🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

"토렌트서 영화 다운받았죠?" 최근 급증하는 '이 사건'…경찰은 '자괴감'

[댓글수 (12)]
rank 화곡 2024-04-13 (토) 19:00 조회 : 9448 추천 : 26  추천

토렌트 자동 업로드 시스템으로 저작권법 위반 걸려들어

댓글쓰기
숨쉬기운동달인 2024-04-13 (토) 19:20
뭘 말하고 싶은건가? 안보고 무지성으로 게시물 올리는건가?
goodgoodgoodgood
추천 21
nogood
반대 0
GroundKeeper 2024-04-13 (토) 19:09

추천 3
숨쉬기운동달인 2024-04-13 (토) 19:20
베플로 선택된 댓글입니다
뭘 말하고 싶은건가? 안보고 무지성으로 게시물 올리는건가?
goodgoodgoodgood 추천 21
빈폴 2024-04-13 (토) 19:23

근데 본문은 왜 반말이예요,
추천 1
여자와아이는놔줘 2024-04-14 (일) 02:05
제목에 " 이런 문구는 왜넣는거? 더 이뻐보이는 효과인가?
추천 0

노마드라잎 2024-04-14 (일) 08:17
@여자와아이는놔줘

복사 붙여넣기를 하면 가끔 저런식으로 글이
깨진다고 할까요? 변환 안된다 할까요 저럴때가 있음
추천 1

건빵님 2024-04-14 (일) 13:38
@노마드라잎

ăn cơm
추천 0

건빵님 2024-04-14 (일) 13:39
@노마드라잎

페이지에서 못알아먹는 언어가 저렇게 표시되는거같아요
첫 댓은 다른나라 언어(영어x)로 테스트해봤습니다
추천 0
흰독수리 2024-04-14 (일) 03:50
지난 번 사무실에서 토렌트 다운 받았어요. 그 분인가요?
추천 0
오늘의날씨 2024-04-14 (일) 13:58
iknowhatyoudownload에 가서 아이피 찾아보면 유저들이 경각심이 너무 없더군요.
혹시라도 받으시면 망작은 절대로 받지 마십시요.
추천 1
Torque 2024-04-14 (일) 15:07
법무법인(저작권자 대리인) 측에서 특정 영화 토렌트 다운받는 아이피 캡쳐 후 경찰 신고 > 경찰에서 통신회사 통해 조회해서 집 주소 알아낸 후 다운 받은 사람 피의자 신문 받으러 경찰서 출석하라고 연락 옵니다.

토렌트 다운로드 동시에 업로드 되니까 배포 혐의로 저작권법 위반 피고소인이 되는 건데 이게 친고죄라서 합의하면 처벌 없이 끝납니다.
아니면 경찰에서 업로드 혐의없음(업로드 되는지 몰랐다고 하니까)으로 불송치결정(검경 수사권 조정으로 경찰에서 수사 종결 가능)하면 경찰선에서 끝나는데 애초에 합의금이 목적인 법무법인에서 어떻게든 꼬투리를 잡아 이의신청을 합니다. 변호사들이니까 그게 가능하죠.
그러면 검찰로 넘어가게 되어 있는데 보통 초범이면 기소유예입니다. 저작권 교육 8시간 듣는 조건이구요.

보통 합의금은 법무법인에서 한 편당 200 부릅니다. 특히 한국 영화는 다운받지 마세요. 경찰서에 조사 받으러 가고 조사 결과 어떻게 나올지 맨날 조마조마해야 하고, 불송치 떨어져도 법무법인에서 언제 이의신청 걸어서 검찰로 넘어가서 검사가 또 어떤 결정을 내릴지 항상 마음 졸여야 하는 게 사람 정말 피말리게 합니다. 검찰청에 또 조사받으러 가야 될 수도 있구요.
(돈없고 힘없는 일반인들은) 죄 짓고는 못 산다는 말 맞습니다. 경범죄든 중범죄든 피의자가 되는 순간 혐의 벗을 때까지 정말 피곤해집니다.

요즘 특히 심하다니까 조심하세요.
추천 3

화곡글쓴이 2024-04-14 (일) 16:25
@Torque

감사합니다
추천 0
쵸코맛 2024-04-14 (일) 19:18
서울의봄 보고 난 뒤 시대사 순서대로 영화 정리된 게시물 보고 해당되는 영화 하나 받았다가 이달 초에 연락왔습니다

대응을 어찌 해야하나 싶어 검색을 하니 모 카페에 그런 경험 있는분들 정보공유가 활발히 되고 있는듯 하여 많은 글들 보니

최근에 가장 난리는 헝거게임듯..

카페 내 헝거게임 검색해봐도 많더군요

위에 어느 분 말씀대로 저는 한국영화로 걸린 경우고 해당 카페에 가장 많은 글 이슈는 헝거게임이였는데 딱히 한국영화 외화

가리지 않고 제작 배급 판권등등 저작권 권한 이런거 보유한쪽 마음인듯 느껴졌어요
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기
  • rank 뭉짜이

-300. 30번해서 손해만. ㅋ

• rank 오늘의날씨
    12시간전 삭제 신고

impossi 이분 댓글창에 데이비드 이론 적으시더니 합격하셨네 2차도 합격기원합니다.

• 2024.05.20(월)
  • rank impossi
    21시간전 삭제 신고

산업안전기사 필기 합격 했는데 앞으로 실기 준비할거 생각하니까 깝깝하네요 필기는 요령으로 외우면 되는데 실기는 이런게 안통할텐데 걱정임당 걱징이 되면 더 빡씨게 뇌에 박아넣어야 겠죠? 어흑.. 아무튼 모든 자격증에 도전하시는 아줌아재형동생분들 존경합니다 끝까지 화이팅 합시다

• rank プロスト

게임 안되는분들은 새로고침 후 실행하면 됩니다 해도 안된다고요? 네 한번이 아니고 될 때까지 반복하면 언젠가는 됩니다. ㅋ

• 2024.05.19(일)
  • rank 구슬교

주시팡 왜 안되죠? 재로그인 해도 소용없고... 딴건 되는데 주시팡만 안되네요

• 2024.05.18(토)
  • rank 로키구십오

직구 이제 안된다는데 무선 마우스같은것도 안되려나요?

• rank sungkun

가즈가브아아아

• rank 밀크코피

주시팡 안되요

• rank 잠시의여행

가즈아~ 이토랜드~

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인