🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기 이 초코과자 3개 다 먹어봤으면 완전 찐아재.jpg
rank흑임자    2024-04-13 (토) 16:02   조회 : 19097   추천 : 84 추천

댓글쓰기
rank무지와유지 2024-04-13 (토) 18:15

매치매치바 안먹었으면 아재 아님
goodgoodgood
추천 19
nogood
반대 1
rank삼오공 2024-04-13 (토) 16:04
코코아 파이...글쎄??^^
goodgood
추천 13
nogood
반대 1
rank휴일없는공돌이 2024-04-13 (토) 16:46
롯데는 블랙죠...

해태는 매치매치바... 였죠...
추천 5
nogood
반대 0
rank삼오공 2024-04-13 (토) 16:04
베플로 선택된 댓글입니다
코코아 파이...글쎄??^^
goodgood 추천 13
rank에취냥 2024-04-13 (토) 16:08

휴....난 아니다
추천 1
rank이혼남엄용수 2024-04-13 (토) 16:11
코코아파이 빼고 다 먹어봄
추천 1
rank행복하게잘살자 2024-04-13 (토) 16:12
처음 보는 거네
난 파이보단 네거리 캔디 사탕이 더 맛있던데
추천 1
rank최종흠 2024-04-13 (토) 16:14
82년생인데 마지막 코코아 파이는 먹어본 기억이 없어요 ㅎㅎㅎ

정말 먹어본 적이 없는건지, 아님 먹어봤는데 기억을 못하는건지 ㅎㅎㅎ
추천 3
rank너구리아빠 2024-04-13 (토) 16:16

84년 생인데 다먹어본듯....ㅠㅠ
추천 1
rank초보집사 2024-04-13 (토) 16:26
코코아파이 못 먹어봐서 아재 아니다~
추천 0
익명 2024-04-13 (토) 16:34
먹어 봤었는지 기억도 못하면 할배??
추천 0
rank빨간미루 2024-04-13 (토) 16:35
이런건 당첨.  블랙로즈 두가지맛으로 기억
추천 2
rankBTM3000 2024-04-13 (토) 16:43
ㅋㅋ 블랙죠. 캐릭터 진짜 지금같았으면 해외토픽 나올 디자인
추천 2
rank휴일없는공돌이 2024-04-13 (토) 16:46
롯데는 블랙죠...

해태는 매치매치바... 였죠...
good 추천 5
rankErni 2024-04-13 (토) 16:47
다 먹어 봤으면 할배도 아재 되는겨?
추천 1
rank도롱뇽뇽 2024-04-13 (토) 16:54
죠~죠~블랙죠~~ 이게 생각나네~~
추천 3
익명 2024-04-13 (토) 17:08
98년 국군의날 대통령 하사품으로 블랙로즈랑 콘칲 홍삼드링크 등등 한박스로 나왔을때 첨 먹어봄.
연식 들통날까봐 익명
추천 1
rank강세이 2024-04-13 (토) 17:16
블랙로즈는 상당히 노랴나왔늘껀데
추천 0
rank너무더워요 2024-04-13 (토) 17:23

므그븐즉 으스느드........
추천 0
rank포시네르 2024-04-13 (토) 17:37

추천 0
rank독존 2024-04-13 (토) 17:41
블랙로즈
당시 고가라서 어른들이 사준거 몇번 먹어본게 다임
추천 1

rank변경불가능 2024-04-13 (토) 18:22
@독존

맞죠 제 기억에도 블랙로즈는 엄청 비싸서 멀리서 구경만 했던 기억이 ㅎㅎ
추천 1
rank약해빠졌다 2024-04-13 (토) 17:47
전 아재는 아닌듯 먹어본적이 없읍니다.
추천 0
rank고수진 2024-04-13 (토) 17:55
다 먹어봤..
추천 0
rank브링잇온 2024-04-13 (토) 18:01
쪼 쪼 블랙조!
추천 1

rank친절한금춘씨 2024-04-14 (일) 08:47
@브링잇온

CF송 을  기억하시네요~^^;;
추천 0
rank베지타맥스 2024-04-13 (토) 18:03
블랙로즈는 요즘 왜 안보이지? 미니쉘도..
추천 0
rankalsion 2024-04-13 (토) 18:06
아제 아니고 싶지만... 본적은 있네요ㅠㅠ
추천 0
rank시계태엽s 2024-04-13 (토) 18:07
블랙죠는 리뉴얼되서 한번 더 나왔던 거 같음
추천 0
rank동그란산달 2024-04-13 (토) 18:07
코코아파이가 날 살렸어.
추천 0
rank말을말미잘 2024-04-13 (토) 18:09
코코아파이 맛있었는데
추천 0
rank파스텔천사 2024-04-13 (토) 18:09
몰라요 정말 몰라요
추천 0
rank이ㅏ이이이 2024-04-13 (토) 18:10
돈돈어디감?
추천 2

rank이ㅏ이이이 2024-04-13 (토) 18:11

@이ㅏ이이이

good 추천 8

rank고수진 2024-04-13 (토) 19:59
@이ㅏ이이이

뜨얼,,,,
추천 1

rank박초아 2024-04-14 (일) 13:33
@이ㅏ이이이

입구에 입대고 먹다가 나중에 입구 다 젖어서 뚜껑 안닫히는..ㅋㅋ
추천 0

rank누가그래 2024-04-14 (일) 00:38
@이ㅏ이이이

이야... 이형님
추천 0
rank오징구이 2024-04-13 (토) 18:10
진짜 모름.. 아 몰라...
추천 0
rank무지와유지 2024-04-13 (토) 18:15

매치매치바 안먹었으면 아재 아님
goodgoodgood 추천 19

rankIlIIIlll 2024-04-14 (일) 13:45
@무지와유지

아재가 아니라 손주 볼 나이아닌가요?
추천 0
rankILBO 2024-04-13 (토) 18:19
블랙로즈는 확실히 먹어봤는데 블랙죠는 좀 기억이 은뜩 생각이 날듯 안날듯
추천 0
rank울룩불룩보이 2024-04-13 (토) 18:20
블랙로즈는 저중에선 꽤 오랫동안 판매했을 듯?
추천 0
rank투미소 2024-04-13 (토) 18:21
저런 제품들이 있었어요? 신기하네요~ 블랙죠 모델은 개그맨 이봉원도 잘어울릴거 같은데요?
신기하네요~ㅋㅋㅋ
추천 0
rank구리입니다 2024-04-13 (토) 18:28
아 내 기억속에 남아 있는 초코파이가 코코아파이였구나 ㄷㄷ 참 맛나게 먹었었는뎅
추천 1
rank박초아 2024-04-13 (토) 18:29
코코아파이는 못먹어봤네요. 블랙죠랑 블랙로즈는 꽤 오랫동안 팔았던거같은디

블랙로즈는 미니쉘 나오면서 안먹었던거 같네요
추천 0
rank술렁덩크 2024-04-13 (토) 18:36
블랙죠면 88년인가 89년 같군요..
추천 0
rank짜냥해옌니 2024-04-13 (토) 18:39
코코아파이 는 기억이 없네ㅎㅎ
추천 0
rank라악 2024-04-13 (토) 18:40
슈퍼집 아들로써 다 맛있게 먹던 간식들이네요
블랙죠는 땅콩이 많고 작아서 가볍게 먹고, 블랙로즈는 맛있었어요. 준초코가 아닌 진짜 코코아버터를 썼는지 기존 초코렛과 달랐어요. 진했죠.  그럼요~그럼요~롯데코코아파이.요것도 초코파이 대항마로 나온건데 맛있었어요. 87년도인가? 코코아파이안에 저 호돌이 스티커가 들어있어서 (88서울올림픽기념) 많이 먹었죠
추천 1
ranklamaba 2024-04-13 (토) 18:59
블랙죠..맛있는데 다시 만들어죠...
추천 1
rank입술마담 2024-04-13 (토) 19:47
셋 다 기억나는데 우리집 가난해서 저런건 못 사먹었음 어릴때 먹어본 유일한 과자가 새우깡인데 한봉지로 누나랑 둘이서 일주일정도 먹었던 기억이
추천 1
rankqkrrldud 2024-04-13 (토) 20:14
블랙로즈가 94,95 때 200인가 300이었는데 단종직전 가격인가보네
추천 0

rank예의범절 2024-04-14 (일) 15:17
@qkrrldud

500원까지 본거같아요
추천 0
rank천산 2024-04-13 (토) 20:20
코코아파이는 비켜갔네 휴우...
추천 0
rank주왁고옥주희 2024-04-13 (토) 20:33
우와 블랙로즈 진짜 찐이였는데
추천 0
rankプロスト 2024-04-13 (토) 20:37
이름만 들어봐도 침넘어가요~
확실히 맛있는걸 찾을 땐~
롯데 코코아파이~
이 글보고 멜로디가 떠오르면 먹어본거로 칩시다 ㅎㅎ
추천 1
rank꾸찌남 2024-04-13 (토) 20:41
잡지에서 광고 본 기억은 나지만 저런거 별로 안좋아 할때라 안먹음
추천 0
rankarock 2024-04-13 (토) 20:43
블랙조보다는 매치매치바를 많이 사먹었던 기억이 남
추천 0
rankDaLJa 2024-04-13 (토) 20:56
허참! 이상아~
추천 0
rank블루시젤 2024-04-13 (토) 20:56
블랙로즈 맛있었는데 ㅠㅠ
추천 0
rank우히히힝d 2024-04-13 (토) 20:59
블랙죠는 카라멜이 없어서 좋았음
요즘 초코바는 카라멜때문에 너무 달아....
추천 1
rank알지롱 2024-04-13 (토) 21:07
아제왔오요~
추천 0
rank쿨다운 2024-04-13 (토) 21:25
죠 죠 블랙죠
추천 0
rank선이보인다 2024-04-13 (토) 21:35
블랙로즈는 먹어본거같은디...
추천 0
rank유월이97461 2024-04-13 (토) 21:45
아 두개는 먹어봤네.. ㅠㅠ
추천 0
rank종이하 2024-04-13 (토) 21:52
코코아파이는 못 먹어 봤다
추천 0
rank파란지붕 2024-04-13 (토) 21:56
허참과 이상아라니 그리웁네요.
블랙죠. 매치매치바, 50원짜리 비바초코바가 있었고 나중에 핫브레이크 나왔음.
코코아파이도 먹어봤...
바나나파이도 있었어요.
가나초코가 200원이던 시절에 블랙로즈가 600원이라 비쌌긴 했는데
롯데MVP가 월등히 맛있었음.(지금도 이걸 능가하는 국내 초컬릿은 못봤네요)
아 갑자기 생각 났는데 해태 아모르도 존맛이었다.
왜 생크림 초컬릿이 갑자기 다 사라졌는지 의문..
나중에 에어초코가 나와서 계보를 잇는가 했는데
이후로 걸출한 프리미엄급 초컬릿은 나오지 않아 매우 아쉬움.
추천 1
rank하루이나 2024-04-13 (토) 21:58

추천 0
rank儉而不陋華而不侈 2024-04-13 (토) 22:00
기억엔 없지만 다 먹어봤을 듯. 슈퍼했었음.
추천 0
rankaidnarca 2024-04-13 (토) 22:01
30대 중후반은 명함도 못 내밀겠네
추천 0
rank콜라먹는곰 2024-04-13 (토) 22:16
저땐 우리집 가난해서 못먹어봤음ㅠㅠ
추천 0
rank오늘도인생 2024-04-13 (토) 22:53
딴소리지만 초콜릿 많이 드셔두세요 앞으로 먹기힘든 음식이 될겁니다!
추천 1
rank못창이 2024-04-13 (토) 23:21
와 잊고 있었는데 추억 돋네요 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank호랭토끼 2024-04-13 (토) 23:25

몇년전에 블랙죠 편의점에서 팔았었음
아이스바도 있고 몇가지 더 있었음
정신나간 캐릭터는 펭귄 비스므레한 것으로 대체..
추천 3
rank다올라기리 2024-04-13 (토) 23:33
할배가 아니고 아재라니 다행..
추천 0
rank제시카알바몬 2024-04-13 (토) 23:47
초딩때 다 먹어봄 블랙죠는 딱딱했던 기억이있음 매치매치바가 더 맛있었음
추천 0
rank미나루 2024-04-13 (토) 23:55
블랙로즈는 고급? 이라 비쌌던게 기억남. 누가 사줘서 딱 한번 먹어봤는데
다른 초콜릿보다 썼던게 지금도 기억나네????
추천 2
rank暗黑鬪氣 2024-04-14 (일) 00:11
슈퍼마켓 했었는데 코코아파이는 처음보네
추천 0
rank서한빛 2024-04-14 (일) 00:19
본문과 댓글에 나온 제품들 전부 본적은 있지만 어릴때부터 단걸 안좋아해서 먹어본적은 없네요
추천 0
rank타니타 2024-04-14 (일) 00:23

추천 0
rank카타나롱소드 2024-04-14 (일) 00:36
코코아파이 광고에 여자애 채시라인가?
추천 0
rank베베큐핏 2024-04-14 (일) 00:50
ㅋㅋㅋ 딱 봐도 코코아파이가 함정이네
저것까지 먹었으면 할아버지고 '난 코코아파이는 못먹어봤는데' 이러면 아재 인증 저절로 되게끔
추천 0
rank옵티머스프라임 2024-04-14 (일) 00:52

추천 0
rank티포스 2024-04-14 (일) 00:56
블랙로즈 저거 초콜렛에 장미 모양 새겨져 있는게 맞다면 저거만 먹어 본 듯...
추천 0
rankIMissYou 2024-04-14 (일) 02:07
2개만
추천 0
rank크랙잭 2024-04-14 (일) 02:38

3개 받고. b29추가요.
추천 2
rank띵띵띠링띵 2024-04-14 (일) 03:21
젠장... 본문외 댓글에 있는 것들도 모두...
추천 0
rankTARS 2024-04-14 (일) 03:23

샤르망이 없네?
추천 2
rank친절한금춘씨 2024-04-14 (일) 03:34

장국영 CF로 나온  초코렛
추천 1
rank피터팬컴플렉스 2024-04-14 (일) 04:19
코코아파이 금시초문이네요 아재 아니당ㅋㅋ
추천 0
rank탁월함 2024-04-14 (일) 04:22
코코아파이 제 최애였는데 언제부터인가 시장에서 사라진 ㅠ
추천 0
rank쫄깃한인생 2024-04-14 (일) 05:21

코코아 파이는 모르겠고
쵸코틴틴
추천 1

rank파란지붕 2024-04-14 (일) 12:18
@쫄깃한인생

쵸코틴틴은 명작이죠.
추천 0
rank빠박대장군 2024-04-14 (일) 05:54
코코아 파이 맛났음
추천 0
rank코피쟁이 2024-04-14 (일) 06:29
내사랑 투유 는 없나요 ㅎㅎ
추천 0

rank친절한금춘씨 2024-04-14 (일) 08:49
@코피쟁이

저가  이미지 사진  올려놓았어요  ㅎ
추천 0
rank둥글레몬차 2024-04-14 (일) 06:52
라면땅 먹으며 자란세대입니다.
당연히 다 먹어봤죠. ㅋㅋㅋ
추천 0
rank여니무기 2024-04-14 (일) 07:32
본 적은 있긴 한 것 같은데
추천 0
ranknayooo 2024-04-14 (일) 07:42
코코아파이 빼고는 다 먹어봄........ 하아 시간이 겁나 빠르네요
추천 0
rank피터파커 2024-04-14 (일) 07:59
다 먹어봤네... ㅜㅜ
뽀빠이는 지금 먹으면 술안주로 쥑일텐데... ㅋㅋㅋ
추천 0
rank머거본아몬드 2024-04-14 (일) 08:35
83년생인 나도
기억이 가물가물한 과자들인데..
저게 주력과자였다면
아재 아님. 할배임.
추천 0
rank개짜증 2024-04-14 (일) 08:43
휴~ 코코아파이에서 피했네
추천 0
rankOverflow 2024-04-14 (일) 09:40
학생 글 내려
추천 0
rank피구함통키 2024-04-14 (일) 09:44
비닐 봉지에 동그란 초코 있었는데
가나였나 뭐시기
추천 0
댓글 전체 보기

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인