- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

지루성두피염 때문에 비듬 눈이 떨어지는데 좋은것좀 추천부탁드릴게요...

[댓글수 (34)]
rank 포징페 2024-05-14 (화) 22:39 조회 : 2754 추천 : 23  추천  신고

지금 지루성 두피염 때문에 두피에 각질이 많아서

머리를 털기만해도 비듬이 눈내리는 것처럼 떨어져요 

이게 맞나 싶은데...

그래서 샴푸도 많이 써봤는데 하나도 효과가 없었어요..

헤드앤숄더도 써보고 약국에서 니조랄도 사서 써보고 했는데..

혹시 저처럼 두피각질 심하신 분 계실까요??

그리고 두피각질연화오일 이게 진짜 좋다고 추천받아서 써보라는데

믿고 써보는게 좋겠죠??

혹시 지루성두피염에 좋은게 있으면 추천 부탁드릴게요..

제가 다 써보고 후기 남길게요

댓글쓰기
Gollira 2024-05-14 (화) 22:44
일단은 집이 문제일수 있어요
집안에 곰팡이 균이 많으면

외지에 나가서 머리감으면 덜한데 집에선 심해진다 이거는 100%집이 문제입니다.
집청소. 옷, 이불류 다 빨고 살균 자주 해주셔야.

욕실도 정기적으로 살균세척을 해야 합니다.
추천 0
파우스투 2024-05-14 (화) 22:45
피부과 가세요

피부과에서 진료보시면

니조랄같은거 처방해주는데

전문의약품이라 니조랄보다 훨씬 효과가좋아요
추천 0
후리한프리맨 2024-05-14 (화) 22:54
잘 말려야 함
추천 2
밀파소 2024-05-14 (화) 23:38
병원부터 가세요

건강관련 상담은 병원이 최선이에요
추천 1
빡쎈개미 2024-05-14 (화) 23:43
더모베이트 직빵입니다 단 재발100%
추천 0
핑클빵 2024-05-15 (수) 00:12
볼빅 세보샴푸요
추천 0
낮밤바뀐인생 2024-05-15 (수) 00:32
수면 시간부터 8시간으로 늘리셔요
저는 그러니까 좀 낫더라고요
추천 0
영길사마 2024-05-15 (수) 04:38

추천 0
베이런 2024-05-15 (수) 13:58
찬물 로 한번 헹궈 주세요 저도 두피염 이라 자꾸 두피에 염증 이 생기는데 찬물 로 마지막 에 한번 물로 감아주니까 들 한거 같더라구요
추천 0
Adventure 2024-05-15 (수) 15:09
헤드앤숄더 직구품 쓰셔야됩니다 저는 바로 해결됐어요
크리니컬 스트렝스 라고 검색해보세요
추천 0

코코봄 2024-05-15 (수) 19:55
@Adventure

인정합니다. 아래에도 댓글 남겨놨지만 개 심각한 지루성두피염이었는데 헤드앤숄더 스트렝스 해외직구품 구매해서 1개월 써보니 완치되었습니다.
추천 0

수군수군 2024-05-16 (목) 02:40
@코코봄

완치라고 하셨는데 스트렝스 다 쓰고 나중에 다른 샴푸로 바꿔도 비듬 안생기나요??
추천 0

seo1hee1 2024-05-16 (목) 10:05
@수군수군

좋아지면 다른 샴푸 쓰다가 조짐이 보인다싶을 때 한번씩 써주면 됩니다. 느낌이 딱 와요
추천 0
트레일러파크보이 2024-05-15 (수) 15:24
저도 비듬이 엄청 심했는데 밀본 프라미아 라인 쓰면서 많이 나았어요.

헤드앤숄더는 효과가 있다고 해도 엄청 독한걸로 알아서 조심하셔야 할듯요.
추천 0
미나루 2024-05-15 (수) 16:06
그 정도면 관리로는 안되고 피부 연고 처방 받아 아침 저녁으로 바르세요.
엔딕스 라고 있는데 비슷한거 동네 병원가서 처방 달라 그러면 줍니다.
추천 0
비형남자짱 2024-05-15 (수) 16:54
헤드엔숄더클리니컬스트랭스 건성두피용 써보세요
국내판매는없는거같네요 해외구매라 2개씩 사서쓰고있습니다
추천 0
플레이버 2024-05-15 (수) 19:51
관리 안하면 탈모로 이어집니다. 필히 병원 다니고 관리하세요.
추천 0
kid4 2024-05-15 (수) 19:53
병원부터 가서 진단부터....
그런후 다른걸
추천 1
넓은솔개 2024-05-15 (수) 19:54
저도, "헤드앤숄더 클리니컬 스트렝스" 로 나았습니다....
덕분에 등드름, 가슴에 뭔가 있었는데 그것도 사라졌습니다 -,.-
일단 써보시고 걱정되면 점점 줄여 보세요. 향이 별로인것도 단점이긴 합니다...
추천 0
코코봄 2024-05-15 (수) 19:54
저도 지루성두피염때문에 진짜 맨날 비듬에 미쳐서 스트레스 장난아니었는데요.
해외에서만 판매하는 헤드앤숄더 스트렝스 구매하셔서 처음에는 심하시니까 2~3일에 1번씩 쓰세요.
유황냄새 같아서 왠만하면 자기전에 쓰시고, 샴푸쓰시면서 한 1~2분정도는 두피에 스며들도록 냅두세요.

그러다보면 진짜 1~2개월만에 효과보실 수 있습니다. 저도 지금은 두피염 다 사라졌고, 일주일에 한번씩만 씁니다.
나머지는 닥터방기원 비듬샴푸 쓰고있습니다.

진짜 제말 믿어보시고 한번 속는셈 치고 써보세요. 진짜 헤드앤숄더 스트렝스 강력추천합니다.
이거보고 전 진짜 개개개개심각한 지루성두피염 해결했습니다.
추천 0
코코봄 2024-05-15 (수) 19:56

추천 2

겨땀에햇반쓱싹 2024-05-15 (수) 21:50
@코코봄

저도 이거로 밤에 하고 아로마티카 티트리로 아침에 하고 샴푸 할 때는 꼭 뾰족한 그 머리 감는 퍽 같은거로 했는데 지루성두피염이랑 머리여드름 많이 좋아졌어요! 처남도 효과 봤는데 아내는 오히려 머리에서 기름이 더 나오는듯한 느낌이라고 안 쓰는거보면 사바사인듯 합니다
추천 0
푸른뱀 2024-05-15 (수) 20:01
지루성 비듬은 자주 모공을 마사지 해서 기름샘을 짜줘야 해요

샴프 할 때 손가락 말고 샴프마사지브러쉬 사용하세요

물론 니조랄 같이 쓰면서 하면 좋아요
추천 0
wind99 2024-05-15 (수) 20:03
심하면 샴푸나 바르는 약 보다는 피부과 가셔서 먹는 약으로 치료해야 해요.
추천 1
딸기농사 2024-05-15 (수) 20:04
헤드앤숄더 클리니컬 스트렝쓰 이게 정답입니다
직구해야하지만 일주일만 쓰면 눈에 확 차이가 보임
추천 0
오파운드 2024-05-15 (수) 20:11
닥치고 니조랄!

추천 0
하얀하늘2 2024-05-15 (수) 20:36
관리도 중요하지만 잘 말리는것도 아주 중요합니다
추천 0
니김 2024-05-15 (수) 21:19
탈모병원 갔더니 더모베이트액으로 처방해주던데요
자기전에 바르고 잤더니 비듬 싹 없어짐
가끔 몇달에 한번씩 재발하는데 바르고 자면 낫더라고요
추천 0
알맞은안경곰 2024-05-15 (수) 22:01
피부과 가셔서 먹는약과 바르는 물약 처방받으시면 되요
추천 0
헤카테리아 2024-05-15 (수) 22:07
피부과 가세요 직빵입니다
추천 0
에스프레소5 2024-05-15 (수) 22:34
피부과 가셔서 먹는 약과 바르는 물약 처방 받고 꾸준히 복용하시고, 증세가 나타나는듯 할 때 초기에 바로 가서 진료 받으세요
추천 0
벌크베브 2024-05-15 (수) 22:56
왜 자기 몸을 인터넷 짭의사들에게 맞기려고 하는걸까...피부과 가면  될껄...
추천 0
칼븅 2024-05-15 (수) 22:57
요즘 하두 바이럴광고가 많아서 헤드앤숄더 바이럴 아닐까 의심이ㅠㅡ;;
찾아보니 좋은 제품인거 같은데 속아사는 거일까봐 선뜻 손이안가네여 ㅠ
추천 0
WindowsXP 2024-05-16 (목) 02:52
니조랄 이면 끝
헤드앤이고 나발이고 약으로 사기치는놈들 다 뒤졌으면..
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인