- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

[스포있음] 지배종... ★★☆☆☆

rank iodine 2024-05-13 (월) 10:58 조회 : 3299 추천 : 23    

근래 본 드라마중 최악까지는 아니지만, 많이 당황스럽네요.

비밀의숲 작가라 기대했었는데, 그만큼 기대에 많이 못미쳤어요.

항목으로 나열하자면

- 전 대통령은 자기 부인한테 일정 알려줘놓고, 엄한 기업 총수들만 의심하다니.. 잡히면 대단한 복수를 할것처럼 하다가 부인 통해서 테러 사건 벌어진걸 알게 되자 묻어두는건 도대체..

- 현대 또는 근미래가 배경이고 장영실 같은 AI 와 인공배양육이 나오는 시대에 도슨 회장은 가짜 음성에 속아서 술술 불고..

- 그걸 또 방송에서 대놓고 이건 다른 사람 목소리 몰래 합성해서 낚시한거다 라고 함??

- 주지훈 배우 지나치게 진지한 역할과 소근대는 목소리 때문에 대사가 잘 안들림. (이건 개인적인 의견이지만 신과함께의 해원맥 캐릭터 정도가 제일 잘 어울림)

- 한효주 배우도 지나치게 진지함. (이것도 개인적인 생각이지만 반창꼬나 무빙 정도의 캐릭터가 잘 어울려보임)

- 이제 너무 식상한 손으로 휘젓는 홀로그램 화면..

- 액션이 너무.. 액션신이 너무 허술해요.. 

- BF 의 대놓고 불법, 불법, 불법... 위치추적, 개인사찰, 불법의료행위, 납치, 고문, 등등.. 도슨이나 BF 나 그놈이 그놈

- 이게 과거장면인지, 현재장면인지 뜬금없이 확확 바뀌는 전개.

- 쓸데없이 잔인하게 보이려는 무리수 장면들.. 창자로 목졸라 죽이기.. 목 뒤에 칼 찔러넣기..

- 쓸데없이 시발시발하는 욕장면들.

- 살인, 위장, 세뇌 등 먼치킨급 악당의 어이없는 몰락.

- 입체적이게 보이려는 의도인건지, 정체성을 모르겠는 국무총리..

- 결말... 하아.. 결말....

ps. 스토리상 내부 배신자가 누군지를 찾는 내용이 나오는데, 이무생 배우 더글로리의 영향인지 드라마 내내 뒤통수칠것 같았는데 ㅋㅋ

자기소개가 없습니다
댓글쓰기
rank요체키라쵸 2024-05-13 (월) 14:07
전체적으로 써주신 감상에 대부분 공감합니다
좋은 아이디어의 작품이 될 수 있었을텐데 좀 아쉽네요
결말은 도대체 뭘 말하고 싶은건지 모르겠어요 ㅋㅋ
추천 2
rank디에고마틴 2024-05-13 (월) 14:22
솔직히 1화부터 별루였는데 마지막화에서 완전 망쳐놨네요...
아직 종말의바보 안봤는데 이거 보다 최악이면 볼 엄두가 안나네요
추천 1
rank라이가 2024-05-13 (월) 22:10
더 글로리에 이무생 배우가 나오나요?? 정성일 배우랑 착각하시는 듯 ;
추천 0

rankiodine글쓴이 2024-05-14 (화) 00:55

@라이가

주연 배우들이 워낙 임팩트 있었지만, 이도현 배우의 주여정을 각성하게 만드는 계기가 되는 살인범 역할이었죠. 이때의 연기도 미친듯
추천 1
rank애교지수아잉큐 2024-05-14 (화) 09:33
끝까지 못 봤습니다
제게는 항마력이 상당히 필요한 드라마였습니다
또 말씀대로 배우들 대사치는 게 잘 안들려서 자막켜고 봤어요
드라마 제작할 때 후시녹음 좀 제대로 해줬으면 하네요
추천 1
rankNEXTEP 2024-05-14 (화) 14:29
이 작가는 그냥 비밀의 숲1이 전부였던거죠 그 이후 작품들이 라이프-비숲2-그리드-지배종으로 이어지는데
착안점은 분명 좋아요 소재를 선정하는 능력은 있는데 그걸 극으로 풀고 끌고가는 능력이 부족한 느낌
개인적으로는 그리드-지배종 두 작품도 착안 포인트는 좋았다고 봅니다
추천 0
rank니까짓게뭔데 2024-05-15 (수) 12:12
음 저는 초반부만 빼면 재미있게 봤어요.

그리고 제대로 안보신거 같은데 전 부인한테 말한게 아니고 딸입니다. 딸에게 말하고 딸이 남편한테 말한거구요. 그리고 한효주

케릭터의 서사를 아신다면 왜 그리 진지한지 알게 될 텐데 이것도 제대로 안보신듯 합니다.

그리고 대사 부분은 저도 공감하는 부분이라 자막을 키고 보네요. 한국영화도 그렇고 드라마도 그렇고 대사가

왜 이리 안들리는지 답답한부분이 많네요.
추천 4
rank꿍듸 2024-05-15 (수) 15:53
저도 라이프 비숲2 다 실망했고 그리드는 아예 안 봤는데
지배종은 볼만했어요 10회 분량 쓸데없이 길지도 않아서 좋았고
음악을 진짜 더럽게 못썼다 싶은 느낌은 있었습니다
추천 0
rankVagrant 2024-05-15 (수) 23:14
부인 아니고 딸임
추천 1
rank로키구십오 2024-05-15 (수) 23:57
먼가 크리쳐 같은 게 나오나요?  아님 걍 인간들끼리 싸우게 되는건가
추천 0
rank밸제붑 2024-05-16 (목) 00:49
저는 나름 재미있게 봤는데요.  결말이 약간 열린결말이지만 예상은 가능하게 해서 나쁘진 않았구요.
작가의 다른 드라마인 그리드는 용두사미 같은게 시간이동물은 정말 잘 설정하지 않으면
스토리가 미래-현재-과거가 계속 꼬여서 정리가 안되면서 중간에 포기하게 만들죠. 그리드는 완전실망.
추천 1
rankBaBarian 2024-05-16 (목) 00:51
요새 한국드라마도 자막 필수지요
대사 전달력만 따지고 보면
요즘 배우들보다 최민수가 더 나은 수준 ㅋㅋ
추천 0
rank크랙잭 2024-05-16 (목) 01:30
봤는데...끝까지 봤는데...바로 기억에서 지웠네요...
추천 0
rank민트왕뚜껑 2024-05-16 (목) 05:24
제대로 안보신것 같으시네요. 저는 재밌게 봤네요
추천 0
rank릭오 2024-05-21 (화) 19:25
저도 재밌게 봤네요 액션씬 아쉽고 자막있어야 되는 거 빼곤 볼만했어요
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인