🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

범죄와의 도시 명장면 보다가 의문점

[댓글수 (8)]
rank 킹재규어 2024-05-15 (수) 13:56 조회 : 5240 추천 : 24  추천  신고

이 장면은 언제봐도 재미지네요. ㅋㅋ

그런데 진짜로 "현"자 돌림과 "배"자 돌림인가 해서 찾아 봤습니다.

이왜진 ?????????

그러나 형배 아부지 최무일은 항렬표에 없군요.......

.

댓글쓰기
Veritas 2024-05-15 (수) 14:12
범죄와의 전쟁 ㅎ
범죄도시랑 헷갈리셨군요 ㅎㅎ
goodgood
추천 11
nogood
반대 0
Veritas 2024-05-15 (수) 14:12
베플로 선택된 댓글입니다
범죄와의 전쟁 ㅎ
범죄도시랑 헷갈리셨군요 ㅎㅎ
goodgood 추천 11

코느님 2024-05-15 (수) 14:25
@Veritas

ㅋㅋㅋ 그러네요

내가 말이야~ 너네 서장이랑~ 진실의 방도 가고! 으이!
추천 4

킹재규어글쓴이 2024-05-15 (수) 15:05
@Veritas

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

휴일없는공돌이 2024-05-15 (수) 15:46
@Veritas

저도 제목보고 뭔가 이상한데 맞나..?

범죄와의 도시 가 아니고

범죄의 도시 아닌가... 하고 생각 했음. ㅎㅎ
추천 0

킹재규어글쓴이 2024-05-15 (수) 20:57
@휴일없는공돌이

제목 안 고치고 그냥 두겠습니다. ㅋㅋ
추천 0
PinnacleL 2024-05-15 (수) 20:56

추천 0
애면글면 2024-05-15 (수) 21:15
시대상 극 중 아버지 연배 정도 되신 분들은 일본식 이름일 수도 있습니다.
무일 = 모이치 (茂一) 
일제시대 말기에 태어나신 분들이 일본식 이름으로 호적 등록하시고 해방 후 일본식 이름의 한자를 한국어 독음하여 한국 이름으로 그냥 사용하신 분들이 상당수 계십니다.
이런 분들은 족보의 항렬과 맞지 않는 이름을 쓰시는거고, 또 일부는 항렬을 따른 족보의 이름과 호적의 이름이 다른 경우도 있고요.
현재 연세가 80~90 정도 되신 분들 중에 이런 분들이 꽤 계심.
추천 0
yum비버 2024-05-15 (수) 21:21
다시 리메이크 했으면ㅋㅋㅋㅋ 재밌는데 약간 스토리 다르게 해도 괜찮고
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기
  • rank 오늘의날씨

오래간만에 4곱 올과 먹었습니다. 기분이 좋습니다.

• rank 난나나나

자주묻는질문 게시판은 어디에 있나요?

• rank Veritas

월간 1등이라니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2024.05.27(월)
  • rank 베르무트

2만점 달성했는데 멈춰버리네잉 ㅠㅠ

• rank 레드무한대

난 나옹이다 옹~

• rank 레드무한대

맞아~~~~~~용!

• rank yum비버

삐까삐까~

• 2024.05.26(일)
  • rank 백월아

피카츄 배는 언제나 늘 승리자

• rank 가치있는벼룩

ㅎㅎ

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인