- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

본도시락 드셔보신분 계신가요?

[댓글수 (35)]
rank Brrrrr 2024-04-18 (목) 13:24 조회 : 4662 추천 : 23  추천
본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

제가 금요일마다 남한강 주변을 걸으러 갑니다

갈때마다 김밥집 가서 두줄 사서 먹고 하는데 점점 너무 짜고 맛이 없네요

가격도 참치김밥 같은거 사면 식당 가서 먹는거랑 차이도 없구요

동네가 촌이다 보니 걷는길 주변에 식당도 없어서 김밥을 이용했는데 이럴거면 차라리 도시락을 사서

먹는게 나을거란 생각이 듭니다

편의점 도시락은 제가 아주 싫어하는 관계로 생각안하고 있구요

가는길에 아침일찍 문여는 도시락집이 본도시락밖에 없는데 메뉴를 보니 실해 보이고

괜찮아 보이던데 드셔 보신분 메뉴 추천 부탁합니다

사진은 꽤 됐지만 제가 주로 걷는 길 풍경입니다

댓글쓰기
시간의속삭임 2024-04-18 (목) 13:27
거기 비싸기만 하고 맛 없어요. 퀄리티도 그렇게 좋지도 않구요. 가성비는 편의점이 훨씬 낫습니다
추천 7
nogood
반대 0
시간의속삭임 2024-04-18 (목) 13:27
베플로 선택된 댓글입니다
거기 비싸기만 하고 맛 없어요. 퀄리티도 그렇게 좋지도 않구요. 가성비는 편의점이 훨씬 낫습니다
good 추천 7

Brrrrr글쓴이 2024-04-18 (목) 14:08
@시간의속삭임

편의점 도시락이나 마찬가지인가 보군요
추천 0

또봄이아빠 2024-04-18 (목) 20:30
@Brrrrr

회사가 주말에 당직나오면 본도시락 사다 주는데…편의점이 더 맛있어요 ㅠㅠ
추천 1
야동매냐 2024-04-18 (목) 13:50
가격이 올랐니 어쩌니 해도 도시락은 한솥이 그나마 나은것 같습니다
추천 4

Brrrrr글쓴이 2024-04-18 (목) 14:09
@야동매냐

한솥도 있는데 아침에 영업을 안하네요 ㅠㅠ
추천 0
차명 2024-04-18 (목) 14:15
맨 윗분 말씀에 동감 입니다
한솥과 비교 하자면 같은 퀄리티라면 가격은 더 비쌉니다
추천 4

Brrrrr글쓴이 2024-04-18 (목) 14:27
@차명

감사합니다
추천 0
딜쨩 2024-04-18 (목) 15:11
한솥보다는 훨씬 낫던데요.. 한솥은 어릴때나 먹을만하지 물론 본도시락 비싼건 인정합니다 ㅎㅎ
추천 2
벌써아침인가 2024-04-18 (목) 16:16
저는 먹을 만 했는데 문제는 가격이 비싸요
추천 1
Brrrrr글쓴이 2024-04-18 (목) 16:26
일단 한번 먹어봐야 겠네요
추천 0
차차다3 2024-04-18 (목) 16:34
본도시락 맛있습니다 ㅎㅎ
추천 0
레드불레이싱 2024-04-18 (목) 18:34
본도시락도 맛있어요 가격이 조금 거시기 해서 그렇지
추천 1
맹돨킴 2024-04-18 (목) 20:19
진짜 맛있어요
추천 0
도봉산니미넴 2024-04-18 (목) 20:23
저도 가격적으로 부담만되지않는수준이라면
기분좋게 본도시락먹겠습니다 ㅋㅋ 맛있어요

물론 매일먹어야한다면 가성비에 한솥 ㅎ
추천 1
나메 2024-04-18 (목) 20:35
퀄리티 자체는 나쁘지 않습니다만
가격이 꽤 비싼데 그정도 가치가 있는지는 애매합니다.
추천 1
쿠란 2024-04-18 (목) 20:42
가격대비해선 좀 그렇네요....
추천 0
아이유우 2024-04-18 (목) 20:44
도시락에 계란후라이 올리고 볶음김치랑 소세지등 안상하는 밑반찬싸서
컵라면 소컵 한개랑 먹음 개꿀맛이겠당
추천 1
07의대생 2024-04-18 (목) 20:46
자주 사먹는데 맛있습니다.
추천 0
바람하늘소리 2024-04-18 (목) 20:47
본 도시락이 좀 비싼데 격식을 갖춘 도시락이죠 ㅎㅎ

한솥은 그냥 친한 동료들끼리 가끔 휴게실에서 같이 먹는 느낌이면
본 도시락은 부서장이 직원들하고 간담회 같은거 하면서 같이 도시락 식사 하는..
그런 느낌입니다.

가성비는 떨어지니 혼자 드신다면.. 한솥인데 한솥이 문을 안 연다고 하니.....
그래도 편의점 도시락보다야.. 낫지 않을까요 ㅋㅋ
추천 1
Motor 2024-04-18 (목) 20:57
돈 상관없다면 본도시락 맛있습니다 한솥보다 나았어요
추천 1
DNoa1 2024-04-18 (목) 21:05
편의점 도시락은 가공식품이라면.
본도시락은 가공식품이 아닙니다.
(차이를두자면..)
우선 드셔보시기 바랍니다.
본도시락은 건강한 맛 편의점 도시락은 배채우는맛. 가공식품의 맛과 품질 차이가 심해요...
추천 0
누군가무슨일생기… 2024-04-18 (목) 21:19
맛 괜챦음
가격 비쌈

가끔씩 먹어야 경제적 타격 없음
추천 0
스카이양 2024-04-18 (목) 21:57
드시게된다면 우삼겹김치덮밥 추천합니다
추천 0
무그롱 2024-04-18 (목) 22:07
편의점 도시락 대비 가격이 2~3배 차이나서.. ㅡㅡ;
가격 가성비로 보면 편의점이나 본도시락이나..
편의점 도시락보다 비싸니까 비싼 값을 하는거지..
가격대비로 보면 편의점 도시락이나 비슷합니다..

가격 생각 안하시고 좋은거 드시려면 본도시락이 낫긴 하죠..
추천 0
이쑤시개살인 2024-04-18 (목) 22:57
가격이 사악해서 어쩔 수없을때 먹었었네요
추천 0
마법의춤 2024-04-19 (금) 01:10
대학원 시절 간간히 1주일에 한두번씩 사먹던 도시락 프랜차이즈? 였는데
한솥에 비하면 1.5~2배나 비쌈
추천 0
기로기로 2024-04-19 (금) 02:08
본 도시락... 누가 주면 먹기는 하지만,
비싸서 내 돈주고는 안사먹네요.
추천 0
오를레앙 2024-04-19 (금) 07:07
전단이나 메뉴보면 그럴싸하지만
기본도시락은 부실하고
추가로 사이드 넣어야 먹을만 하죠
기본 가격도 사악한데 추가하면 더 사악해짐
추천 0
Brrrrr글쓴이 2024-04-19 (금) 07:46
답글 주신분들 감사합니다.
일단 김치볶음밥돈까스 예약했습니다
다음번엔 우삼겹김치덮밥 먹어 볼게요
추천 0
익명 2024-04-19 (금) 08:33
한솥은 어린애들이나 먹는거고..

편도는 가깝고 간단하게 먹을라고 먹는거고..

다큰 어른이면 그냥 본도시락 드세요

그나마 잘 만듭니다.

이게 부담될 정도면 인생을 잘못산거고요.
추천 2
 익 명  2024-04-19 (금) 08:53
내돈주고 사먹기엔 아깝지만 회사돈으로 사먹으면 오? 생각보다 맛잇고 퀄 좋은데? 싶은 도시락
추천 0
루어매니아 2024-04-19 (금) 11:02
가성비 최하
추천 0
회오리감자 2024-04-19 (금) 11:45
회사에서 긴 회의가 있는 날, 나가기도 애매하면 본도시락으로 점심공급합니다
추천 0
Y파2 2024-04-19 (금) 13:36
의경 때 서울로 출동가면 늘 본도시락으로 주던데 기억으론 맛잇었던걸로 기억하네요. 그래서 아직 이미지가 맛잇는 도시락 체인점..?
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기
  • rank 블루먹는아무무

• 2024.05.24(금)
  • rank 코코북이

몸캠피싱 해결문의는 메타실드에!! 1555-1526 당일해결

• rank 비와이파이

광고 씹히는건 진짜 짜증나네 같은 광고를 2분째 쳐 보고있으니 ㅡㅡ

• rank 4949

3바에 120점이...장난이냐..?

• 2024.05.23(목)
  • rank 미널

• rank 동뫼

4분짜리 판타지 뮤비 https://www.youtube.com/watch?v=Xmwg1BFOqyU

• rank 싸꾸

:)

• rank 밥이킴

어랏.. 이거 첨봐요 안녕하세요

• rank 오징어외계인

현재 체크를 해보니 쥬시팡은 윈도우7에서는 무조건 되는데 윈도우10 에서는 안되는 곳이 많네요

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인