🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기 눈 개높은 연세대 교직원
rank거스기    2024-05-15 (수) 18:48   조회 : 14644   추천 : 95  신고 추천

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글쓰기
rank김대감감대 2024-05-15 (수) 18:51
ㅋㅋㅋ 학교 교직원이 뭐 별거 있다고 ㅋㅋㅋㅋ 눈 높아봤자 ㅈㄴ 이쁜거 아닌이상 한계가 뚜렷
goodgoodgoodgood
추천 23
nogood
반대 3
rank김대감감대 2024-05-15 (수) 18:51
베플로 선택된 댓글입니다
ㅋㅋㅋ 학교 교직원이 뭐 별거 있다고 ㅋㅋㅋㅋ 눈 높아봤자 ㅈㄴ 이쁜거 아닌이상 한계가 뚜렷
goodgoodgoodgood 추천 23
rank누군가무슨일생기… 2024-05-15 (수) 18:53
여친인지 남친이 눈이 높아서 나를 만만하게 쳐다본다.
추천 0
rank스타그 2024-05-15 (수) 18:54
뭐 눈 높은건 개인 취향이니 할 말 없지만, 요즘 대학교 정직 교직원은 자교 학사는 기본이고 석사 정도 나와야 합격 가능한 것 같아요.

친구 보니 ky 석사까지 하고 삼성 다니다 그만두고 교직원 하더라구요. 생각보다 만족도 높아보여요. 방학땐 퇴근도 빠름.
저도 취준할 때 10년 전 기억엔 면접도 빡셌던 걸로 알고 있어요. 일단 티오 자체도 굉장히 적음. 대부분 계약직 쓰고 정직원은 문턱 높아요.

학교마다 다르겠지만 상위 공기업 취업 문턱 정도 생각하시면 될 듯. 10년 전 에너지 공기업이 보통 이과가 쌍기사+토익 850, 문과은 토익 950정도 요구 했었습니다. 학점은 4.0 정도.
추천 0
rank환혹의술법 2024-05-15 (수) 18:59
대학교직원 괜잖죠 연대면 교직원(일반) 평균 연봉은 7천~8천이상이고(신규말고) 복지가 좋고 행정직으로 보면 상위레벨입니다
추천 3

rankmillyboy 2024-05-15 (수) 23:17
@환혹의술법

교수도 아니고 교직원이 글케 많이 받나요??
추천 1

rankIlIIIlll 2024-05-16 (목) 15:51
@millyboy

은퇴직전되면요
추천 0
rank그긍이 2024-05-15 (수) 19:01
자세한 조건은 말하지도 않았고 평범한 넋두리로 보이는데 과연 욕 먹게 될지 궁금하네요.
추천 3

rank집닭 2024-05-16 (목) 11:34
@그긍이

무조건 욕 박고 보는 사람이 많음. 베플 보세요.
추천 0
rank꿈꾸는순수 2024-05-15 (수) 19:13
꽤 좋은 꿀직업
외모까지 되면 인기많음.
추천 0
rank향긋한두루미 2024-05-15 (수) 19:50
눈 높아서 결혼 못하면 안 하겠다는데 지들이 웬 난리인지...
추천 2
rank최씨입니다 2024-05-15 (수) 22:47
뭐 엄청 이쁜가보지 ㅎㅎ
추천 0
rank건빵님 2024-05-15 (수) 22:48
학교에서 일하면 외모보는 눈은 높아질 수 밖에 없지 않을까?
매일 캠퍼스에서 훈훈한 20대 젊은 남녀들 볼텐데
거울보면 현타오겠지만 눈은 높아질 수 있다 생각함
추천 2
rank루랄라 2024-05-15 (수) 23:27
의사 댓글 웃기네 ㅋㅋ
추천 0
rank덴마크모카라떼 2024-05-15 (수) 23:38
훈훈함에 직업에 흡연여부에 성격까지 보는데
착각이지만 의사가 만나자고 하니까
바로 호의적이네

직업 하나만 짱짱해도 되나봄
추천 0
rank옆집아자씨 2024-05-16 (목) 09:53
연애를 책으로 배우고 맨날
아이돌만 쫒아다니니 일반인이 눈에 들어오나
추천 1
ranksuperkil 2024-05-16 (목) 10:07
정신건강 형님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 닉값 하시네
추천 2
rank기사러 2024-05-16 (목) 11:40
진료받으라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank아리까뤼 2024-05-16 (목) 12:26
정신건강 형님 영업 잘하시네...ㅎㅎ
추천 0
rank맹조 2024-05-16 (목) 13:47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진료 받으라고
추천 0
rank애교지수아잉큐 2024-05-16 (목) 14:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankfofok 2024-05-16 (목) 14:34
지금 대학원 다니는데, 교직원들 눈 높긴합니다.
상위권 대학은 애초에 학벌보고 뽑는데, 보통 워라벨 때문에 다니죠.
자기는 학벌도 좋고 어느 회사든 갈수있는데, 워라벨 때문에 여기 다닌다.
뭐 이런생각 가지고들 있는데.. 솔직히 결혼하고 애키우는분들은 다니기에
굉장히 좋다고 생각합니다.

평소 9시에 업무시작. 5시 칼퇴근.
방학땐 10시 업무시작. 4시 칼퇴근.
추천 1
rank염소도소다 2024-05-16 (목) 14:55

추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인