- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

“국민연금, 임금 외 자산소득에도 부과 가능”…

[댓글수 (13)]
rank 반가운뇌룡MF 2024-04-13 (토) 23:26 조회 : 3859 추천 : 30  추천

https://www.mk.co.kr/news/economy/10989658

“국민연금 보험료를 꼭 임금에 부과할 필요는 없고, 자산소득 등에도 부과할 수 있다.”

댓글쓰기
Veritas 2024-04-13 (토) 23:33
풉 부동산에 부과하는 세금에도 난리인데 돈 굴려서 소득내는 돈 많은 사람들이 가만 있겠나
goodgoodgoodgood
추천 21
nogood
반대 0
굳은무스 2024-04-13 (토) 23:33
ㅋㅋㅋ
재산세에 국민연금 붙어나오고
자동차세에 국민연금 붙어나오고
주식해서 돈벌면 국민연금 떼가고
펀드 적금 만기해지시 국민연금 떼가고

만약 그럴꺼면 연금지급 상한선 없애야지
추천 4
Veritas 2024-04-13 (토) 23:33
베플로 선택된 댓글입니다
풉 부동산에 부과하는 세금에도 난리인데 돈 굴려서 소득내는 돈 많은 사람들이 가만 있겠나
goodgoodgoodgood 추천 21

이게머임 2024-04-14 (일) 12:51
@Veritas

금투세로 지랄하는 2찍들 뒤통수 맞았네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

닥똥집똥침 2024-04-14 (일) 19:17
@이게머임

2쮝들은 그래도 2쮝 할걸요...
추천 0
기사회생kor 2024-04-13 (토) 23:47
강제 압류 예정??

한마디로 10원에 한대다 ㅋㅋ
추천 1
10sunbi 2024-04-14 (일) 00:05
이렇게되면 일본처럼 현금보유 겁나 올라가게 되는건가?
은행이나 주식에 맡기는게 아니고..
추천 0

닥똥집똥침 2024-04-14 (일) 19:18
@10sunbi

아는 변호사가 앞으로 돈을 현금으로 다 찾아서 집에 금고에 넣어둬야 할지도 모른다고 하던데..
진짜 나라가 골때리게 흘러가네요.
총선 전에 발표하지 왜 끝나고 나니 발표하는지 ..
추천 1
못생겻어 2024-04-14 (일) 00:13
선넘네 이제
추천 0
전기마스터 2024-04-14 (일) 12:07
고갈될거 같으니까 별 지랄을 다 하네.
추천 0
정치병종자꺼져 2024-04-14 (일) 12:22
우린 저런것들을 어용교수라 부르지
추천 0
동해마시 2024-04-14 (일) 12:44
내는 세금 대비 국가가 국민에게 해주는게 없는 나라 oecd중 최하위
추천 0
컴바치 2024-04-14 (일) 12:49
뭐여... 여지껏 자산 소득엔 안 걷은거여???
추천 0
좋은나알 2024-04-14 (일) 15:22
모든 자산에 국민연금 부과하면 차라리 폐지하자는 쪽으로 여론이 잡힐 듯
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기
  • rank 백월아
    10시간전 삭제 신고

피카츄 배는 언제나 늘 승리자

• rank 가치있는벼룩
    13시간전 삭제 신고

ㅎㅎ

• rank ㅇ랩소디ㅇ
    16시간전 삭제 신고

첫판 이겼다 한번하고 땡..

• rank ㅇ랩소디ㅇ
    16시간전 삭제 신고

본전..

• rank 올빼미588
    21시간전 삭제 신고

저도 출첵 누르면 창 안 뜹니다

• rank 공구리님

출첵누르고 창안뜨는거 저만 이럼?

• 2024.05.25(토)
  • rank 빨간미루

이토는 글씨크기조절 못하나요?

• rank 간절합니다

안녕하세요.....혹시 정말 이 글이 불편할수있겠지만......너무간절하고 큰일이 있어서....사기로 인해서 돈을 물어내야되는게 있는데 가정에 절대 말을 못합니다.....기부 100원씩이라도 가능한지 글 올려도될까요

• rank GroundKeeper

실시간톡~~~

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인