🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

[베르세르크] 조드 등에 날개 달아주기.jpg

[댓글수 (23)]
rank gonali 2024-04-18 (목) 03:14 조회 : 9286 추천 : 65  추천

팝업 퍼레이드 조드의 등에 날개를 달아줘 봤습니다.

작년 여름에 조드를 예약 구매했다가 이번 달 초에 받았는데

받아서 확인해 보니 뿔을 붙이다가 접착제를 흘렸는지 뿔에서 코까지 접착제가 흐른 자국이 있습니다.

혹시 궁금하실까봐 같은 팝업 퍼레이드 시리즈인  광전사와 크기 비교 샷도 올려봅니다.

광전사는 9만 원대고 조드는 8만 원대인로 가성비가 매우 좋은 제품입니다.

위의 접착제 자국 때문에 굿스마일에 as 신청해서 방문 수거 단계까지 갔는데...

뭐 맨날 제가 하던 일이기도 하고 기간도 오래 걸린다고 하니 그냥 제가 수리하기로 결정!

수리하면서 겸사겸사 날개도 달아보기로 합니다.

대충 종이 접어서 ㅋㅋㅋ 날개 크기를 측정해 봅니다

대략 20Cm인 것 같네요

친구에게 모델링을 부탁해 봤는데 역시 비용과 시간이 문제라

기존에 친구가 구입했었던 작은 보드게임 말의 날개 데이터만 떼서 대략 20Cm으로 크기만 키워서 출력해 보기로 합니다.

박쥐 날개 모양이라면 좋겠지만 뭐 어쩔 수 없죠~

크기가 맞는지 일단 한쪽만 출력해서

달아 봤는데 나쁘지 않은 것 같습니다.

반대쪽도 마저 출력해서

3mm 나사 두 개씩 박아서 등에 고정해 줍니다.

작은 걸 그대로 크기만 키워 출력해서  매우 두껍게 나오긴 했지만

뭐 어차피 괴물이니까요~ 그냥 멋지기만 하면 그만입니다 ㅋㅋㅋ

평소에는 날개 없이 활동하다가 날고 싶을 때만 어디선가 튀어나오는 날개!

작업하다 보니 만화책 속의 조드와 뿔 모양도 좀 다른 것 같아서

뜨거운 물에 담가 뿔과 손톱 열 개를 다 분리했습니다.

손톱을 분리한 건 열 개가 다 끝까지 들어가지 않고 좀 삐져나와 있는 느낌이라...

다 뺐다가 다듬어서 좀 더 안쪽으로 다시 끼워줬습니다.

뿔 모양을 바꿔봤는데 기존 모양이 어느 각도에서든 얼굴이 다 보이는 모양이라 원작과 좀 다르긴 하지만 그냥 그대로 두기로 합니다 ^^;

아무래도 저렴한 제품이다 보니 접합선도 그대로 보입니다.

접합선 수정 완료! 드라이 브러시로 디테일도 좀 올려줍니다.

기본색을 칠해 줍니다.

나름 도색 완료!

나사 구멍도 가려줍니다.

마음에 듭니다! 이히히

일회용 라이터와 크기 비교!

단죄 pvc 버전 가츠와 같이 두고 찍어봤는데 뭔가 절친 포스가... ㅋㅋㅋ

기존 눈동자는 메탈릭 느낌이라 화이트 깔고 클리어 레드를 올린 뒤 유광 처리해서 재도색해 줬습니다.

발라당~

이상입니다!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

댓글쓰기
셔리123 2024-04-18 (목) 03:46
접착제 흘렸다고 할땐 똥손이구나 했는데 알고보니 금손이었어!
goodgoodgood
추천 16
nogood
반대 0
셔리123 2024-04-18 (목) 03:46
베플로 선택된 댓글입니다
접착제 흘렸다고 할땐 똥손이구나 했는데 알고보니 금손이었어!
goodgoodgood 추천 16
샤버트 2024-04-18 (목) 03:51
이런 취미도 돈과 시간이 많아야 가능하겠다는 생각을
추천 3
영길사마 2024-04-18 (목) 04:16

추천 1
필농군 2024-04-18 (목) 06:13

추천 1
기사회생kor 2024-04-18 (목) 08:08
조드가 암놈이였어~~~!!
추천 1
김팀장님 2024-04-18 (목) 08:18
진정한 금손이시네요....
저도 3D 프린터기 사서 저런식의 연출을 해보고 싶은데
생각만 앞서지 도저히 시도해볼 용기는 안생기네요 ㅎㅎ
앞으로 좋은 작품 간간히 올려주십쇼 대리만족이라도 느끼게 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
뽕망치 2024-04-18 (목) 08:28
금손들은 얼마나 세상이 재밌을까, 얼마나 좋아!
추천 1
폐비윤씨2 2024-04-18 (목) 08:46
가격괜찮은데ㅡ어디서 산거에요?
추천 1
로보카폴리 2024-04-18 (목) 09:03
와 대박, 어제 진짜 뜬금없이 문득 조드가 왜 가츠를 안죽였지ㅣ? 하는 의문이 들었는데 오늘 이걸 보게되네요 ㅎㅎ
추천 1
빠박대장군 2024-04-18 (목) 09:12
와우 멋져요!!!!!
만들어지는 과정보면서 두근두근....
추천 1
관상학과졸 2024-04-18 (목) 09:31
이야!~~~ 부럽습니다 이런 메니악한 취미
추천 1
youseesa 2024-04-18 (목) 09:42

추천 1
라이아 2024-04-18 (목) 09:44

손재주도 좋으셔
추천 1
떡빵s 2024-04-18 (목) 10:39
와... 이젠 하다하다 '비슷한 색'도 아니고 '기본색'이라니... ㅎㄷㄷ합니다 ㅋㅋㅋ
추천 1
구르믄 2024-04-18 (목) 10:58

추천 1
홍또루 2024-04-18 (목) 13:39
조드 저거 잘린뿔 아까워서 어쩐댜~ 녹용처럼 푸~욱 고아서 복용하면 마력 엄청 생길텐데 아쉽네요
추천 1
허언증말기 2024-04-18 (목) 14:26
금손 정말 부럽습니다!!
추천 1
바밤바 2024-04-18 (목) 17:08
나도 대충 종이만 구겨붙여도 날개처럼 보이게할 수 있는 손재주를 가지고싶다..부러워
추천 1
아아아앙1 2024-04-18 (목) 21:47
와 금손입니다!
추천 1
7H구리왕눈이 2024-04-18 (목) 22:01

추천 1
고하늘 2024-04-19 (금) 00:58
금손이다
추천 1
합의예를바로됨 2024-04-23 (화) 18:53
십만원 짜리로

오십만원 짜리를 만드시는 능력자시네요.
추천 0
semix2 2024-05-10 (금) 00:57
어우... 와.... 진짜 감탄만 절로 나오네요!
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기
  • rank 뭉짜이

-300. 30번해서 손해만. ㅋ

• rank 오늘의날씨
    13시간전 삭제 신고

impossi 이분 댓글창에 데이비드 이론 적으시더니 합격하셨네 2차도 합격기원합니다.

• 2024.05.20(월)
  • rank impossi
    22시간전 삭제 신고

산업안전기사 필기 합격 했는데 앞으로 실기 준비할거 생각하니까 깝깝하네요 필기는 요령으로 외우면 되는데 실기는 이런게 안통할텐데 걱정임당 걱징이 되면 더 빡씨게 뇌에 박아넣어야 겠죠? 어흑.. 아무튼 모든 자격증에 도전하시는 아줌아재형동생분들 존경합니다 끝까지 화이팅 합시다

• rank プロスト

게임 안되는분들은 새로고침 후 실행하면 됩니다 해도 안된다고요? 네 한번이 아니고 될 때까지 반복하면 언젠가는 됩니다. ㅋ

• 2024.05.19(일)
  • rank 구슬교

주시팡 왜 안되죠? 재로그인 해도 소용없고... 딴건 되는데 주시팡만 안되네요

• 2024.05.18(토)
  • rank 로키구십오

직구 이제 안된다는데 무선 마우스같은것도 안되려나요?

• rank sungkun

가즈가브아아아

• rank 밀크코피

주시팡 안되요

• rank 잠시의여행

가즈아~ 이토랜드~

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인