- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

여자의 마음은 알수가 없네요

[댓글수 (89)]
rank익명 2024-04-18 (목) 14:19 조회 : 9363 추천 : 38  추천

이토 남성분들은 아내분을 어떻게 만나고 결혼까지 하셨나 궁금하네요

운동동호회에서 마음에 드는 이성분이 있어서 호감을 표시하여

연락처도 교환하고 영화보고 밥한번 먹었는데 그냥 그게 끝이었네요

딱히 분위기가 안좋았던것도 아니었고 저녁까지먹고 밤산책까지하고

이런저런이야기하다가 집에왔습니다

그리고 그다음날까지 몇번의 카톡을 주고받다가 데이트비용을

더치페이식으로 했는데 아마 2만원정도 나왔습니다 여자분이

돈을 보냈다는 이야기를 한후 그이후로 카톡이 오지도 않더군요

몇일지나서 선톡을 보냈는데 차단을 당했는지 아니면 읽씹인건지

읽지도 않았고 그로부터 몇일후에 같이활동하던 동호회를 나가더라고요

뭔가 이유는 잘모르겠지만 여자분 입장에서는 첫만남때는 그냥 좋게좋게

만남을 가지고 나중에 생각해보니 별로였다던가 아니면 제가 부담스럽게

접근을 했다던가 정확한 이유를 모르겠네요

사실 이런적이 과거에 몇번정도 더있었는데 다 비슷한 결말이었습니다

첫 만남을 가지고 더이상 진전이 없네요 뭔가 이쯤되니 자신감도 없어지고

뭔가 내가 문제가 있어서 그런가 싶기도 하고 안좋은 생각만 들더군요

그래서 이번에 과거의 그런경험 때문에 하지말아야지 하면서도

나름 용기를 내어 도전해본건데 역시나 결말은 비슷하네요 ㅠㅠ

사주는 잘 믿지는 않지만 인연이 있는사람도 없는사람도 있다고는 하는데

뉴스나 이런거보면 극단적이긴 하지만 데이트폭력이나 온갖 나쁜짓을

하는인간들도 이사람 저사람 잘도만나던데

어디서 들은건데 누군가와 연이될려면 3박자가 맞아야된다고

정말 그런게 있는가 싶기도 하네요

날씨는 좋지만 뭔가 씁쓸해지는 오후입니다

댓글쓰기
배불뚝이춘식이 2024-04-18 (목) 14:30
여자들은 기본적으로 더치페이 하자는 남자 싫어해요.
밥 잘사주는 남자들을 좋아합니다.
그래서 제가 여자를 안 만나요. (주머니에 돈이 줄줄 샘)
여자 만나려면 돈 많이 쓸 생각 하셔야 됩니다.
(남자 8 이상 남자가 호구)
(남자 7 여자 3 정도가 평타이고)
(남자 6 여자 4 굿)
(남자 5 여자 5 개굿)
(남자 4 이하부터 여자 무적권 잡으셈)
추천 4

익명글쓴이 2024-04-18 (목) 14:38
@배불뚝이춘식이

더치페이를 제안한건 여자분이었는데
그렇다는건 처음부터 그냥 정해진 결말이었나 싶네요
goodgood 추천 13

배불뚝이춘식이 2024-04-18 (목) 14:42
보통 여자쪽에서 더치페이 제안하는 경우는 드문데... 더치페이한 뒤로 연락이 끊어졌다면 끝이 정해져 있었나보네요... 이쯤되면 정확한 카톡 내용을 봐야할 것 같습니다. "데이트비용 2만원"이 카톡 대화내용에 어떻게 거론이 되었는지 궁금합니다.
추천 3

익명글쓴이 2024-04-18 (목) 14:52
@배불뚝이춘식이

별거없었습니다 여자분이 톡으로 정산이야기를 해서 알려주었을뿐
그후로 없는거 보니 정해져있었을수도 있겠네요
추천 0

작성자가 삭제한 댓글입니다

익명글쓴이 2024-04-18 (목) 16:59
@kipara

정답이라는건 없죠 그분만 이유를 알고있을테니까요
추천 0

인생모른다 2024-04-26 (금) 10:41
그걸 답을 한게 문제 인거같네요.  좋아하면서 계산적으로 하는게.. 좀
저때 카톡 왔을때 아니야! 괜찮아 ! 담에 커피 사~ 그랬으면 더 좋았을거 같은데
추천 0

오남매아빠 2024-04-19 (금) 02:20
음.. 만약 저라면 그런 제안을 하셨어도, 이번에 제가 사고 다음엔 상대분이 사주세요 라고 했을듯 싶어요.
제가 옛날 사람이라 그런지 몰라도 내가 더 마음에 들어한다면 상대에게 비용을 지불하게 하고 싶진 않더라고요.
추천 1

독대 2024-04-18 (목) 18:17
@배불뚝이춘식이

근데 여자가 남자좋아하면 여자가 다냅니다.
진짜 눈돌아가면 간이고 쓸개고 다 빼주더라구요
그런게 나쁜남자 스타일.. 맨날 싸우고 버리고 집에가버려도
항상 절절매는건 여자 (입장바꿔서 남자가 더좋아하면 반대가 되겠죠)

연애는 좋아히는 사람이 먼저 지치게 되어있어요
연락안되면 항상 불안하고 싸우고나면 전전긍긍하고

그러니 얼굴이 잘나든 못나든 대충 조건맞고 성격맞으면 후딱 마누라로 만드세요 ㅋㅋ
추천 2

millyboy 2024-04-19 (금) 14:32
@배불뚝이춘식이

맘에 들엇으면 더치. 페이가 그리 큰 문제 는 아닙니다
여자들도 맘에들면 밥사는거  약속잡는거 답장하는거 적극적임니다
여자들마음 얻으려면 돈써야지 라는 마인드는 오히려 호구 잡히고 어장이나당하게딱 쉽상입니다 만
차라리 애프터때 대화 잘햇는지 잘통햇는지 복기 해보는게낫습니다. 남자로써 자신감 이나 여유를매력ㅈ닉잘어필햇는지  피드백해보시길
추천 0
겜광 2024-04-18 (목) 14:49
번호를 서로 교환할 정도면 어느 정도 마음이 있었다는 소린데 첫만남이 끝이라면 처음 만났을때 님을 탐색해 보니 생각보다
별로였다... 그래서 다음이 이어지지 않은것 같네요. 역시 여자의 마음은 알수가 없네요.
추천 3

익명글쓴이 2024-04-18 (목) 14:56
@겜광

요즘 번호교환은 대부분 하는 추세인거 같더라고요
예전처럼 막 어렵게 얻어낸다가 아닌 광님말처럼
알수가 없네요 ㅎㅎ
추천 2
슝슝 2024-04-18 (목) 14:56
잘친다는 타자가 4할이 안되잖아요...10번 나와서 3번 출루하면 준수한 타자입니다! 계속 도전하시길
추천 3

익명글쓴이 2024-04-18 (목) 15:01
@슝슝

좋은댓글 감사합니다!
추천 0

익명글쓴이 2024-04-18 (목) 15:21
@배불뚝이춘식이

카톡내용은 많지않아 딱히 볼만한 내용은없구요 산책하면서도 여러말들을 했는데
춘식이님말처럼 대수롭게 않고 생각했던 말이 부담스럽게 느껴졌을수도 있겠네요
딱히 그런말을 한거같지는 않지만 사람마다 느끼는 정도는 다를수도 있으니...
추천 1
느자구 2024-04-18 (목) 15:06
먼저 좋아서 데이트신청을 하신거면
간이라도 빼줄 것처럼 하셨어야죠...

여자가 더치페이 하자고 ㅇㅋ ㄳ 해버리면
여자 입장에선 좀 무안할 수 있을 것 같네요.
여자가 더치하자는건
소위 김치녀가 아님을 어필하는거고

남자분은 호감이 있어서 데이트신청을 한거니
호감을 팍팍 표현해야죠.

일단 먼저 들이댄거면
쳇 데이트 비용과
서로 사귀진 않더라도 만나는 동안 재미있게는 해주는게 매너가 아닐까 싶습니다.

뜨뜻미지근하게 할거면
애초에 데이트하자고 하지도 않는게 낫지 않을까 싶어요.
이렇게 씁쓸해지잖아요.
추천 0

익명글쓴이 2024-04-18 (목) 15:24
@느자구

간까지는 아니더라도 예전에 비슷하게
자구님 말처럼 그렇게 한적이 있었는데
그때도 뭐 비슷했네요
추천 0
알쟁이 2024-04-18 (목) 15:20
더치가 이유인줄 알았는데 여자분이 제안했다니 일단 이건 넘어가구요.

저도 예전에 정말 재미있게 소개팅하고 잘 될꺼라 확신했던 분이 있었는데 까였더라구요.
그래서 주선자한테 물어보니까 이유가 전남친 닮았다고 그러네요.
그래서 제가 그러면 티를 내던가 하지 왜 그렇게 2차까지 같이 놀고 그랬던거냐...며 아쉬워했는데
티를 많이 냈는데 제가 몰랐던거랍니다.
꽤 예전일인데 지금 다시 저런 상황이였어도 저는 눈치 못챘을꺼 같은데
이런 여자들도 있어요;;;

나이가 어떤지는 모르겠지만 아직 경험적으로 모르셨을수도 있고
아니면 이야기 안한 다른쪽에서 맘에 안들었을수도 있는데요.
본인한테 직접 듣는거 아닌이상 지금 글로는 판단 불가합니다;;;;

PS1. 아.. 추가적으로 첫만남에 영화는 최악입니다.
처음엔 대화 많이하는쪽이 좋습니다.

PS2. 대화가 재미없었을수도 있습니다. 말을 재미없게 하거나 진지충이거나 화재가 여자분이 관심이 안가거나...
추천 0

익명글쓴이 2024-04-18 (목) 15:36
@알쟁이

딱히 어떻게해서 끊어졌다 라는걸 알려고 하는건 아닌지라
제목처럼 복잡미묘한 감정들이 남자들보다는 많은거 같아요
추천 0
익명 2024-04-18 (목) 15:25
이쁘고 마음에 들면 도전해도 괜찮아요.

하지만 남자라면 기본적으로 동시에 여러 여자에게 도전해보세요. 한여자에게만 매달리게되면 여자쪽에서 저 남자 추하다고 느껴지게 됩니다. 여자는 나밖에 없나? 찐따남인가?라는 생각이 들수있지요.

여자 심리는 대장 BOSS를 좋아합니다. 순애보, 순진한 남자, 오직 한여자만 바라보는 늑대같은 남자. 이런거 말구요. 나는 내가 아는 여자가 많은데 그중에서 너가 제일 이쁘고, 여자중에서 최고더라. 이런 방식으로 얘기해줘야 먹힐꺼에요. 그래야 여자입장에서도 딴년보다는 내가 제일 낫다. 저 알파메일을 내가 차지한다는 느낌도 들구요.

여자가 자기일 열심히하고 잘살아가는 모습을 보았을때 예뻐보이듯이, 남자도 자기일 팔걷어부치고 열심히 하는 모습에서 여자들이 손자까지 보는 상상을 하게됩니다.
추천 0

익명글쓴이 2024-04-18 (목) 15:37
ㅎㅎ 그렇군요 뭔가 심리학에서 본듯한 내용인거 같습니다
좋은댓글 감사합니다
추천 0

익명 2024-04-19 (금) 01:40
연애안해보셨나? 뭔 개소릴 하고 있는지

내가 아는 여자가 많은데 너 아니더라도 난 아쉬울거 없어 보일것 같은 느낌의 남자를 여자가 끌려하는거지

아는 여자 많은데 그 중에 니가 제일 낫더라 이딴 멘트를 주둥이 밖으로 내 뱉으면 여자한테 먹히는게 아니라

걍 개븅신 호구 등신새끼로 봅니다
추천 0

익명 2024-04-19 (금) 02:12
익명이라도 바른 언어 사용이 좋을 듯 하네요.
사람마다 다르고 사람마다 하는 충고는 다르니 글쓴이가 마음에 들고 효과적인걸로 적용하면 됩니다. 여자들이 일괄적이지 않으니까요. 글쓴이도, 험한 말을 하는 당신도 어딘가 멋진 구석이 있을꺼에요
추천 0
LUVTOME 2024-04-18 (목) 15:51
많은 생각과 이유를 쫓겠지만 결론은 하나입니다. 그 이유는 이미 스스로 잘아시리라 생각합니다.
추천 0

익명글쓴이 2024-04-18 (목) 16:37
@LUVTOME

고민상담이랑은 먼 댓글이네요
추천 1

millyboy 2024-04-19 (금) 14:29
원래여자들은 맘에 안들어도 티를 내지는 안습니다
왜 맘에 안드는지 호감이 안생기는지 남자로 안보는지 애기를 하지 않죠 스스로 피드백 해서 자신 이 남자로써 매력이 무엇인지 뭐가 부족한지 찾아보시길
추천 0
쭌쭌쭌쭌니 2024-04-18 (목) 17:08
더 많이 만나보세요. 경험치가 싸이면 해결책도 보일테고.전후사정 모르는 여기선 답이 없어요. ㅠㅠ
추천 0

익명글쓴이 2024-04-18 (목) 17:33
@쭌쭌쭌쭌니

감사합니다
추천 0
돌체구스토 2024-04-18 (목) 18:03
보통 여자 쪽에서 더치를 제안 하는 건 더 이상 만남을 원치 않는다는 완곡한 거절의 표현으로 보시면 됩니다
만약 맘에 드는 사람이면 본인이 먼저 계산 하는게 또 여자들 이거든요
추천 0

익명글쓴이 2024-04-18 (목) 18:37
@돌체구스토

그럴수도 있겠네요
추천 0
얼음보송이 2024-04-18 (목) 18:09
글쎄요. 경제관념이 안맞았던 것 혹은 글쓴이님의 마음이 더치페이 이상의 것이 아니었던 것 같아요.
추천 0

익명글쓴이 2024-04-18 (목) 18:38
@얼음보송이

그럴수도있다고 생각합니다
추천 0
벌레박멸제 2024-04-18 (목) 18:14
그냥 자기 마음에 안들어서 정리한 것 같습니다.
여자가 동호회에 왔다는 것은 자신도 뭔가 괜찮은 이성 만나보려고 들어 온 것 같기도 한데 그 중에서 님 만나서 이런저런 생각해보다가 내가 이럴려고 왔다 싶었거나 아님 눈이 높아 자신이 원하는 더 좋은 남자 만나려고 관계 끊고 동호회 탈퇴한 걸 수도 있구요. 뭐 남자들도 가끔 여자 소개팅으로 만났을 때 주선자 체면 생각해서 마음에는 들지 않더라도 처음 만났을 때 예의지키고 잘해주면 여자쪽에서 내심 기대하고 있었는데 막상 남자가 연락안하는 경우도 있으니까요.
결론은 그 여자가 더 욕심이 많은 여자거나 님이 마음에 안들었으니까 그랬겠죠.
언능 잊어버리시고 정신적, 육체적, 지적으로 자기 자신에게 더 투자해서 이성들이 멋진 남자라고 생각하고 먼저 호감을 표시하게 열심히 사시길 바랍니다.
추천 1

익명글쓴이 2024-04-18 (목) 18:40
@벌레박멸제

좋은말씀 감사합니다
추천 0
꾸꾹이 2024-04-18 (목) 18:18
그래도 조금이라도 호감이 있어서 서로 만난거 아닌가?
만나보니 몸/입에서 냄새가 난다거나, 위생에 문제가 있다거나..말을 이쁘게 안한다거나..남성적 매력이 없거나 할거 같아요
추천 0

품위있는방울뱀 2024-04-18 (목) 18:21
@꾸꾹이

그건 아니고 매너 좋은 여성 분들은 식사 정도는 해줘요 자꾸 질척 거릴까봐 그냥 밥 먹고 더치 페이까지 한 거 보니 여자 분 께서 깔끔하신 분 같음
추천 0
익명 2024-04-18 (목) 18:19
그냥 만나보니 남자가 별루겟지,,
그러니 더치하자하지,,
잘생기고해봐,,,여자가 100다 냄
추천 0

익명 2024-04-19 (금) 01:42
님처럼 그딴 찐따 생각하면 여자 못 만납니다.

길바닥에 다 잘생긴 애들만 연애 하던가요? 님이랑 비슷한 오징어들도 연애 할놈들은 다 합니다
추천 2

익명글쓴이 2024-04-18 (목) 18:41
@네모난메기

그럴수도 있겠네요
추천 0
품위있는방울뱀 2024-04-18 (목) 18:20
그냥 매너 좋은 여성분이시네요

마무리도 깔끔하시고요

소액이지만 돈도 더치페이로 한 것도 뭔가 말이 나오기 좀 불편해서 그랬을 거고

사람들한테 오해 받는 것도 싫었을 거고

그냥 님이 뭔가 간심 있다는 걸 자꾸 보이니까 깔끔하게 만나서 이야기좀 들어주고 마무리 한 거 네요

글쓴 분이 좀 집착이 있거나 좀 과하게 접근 하시거나 그런 건 아니시겠죠?

여튼 글쓴 분한테 관심이 있어서 만나준 건 아니고 걍 매너있게 글쓴 분이나 주변 동호회 사람들에게 말 나오지 않게 하려고 알아서 깔끔하게 만나서 밥 먹고 더치페이 했네요

깔끔하네요 그 여성분
추천 0

익명글쓴이 2024-04-18 (목) 18:42
@품위있는방울뱀

이게 사람마다 생각하는게 정반대인경우도 있어서
님 댓글을 보니까 그렇게 생각이 들기도 하네요
추천 0
Goodlen 2024-04-18 (목) 18:35
일단 결론부터 말하자면 가능성은 제롭니다.
여자분이 정리 다 한거네요.

처음에는 동호회할땐 님이 겉모습으로는 호감이 가서 알아보고 싶어 했는데
만나는 과정에서 뭔가 마음에 걸리는게 있던가 봅니다.

그건 여자만 아는 것이라서 그외에는 아무도 모르는게 맞죠..
다만 여자분이 본인이 정한 기준이 있을텐데 거기에 걸리는게 분명 있었을겁니다.
예를들어 아.. 이건 아닌데.. 이런거나 아.. 좀 아니다.. 이런 것들 말이죠.

여튼 여자분은 정리가 다 끝난 상태라서 더이상 붙잡거나 하는건 진상입니다.

안타깝지만 작성자님도 마음 정리하시고 새로운 인연을 찾아보세요.
추천 0

익명글쓴이 2024-04-18 (목) 18:44
@Goodlen

딱히 미련이 있어서 글쓴건 아니라
좋은댓글 감사합니다
추천 0
단란미스터정 2024-04-18 (목) 19:07
글쓴이님말고 동호회 다른남자랑 사귀기로 했나보네요 탈퇴까지 한거보면..
동호회란곳이 불특정다수가 모여있는경우라 자신의 평판에알게 모르게 신경을 씁니다. 보통 톡을 무시하기보다는  정중하게 거절을하죠. 그래야 다른 동호회사람이랑도 만남을 가질수 있으니까요.
사귄건 아니지만 동시에 다른회원과도 썸을 타고 있던걸로 보입니다.
추천 0

익명글쓴이 2024-04-18 (목) 19:29
@단란미스터정

거기까지는 생각안했지만 일어날수있는 상황일수도 있겠네요
추천 0
Wist 2024-04-18 (목) 19:37
여자들은 찐다남 감별은 기가 막히게 한다고 합니다...
여자를 쫒기보다 여자가 쫓아오게 만드는게 중요하다네요
물론 퐁퐁이 테크로 붙잡아 둘수는 있겠으나 퐁퐁력 약해지면 관계도 소원해질 가능성이 크지요
추천 1

익명글쓴이 2024-04-18 (목) 22:29
@Unvis

여자나 남자나 비슷한 상황인거같네요
추천 0
흰색코트 2024-04-18 (목) 21:37
어디서 봤는데 호감이 있으면 더치페이 애기 안합니다
보통 첫만남에서 남자가 쏘고 남자가 여자 괜찮다고
생각하면 다음에 밥 얻어 먹을수 있는 계기가 생기고
만약 처음부터 더치 페이는 한다면 만날수 있는계기를
차단해버리는거죠
추천 0

익명글쓴이 2024-04-18 (목) 22:30
@흰색코트

어느정도 일리있는 말이네요
추천 0
기상청사람들 2024-04-18 (목) 22:17
결혼한 사람은

첫번째 만남이 결혼으로 된 사람 아니면
수번 수십번 만남으로 된 사람 그 이하도 그 이상도 아닐테니

한번만 성공하면 되죠 ㅎㅎ
추천 0

익명글쓴이 2024-04-18 (목) 22:31
@기상청사람들

깔끔한 결론이네요 ㅎㅎ
추천 0
익명 2024-04-18 (목) 23:18
연령대를 몰라서.. 보통 밥한번은 먹어요. 사람에 따라 차이는 있지만 보통 썸이라는게 밥한번먹고 그 뒤로도 여러번 자주 만나고 해야 썸탄다고 하는데.. 밥한번먹고 연락두절이면 하루 그냥 만나보고 아니다 싶은거죠.
추천 0

익명글쓴이 2024-04-19 (금) 00:16
그렇긴하죠
추천 0
토착왜구척결 2024-04-18 (목) 23:34
궁금해서 일단 한번만나봤는데 결혼상대로 조건에 부합한 이성이 아니라 더치로 끝내고 동호회 탈퇴한거라고 조심스레 예상합니다.
추천 0

익명글쓴이 2024-04-19 (금) 00:17
@토착왜구척결

결혼까지는 모르겠으나 간접적으로 확실하게 표현한거 같네요
추천 0
요미난이네집주인 2024-04-18 (목) 23:40
저는 집사람이 싫다는대두 죽기살기로 매달려서요
눈 딱감고 결혼해서 아들 딸 낳고 잘 살고 있습니다
뭐 엄청 이쁜대다가 관리 잘하고
성격 좋고
음식 너무 잘하고
타인과 잘 어울리고
살아보니 전생에 제가 나라를 구했더군요
추천 0

익명글쓴이 2024-04-19 (금) 00:18
@요미난이네집주인

결혼장려 댓글이네요 ㅋㅋ
추천 0

요미난이네집주인 2024-04-19 (금) 00:26
아유 결혼생활 너무 행복합니다
결혼들 하세요
꼭 하세요~~~~^^
추천 0
nick4 2024-04-19 (금) 00:28
남자의 마음은 알 수 있나요???
전 제가 제마음도 모르겠더라구요..
사람 마음 쉽게 알 수 있는 능력이 있으면 뭘해도 성공할듯 합니다.
추천 0

익명글쓴이 2024-04-19 (금) 01:55
@nick4

그렇죠 자기마음도 모를때가 많은데
어찌 다른사람의 마음을 알수있을까요
추천 0
연약한닭 2024-04-19 (금) 01:44
첫만남에서 여자가 먼저 더치페이를 하자고 한건 상대가 마음에 들지않으니 추후에 밥먹을 구실거리 없애기용인데... 정해져있던 결말인듯요
추천 0

익명글쓴이 2024-04-19 (금) 01:56
@연약한닭

그런거 같네요 ㅠ
추천 0
새대갈 2024-04-19 (금) 04:49
그냥 인연이 아닌겁니다. 사람 취향이 제각각이듯 끌리는사람이 있고 빠져드는 사람이 있는겁니다.

뭐든 급하게 마음먹으면 좋은방향보다는 안좋은방향으로 흐르는경우가 많더군요

이런사람도 만나보고 저런사람도 만나보고 내가 잘못됐다는 생각하지마시고 살다보면 이사람 놓치면 안되겠다..

그런사람과 꼭~~ 결혼하세요
추천 0

익명글쓴이 2024-04-19 (금) 15:18
@새대갈

좋은댓글 감사합니다!
추천 0
산송장 2024-04-19 (금) 08:31
막상 얘기해보니 개노잼이라 더치를 제안하고 인연 끊을라고 한 것 입니다 ㅋ
추천 0

익명글쓴이 2024-04-19 (금) 15:18
@산송장

그렇군요
추천 0
금발의제니 2024-04-19 (금) 09:08
여자의 마음을 안 알아주면, 알아달라고 힌트를 줍니다.

힌트를 안 주는 여자는 어짜피 알아줘도 의미없습니다.
추천 0

익명글쓴이 2024-04-19 (금) 15:19
@금발의제니

명언이네요!
추천 0
하안미 2024-04-19 (금) 09:36
겉모습은 괜찮으신 것 같습니다

그러니 데이트를 했겠죠

동호회에서 만났는데 정식으로 데이트를 했다는 것은
잘못 됐을 때 동호회를 버리는 행위로 이성 만나러 들어간 동호회
아니면 리스크가 꽤 있는 행위 입니다.

만나서 얘기 잘하셨다고 하셨지만 여자분이 리액션 좋게 대응 해주신고겠죠

그리고 더 이상의 매력이 없어보이니 깔끔하게 더치페이하고
계속 연락 하시니 부담스러워서 동호회까지 탈퇴로 이어지는 결말입니다.

아마 주변에서 자신의 주도로 분위기가 살거나 웃겨 본 경험이 잘 없으시겠죠

어쩔 수 없는겁니다 사람이 성향이란 것도 있고 각자의 경험치도 다르니 그래도 도전해야 경험이 됩니다.
추천 0

익명글쓴이 2024-04-19 (금) 15:20
@하안미

사람마다 똑같을수는 없으니 말씀 잘들었습니다!
추천 0
공포의법인구단 2024-04-19 (금) 10:43
연애에 이르기 까지 남자와 여자의 사고 프로세스가 좀 다릅니다.

남자: '이 여자가 나랑 밥먹고 영화도 보고 연락도 했는데 나한테도 마음이 있는거겠지?'
여자: '나 한테 관심 있어보이는데 나쁜사람 같아보이진 않으니, 일단 밥도 먹고 영화도 보고 얘기도 나눠보자'

남자: 아니, 나는 관계가 진전됐다고 생각했는데 왜 연락도 안하고 잠수타지...? 하 ㅅㅂㄴ
여자: 별로 이성적 끌림은 없네. 조용히 정리해야겠다.

여자도 남자에게 진심어린 애정이 발현하면 돈도쓰고 밥도 사고 선물도 해주고 다 합니다.
글쓴이는 아직 그 전단에게서 정리된것이니 낙담할 것도 없고 또 새로운 인연을 찾으시면 됩니다.

파이팅입니다 !!
추천 1

익명글쓴이 2024-04-19 (금) 15:20
@공포의법인구단

고맙습니다!
추천 0
주기는파마 2024-04-19 (금) 10:48
연예2년 결혼한지 10년 우연한 기회에 맘에 들어 연락처 받고 첫번째 데이트 할때 와이프가 밥먹고 나오는데 밥 사셧으니 술은 자기가 산다고 하더라고요  그게 시작이었습니다.
추천 0

익명글쓴이 2024-04-19 (금) 15:21
@주기는파마

티티타카!
추천 0
묵직한한방 2024-04-19 (금) 11:27
상대가 호감있다고 하여 밥먹고 산책까지 해봤는데 끌리지 않으면 끝인거죠 그냥 나한테 관심없구나 하십쇼
추천 0
내사망을받아줘 2024-04-19 (금) 11:43
데이트비용이라고 하시는거보니 상대 여성분한테 호감이있는건 분명하신데
상대여성분은 데이트라고 생각안했나보죠.
추천 0

익명글쓴이 2024-04-19 (금) 15:21
@내사망을받아줘

그렇수도 있겠네요!
추천 0

익명글쓴이 2024-04-19 (금) 15:23
@푸른뱀

저도 누군가처럼 계산하면서 살겠지요?
추천 0
마음이훈훈훼 2024-04-19 (금) 12:18
님 문제도 있을 수 있습니다. 연애시장은 결국 경쟁인데, 누군가는 좋은 외모, 재산, 직업 등 갖고 있는 것만으로도 경쟁에서 이길 수 있지만 우린 아니잖아요? 그럼 노력해야 합니다. 남들보다 자신을 어필할 수 있는 무기가 있어야 합니다.
단! 무기를 언급하기 이전에 전쟁에 나가면서 무기를 들기 이전에 기본적으로 군복도 입고, 군화도 신고 해야하잖아요 그것부터 점검해봅시다.

깔끔한 외형, 체형관리는 최소 필수 조건입니다. 저녁에 운동하시고, 깨끗이 씻고, 로션찍어바르고, 일주일에 3~4일은 마스크팩 하세요. 콧털 눈썹 손톱 다듬시고 블루클럽 말고 바버샵가서 머리깎으세요. 해진 옷과 신발은 과감히 버리세요, 주변 여성분의 도움을 받아서 여성을 만날 때 입을 옷 스타일을 정해놓으세요. 이것도 안돼있으면 단둘이 만나는게 힘들거나 한 두번 만나고 끝나는 일이 많을 겁니다.

제가 경험상 노력했던 부분은 대화(티키타카&유머)입니다. 개그맨들보면 못생겼는데 예쁜여자 만나는 분들 많잖아요..우리도 할 수 있습니다. 주변에 재밌는 친구들, 인기있는 드라마(도깨비,태양의 후예등 특히 김은숙 작가 작품)등 어떠한 것이라도 다 모방하는 것 부터 시작해 보세요, 여자 만나는 상황을 상상하면서 내가 여자라면? 이런 표정에 이런 말투에 이런 대사면 재밌을까? 생각 해보고 기회가 될 때마다 따라해보고 응용해보면 조금씩 달라질 겁니다.
추천 0

익명글쓴이 2024-04-19 (금) 15:23
@마음이훈훈훼

노력해서 안되는게 없다고 하지만 인연은 딱히 그런게 적용하는거 같진않더라고요
추천 0
엥글로색슨 2024-04-19 (금) 12:43
동호회 나갈정도로 적극적인 여자의 경우 보통 잘안되는 이유는 만났을때 재미 없어서가 많아요 넘 진지한 스탈이거나 첨부터 진지한 얘기 많이 한다거나
추천 0

익명글쓴이 2024-04-19 (금) 15:24
@엥글로색슨

진지한것도 문제가 되는거 같네요
추천 0

익명글쓴이 2024-04-19 (금) 15:25
@아다지

뭔가 심오하면서도 복잡하네요
추천 0
꼬마베베 2024-04-19 (금) 13:51
여기서 이야기해봐야 아무런 소용이 없음.
여자 사람 친구들에게 물어보든가
물어볼 여자사람 친구가 없으면 여자 사람친구부터 사귀샘.
추천 1

익명글쓴이 2024-04-19 (금) 15:25
@꼬마베베

딱히 정답을 들을려고 글쓴건 아니라
처음에도 적었지만 글쓴 요지는 결혼하신분들의 이야기를 듣는거였습니다
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기
  • rank 블루먹는아무무

• 2024.05.24(금)
  • rank 코코북이
    22시간전 삭제 신고

몸캠피싱 해결문의는 메타실드에!! 1555-1526 당일해결

• rank 비와이파이

광고 씹히는건 진짜 짜증나네 같은 광고를 2분째 쳐 보고있으니 ㅡㅡ

• rank 4949

3바에 120점이...장난이냐..?

• 2024.05.23(목)
  • rank 미널

• rank 동뫼

4분짜리 판타지 뮤비 https://www.youtube.com/watch?v=Xmwg1BFOqyU

• rank 싸꾸

:)

• rank 밥이킴

어랏.. 이거 첨봐요 안녕하세요

• rank 오징어외계인

현재 체크를 해보니 쥬시팡은 윈도우7에서는 무조건 되는데 윈도우10 에서는 안되는 곳이 많네요

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인