🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기 결혼 상대로 미혼보다 돌싱녀를 더 좋아하는 이유
rank미친강아지    2024-04-03 (수) 08:55   조회 : 24730   추천 : 119  신고 추천

기섭아... 많이 급했구나..

댓글쓰기
rank서한빛 2024-04-03 (수) 09:11
저도 돌싱이고 네이버에서 꽤 큰 돌싱까페의 스텝이었습니다.
물론 문제가 있어서 돌싱이 된 사람도 있지만, 반대로 그 문제아의 배우자도 있습니다.
저도 여럿 만나봤지만...늦은 나이까지 못간 것도 문제가 있기는 마찬가지입니다.
결정사에서 만나본 분들도 만나보니 못간 놈보다는 갔다온 놈이 차라리 낫더라는 말도 합니다.
지금은 너무 늦어서 비혼주의 미혼녀와 교제중이긴 합니다만, 너무 한쪽으로 편견을 갖지않으셨으면 합니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 46
nogood
반대 21
rank가르디엥 2024-04-03 (수) 09:00
ㅋㅋ. 이젠 하다하다 돌싱을 선호한다고 하는구나.
배우자의 귀책사유가 아닌, '성격이 안맞아서요' 이런 이유로 이혼했다면 다시 생각해 보시길.
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 33
nogood
반대 3
rank크레이지견 2024-04-03 (수) 09:39
진짜 개소리다
10여년전 연상 돌싱녀 만나봤는데
나도 한성격 하는데
그 여자는 진짜 베베꼬임
한번 생리가 늦으니깐 ㅈㄴ 걱정하는거임
그당시엔 콘돔없이 안하는 스타일이어서 그럴리가 없는데 생리 늦는다고 겁나 걱정함 한 이틀늦었나?
그래서 컨디션 안좋은거 아냐? 괜찮겠지 라고 말했는데
그리고 한 일주일을 그냥 저냥 연락하면서 지냄

그러다 일주일 후 쯤에 다시 물어봄
생리 아직도 안해? 그러니깐
며칠전에 시작했다는거

"왜 말 안했어?" 라고 물어보니깐

자기 생리 안하는거 걱정도 안하는거같고 대수롭지 않게 생각하는거같아서
걱정 좀 해보라고 일부러 말 안했다는거

하~ 진짜 오만 정이 다 떨어져서
끝냄
추천 8
nogood
반대 1
rank가르디엥 2024-04-03 (수) 09:00
베플로 선택된 댓글입니다
ㅋㅋ. 이젠 하다하다 돌싱을 선호한다고 하는구나.
배우자의 귀책사유가 아닌, '성격이 안맞아서요' 이런 이유로 이혼했다면 다시 생각해 보시길.
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 33

rankseo1hee1 2024-04-03 (수) 13:09
@가르디엥

자세히 보시면 선호한다라기 보다는

"난 미혼이니까 미혼만 만나야지" 에서

"난 미혼이어도 돌싱도 사람만 괜찮으면 상관없어" 정도로

인식이 바뀌어가고 있다는 설문조사입니다
추천 2

rank망고맛쥬스 2024-04-04 (목) 00:48
@가르디엥

귀책사유가 없어도 이혼하는 커플들 많음.
다들 결혼은 처음이라서 알콩달콩할 줄 알았는데
결혼은 현실이고
다른 가치관, 다른 생활습관을 가진 타인과 공간, 습관, 가치관을 공유해야하기 떄문에
갈등이 생길 수 밖에 없고 그 갈등을 해결 못하면 이혼하는 거임.

"성격차이"는 실제로 각자에게 특별한 귀책사유는 없고 갈등을 해결하지 못해서
헤어지는 경우가 대부분임.
한번 갔다오면 그래도 초혼보다는 경험이 있기 때문에 본문에 나온 장점들이 틀린말은 아님.

결혼 뿐만 아니라 연애도 경험 없는 사람보단 있는 사람이 연애를 더 잘하는 법이죠
추천 0
rank고수진 2024-04-03 (수) 09:03
역시나 왠 개소리여? 했더니
추천 4
rank서한빛 2024-04-03 (수) 09:11
저도 돌싱이고 네이버에서 꽤 큰 돌싱까페의 스텝이었습니다.
물론 문제가 있어서 돌싱이 된 사람도 있지만, 반대로 그 문제아의 배우자도 있습니다.
저도 여럿 만나봤지만...늦은 나이까지 못간 것도 문제가 있기는 마찬가지입니다.
결정사에서 만나본 분들도 만나보니 못간 놈보다는 갔다온 놈이 차라리 낫더라는 말도 합니다.
지금은 너무 늦어서 비혼주의 미혼녀와 교제중이긴 합니다만, 너무 한쪽으로 편견을 갖지않으셨으면 합니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 46

rank털게 2024-04-03 (수) 12:10
@서한빛

예전에도 글 한번 썼는데요
제가 미혼인데, 친구 권유에, 가입하고 그 N카페 모임 몇번 참여해봤는데
많이들 저를 무슨 불량품 취급하더라구요? (대놓고 그러진않고, 뒤돌려까지 시전)
님이 말씀하신것처럼
"늦은 나이까지 못간 것도 문제가 있기는 마찬가지입니다"
"만나보니 못간 놈보다는 갔다온 놈이 차라리 낫더라"
이런식으로요.
저런식의 취급받고, 탈퇴하고 다시는 쳐다도 안봅니다.
저는 반대로 편견이 생기고 온 케이스네요.

미혼분들은 미혼 만나세요.
goodgood 추천 11

rank유라리유라리 2024-04-03 (수) 13:17
@털게

만나보니 못간 놈보다는 갔다온 놈이 차라리 낫더라
---
어감 차이 실화임? ㅎㅎ
추천 0

rankZxcv12345 2024-04-03 (수) 18:02
@서한빛

이런 갈라치기도 17명 넘게 추천하네요. ㅎㅎㅎ
추천 2

rank서한빛 2024-04-03 (수) 18:04
@Zxcv12345

이게 왜 갈라치기인가요?
추천 1

rankZxcv12345 2024-04-03 (수) 18:06
@서한빛

님이야말로 어떤 조건도 안  붙이고 나이 든 미혼보다 돌싱을 올리는데 갈라치기가 아니시라면 존대하기였나보군요. 존대하겠습니다.
추천 2

rank서한빛 2024-04-03 (수) 18:18
@Zxcv12345

돌싱이 뭐 자랑이라고 올리겠습니까만, 딱히 설명이 불필요할듯 보이니 맘대로 생각하세요.
추천 2

rank노한나 2024-04-03 (수) 23:17
@서한빛

카페 스텝이면 알만하네...
추천 2
rank룩스미 2024-04-03 (수) 09:11

추천 0
rank조각06 2024-04-03 (수) 09:20
기자 취향대로 그냥 글을 썼구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 유부녀나 돌싱녀를 좋아해서 그런 것 같네ㅋㅋㅋㅋ
추천 3

rank독고무 2024-04-03 (수) 15:58
@조각06

조조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rankanthracis 2024-04-03 (수) 22:12
@독고무

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankkokorie 2024-04-03 (수) 09:22
돌싱 선호 할 수도 있죠

결혼이 아니라 연애도 아니고

딱 책임없는 쾌락으로만
추천 0
rank연말연시 2024-04-03 (수) 09:36
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank크레이지견 2024-04-03 (수) 09:39
진짜 개소리다
10여년전 연상 돌싱녀 만나봤는데
나도 한성격 하는데
그 여자는 진짜 베베꼬임
한번 생리가 늦으니깐 ㅈㄴ 걱정하는거임
그당시엔 콘돔없이 안하는 스타일이어서 그럴리가 없는데 생리 늦는다고 겁나 걱정함 한 이틀늦었나?
그래서 컨디션 안좋은거 아냐? 괜찮겠지 라고 말했는데
그리고 한 일주일을 그냥 저냥 연락하면서 지냄

그러다 일주일 후 쯤에 다시 물어봄
생리 아직도 안해? 그러니깐
며칠전에 시작했다는거

"왜 말 안했어?" 라고 물어보니깐

자기 생리 안하는거 걱정도 안하는거같고 대수롭지 않게 생각하는거같아서
걱정 좀 해보라고 일부러 말 안했다는거

하~ 진짜 오만 정이 다 떨어져서
끝냄
good 추천 8

rank발란쉐 2024-04-03 (수) 10:43
@크레이지견

남 스트레스 받아봐라 라는 심뽀가 고약하네요.
추천 0

rank크레이지견 2024-04-03 (수) 10:51
@발란쉐

네 진짜 정뚝떨이더라구요
추천 1
rank만글한2 2024-04-03 (수) 09:42
기섭이는 전생에 조조였니?
추천 0
rank워드맵 2024-04-03 (수) 10:01
기레기랑 언론사 새끼들 약 뿌리고 앉았네.
추천 2
rank삐리리3 2024-04-03 (수) 10:08
재고가 많은 듯...
추천 0
rank염소도소다 2024-04-03 (수) 10:08

추천 0
rank뿌레히힝 2024-04-03 (수) 10:09
그거언~~ 니 생각이구~~
추천 0
rank디에고마틴 2024-04-03 (수) 10:10
문제가 없는 돌싱은 없다.
백날 손바닥을 허공에 대고 쳐봐라 소리가 나나 마주치니깐 소리가 나는거지
추천 3

rank컹깽깽 2024-04-03 (수) 10:20
@디에고마틴

이런글이 제일 멍청한 소리임. 바람둥이에게 걸린애들은? 연기력 쩌는 바람둥이 개많음.
바람둥이 못 알아 본게 문제임?
good 추천 6

rank발란쉐 2024-04-03 (수) 10:44
@컹깽깽

머 맞는 말씀이긴 한데,

대부분의 사람들은

30대 40대의 돌싱보단

20대의 처음 결혼하는 사람들을 더 좋아해요.
추천 1

rank컹깽깽 2024-04-03 (수) 13:40
@발란쉐

기사 읽어보세요. 20후반 30초 돌싱녀가 30중후반이후 개노처녀보다 인기많다는 소리아님.
웬 40대돌싱이 나옴? 이 기사요점은 노처녀보다 어린 돌싱이 더 낫다 이거임.
추천 2

rank발란쉐 2024-04-03 (수) 16:41
@컹깽깽

맞는 말씀이십니다.

35세 중반 초혼보다 20대 돌싱이 낫죠. 그게 진리죠.
추천 0

rank컹깽깽 2024-04-04 (목) 12:29
@발란쉐

저도 30대 중반 노쳐녀 만나느니. 이십대 후반 돌싱 만나겠어요. 여자쪽에 귀책사유 없는경우에 한해서. ^^;;
추천 0

rank디에고마틴 2024-04-03 (수) 10:50
@컹깽깽

상대방이 바람펴서 이혼한지 아닌지를 어떻게 판단하냐?
사람말은 쌍방 다들어봐야 되는거임.
순진한 인간이네..
추천 1

rank컹깽깽 2024-04-03 (수) 13:38
@디에고마틴

그니깐 진짜 개 바람둥이 만나서. (남녀불문 개바람둥이 말하는고임) 이혼한사람은 무슨죄가 있어서 욕먹냐고.
뭐가 순진해. 태생이 바람안피면 못사는인간들이있는데.
추천 0

rankZxcv12345 2024-04-03 (수) 18:04
@컹깽깽

못생기고 눈치없는 남자보다는 잘생긴 바람둥이가 결혼상대로 좋다는 의미겠죠.
추천 0

rank컹깽깽 2024-04-03 (수) 18:46
@Zxcv12345

그건아니고요. 순진한 여자애들 바람둥이에게 걸려서 결혼하는거 몇번봐서 ㅋ
바람둥이 시끼들 상속 못받을까봐 결혼은 해야겠고. 바람피고 싶으니 안놀아본애들 타켓으로 결혼함. 바람펴도 잘 모를것같은 여자.

그런데 여기에다가 100% 마주쳐야 소리난다는 븅신소리하니 어이가있어요 없어요?
추천 1

rankZxcv12345 2024-04-03 (수) 19:43
@컹깽깽

그런 의미로 하신 말씀이라면 맞네요.
추천 0

rank디에고마틴 2024-04-04 (목) 10:51
@컹깽깽

저 글에 여자가 바람둥이 만나서 이혼했다는 글이 나오냐고...너가 븅신소리하는거지
논점을 흐트리지말아라 ㅂ ㅅ아
추천 0

rank컹깽깽 2024-04-04 (목) 10:57
@디에고마틴

븅신인가? 남녀 불문이라고. 븅신이 븅신소리 했으면 인정을해야지 ㅋ
추천 0

rank디에고마틴 2024-04-04 (목) 11:10
@컹깽깽

으이그 현실을 살아라 ㅂ ㅅ아 니 마누라가 돌싱 피해자라서 피해망상 입었어?
아니다..너 같은게 결혼은 무슨...ㅋㅋㅋ
그냥 망상 이겠지....ㅉㅉㅉㅉ
추천 0
rank이순신장군 2024-04-03 (수) 10:12
진짜 징벌적손해배상제도 도입이 필요하다. 근거도 없는 이런 개소리 찌라시 유로하는 기레기들은 잡아서 족쳐야지
맨날 개소리만 찍찍찍...아님말고식으로 이야기 하는 넘들 때문에 사람들 혼란만 가중시키고 있으니 나참..
추천 2
rank지민비조 2024-04-03 (수) 10:13
기섭이 노총각이냐? ㅋㅋ
추천 1
rank건삼련 2024-04-03 (수) 10:15
여자는 젊은 새 것이 진리야.

나이 들수록 못 봐줄만한

인간이 많아짐.
추천 2
rank카리스학 2024-04-03 (수) 10:15
진짜 x같은 기사네욬ㅋㅋㅋ
똑같은 조건이면 누가 돌싱을 원하냐ㅋㅋㅋ
추천 2
rank현준사랑해 2024-04-03 (수) 10:19
기섭이 ㅋㅋㅋㅋ  ㅂㅅㅅㄲ
추천 2
rank감숙왕 2024-04-03 (수) 10:23
근데.. 왜 다들 화가나신거죠..?
추천 3
rank알르네 2024-04-03 (수) 10:27

추천 0
rank로드아톰 2024-04-03 (수) 10:27
어린 돌싱이겠죠 ㅋ
나이든 미혼녀보다는 어린 돌싱을 선호하는건 맞을거예요.
추천 0
rank밥은먹고다니나 2024-04-03 (수) 10:43
그런거 아닐까?
35세 미혼녀와 35세 돌싱녀.
일때 귀책사유가 돌싱녀에게 있는게 아니라면 돌싱녀가 더 낫다는거.
추천 3

rank봉데누 2024-04-03 (수) 19:26
@밥은먹고다니나

35세 미혼녀와 20대 돌싱녀 아닐까요?
추천 0
rank개ㅣ새 2024-04-03 (수) 10:52
왜 아주 그냥 유부녀를 선호한다고 하지?
추천 1
rank쫄깃한인생 2024-04-03 (수) 10:54

경력직 무시 못하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank샤르베스 2024-04-03 (수) 11:11
40대 여자 와인설이랑 비슷한 이야긴가?
추천 1
rankaidnarca 2024-04-03 (수) 11:13
관련 팩트는 돌싱도 수용하는 비율이 증가한 것 같다 하나 밖에 없네

그게 어떻게 돌싱을 더 선호한다는 걸로 둔갑되지
추천 0
rankYM미사카 2024-04-03 (수) 11:22

추천 0
rank왕대괄장군 2024-04-03 (수) 14:03
사람마다 다르지....
추천 0
rank뽐방지위원회 2024-04-03 (수) 14:59
기자는 죄가 없어요. 그저 밥벌이 했을뿐이죠.
우리나라 기자는 다 저런거 아닌가요?
추천 0
rank집닭 2024-04-03 (수) 16:53
나 아는 분은 남편이 바람펴서 이혼한 여성분인데 총각이랑 연애 중임. 돌싱이 된 이유가 중요한 듯.
추천 0
rank77빙고 2024-04-03 (수) 17:32

이해가 가는데...
추천 0
rank칼있시마 2024-04-03 (수) 18:37
사별 아니면 돌싱하고는 금지.
원래 검은머리 동물은 고쳐 쓰는거 아니라 그랬음.
추천 1
익명 2024-04-03 (수) 19:01
한번 갔다온년이 두번 세번 못하겄나? 속지말어
추천 1
rank금태연 2024-04-03 (수) 19:46
댓글들이 작살로 꽂아버리네ㅋ
추천 0
rank새대갈 2024-04-03 (수) 20:22
노총각들한테 설문조사해서 저러나..

미혼 돌싱이 중요하나..... 사람이 중요하지..
추천 0
rank행복하게잘살자 2024-04-03 (수) 20:37
기자 자녀도 돌싱 만나면 인정
추천 0
rank넛지용 2024-04-03 (수) 20:54
아무리 그래도 돌싱보단 초혼이 나음
기사는 말도 안돼는 소리임. 이 두가지만 두고 비교하면 당연한거지 이거저거 조건 붙이면 그게 돌싱과 초혼 비교가 맞나?
돌싱인데 두산그룹 3세면 재혼 쉽지. 근데 모든 돌싱이 그런건 아니니까.
딱 두가지만 두고 보면 절대 비교 불가임
그리고 돌싱이 되는 원인도 가지각색이지만 자기방어기제 때문에 본인이 잘못 한 걸 말하는 사람은 거의 없음 상대 잘못으로 다 돌림
추천 1

rank넛지용 2024-04-03 (수) 20:56
@넛지용

나이가 40,50 넘어가면 그 차이가 줄어드는 경향이 있지만 20대에서 30초중 결혼적령기에서는 절대 비교불가임
추천 1
rank피츄 2024-04-03 (수) 21:46
개똥싸는 글을 싸도 개나소나 기자구나
추천 0
rank고냐느님 2024-04-03 (수) 21:58
(60대 이상) 노총각이 결혼 상대로 미혼보다 돌싱녀를 더 좋아하는 이유
추천 0
rank구름둥실 2024-04-03 (수) 21:59
대기업 리퍼상품이 삼류 중소기업 신상품보단 좋을수 있지만 그 정도가 차이가 나려면 차이가 꽤나 커야 하고 그 정도 리퍼상품이면 재혼시장에 나오지도 않죠.
추천 0
rank토렌트신봉 2024-04-03 (수) 22:16
엥??ㅋㅋ
추천 0
rank코리b 2024-04-03 (수) 22:44
40대 골드미스보다 20대, 30대 초 돌싱이 더 나을 듯 ㅎ
추천 0
rank낭만길냥이 2024-04-03 (수) 23:47
미혼이 없는데 어떡하냐

그래도 돌싱은 안된다
연애랑 동거만 하는건 그럴수 있는데
혼인은 하면 안돼
추천 0
rank슈퍼킹짱엠페러문… 2024-04-04 (목) 00:13
저건 결혼정보업체에 가입한 대상자들의 생각이다.
정확히는 저쪽 결혼시장을 만든 결혼정보업체가 만든 상황이다.

그리고 이런 게 성급한 일반화다.
추천 0
ranksb너구리 2024-04-04 (목) 00:17
기섭이.. 병원 못갔구나..
근데 정신과 전문의도 파업중인가?
추천 0
ranknick4 2024-04-04 (목) 00:37
이런 부분 어려운듯 합니다....

결혼을 한번 실패한것이 뭔가 문제가 있어서 그런것 같다 생각할 수 있기도 하지만..
또.. 어떤 관점으로는...
한번 현실을 경험해 봐서 현실감각이 생기거나 했을 수 있기도 한것 같다 생각할 수 있을것 같기도 하구요...
추천 0
rank바디 2024-04-04 (목) 01:15
근데 40살 처녀보단 30살 돌싱이 낫지 않냐
추천 0
rank아사도짱 2024-04-04 (목) 02:24
세상 참 이해하기 쉽지 않네...
이런 여론을 만들어 가는 단체들이 있는 거 같기도 하고..ㅋㅋ
추천 0
rank아프지만말자 2024-04-04 (목) 05:32
돌싱 수요 증가시킬려고 한건가
추천 0
rank배추대갈 2024-04-04 (목) 06:23
늦은 나이까지 못간 놈보단
이왕이면 한번 갔다온 놈이 스펙은 좋은듯.
솔직히 이혼이 서로간 궁합이안맞아서 하는경우가 많지..
재혼하고 잘 사는 커플이 신혼보다 많음.
추천 0
익명 2024-04-04 (목) 06:26
어렸을땐 미혼모, 돌싱 여자의 과거가 뭐 그리 대수냐 사랑하면 그만이지라 생각했어요.
나이가 드니 왜 기피하는지 알게 되더라고요.
돌싱들을 몇 만나보고 연애를 해보고 깨닫게 되었습니다.
왜 피해야하는지.
추천 0
rankv흑마법사v 2024-04-04 (목) 06:33
요약 : 결혼정보회사에서 돈받고 노총각들 미혼만 찾지말고 돌싱녀도 좀 만나봐라고 글써주는데 나도 힘들다
추천 0
rank추수 2024-04-04 (목) 07:54
남이 씹다 뱉은 껌을 굳이 다시 씹을 이유가...
추천 0
rank골게터® 2024-04-04 (목) 08:13
아닌 경우도 있겠지만 확률적으로 훨씬 높은 것도 사실임.
남자가 바람피워서 이혼? 그 반대도 부지기수로 널렸슴.
등산,각종 동호회들 가보면 금방 드러남.
바람은 혼자 피나?

그리고 요즘 세태가 원나잇이나 썸타는 것이 일상화인데 그런 것은 다반사임.
바람은 진부하다는 표현이 이제는 맞는 말인데,
결국 경제력에서 판가름 나는 것임.
성격 차이가 이혼 사유 1위인 이유임.
경재력이 좋으면 바람펴도 이혼 안함.

그리고 결혼전 빚으로 살던 여자들의 빚이 이혼에서 상당부분 차지함.
요즘 여자들은 결혼전에 경제 개념이 전혀 없어서 쓰기 바쁨.
추천 0
rank오토캠퍼 2024-04-04 (목) 08:32
기레기가 돌싱 만나면 되겠네
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인