🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

갑자기 궁금한건데 중국쌀은 어떤가요?

[댓글수 (23)]
rank 샤버트 2024-05-15 (수) 01:19 조회 : 3208 추천 : 22  추천  신고

그러고보니 중국쌀로 지은밥을 먹어본적이 없네요

품질 많이 안좋겠죠?

세상 모든 걸 다 가지려 하지 마
댓글쓰기
noodles 2024-05-15 (수) 01:23
대륙급은 좋은거는 있긴 한데  우리가  그거  볼일은 없긴하죠 
미국산 쇠고기도 광우병  유발하는 쓰레기가  있지만  최고급은 한국에  안들어오는 것처럼요
추천 4
곰나라탱 2024-05-15 (수) 01:31
중국말고 다른 국가 여행다니면서 몇번 중국 쌀 먹어봤는데 그건 괜찮았어요.
추천 1
바로가기 2024-05-15 (수) 01:35
우창쌀(오상대미) 유명하더라고요
추천 1
유랑천하 2024-05-15 (수) 01:58
최고급은 공산당 고위간부들한테만 가는걸로 압니다.. 그외 저렴미는 수질 오염 심한데서 나온다는...
추천 2

샤버트글쓴이 2024-05-15 (수) 02:04
@유랑천하

거지같은 나라네요 진짜
추천 0
보쌈놈봐 2024-05-15 (수) 02:53
아무리 쌀이라도 마데인지나는 손이 안감
추천 0
흰독수리 2024-05-15 (수) 05:49
몽골은 중국산, 러시아산, 베트남산을 수입하고 있는데 그나마 중국산이 좋습니다.
쿠쿠 밥솥으로 밥 해 먹는데 중국산 중에서 길림성 쌀이 좋은 편이고 냄새도 없습니다.
찰기도 있어요.
추천 1
강생이똥꼬 2024-05-15 (수) 08:34
먹을만 함
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
미나루 2024-05-15 (수) 15:11
식당에서 먹는 밥의 반은 중국쌀이라고 보면 되요.
추천 4
로텔 2024-05-15 (수) 20:34
많이 먹어 봤을걸요 본인은 몰랐겠지만...
추천 2
Jjack 2024-05-15 (수) 20:40
대륙 농산품들 제대로 된건 한국 것 보다 맛있는 것들 많은거 같아요
하도 이상한것들만 한국에 들어오고 해서 그렇지....ㅠㅠ

하지만 맛이랑 별개로. 못미더워서 못 먹을거같아요 ㅠㅠ
추천 0
나를미드라 2024-05-15 (수) 20:44
우리 나라껏도 ..  안좋은게 있더군요
추천 0
재갈 2024-05-15 (수) 20:47
중국에도 좋은 고급 농산물은 있어요. 대신 어떤 수입상도 좋은건 돈이 안되니 수입 안해오고 싼거만 가지고 오죠.
추천 1
애쉬ash 2024-05-15 (수) 20:47
주안점이 다름

우리나라는 찰기있는 밥을 좋아하는데
중국은 논-스티키 라이스를 좋아함

일반적으로 중국 식재료는 다양한 층위의 품질이 발달해있고 최고급품의 경우는 대부분 우리나라 최상위급의 품질과 가격을 뛰어넘는다고 함
추천 2
힘찬하루네 2024-05-15 (수) 20:54
중국 땅덩어리가 얼마인데..좋은 식자재 많아요(이연복 셰프가 직접한말)
우리나라 유통업자들이 안 들여오는것일뿐
값싼 중국산에 길들어진 소비자들은 뭔 중국산이 이렇게 비싸 하면서 외면하고
추천 0
kid4 2024-05-15 (수) 21:01
섞어서팔아여,
품종비슷한걸,
그러므로 이미 먹고잇음
추천 0
동부가스 2024-05-15 (수) 21:35
중국산 신뢰도가 제로였던 시절. 그러니깐 엄청 싼데 품질도 조악했던 시절에
짱개산도 제값 주면 좋은제품 있는데, 한국 유통업자들이 무조건 싸게 싸게 하다보니 들어오는것들도 딱 그 가격 만큼 하는 품질인거다. 라고 했다가

"짱개" 라는 댓글만 한 열몇개 달림
추천 0
문지방 2024-05-15 (수) 21:47
중국에서 쌀이 엄청 수입 들어오지만 어디로 사라지는지 모름?
각지역 농협에서 섞여서 들어온다는 카더라가 많음
걸리면 상표 갈이라고 그냥 조용해짐
전국에서 이루어지지만 닥치고있음.

쌀살때 특정 혼합 품이 아닌 추청이나 고시히카리 이런게 혼합이 안됩니다.

고시히카리 일본품종이긴한데 진짜 맛있긴함

추청이 약간딸리는느낌임
추천 2
옛날토렌트 2024-05-15 (수) 22:02
우리나라 식당에서 중국쌀 많이 씀. 본인도 모르는 사이에 맛나게 잘먹었을 확률이 높음
추천 0
template 2024-05-15 (수) 23:34
맛있는 쌀은 맛있어요.
추천 0
현민군 2024-05-16 (목) 00:31
농산물 퀄리티는 한국보다 더 좋은 곳이 많죠. 중국에서 생산된 고급쌀은 우리가 보거나 먹을 일은 거의 없습니다
추천 0
민경아범 2024-05-16 (목) 10:48
동북지역(길림/요녕) 쌀 맛있습니다.
우창따미는 사실 한국 이천쌀 부르는 만큼 작은 지역이라 대부분 이름만 갖다 쓰는 짝퉁 명칭이구요,
그럼에도 동북지역에서 생산되는 쌀은 동남아처럼 조금 길쭉 합니다만 맛과 질감은 한국쌀과 비슷합니다.
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기
  • rank 오늘의날씨

오래간만에 4곱 올과 먹었습니다. 기분이 좋습니다.

• rank 난나나나

자주묻는질문 게시판은 어디에 있나요?

• rank Veritas

월간 1등이라니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2024.05.27(월)
  • rank 베르무트

2만점 달성했는데 멈춰버리네잉 ㅠㅠ

• rank 레드무한대

난 나옹이다 옹~

• rank 레드무한대

맞아~~~~~~용!

• rank yum비버

삐까삐까~

• 2024.05.26(일)
  • rank 백월아

피카츄 배는 언제나 늘 승리자

• rank 가치있는벼룩

ㅎㅎ

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인