🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기 월급 1억 받는 직장인 실수령액
rank소망님    2024-04-18 (목) 02:52   조회 : 23528   추천 : 85 추천

댓글쓰기
rank라이온킹데스 2024-04-18 (목) 04:35
소득세가 이상한대요. 35프로 일괄적용이 아니라 누진세액에따라 실질은 20프로정도입니다. 세금계산할때 해당 금액 퍼센테이지 곱하신다음 누진공제 빼면되요. 저건 안뺀 자료구요. 선동 자료에 속지맙시다. 그리고 공제도 있기때문에 20프로 절대 안나옵니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 93
nogood
반대 8
rank삼대100 2024-04-18 (목) 02:56
오우 세금으로 뺏어가는게 어마어마하네
추천 2
rank상숙달림이 2024-04-18 (목) 04:02
거의 반이죠.. ㅠㅠㅠㅠ
추천 0
rank라이온킹데스 2024-04-18 (목) 04:35
베플로 선택된 댓글입니다
소득세가 이상한대요. 35프로 일괄적용이 아니라 누진세액에따라 실질은 20프로정도입니다. 세금계산할때 해당 금액 퍼센테이지 곱하신다음 누진공제 빼면되요. 저건 안뺀 자료구요. 선동 자료에 속지맙시다. 그리고 공제도 있기때문에 20프로 절대 안나옵니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 93

rank삼겹살데이 2024-04-18 (목) 09:28
@라이온킹데스

월 1억, 연 12억 소득세  45%입니다.
goodgood 추천 12

rank일렉장판 2024-04-18 (목) 09:29
@라이온킹데스

연봉이 아니라 월급이면 다르지 않을까요? 연봉12억에 대한 계산 같아요.
추천 2

rank강생이똥꼬 2024-04-18 (목) 10:09
@라이온킹데스
맞는데요?
추천 3

rank폴스타트 2024-04-18 (목) 10:17
@라이온킹데스

연봉이 12억이라서 맞는듯요
연봉1억 초과분은 세금이 많고 공제가 거의 없으니깐요
추천 2

rank나가토유키 2024-04-18 (목) 10:53
@라이온킹데스

연봉 1억 아니고 연봉 12억이네여  ㅋㅋ
추천 2

rank걍세라핑 2024-04-18 (목) 11:00
@나가토유키

월급 1억 연봉12억
추천 0

rank나가토유키 2024-04-18 (목) 11:04
@걍세라핑

.. 같은 말입니다 ㅎ
추천 1

rank카미유비단님 2024-04-18 (목) 21:12
@라이온킹데스

소득세 80프로 적용시 계산기 돌려보면 근사치 금액 나오는데요
자기 소득세 떼가는거 퍼세트 조정가능합니다 나중에 연말정산하면서
더내던가 다시 돌려받던가..
추천 0

rank뭘이런걸다ㅎㅎ 2024-04-19 (금) 01:30
@라이온킹데스

연봉 1억이 아니라 월 1억이요.
저만해도 이미 19.3%입니다. 소득세만
근데
통념상 사장급을 직장인이라고 부르나..??
추천 0

rank라이온킹데스 2024-04-19 (금) 04:01
@라이온킹데스

월봉이네 죄송합니다. 연봉 12억은 현실감이 없어 연봉1억으로 착각했네요.
추천 0
rank우동쓰 2024-04-18 (목) 06:02
630 쯤임
추천 0

rank공구리박 2024-04-18 (목) 08:45
@우동쓰

연봉이 아니라 월급이 1억....
추천 4
rank딩딩댕 2024-04-18 (목) 07:02

추천 0
rank백팩 2024-04-18 (목) 07:04
생각보다 국민연금이 적게 나가네.. 직장인이라 그러나..
추천 2

rank공구리박 2024-04-18 (목) 08:46
@백팩

연봉 5천인가 6천이상이면 저 금액이 최대 금액입니다.
연봉 10억도 저 금액
다만 건강보험은 한도없이 계속 증가함.
추천 0

rank레드불레이싱 2024-04-19 (금) 03:26
@공구리박

?건보료 말하시는거면 건보료도 상한선 있는걸로 알고 있었는데 바뀌었나요?
추천 0

rank공구리박 2024-04-19 (금) 09:08
@레드불레이싱

원래 없어요~~
추천 0

rank레드불레이싱 2024-04-19 (금) 15:36
@공구리박

? 검색해보면 건보료 상한액 있다고 나오는데 왜 없다고 하시는지?
추천 0

rank공구리박 2024-04-19 (금) 15:39
@레드불레이싱

월급이 1.2억이 넘어야 상한선에 걸리게 되는군요
연봉 2천 때 부터 억이 넘을 때 까지 매번 증가해서
한도가 없다고 생각했네요
보통 직장인은 한도 없다고 봐도 되겠네요.
추천 0

rank레드불레이싱 2024-04-19 (금) 15:49
@공구리박

한도가 있는데 계속 한도가 없다고 하시네 ;
추천 0

rank다르게생각하기 2024-04-18 (목) 09:40
@백팩

나중에 못받을거 생각하면 적지않죠
추천 1
rank30대마법사 2024-04-18 (목) 08:34
무슨 직업을 가졌길래 월급을 1억씩이나 받음?
그 정도로 뼈빠지게 일은 하고 받아가는건가?
추천 2

rank이토오징어 2024-04-18 (목) 09:35
@30대마법사

땀 한방울 안 흘려도 벌어다 주는 돈 많으면 연봉이 높은게 자본주의죠
추천 0

rank산송장 2024-04-18 (목) 09:47
@30대마법사

가난하고 능력없는놈이나 뼈빠지게 일해야 돈 번다는 생각하지 ㅋㅋ 한심하다 ㅋㅋ
추천 1

rank30대마법사 2024-04-18 (목) 10:08
@산송장

그럼 좆빠지게 일하고 돈벌어야지
탱자 탱자 놀면서 단물만 쭉 빨면서 월급도둑처럼 행동하는게 옳은거냐?
니가 더 한심
추천 3

rank자이닉스 2024-04-18 (목) 10:12
@30대마법사

탱자 탱자 논다는 말은 없지만...

탱자 탱자 놀면서 하는 사람이 뼈빠지게 하는 사람보다 생산성이 높기 때문에 저렇게 받는 거
추천 2

rankCRBM 2024-04-18 (목) 10:09
@30대마법사

고용주한테 얼마나 도움되고 부가가치가 있냐가 중요하지 어디가서 농사짓는것도 아니고 뼈가 왜빠져요....1200년대 사십니까
추천 0

rank백팩 2024-04-18 (목) 19:18
@30대마법사

수익률 좋은 증권맨들 월급 어마어마하던데요
추천 0

rankFOGRAIN 2024-04-18 (목) 22:55
@30대마법사

이 사람이 뼈 빠지게 일 했는지, 안 했는지...
그걸 당신이 굳이 알 필요가 있나..?
월급 일억을 받을만 한 능력이 되니까 받는거겠고, 능력이 되면 거기서 몇배 더 받을수도 있는거고...
자기가 사는 세상과 다르고, 이해 불가능한 상황이라도 "일억씩이나...?" 같은 자기 비하는 하지 말자.
이 세상에 굳이 뼈 빠지게 일 안 해도 월급 일억 이상씩 벌어가는 직업들이 없을까...?
에라 이...;;
추천 0

rank공구리박 2024-04-19 (금) 09:10
@30대마법사

님 기준에 월급 1억 받으려면
하루에 벽돌 1억장은 날라야 하나요?
추천 0
rank지옥서생 2024-04-18 (목) 09:18

추천 3
rank달님빛비추어행복 2024-04-18 (목) 09:23
월급~~~
추천 0
rankyouseesa 2024-04-18 (목) 09:32

추천 0
rank지나가던미토콘드 2024-04-18 (목) 09:33
무엇보다 저게 사실인지 증명할 방법도 사람도 없는데 인터넷에 돌아다니는 글을 믿기엔 좀 거시기함.
추천 4
rank호순돌 2024-04-18 (목) 09:35

월급 ㅠㅠ
추천 0
rank구름에달가듯 2024-04-18 (목) 10:01

연봉계산기로 나온 결과.
추천 0

rank철수121 2024-04-18 (목) 10:25
@구름에달가듯

1억 버는데 소득세가 1억이 넘나여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계산기 고장난듯
good 추천 6

rankdhfmvldk 2024-04-18 (목) 11:52
@구름에달가듯

월 예상 실수령액 0원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank달려있는하니 2024-04-18 (목) 23:55
@dhfmvldk

천사백 뱉어내야됨ㅋㅋㅋ
추천 0
rank구슬교 2024-04-18 (목) 10:02
어디 직장인쯤 되야 월급이 1억이 나와?
추천 1

rank센파 2024-04-18 (목) 10:15
@구슬교

어느정도 이름값있는 사장급은 되어야 연봉 12억 이상 받는듯..
찾아보니 대기업 임원 평균이 5에서 6억쯤이네요
추천 2

rankmist 2024-04-18 (목) 16:39
추천 0

rank구슬교 2024-04-18 (목) 21:37
@mist

성형외과 의사는 직장인이라고 하기에는 좀...
추천 0
rank달빛기사 2024-04-18 (목) 10:15
대부분은 상관없는...
추천 1
rank낼름사마 2024-04-18 (목) 10:24
연봉 1억때 실수령 월600만원쯤 됐으니...

월 1억이면 대충 맞는것 같기도요. .와.. 부럽다.
추천 1
rank키엌키읔키엌 2024-04-18 (목) 10:32
어쩌라고...요!
추천 0
rank살려줘용 2024-04-18 (목) 10:39
많이 버는데 좀 내.
추천 1
rank바숨 2024-04-18 (목) 10:39
이렇게 떼가고 나중에 죽으면 상속세 또 뗄거지롱 ~~~
추천 0
rank실버크로스 2024-04-18 (목) 10:44
국민연금 한도액 265,500원인데 저렇게 빠지는거보면 올해 계산한건 아님
추천 0
rank고냐느님 2024-04-18 (목) 10:57
뭘하면 월 1억을 받을수있을까?
추천 1

rankdhfmvldk 2024-04-18 (목) 11:52
@고냐느님

장사의신 피디
추천 0

rank소중한범고래 2024-04-18 (목) 12:36
@dhfmvldk

아하... 납득!!
추천 0
rank왕대괄장군 2024-04-18 (목) 12:35

추천 0
rankWonderboy 2024-04-18 (목) 13:20

연봉 12억이라.. 캬..
추천 0
rank스타그 2024-04-18 (목) 14:52
체인 법인 대표 원장 정도 혹은 금융권일 수도 있구요.
월급 1억 받는다는게 그만큼 빡세긴 할거에요.
 뭐 기업체 임원 연봉 수십억도 많은걸요.
법인 전환한 공동대표나 가족회사들 중 저런 식으로 급여 가져가는 경우 많죠.
추천 0
rank뽀에요 2024-04-18 (목) 15:24
월 수입이  3000만원만 되어도

세금으로 1000만원 내외로 빠집니다
추천 0
rank만글한2 2024-04-18 (목) 15:31

궁금해서 찾아보니 월 8천 가까이 되네요.
추천 0
rank그분님 2024-04-18 (목) 16:09
연봉 1억 근처 찍어도 세금으로 토해내는 것은 0.15억 근처더라구요. 그런데 1.2억 찍어도 세금은 0.15억 정도라 고만고만 합니다.
추천 0
rank더운송골매 2024-04-18 (목) 17:55
소득세 45%에 주민세 4.5% 더해서 50%는 세금 내는거죠.
추천 0
rank흑임자 2024-04-18 (목) 18:03
고용보험 소득세 겁나 뜯어가네
추천 0
rank아그내함 2024-04-18 (목) 18:57
참 걱정 되네요~
저도 나중에 저정도 받으면 소득세를 저렇게 많이 떼겠죠?
미리 걱정해야겠네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank나메 2024-04-18 (목) 19:18
40%가...넘네?
알고 있던 것보다 살짝 많은데
뭔가 계산이 잘못된거 아닐까요?
추천 0
rank림링 2024-04-18 (목) 20:35
ㅠㅠ
추천 0
rank추억의왕좌 2024-04-18 (목) 20:48
국내 3대 로펌 변호사들은 저것보다 훨씬 많이 받는 걸로 알죠. 그외에도 뭐 의사, 변리사 등의 전문직 대부분 찾아보면 많은 것 같네요.
추천 1

rankIlIlIlIl 2024-04-19 (금) 09:39
@추억의왕좌

김앤장 신입 초봉은
세전 1억 8000만원~2억 4,000만원, 세후 1억 2500만원~1억 5,000만원 가량의 기본급을 받는다고 한다.

국내로펌 2위를 다투는 태평양, 광장의 입사 초봉은
세전 1억 7,000만원, 세후 1억 2,000만원으로 김앤장과 격차가 꽤 있다.

그 외 세종의 경우 태평양, 광장과 비슷하며 율촌, 화우, 바른, 지평의 경우에도
대충 저 수준에서 크게 벗어나지 않을 것으로 보인다

김앤장이 우리나라 로펌 중 연봉 1위인데도 거의 대부분의 변호사가 연봉 2-5억 사이입니다
파트너가 돼야 연봉 5억이 넘어가는데
월급이 1억 돼려면 파트너 중에서도 최상위권이 돼야됩니다
추천 1
rankDNoa1 2024-04-18 (목) 20:57
건보료 계산이 이상하내요. 저건 상한액이 있는대..
추천 0

rankrealg12 2024-04-18 (목) 22:16
@DNoa1

건보료 상한은 본인부담금 기준 월 424만원이라고 합니다.

‘초고소득 직장인’ 건보료 내년 최대 월 424만 원 본인 부담
https://news.kbs.co.kr/news/pc/view/view.do?ncd=7845223
추천 0
rank슴사 2024-04-18 (목) 21:46
월급이 1억인데 나보다 연금이 낮네?
추천 0
rank종이하 2024-04-18 (목) 22:05
세금이 많이나가긴 하네요.
추천 0
rank쥐포나라 2024-04-18 (목) 23:22
남들 연봉이네
추천 0
rank타타부타 2024-04-19 (금) 00:25
저번에 대기업 총수 월급보니까 우리가 생각하는  월100억 이렇게 받지 않음 이부진이 연봉 35억임

12억 저런건 적어도 어디 중견기업이상 대주주정도 되야 받는 금액임

재벌들도 재산중 동산 및 부동산으로 묶여 있어 내거지만 내마음대로 못움직이는 재산이 훨씬큼
추천 0
rank아름아리아라 2024-04-19 (금) 00:55
돈 많이 버는 애들이 지랄할만 하긴 하네
40퍼 넘게 뜯어가네ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank뭘이런걸다ㅎㅎ 2024-04-19 (금) 01:31
아니 연봉12억 사장/임원급이 직장인..???
추천 1
rank오남매아빠 2024-04-19 (금) 01:50
달에 오백쯤 벌었는데… 아 부럽다 ㅠ
추천 0
rank예브게니프리고진 2024-04-19 (금) 02:46

2020년에서 2024년동안 1%의 부자들이 가지고 있는 부가 1.5배 증가했음. 부자들이 돈을 더 내는거 당연한거임.
추천 3

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인