🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

중소기업TV 오래 고장없이 보시는분들도 계시나요???

[댓글수 (119)]
rank 원나라 2024-04-21 (일) 14:04 조회 : 10567 추천 : 49  추천

몇해전 티비가 갑자기 맛이 갔는데 주말도 끼어있고해서

다음날 바로 받아볼수있는 쿠팡으로 급하게 구입했습니다.

아*티비였어요... *남전자 TV는 전통의 브랜드지만 이름만 가져다가 판매하는

거라 예전 회사는 아니더라구요.

어쨋건 결국 1년3개월만에 백라이트문제로 고장나고 고객센터를 통해

13만원에 유상 as받았는데 as보증기간은 6개월이었고 정확히 7개월째

똑같은 증상으로 또 고장 ^^

절대 중소업체꺼 안산다고 다짐했는데...막상 가격비교를 해보면

이 유혹을 뿌리치지 못하겠는 거예요 ㅎ

그땐 뽑기가 잘못된걸꺼야....이가격에 사서 고장나서 같은거

새로산다해도  메이저브랜드 가격 과 차이없네 등등  합리화를 하면서

똑같은 실수를 반복합니다

그래서 아이**에서 나온 티비를 구입...여기건 무상 보증이 무려 2년~!

**리버 는 예전 MP3플레이어로 유명했던 브랜드인데 여기도 이름만 빌린건지 같은 업체인지는

모르겠네요...암튼 그동안  쭉 잘보다가 어제 눈물의여왕 보는 와중에 갑자기 어두워지더니 

소리만 나오기시작   어제부로 정확히 2년 2개월만에 백라이트 고장 당첨 입니다 ㅋㅋ

보증기간 딱 넘긴지 얼마 안되서 고장이 나니까..이왕 고장날꺼 조금만

일찍 고장나지하는맘이 들면서  심리적으로 더 쓰라리네요 ㅎㅎ

두번이면 충분히 경험한셈이니 이젠 어떠한 유혹에도 중소기업티비는 안사기로 결심했습니다 

댓글쓰기
케파텁오너 2024-04-21 (일) 14:36
더함 55인치 사용중인데 2년넘게 고장없긴합니다...ㅋㅋㅋ
추천 8
nogood
반대 0
순간순간감사하기 2024-04-21 (일) 14:18
중소기업(중국산) 저가 tv쓰는데... 단한번도 고장나서 바꾼적은 없네요.  조금더 큰화면이 필요해서 바꿨을뿐...

유투브,웨이브 같은거 로그인해서 쓰는데... 불안하긴함;;
추천 0
케파텁오너 2024-04-21 (일) 14:36
베플로 선택된 댓글입니다
더함 55인치 사용중인데 2년넘게 고장없긴합니다...ㅋㅋㅋ
good 추천 8

빨레뚤빠 2024-04-22 (월) 08:36
@케파텁오너

저는 65인치 3년됐는데 고장없이 잘 사용하고있어요 더함좋아요 ㅎㅎㅎ
추천 2

깡통기타 2024-04-22 (월) 10:18
@케파텁오너

저도 더함65인치 5년됐는데 잔고장없이 잘 쓰고 있어요
추천 1

qhzk 2024-04-22 (월) 11:48
@케파텁오너

저도 더함 55인치 4년 이상없이 사용 중이에요
추천 0
슬림덕 2024-04-21 (일) 14:42
저는 인켈 4년정도 쓰고 고장나버렸네요.
다시 중소기업 쓰라면 안쓰렵니다.  이제는 나이도 있고.  귀찮아요.
대기업제품은 편합니다.  케이블방송이랑 쉽게 연동되고.
반응속도도 빠르고.
화면 - TV바로 뒤가 창문이라 빛이 많이 들어오는데 이번 삼성TV는 보는데 불편한게 없더군요.
인켈은 창문을 가려야 했음.
추천 2
익명777 2024-04-21 (일) 14:46
백라이트는 핵심부품인 패널과 같은 품질보증기간 2년입니다.
정식 아남 AS센터에서 2년 이내에 유상으로 수리하셨다면 속은 것입니다.
추천 0
화성토박이 2024-04-21 (일) 14:47
이스트라 1년조금 넘었는데 아직 이상없네요
추천 0

닥똥집똥침 2024-04-21 (일) 17:47
@화성토박이

큰 티비 알아보다가 우연히 티비 수리하는 유투버 영상을 봤는데
메이저 뿐 아니라 중소 여러 수리해 보니 이스트라가 국내 중소 중에는
부품을 좀 더 좋은걸 쓰더라... 라는 그 영상만 보고 바로 이스트라 구매
약 2년 반 동안 이상없이 쓰고 있음요...
추천 2

피자최고 2024-04-22 (월) 06:19
@화성토박이

저도 3년째 잘 사용중이요
추천 0
꿈음 2024-04-21 (일) 14:51
와사비망고 55인치 고장없이 잘 쓰고 있습니다
추천 2

chobw 2024-04-21 (일) 17:59
@꿈음

저도 같은 회사 제품 오래 쓰다가 사이즈를 바꾸면서 바꿈요
고장 한번도 안남
추천 0

랄랄라보이 2024-04-21 (일) 22:33
@꿈음

저도 같은거 7년째 사용하고 있습니다.
추천 0

배고픔 2024-04-22 (월) 09:51
@꿈음

저는 와사비망고 장모님댁에 65인치 사드렸다가 일주일만에 고장, 교환 후 제품은 2년도 안되서 TV에 줄 가기 시작하더니 눈이 아퍼서 ㅡㅜ 이번에 엘지TV로 바꿔드림
항상 사드리고도 찝찝했는데 보너스 받아서  바꿔드림.

뽑기운이 없는건지 다시는 안사요ㅜㅜ.
추천 0
ㅇㅅㅎㅌ 2024-04-21 (일) 15:15
스마트라 32인치 있는데 7년은 된거 같은데 아직 멀쩡하네요
추천 4

흑변태 2024-04-22 (월) 00:27
@ㅇㅅㅎㅌ

오 저도 스마트라
40인치대 중반인데 저도 한 10년 되어 갑니다.
바꾸고 싶은데 워낙 멀쩡해서
추천 1

피터파커 2024-04-22 (월) 12:09
@ㅇㅅㅎㅌ

저도 스마트라 6년째요...
은근히 괜찮네요.
추천 0
패스파인더 2024-04-21 (일) 15:23
티베라 아도니스 50인치 2014년 제조
아직까지 아무런 문제가 없었어요
추천 0
하얀손수건 2024-04-21 (일) 15:34
고장보다는 성능문제로 중소기업꺼 쓰다가 바꿨죠.
고장률이 그렇게 높으면 진작 망했을 겁니다.
12년 정도 썼어요.
추천 0
시뻘건돼지 2024-04-21 (일) 15:52
사용해본적은 없지만 팔아본걸로는...중소기업 tv는 3년안에 30%정도 고장납니다. 고장이 드문 메이커도 있긴 한데 메이커tv의 80%정도 가격이라.
추천 0
리꼴라 2024-04-21 (일) 16:20
3년전, 와망 4년인가 잘 쓰다가 갑자기 인버터가 나갔는데
그 큰걸 차에 싣고 갔음에도 인버터 수리비 22 쳐달라길래
그냥 LG B2B모델 65인치 100만원에 사서 잘 쓰고있네요.
인버터교체는 일도 아닌데, 부품을 구하기가 힘들더라고요..
최신티비 아니면 대기업 IPS패널 70인치 스마트TV도 120이면 사요.
60프레임 게이밍모드 정도는 지원되고요.
중소기업제품 충분히 쓸만하긴 한데
ARC로 사운드바 물린다던지 할때 기기도 은근 가리니
유의하세요
추천 0
칼있시마 2024-04-21 (일) 16:25

와사비 망고 40인치~
15년 넘게 사용하고 있는데 아무 문제 없음. (09년도 구입)
너무 오래되서 모니터로 쓰니까 부분적으로 LED 살짝 어두워진게 보임.
당연히 TV로 보면 못느끼겠고~

UHD 해상도로 사용중인데 큰 문제없어서 계속 사용중~
주로 캐드 도면 그리는 작업중인데 아무래도 색상 선명도에 있어서 좀 우중충한 느낌은 있습니다.

백라이트 탓인가 하고
백라이트 교체할려고 알아보니까 타오바오에서도 해당 모델이 너무 오래되서 검색되지 않네요.
추천 2
백억만주세요 2024-04-21 (일) 16:28
대우 써머스 32인치 티비..중고로 샀는데 판매자가 4년 썼고 제가 4년정도 쓰는중이네요. 지금은 컴터랑 연결해서 유튜브 보는데 쓰고 있는데 아직 고장날 기미는 안보여요
추천 1
익명 2024-04-21 (일) 16:49
더함 78인치 18년부터 사용하다 작년에 led맛이가서 수리의뢰했더니 수리비100만훨넘게 것도 선입금하라해서, 버리고,  새로 중소기업 85인치 현재 잘쓰고있슴.
추천 2
냐옹냐옹냐옹 2024-04-21 (일) 16:59
40인치 2012년인가 2011년에 사서 잘 쓰는중입니다
추천 0
카일러스 2024-04-21 (일) 17:19
프리즘 32인치 안방용으로 4년전에 샀는데
멀쩡합니다 ㅎ
추천 0
우히히힝d 2024-04-21 (일) 17:40
86인치 중소기업 사용중인데 4년째 고장 없음
86사이즈 되면 브랜드랑 가격차이가 넘사라
중소기업을 선택할수밖에...
티비는 화질보다 사이즈가 깡패입니다.
추천 1
imgen 2024-04-21 (일) 17:41
이노스 백라이트 무상 3년 a/s
중소기업별로 a/s기간 차이가 큽니다
그 전에 중소 쓰던건 11년 썼어요
추천 0
말탱 2024-04-21 (일) 17:41
2010년인가 12년쯤인가 프리즘? 32인치 티비사서 고장없이 작년까지 쓰다가 노브랜드 55인치 29만원할인할때 바꿨네요
추천 0
투미소 2024-04-21 (일) 17:44
이스트라 43인치 스마트티비 4년됐는데 아직까진 이상없이 잘보고있네요 ㅎㅎ
추천 0
리버사이드 2024-04-21 (일) 17:45
중소기업 티비가 대기업 티비보다 좋은 한 가지 - 리모콘 조작없으면 일정시간 후에 자동종료된다!
추천 0

리꼴라 2024-04-21 (일) 17:51
@리버사이드

이 기능 없는 LG티비 쓰면서
이메일로 문의한적 있네요.
넣어주면 안되냐고..
답변은 역시나..
하루 18시간씩 쓰는데도 가끔 저 기능이 고플때가 있습니다 ㅎㅎ
추천 0

작성자가 삭제한 댓글입니다

리버사이드 2024-04-23 (화) 08:26
@IlIIIllI

삼성은 있나요? 엘지가 이상한건가봐요..
추천 0
눈솔 2024-04-21 (일) 17:53
와사비망고 55인치 샀었는데
As 개판이어서 엄청 싸웠던 기억이 있습니다.
3년 쓰고 고장 났는데
이젠 대기업거 삽니다
추천 0
최대8글자입니다 2024-04-21 (일) 17:56
뽑기운 이겠지만 중고 tv 보다 새 삼성 tv겸 모니터가 먼저 고장난적은 있네요
추천 0
두유링 2024-04-21 (일) 17:58
전 와사비망고 43인치 정도였나 1년반정도 쓰다가 화면이 검게 나오고소리만 나와서
정식 a/s 신청하니 16만원 달라고 해서 걍..버리고 다른것 이스트라로 바꾸고 사용중입니다
거기 말로는 패널은 2년 무상인데 백라이트는 1년정도만이라네요..@@
추천 0
케빈베이컨 2024-04-21 (일) 18:04
삼성꺼 75인치 쓰는데 2년안에 벌써 백라이트 문제로 2번 수리했습니다. 구매 후 2년이내 고장나면 수리되는데 1년쯤 좀 못돼서 고장나더라구요. 수리 후 또 1년 좀 안 남아서 고장났으니 다음 고장은 또 1년이내 나길 바랍니다. 수리 후 1년 이내에 고장나야 무상수리더라구요 아닌 경우는 60만원 넘게 들어간다고 해서 쫄립니다.
추천 1
zini1109 2024-04-21 (일) 18:06
더함 65" 찬양하라
추천 0
쓰형 2024-04-21 (일) 18:08
이스트라 만 4년 다되가는데 이상없이 잘 쓰고 있어요
추천 0
GGMU 2024-04-21 (일) 18:19
dsp 43인치 9년째 잘쓰고있네요
추천 0
먹기살기힘들다 2024-04-21 (일) 18:20
제가 중소기업 tv 나름 1세대입니다
23년째 네요
43 인치부터 7개 째군요

고장은 총 3번

3년쓴거 인버터 나가서 제조사 전화하니 자체수리가능하냐?? 해서 가능하다 하니 부품 무상으로 보내줌 자가수리 완료

다음제품 2년 쓰고 백라이트 나갔는데 자제판매 안하고 유상수리인데 현장에서 안되고 수거해서 가져다 준다 18만원

다다음 제품 3개월 사용후 시트 흘러내림 사용에지장없으나 화면에 울러거리는 부분이 보임 사용에 이상없이 as 불가라는 개소리 듣고 헐값에 팔아버림

이제 종소기업거 더 안사고 나릉 중국 대기업 tcl 꺼 씁니다
대만족입니다 어짜피 98이상은 의미가 없어서
추천 0
바람이다 2024-04-21 (일) 18:39
프리즘TV, 55 인치,쿠팡에서 사서 6년째 고장없이 사용중.
프리즘TV  <<리모컨>>..셋톱박스랑 호환안되서 불편한거 말곤 만족...
추천 0
신부장 2024-04-21 (일) 18:49
이노스티비 안방에 벽걸이 스탠드로 설치해두고 잘 쓰고있어요
좀 느리다는거 빼면 넷플릭스, 유튜브용으로 딱입니다
추천 0
홈빠™ 2024-04-21 (일) 18:51
2016도에 산 모넥스 아직도 봅니다. 8년 ㅎㅎ
47만원에 산 55인치 2년만 써도 이득이죠.
추천 0
익명 2024-04-21 (일) 18:53
IMTV....55인치...2017년  399,000 구입
컴 모니터 겸용 사용...
바꾸고 싶은데...탈이 안나네요....ㅠㅠ
추천 2
페퍼민트49 2024-04-21 (일) 18:55
더함 43인치 20년부터 현재까지 잘 보고 있어요
나머지 Lg 스마트 티비는 11년 건데 고장 좀 나서 바꾸고 싶은데 고장이 안나네요
추천 0
흑형초코바나나 2024-04-21 (일) 19:08
30년 전부터 중소기업 모니터들만 5가지 이상 써봤는데
전부 망했습니다.  다행히 고장나기전에 팔아치운건 있는데
거의 맛탱이 갈랑말한 하는건 비슷함

디스플레이, 티비는 대충 쓰다 버린다 생각하고 사야해요.
말만 대기업패널이지  사실 패널은 대부분 대기업에서 만들고
등급은 천차만별입니다.    중소기업에 들어가는 패널 보급형이거나 그마저도 품질 그지같은거 쓰는 회사 많아요.
 패널종류 그딴거도 소용없어요.
 어차피 싼건  패널종류 가리지 않고 단점 그대로 다 나옴
추천 0
dasari 2024-04-21 (일) 19:29
조금더 돈 주고 이노스(제로 에디션), 이스트라 무상5년 제품 선택도 나쁘지 않은것 같습니다.
추천 0
JavanTe 2024-04-21 (일) 20:48
55인치 5년째 잘 사용중입니다...
이리 오래 쓸줄 알았으면 더 큰거 살걸.. ㅠㅠ
추천 0
Rasssong 2024-04-21 (일) 21:17
한성 tv 75인치 4년째 잘쓰고 있습니다 고정안남.. 단지.리모컨이 안좋음ㅋㅋ 옛날느낌이라 ㅋㅋ 글쓰신분이 뽑기 운이 없는듯 ㅋㅋ
추천 0
익명 2024-04-21 (일) 21:18
모텔에서 대량으로 사용해본결과
중소기업제품은 4~5년차에 고장납니다
공통점이 소리는 들리는데 화면이 안나오는증상요~
추천 0

슬림덕 2024-04-22 (월) 10:00
이번에 바로 그 증상에 포기하고 새로 샀습니다.
공통적인거 보면 뭔가 같은 부품에서 고장이 일어나는 모양이네요.
추천 0
시바루상 2024-04-21 (일) 21:29
5년쓴거 있고 7년쓴게 있긴함
추천 0
클라우드33 2024-04-21 (일) 21:31
2년전에 산 이스트라 tv 무상 a/s가 5년이라서 뭐 부담없이 사용중입니다.
추천 0
7H구리왕눈이 2024-04-21 (일) 22:45
스마트라 44인치... 잘 사용하고 있습니다.
추천 0
마이구미딸기맛 2024-04-21 (일) 22:48
티비는 아니지만 알파스캔 모니터...10년 넘게 쓰고 있습니다. 고장이 나야 32인치 모니터를 살텐데....
추천 0
사건의수평선 2024-04-21 (일) 22:59
대기업이든 중소기업이든 TV는 무조건 뽑기입니다. 대기업이라고 해서 고장 안나는거 아녜요.
그렇다고 AS비용이 저렴한것도 아니고...
다만... 뽑기 확률이 좀 다를 뿐이죠 ㅋ 대기업 제품은 고장날 확률이 적은것 뿐.
추천 0
ABC초코 2024-04-21 (일) 22:59
이마트 tv 7년 as해준다고 해서 샀는데 11년동안 고장 한번 안나네요
추천 0
곰탱이여우 2024-04-21 (일) 23:14
대만산 비지오 사용 12년
추천 0
궁굼하도오다 2024-04-21 (일) 23:33
저는 알파스캔 인기 많을때 삿는데, 그나마 중소기업에서 그당시에 많이 알아줘서요ㅎ 아직도 보고 있습니다.
사용은 한 7~8년된것같네요.

부모님 집은 프리즘 티비 쓰는데, 그것도 꾀 됫는데 흠.. 약 4~5년 아직도 쌩쌩해요.. ㅎ

그리고 사시기전에, 혹시 스피커 따로 안쓰시면, 티비 소리는 어떤지 후기 잘 살펴보시고 사시길 권장드려요.
소리는 간혹 안좋은 티비가 있더군요. 저희집 어머니 티비가 그렇긴합니다 ㅎ;
사운드바 하나 절며한거 사서 물려서쓰고 있어서 지금은 괸찮긴해요
추천 0
빚의나라 2024-04-21 (일) 23:43
가전은 헬....아니고 엘쥐...
추천 0
corple 2024-04-21 (일) 23:50
뽑기가 참 전 잘 뽑아서 8년째 쓰고 있네요
살때는 4~5년만 써도 그때 또 바꾸면 이익이라 생각하고 샀었어요
추천 0
로키구십오 2024-04-21 (일) 23:52
댓글 쭉 읽은  결과 = 케바케  중소던 대기업이던 문제없음 오래간다..
추천 0
가마마 2024-04-21 (일) 23:57
루컴즈? 루컴스 32인치 LEDTV 9년 써봤어요.
청소기 돌리다가 모서리 쿵 해서 화면에 금 가서 버렸네요.
아주 뽕 뽑았다고 생각하고 32인치 다시 살일 있으면 루컴즈 살 생각이에요 ㅋㅋ
아마도 뽑기운이 좋았을나봐요.
추천 0
마산앞바다 2024-04-21 (일) 23:59
10년전에 대우 32인치 LCD 샀는데 아직도 간간히 쓰고는 있음
국산에 메이커에 싼가격 AS 생각해 고르다보니 대우
추천 0
매일행복하게 2024-04-22 (월) 00:28
중소업체아니고 엘지꺼 티비겸 모니터 led 하루12시간씩 14년쓰고 있는데 진짜 고장안나네요.
추천 0
SUNZ 2024-04-22 (월) 00:46
이마트 일렉트로맴 65인치 4년 넘은거 같은데 리모컨만 맛탱이 기서 호환사서 잘 보고 잇어요
추천 0
바밤바 2024-04-22 (월) 00:50
내 방 tv 40인치 2년 / 55인치 3년 / 75인치 5년째 쓰는중 망가진적x a/s받은적x
바꾼이유 = 단순히 더 큰 화면을 원해서
거실에 어머니가 쓰는 tv 55인치=8년=LG=잘못건드려서 앞으로 떨어져서 망가짐 > 85인치 삼성tv구매 후 2년째사용중
현재 a/s 4번받음. 화면번인 1번 깨짐1회 반응속도 및 네트워크 2회
글고 삼성tv문젠지는 모르겠는데 자꾸 tv가 지지직거려서 셋탑문제로 kt기사만 10번정도 왔다갔다.. 아직도 가끔 지직거림
tv교체전에 이런일이없었기에... kt기사도 매번 전화해서 회선교체하고 가고 또 와서 교체하고 반복하고
정확한 이유를 모름..
추천 0
IMissYou 2024-04-22 (월) 00:53
뽑기죠. 대기업 제품도 무상 끝나면 기가 막히게 타이밍 맞춰서 고장 나는 경우도 있으니
추천 0
동그라미 2024-04-22 (월) 00:54
더함 65인치 3년전에 사서 잘 쓰고있습니다
추천 0
딥블루 2024-04-22 (월) 01:07
뽑기가 좋은지 몰라도 거실-이노스 5년, 안방-이스트라 4년, 처가집-더함 4년째 고장없이 쓰는중입니다.
추천 0
아나콘도 2024-04-22 (월) 01:17
중소기업 TV 와드
추천 0
Gfrenz 2024-04-22 (월) 01:23
고장문제보단.. 제품마감이나 스피커품질 소프트웨어때문에 못쓰겠더라구요 그냥 삼성LG가 좋음
추천 0
김찰수 2024-04-22 (월) 01:29
대충 쇼핑몰에 후기 많은 중소기업 티비 사서 보는데 5년째 고장은 없네요
추천 0
왕대괄장군 2024-04-22 (월) 02:32
중소는 아니고 필립스 50인치
7년째 이상무
추천 0
그냥저냥그렇게 2024-04-22 (월) 04:41
백라이트 LED 수명이 문제입니다

백라이트 50% 아래로 해서 tv 시청하시면 오래 보 실수 있을겁니다

tv 부품 보면 뭐 별거 없습니다

요즘은 부품들이 더 간소화되서

왠만해선 LED 수명 문제 아니면 오래 쓰실수 있을거에요

아!!!  화질은 당연히 대기업tv가 넘사벽입니다
추천 0
hans12 2024-04-22 (월) 06:23
스피드테크놀러지(지금 망함..) 65인치 10년전에 산거 아직도 쌩쌩합니다.
그사이 중소 65 티비 가격은 반값도 넘게 떨어졌네요 ㅎㅎ
다음은 oled 중소로 ^^
추천 0
샤발라초초 2024-04-22 (월) 06:26
뽑기 문제인듯합니다.
모니터 대용으로 쓰는 UMN 30인치 TV를...몇년째 쓰고 있는지 참..
사실 그 전에 40인치 중소기업 TV를 사서 30인치 창고에 놔두고 쓰다가 1년반에 망가짐.
그래서 그 30인치를 다시 쓰는데...안망가지네요. 당시 15만원? 그렇게 샀었는데
추천 0
네모난해삼 2024-04-22 (월) 06:31
알파스캔 쓰는데 10년도 넘었음. tv수신도 잘되고 lg보다 오래쓰는중입니다
추천 0
벌레척살 2024-04-22 (월) 07:55
티비는 엘지죠... 화질 선명하고 기능적인 부분에서도 전혀..
중소기업꺼 다듯 못 믿지 않나요?
추천 1
라투르 2024-04-22 (월) 07:57
lg55 8년쓰다가 고장나서 바꿨어요
추천 0
누이모 2024-04-22 (월) 08:01
65인치 더함 tv사용중입니다

1년뿐이 안됐지만 아직 쌩쌩하게 돌아가용
추천 0
백번씩 2024-04-22 (월) 08:02
어차피 내가 산게 고장나면 100프로 인거라...
추천 0
카페인중독7 2024-04-22 (월) 08:15
5년째 잘 사용중
추천 0
로젠디아 2024-04-22 (월) 08:15
전아남티비 4년반쓰고 백라이트나갔네요
추천 0
발바로스 2024-04-22 (월) 08:29
루컴즈 5년째 무탈 슬슬 좀더 큰 모델 생각중..
추천 0
대도81 2024-04-22 (월) 08:32
엘쥐꺼  10년 되니까 백라이트가 나갔음
as 비용보니 중소기업 티비 새로 사는거랑 똑같았음
그래서 그냥 중소기업 티비삼 그냥 3년마다 바꾼다는 생각으로 사면 맘이 편함
추천 0
발노리 2024-04-22 (월) 08:45
중소가 백라이트가 잘나가긴합니다 2년도안되서 그냥 나가버림
중소의 한계인듯함
추천 0
켄지™ 2024-04-22 (월) 08:45
저는 와사비망고 55인치 3년쯤됐을때 화면이 안나와서
as불렀는데 아슬아슬 보증기간 내라 ad보드 무상교체 받았는데…
대신 부품 수급이 원활하지 않다고 2주정도 기다리긴 했습니다.
그리고 2년정도 더 쓰다가 아는 동생 물려주고 전 LG올레드로 갈아탔어요.
동생도 한 3년 더 쓰다가 고장났다 하더라구요.
추천 0
베타블러드 2024-04-22 (월) 08:54
대우 루컴즈거 우연찮게 밥집들어가서 보고 괜찮길래 코스트코에서 팔길래 구매했고 7년쯤 쓴거같은데 멀쩡하네요. 거실은 삼성거 사도 방에는 그냥 좀 싼거 사는데 다음엔 TCL거 살듯
추천 0
Runet 2024-04-22 (월) 08:59
폴라로이드 40인치 8년째 잘 쓰고있습니다
추천 0
USER0525 2024-04-22 (월) 08:59
55인치 1년 8개월째 사용중이지만 별이상 없이 잘 사용중입니다.
중소기업 제품이라 걱정했지만 AS 무료 2년 + 유상 3년 보증이었나
추천 0
꼬마베베 2024-04-22 (월) 09:01
님 집 전기가 불안정해서 생긴 문제일 수도 있습니다. 전기안정기를 한번 써보시는 것을 추천합니다.
다른 가전도 생명이 줄어들 수 있습니다.

그리고 중소기업 제품도 패널은 다 대기업 거에요.
패널 품질이 살짝 떨어지면 자기들이 쓸 수는 없고
그렇다고 또 버리긴 아깝기 때문에 등급을 정해서 중소기업으로 넘깁니다.

소프트웨어의 차이는 있는데, 
말씀하시는 증상이 나타나는 것은 일반적이진 않죠.
대기업 제품 구입해서 쓰셔도 마찬가지일 수 있습니다.
추천 0
맛난야채호빵 2024-04-22 (월) 09:16
경험상 중소기업꺼는 10년 쓰기전에 한번은 고장 나는듯.
대기업꺼는 10년 이상 고장 없이 쓰는것 같고.
그대신 싸니까 수리비 감안해도 손해는 아닌데...
추천 0
호순돌 2024-04-22 (월) 09:21
중소기업 제품도 뽑기운이 좀 있어야 할듯합니다. 같은 브랜드에 어느사용자는 오래쓰고, 몇년못쓰고 고장나고, 차이가 있어서
저는 10년째 잘쓰고 당근으로 팔고 같은 브랜드 또구매.
추천 0
아아아앙1 2024-04-22 (월) 09:28
대우꺼 사면. 에이에스는. 포기해야함
진짜 수리포기하고 뽑기운으로 막쓴다고해도 말리고 싶음
추천 0
친절한금춘씨 2024-04-22 (월) 09:37
LG 엑스캔버스 42인치 PDP  노무현 정부 때
구매해서  아직도  사용중입니다.
안 망가져요
단점  여름에 덥다.
장점 겨울엔  작은 보일러~^^
추천 1
peit 2024-04-22 (월) 09:48
뽑기도 있겠지만 그래도 메이커사시는게 좋지요
이놈의 망할 삼성 42" pdp 고장이 안나요
20년 다되갑니다 ㅠ
추천 0
제엔자앙 2024-04-22 (월) 09:51
LDK TV 10년 넘게 쓰고, 나머지 두대도 걱정없이 잘돌아간지 5년 넘었습니다.
LG TV 백라이트 문제가 2년만에 발생합니다.
뽑기운이라 생각합니다.
추천 0
댓글 전체 보기

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기
  • rank impossi

as well as part of more, less no, not other than reverse

• 2024.05.28(화)
  • rank 낮밤바뀐인생
    12시간전 삭제 신고

코스닥 잣됐네 2단계 FTA로 격상되면 어휴 조금만 있으면 중국 소형 전기차가 전국을 누비겠군

• rank 오늘의날씨
    18시간전 삭제 신고

오래간만에 4곱 올과 먹었습니다. 기분이 좋습니다.

• rank 난나나나
    19시간전 삭제 신고

자주묻는질문 게시판은 어디에 있나요?

• rank Veritas
    21시간전 삭제 신고

월간 1등이라니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2024.05.27(월)
  • rank 베르무트

2만점 달성했는데 멈춰버리네잉 ㅠㅠ

• rank 레드무한대

난 나옹이다 옹~

• rank 레드무한대

맞아~~~~~~용!

• rank yum비버

삐까삐까~

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인