 뭐 출산의고통? 내자식? 등등의 의미를 진정갖고있었다면 거기에 사익을 대입시키면 안되는거였는데..
잘나가는 걸그룹 하나 망하게생겼네요
추천 1
아지엉아 2024-05-16 (목) 15:27
최소 1년반 앨범제작기간 포함하면 2년에 가까운
휴가는 뉴진스를 살리는길 이구나
추천 0
마시땃 2024-05-16 (목) 15:27
님 ㅈㄴ 멍청하신거 아니죠?
뉴진스 부모들이 바라는건 지금 이대로 아이들이 민희진 체제에있길 바라는거
추천 1
로크에빈 2024-05-16 (목) 16:24
뭐 민희진이 잘못한게 맞지만 부모 입장은 다른거
예전 다니엘 같은경우 방시혁은 빼라고 했고
민희진이 우겨 넣은거....
그럼 그 부모입장에선 어디가 심리적으로 더 의지되겠음
거기에 부모중 연예계 종사자 아닌경우 연예계판 얼마나 알겠음..
근데 자기 딸들이 방시혁한테 인시했는데 씹혔다 우리 무시당하는거 같다라고 말하면... 부모 입장에선 당연히 딸들 말 듣고 움직이는거지...
우리가 객관적으로 사건 보는건 당사자가 아니라 이쪽 이야기 저쪽 이야기 중립기어 박고 들어보니 아 이건 어디가 이상하네 하는거지 이해관계자들이면 이야기 달라짐...
당장 정치게 보면 사람들이 어느 정당 지지하냐에 따라 사건 완전히 다르게 상대쪽에 유리한 내용은 가짜로 무시하는거 보이지 않음? 그게 한발 들여놓은 사람들 태도임
추천 0
트럼페터 2024-05-16 (목) 16:36
피프티피프티 사건이랑 뉴진스가 다른점은.. 피프티는 부모들이 정산이 잘 못됬다고 돈을 이유로 삼았고

뉴진스 부모님은 인사를 안받아주는것.. 그리고 민희진의 말을 빌리자면.. 아일릿이라는 뉴진스 카피 그룹을 낸거를
문제 삼았음..

부모는 정상적으로 자녀를 생각하고 있고 부모가 아일릿의 춤, 노래등이 뉴진스의 ip를 지켜주지 않고 침해했다고
생각한다면..

그 어찌 하이브에 애들을 맡길수 있을까

부모가 직접 방문해서 하이브에 인사를 안받아주는걸 문제 삼았을때..
하이브가 내놓은 답이.. 안면 인식장애가 있기 때문임....

이는 결국 하이브가 인사 안받아준걸 인정한 셈..

하이브가 뉴진스를 제대로 존중하지 않고 대우하지 않는다는 생각을 가지면..
SNS에 뉴진스 사진만 빠져있는거나
르세라핌 데뷔한다고 뉴진스 홍보 막은거나
뉴진스 방시혁이 안면인식장애로 인사 안받아준거나
아일릿이라는 뉴진스 비슷한 걸그룹을 런칭한거나
(아니라고 하기에는 안무가들도 IP 침해했다고 거들어주는 상황)

이 모든거에 대한 신빙성은 올라가지..

자기 자식을 제대로 존중해주지 않는데.. 어느 부모가 좋아하리..
아직은 뉴진스 부모를 욕할 내용은 없음..

부모로써 충분히 할수 있는 항의와.. 충분히 할수 있는 자식걱정에서 벗어나진 않았음.
추천 3

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기
  • rank 오늘의날씨

오래간만에 4곱 올과 먹었습니다. 기분이 좋습니다.

• rank 난나나나

자주묻는질문 게시판은 어디에 있나요?

• rank Veritas

월간 1등이라니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2024.05.27(월)
  • rank 베르무트

2만점 달성했는데 멈춰버리네잉 ㅠㅠ

• rank 레드무한대

난 나옹이다 옹~

• rank 레드무한대

맞아~~~~~~용!

• rank yum비버

삐까삐까~

• 2024.05.26(일)
  • rank 백월아

피카츄 배는 언제나 늘 승리자

• rank 가치있는벼룩

ㅎㅎ

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인