🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

주차 되어 있는 차를 받았습니다.

[댓글수 (21)]
rank 오남매아빠 2024-04-02 (화) 22:03 조회 : 5160 추천 : 27  추천  신고
좁은  골목에서 뒤로 빼주고 기다리다가 한참뒤에 그차가 빠지고나서 제가 다시 나가려는데 그만... 기어를 안 바꾼채 R인지 모르고 나가려고 악셀을 밟는 바람에 주차된 차 앞바퀴 쪽 범퍼를 긁었네요. 하..ㅠ
주차장은 아니고 일반 생활도로?!였습니다. 

다행히라고 해야할지,, 위에 하얀 도장면은 긁지는 않았고 범퍼만  상처가 났습니다. 

아이병원때문에 일단 차주분 부르고 설명을 드렸습니다. 

개인적으로 합의보려고도 했는데 렌터카라 안된다고 하시더라고요. 

그러고나선 제 폰 번호와 제가 사는곳(사고난 곳 근처에요) 알려드리고 헤어진 상태입니다. 

첫 사고라 어떻게 대처해야 될지, 검색해봐도 통  모르겠네요. 

일단 그자리에서는 '나중에 연락주세요' 하고 헤어졌어요. 

제가 그럼 그냥 연락기다리면 될까요? 아니면 지금이라도 가서 뭐 보험을 부르고 해야할까요?

앞 바퀴(운전석) 범퍼쪽인데 비용이 많이 나올까요? 갱신 때 됐는데 할증 같은 거 붙을까봐 걱정이네요. 

저쪽만 사고난건데, 막 문짝 다 갈아야되고 그런건 아닐까요? 저부분만 교체가 되려나...

사고도 처음이라서 가슴이 계속 두근거리네요. 아이는 열이나고.. 제 속에는 천불이 나네요… 왜 조심 안했는지 하…내일 새벽 일찍 현장도 나가야하는데 잠도 못들고 머리가 너무 아프네요. 

조언 좀 부탁드려요. 

상대 차주분이 알아서 할때까지 그냥 기다리면 될까요?

어떻게 액션을 취해야 할 지 통 모르겠습니다..;;

모두들 안전운전 하세요…

댓글쓰기
테리윈 2024-04-02 (화) 22:14
렌트카업체 연락기다리면 될거 같습니다
추천 1

오남매아빠글쓴이 2024-04-02 (화) 23:01
@테리윈

말씀 감사합니다. 궁금해서 보험사에 물어봤더니 만약 20-30내외면 보험해서 할증 받는것보단 합의하는데 나을수도 있으니 일단 연락 올때까지 기다려보라네요
추천 0

슴사 2024-04-03 (수) 20:17
@오남매아빠

보통 200까진 할증없을텐데요..
3년간 할인이 안들어가지만요
할인이 아쉽다면
보험사에 수리비만큼 주면 없던일 됩니다
보험사는 보험사편이더군요
추천 0
곰나라탱 2024-04-02 (화) 22:19
사진만 봐서는 상당히 경미한데요?
본인차 같으면 그냥 소액 받고 쓱쓱 문지르고 끝낼 수 있을것 같은데 렌터카라서 그쪽에서 하자는 대로 해야...
그냥 연락기다리시다 저쪽 업체 얘기들어보고 필요하면 보험 부르시면 될듯
추천 1

오남매아빠글쓴이 2024-04-02 (화) 23:04
@곰나라탱

저마다 느끼는게 다르겠지만 제가 보기엔 큰 상처가 아니라서 일단 안도가 되더라고요. 그 자리에서 현금 말씀을 드렸더니 본인도 렌트한지라 내일 연락준다고하니 기다리는게 맞겠지 싶습니다.
이래저래 인터넷뒤져보니 막 2백 덤태기 씌운다는 말도 있던데 걱정이네요.
일단 차량 부딪히고 나서(골목이 너무 좁아..) 차량은 뒤로 뺀 상태로 번호판찍고 사고부위 사진 및 영상만 촬영해놓은 상태입니다.
아이가 열도 나니 너무 정신이
없더라고요 ㅠㅠ
추천 0

곰나라탱 2024-04-03 (수) 00:11
@오남매아빠

저쪽에서 많이 부르면 이쪽도 보험 불러서 해결해야죠.
보험사가 이런 협상에 이골이 난 애들이라 대신 잘 협상해 줄 겁니다.
추천 0
모랄라 2024-04-02 (화) 22:53
경미한데 딱히... 렌트카 사장 잘 만나야겠죠
추천 0

오남매아빠글쓴이 2024-04-02 (화) 23:05
@모랄라

그런가봐요… 검색해보니 그런말이 많더군요. 말씀 고맙습니다. 😭
추천 0
1punch 2024-04-02 (화) 23:32
보통 렌트카 빌려보면 저런 하자 많이 보임
차가 어떤 차냐에 따라 돈 몇푼 받고 끝날수도
괜찮은 차면 범퍼 교체하자고 할듯
추천 0

고스트으 2024-04-03 (수) 11:36
@1punch

초고가 수입차 아니고선 교체는 불가능하죠.. 
찢어진 부분이 없어서 판금 도색이면 끝이죠
추천 0

루어매니아 2024-04-03 (수) 13:17
핀 한두개만 부서져도 그냥 교체하더라구요
뒷범퍼였는데 교체 얘기 따로 얘기 안했는데 고정핀 부서졌다면서 자기들이 교체하더라구요
추천 0

슴사 2024-04-03 (수) 20:18
@고스트으

수입차는 교환이 기본입니다
얄굿다 싶은 수입차도 정식 서비스센터가면 교체
사설가면 판금입니다
추천 0

LUVTOME 2024-04-03 (수) 22:00
@고스트으

주차장에서 아우디 살짝긁은거 물피 보험처리한적있는데 보험처리액 확인해보니 랜트비 다합쳐서 400정도 처리했더라구요
추천 0
꾸찌남 2024-04-03 (수) 03:54
경미하네요.

그 정도면 렌트카 업체에서 수리비는 받지만 수리 안하고 넘어 갈 수도 있는 정도의 긁힘이네요.

수리 하더라도 범퍼 교체 없이 도장만 새로 하면 되겠네요.
추천 0
소확행 2024-04-03 (수) 10:33
주차장의 라인 밖에 있는 차량이라면 상대 차량에게도 약간의 과실이 생깁니다
추천 0
HydroFly 2024-04-03 (수) 12:24
동영상에 나와있는 바퀴 주위 플라스틱 부분만 손상된거면...
저거 몇천원 안나와요 ㅠ ㅠ ...그냥 뜯고 다시 끼면 되는거라...
회사 렌트가로 투싼 타고 다닐시에 손상된 적이 있어서 부품 대리점 가서 그 부품만 구입하고 손으로 탁탁...쳐서 끼면되는겁니다...
뭐 상대방이 렌트카라서 그냥 입고한다고 하면 어쩔수없이 그냥 보내면 되는데 플라스틱 부분만 손상되거면 그닥....비용 안나온다는겁니다 ㅎㅎ
추천 0
수줍2 2024-04-03 (수) 17:00
그냥 보험 접수해두고 렌터카 없체 연락받고 50안쪽이면 현금합의하시고...이상이면 보험처리하세요~~
추천 0

요미난이네집주인 2024-04-03 (수) 19:15
@수줍2

50 ...
갑자기 얼마전에
뒤에서 박고 50 합의후
차량 수리 안했다고
피해차주에게 수리내역서 요구하고
그걸 거부하니까
사기로 경찰서 신고 하신다는 분이
퍼뜩 생각납니다

그분 사기로 경찰서 가셨을라나요?