🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기 ADHD 걸음걸이특
rank소망님    2024-04-17 (수) 10:03   조회 : 8648   추천 : 25 추천
출처:  https://youtube.com/shorts/DjYeFOO2eKk?si=mnKNl90Xd6xiCM0J

벽이나 가구에 부딪힐 것 같이 붙어서 걸어다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다가 부딪힘 ㅠㅠ

댓글쓰기
rank하삐뚜삐뽀 2024-04-17 (수) 10:05
머리가 고정되있는게 더 신경쓰이는데...? 뭐지 닭인가
goodgoodgoodgood
추천 21
nogood
반대 1
rank하삐뚜삐뽀 2024-04-17 (수) 10:05
베플로 선택된 댓글입니다
머리가 고정되있는게 더 신경쓰이는데...? 뭐지 닭인가
goodgoodgoodgood 추천 21
rank러브데스로봇 2024-04-17 (수) 10:06
공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank가르디엥 2024-04-17 (수) 10:08
머리에 짐벌기능이 있네
추천 3
rank오홋이요 2024-04-17 (수) 10:09
붙어서 걸어다닌다는게 뭔말인지 설명 해주실분!?
추천 0

rank쿠울룩럭 2024-04-17 (수) 11:46
@오홋이요

설명에 따르면 ADHD 환자는 균형 잡기가 어려우니 물건에 기대서 다니려고 한다네요.

그래서 붙어서 걸어다닌다라 하나 봅니다.
good 추천 5

rank오홋이요 2024-04-17 (수) 12:09
@쿠울룩럭

아하! 감사합니다
추천 1
rankblack14 2024-04-17 (수) 10:17
이건 ADHD만의 특징이 아니고 ADHD도 보이는 증상으로 시각에 의한 공간감각이 부족해도 나타납니다
실제로 시감각 기능저하와 오진율도 30% 정도로 봅니다
그리고 시야에 문제가 발생해도 유사한 보행특성이 있구요
추천 2

rank헛소리하지마 2024-04-17 (수) 17:45
@black14

저는 한쪽눈이 안좋아서(망막자체에 문제가 생겨서 안경으로 시력교정이 되질 않습니다.)    양눈 시력차가 1차이가 넘어서 그런지. 가끔 몸이 안좋을때 어지러움이랑 멀미증상이 많이 나와서..  뭘 잡을수있는 물건이나 벽이 있는 가까운곳으로 다니긴하네요 ㅠㅠ
추천 0
rankfugi 2024-04-17 (수) 10:35
저도 저렇게 움직이는데 멀리서 보면 춤추는거 같고, 엄청 이상하다고 놀림 많이 받았죠 ㅜㅜ
물론 adhd 증상이 있어서 약처방 받고 살아가고 있습니다.
추천 1
rank천년호 2024-04-17 (수) 12:20
나도 침대 모서리에 잘 부딪히는데,,그래서 와이프가 ADHD라고 하는건가??
추천 1
익명 2024-04-17 (수) 13:23
난 손대고 걷는데...
추천 0
rankTubby 2024-04-17 (수) 17:25
후임중에 ADHD약 먹는애 있었는데

왜 저러고 뭔가 이상하게 걸어다니지  했는데
이제 알겠네
추천 0
rank 익 명  2024-04-18 (목) 08:57
난 닭처럼 머리는 그대로고 목밑으로 움직이는게 특징이라는줄알았는데....다른의미구나...
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인