- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

유튜브 쇼츠로 유명해진 삼립 대왕크림빵 [자필]

[댓글수 (30)]
rank 클매니아 2024-04-18 (목) 14:46 조회 : 9997 추천 : 30  추천

삼립 크림대빵.

삼립 크림대빵의 단면.

삼립 크림빵은 2013~2022년 기준으로 세계에서 가장 많이 팔린 크림빵으로 WRC에서 인증됐다고 합니다. 그런데 WRC가 어떤 단체인지는 아무런 설명도 돼 있지 않네요.

삼립 크림대빵은 정식 명칭보다는 유튜브 쇼츠에서 삼립 대왕크림빵이라는 별칭으로 더 유명해진 빵이죠. 유튜브 쇼츠는 60초를 넘지 않는 시간으로 강한 이미지를 전해 주는 미디어죠.

삼립 크림빵은 1964년에 처음 출시됐는데 이 대왕크림빵은 정통크림빵 출시 60주년 기념 한정반으로 생산되고 있네요. 오프라인으로는 GS25와 CU에서 판매되고 있고 값은 8800원입니다. 용량은 500그램으로 정통크림빵 75그램의 6배가 넘는데 하나로마트에서는 80그램 짜리 3개가 한 팩에 들어 있는 걸 판매하고 있는데 그래도 6배가 넘는 용량이군요.

이 빵은 손잡이가 달린 지퍼백에 들어 있는데 손으로 잘라 먹어도 되지만 종이 트레이 뒤에 빵칼도 들어 있어서 케이크를 잘라 먹는 기분도 느낄 수 있네요. 그런데 가만히 생각해 보니 손으로 잘라 먹으면 손에 크림이 많이 묻겠군요.

인터넷에 게시된 글들을 읽어보면 보통의 삼립 크림빵과 맛이 같다는 글들도 있지만 이 빵은 공장에서 기계로 만들지 않고 특별히 수제로 크림과 빵을 만들었다고 하네요. 자신이 먹어봐도 크림의 맛과 질이 작은 삼립 크림빵에 비해 더 부드러운 맛과 함께 퀄리티가 더 높다는 느낌이 강하게 들었습니다. 빵도 더 부드러우면서도 크림에 비해 더 많다는 느낌이 들지 않을 정도로 적당한 용량이라서 크림이 빵에 비해 적다는 느낌은 전혀 들지 않더군요. 편의점에서 사기가 어려워서 온라인으로 사는 사람들도 많다고 하네요.

빵값 인상의 주범으로 악명이 높은 SPC그룹의 삼립에서 이런 귀여운(?) 짓도 하는군요.

댓글쓰기
익명 2024-04-18 (목) 17:20
작성자가 삭제한 댓글입니다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 61
nogood
반대 1
롤플 2024-04-18 (목) 20:31
편의점에서 종종 빵 사먹는데 삼립피하기 어려워요
의식이있는 시민들만 피할수있는

독점이 이래서 무서운것같아요.
아무래도 빵도 다른것과같이 일정비율이상 점유율 넘어가면 제재가 필요한듯
goodgoodgoodgoodgood
추천 27
nogood
반대 0
지훈짱2 2024-04-18 (목) 17:29
저빵의 크림은 일반적으로 사용하는 우유로 만든 유크림이 아니라 주성분인 팜유에 탈지분유 약간 넣고, 설탕,유화제,첨가제로 만든 식물성 크림이라 몸에 안좋은데 쉽게 이야기하면 라면 먹을때 팜유 몸에 안좋다고 면만 건져먹고 국물 안드시는 분들도 있는데 그냥 그것보다 훨씬 많은 팜유를  마구 드시는거랑 똑같아서 솔직히 안 드시는걸 권하고 싶네요..  참고로 팜유는 몸에 안 좋은 트랜스지방과 포화지방 덩어리로 비만과 심혈관질환에 아주 안 좋습니다..
goodgoodgood
추천 16
nogood
반대 0
익명 2024-04-19 (금) 07:20
Spc 납품 하던 사람 입니다
진짜 나쁜놈들 맞고
돈도 엄청 많고
본인들 물류 빡세게 빨아먹고 있고
우리나라 밀 생산량의 아주 막대한
지분도 갖고 있습니다
아주 다 가지고 있다고 해도 과언은
아닐겁니다
추천 5
nogood
반대 0
impossi 2024-04-18 (목) 14:59

냉장버전도 있습니다

맛은 그냥 오리지널이 제일 낫고 크림대빵도 냉장버전도 좋은지는 모르겠더군요
추천 2

클매니아글쓴이 2024-04-18 (목) 15:05
@impossi

당도는 오리지날이 더 높죠.
그러나 맛과 질은 대왕크림빵이 더 좋습니다. 사람에 따라 식성과 입맛이 다르니 주관적인 차이도 있겠습니다.
삼립 크림빵은 하나로마트에서 3개 들이 팩으로 많이 먹어봐서 맛을 잘 압니다.
그런데 냉장 버전은 처음 보는군요.
추천 1
붉은해적 2024-04-18 (목) 15:14
오리지널도 별로던데요
오리지널 먹어 보면 저걸 왜 먹나 싶어요
추천 1

클매니아글쓴이 2024-04-18 (목) 15:56
@붉은해적

대왕크림빵은 맛이 다릅니다.
그래서 그런지 입에 더 잘 들어갑니다.
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다

클매니아글쓴이 2024-04-18 (목) 17:49
@벗꽃엔딩

좋은 신념입니다.
추천 1
지훈짱2 2024-04-18 (목) 17:29
베플로 선택된 댓글입니다
저빵의 크림은 일반적으로 사용하는 우유로 만든 유크림이 아니라 주성분인 팜유에 탈지분유 약간 넣고, 설탕,유화제,첨가제로 만든 식물성 크림이라 몸에 안좋은데 쉽게 이야기하면 라면 먹을때 팜유 몸에 안좋다고 면만 건져먹고 국물 안드시는 분들도 있는데 그냥 그것보다 훨씬 많은 팜유를  마구 드시는거랑 똑같아서 솔직히 안 드시는걸 권하고 싶네요..  참고로 팜유는 몸에 안 좋은 트랜스지방과 포화지방 덩어리로 비만과 심혈관질환에 아주 안 좋습니다..
goodgoodgood 추천 16

클매니아글쓴이 2024-04-18 (목) 17:47
@지훈짱2

그냥 호기심으로 한번 사 먹어본 겁니다.
그리고 보통 삼립 크림빵도 2~3년 전까지는 가끔 사 먹었었지만 그 이후로는 끊었네요.
추천 0
붉은언덕 2024-04-18 (목) 18:34
성심당에서 만들어줬으면 츄릅
추천 4

클매니아글쓴이 2024-04-18 (목) 20:08
@붉은언덕

그럼 어떤 맛일지 궁금하군요.
추천 0
니고양이 2024-04-18 (목) 20:14
world rally championship?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
숏츠는 60초
그리고 맛 없음
작은게 딱 좋은데 큰건 먹다보면 느끼함
추천 2

클매니아글쓴이 2024-04-18 (목) 20:46
@니고양이

유튜브 쇼츠는 시간 제한이 80초가 아니라 60초군요.
본문, 수정했습니다.
추천 0
롤플 2024-04-18 (목) 20:31
편의점에서 종종 빵 사먹는데 삼립피하기 어려워요
의식이있는 시민들만 피할수있는

독점이 이래서 무서운것같아요.
아무래도 빵도 다른것과같이 일정비율이상 점유율 넘어가면 제재가 필요한듯
goodgoodgoodgoodgood 추천 27

클매니아글쓴이 2024-04-18 (목) 20:42
@롤플

법적인 장치를 만들어야 될 문제군요.
추천 0

제노제로 2024-04-19 (금) 11:55
@롤플

프렌차이즈 햄버거 빵도 대부분 삼립이라..쉽지 않죠..
추천 0
나에게팔아라 2024-04-18 (목) 20:35
돈에환장한 sns년놈들,,,
똥꼬빤다고 난리
추천 4

클매니아글쓴이 2024-04-18 (목) 20:48
@나에게팔아라

그 중에는 순수한 빵 마니아들도 많을 겁니다.
추천 0

사분의일세계 2024-04-18 (목) 22:39
@클매니아

뭐든 순수하다고 용서 되는게 아니죠. 히틀러도 제1가치는 순수하고 우월한 아리안 제국 건설 이였으니까...히틀러도 순수하죠...
추천 4

클매니아글쓴이 2024-04-18 (목) 22:57
@사분의일세계

세상을 어떻게 그렇게 흑백 양분 논리로만 봅니까?
그렇게 엄격하게 따지면 이 세상에 비난 받지 않을 사람이 없겠네요.
추천 1

제천대성미후 2024-04-19 (금) 11:28
@클매니아

흑백 양분이 아니라 옳고 그름을 따지는 거지요.
아무 생각이 없으면 언급을 자제하시는것이 맞습니다..
옳고그름을 따지면서 소비하지 않는 사람들은
저렇게 나서주는 사람들 덕분에 그나마 유지되고 있는 세상을 공짜로 누리고 있는 겁니다
추천 0

클매니아글쓴이 2024-04-19 (금) 11:51
@제천대성미후

순수한 빵마니아들까지 같은 통속으로 모는 게 싫다는 이야기입니다.
여기 SPC에서 만든 빵을 한번도 먹어보지 않은 사람은 없을 것 같네요.
빵에 대한 평가와 SPC 그룹에 대한 평가는 분리해서 하는 게 맞지 않을까요?
추천 0
사각사과 2024-04-18 (목) 22:15
마누라가 직장에서 반동가리 얻어왔길래 먹어봤습니다...
그냥... 퍼석한 빵에 설탕맛 크림 들어있는... 저렴한 맛이었습니다.
추천 0
홍또루 2024-04-19 (금) 02:00
솔직히 존내 맛없음. 줘도 안먹는거
추천 0
없다뮤 2024-04-19 (금) 05:57
추억으로 먹는 음식 중 하나인 것 같아요. 프루스트의 마들렌처럼 한입 베어물면 그 시절의 나로 잠시나마 돌아갈 수 있는 맛.
추천 1
익명 2024-04-19 (금) 07:20
Spc 납품 하던 사람 입니다
진짜 나쁜놈들 맞고
돈도 엄청 많고
본인들 물류 빡세게 빨아먹고 있고
우리나라 밀 생산량의 아주 막대한
지분도 갖고 있습니다
아주 다 가지고 있다고 해도 과언은
아닐겁니다
good 추천 5
민보리 2024-04-19 (금) 10:28
spc는 거르는걸로....
추천 0
제천대성미후 2024-04-19 (금) 11:29
안팔리니까 별 해괴한 광고를 은근슬쩍 해대네요.
사람들을 얼마나 우습게 보는지 원
추천 0
에비스삼거리 2024-04-19 (금) 11:50
개인적으로 불매중입니다.
추천 0
클매니아글쓴이 2024-04-19 (금) 11:56
결론을 냅니다.
불매와 혐오의 의미와 가치는 옳습니다.
그러나 빵의 평가와 그 그룹의 평가는 별도로 봐야 한다고 봅니다.
추천 1
팜볼러 2024-04-19 (금) 12:54
회장 아직 구속 안됐나?
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기
  • rank 블루먹는아무무

• 2024.05.24(금)
  • rank 코코북이
    23시간전 삭제 신고

몸캠피싱 해결문의는 메타실드에!! 1555-1526 당일해결

• rank 비와이파이

광고 씹히는건 진짜 짜증나네 같은 광고를 2분째 쳐 보고있으니 ㅡㅡ

• rank 4949

3바에 120점이...장난이냐..?

• 2024.05.23(목)
  • rank 미널

• rank 동뫼

4분짜리 판타지 뮤비 https://www.youtube.com/watch?v=Xmwg1BFOqyU

• rank 싸꾸

:)

• rank 밥이킴

어랏.. 이거 첨봐요 안녕하세요

• rank 오징어외계인

현재 체크를 해보니 쥬시팡은 윈도우7에서는 무조건 되는데 윈도우10 에서는 안되는 곳이 많네요

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인