🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기 중국집 저평가된 메뉴
rankMERCY    2024-04-02 (화) 21:57   조회 : 16209   추천 : 66  신고 추천

중식 제육볶음

댓글쓰기
rank하이패스 2024-04-02 (화) 22:07
어우 야식 참기 빡세네요;;;
추천 0
rank모코나 2024-04-02 (화) 22:20
맛있겠다
추천 0
rank엘레벨 2024-04-02 (화) 22:27
양배추 저렇게 볶으면 참 맛있더라
추천 0
rank악후 2024-04-02 (화) 23:30
중간에 왼쪽에 퍼서 뿌리는거 기름인가요?
추천 0

rankKriegs 2024-04-03 (수) 00:15
@악후

물입니다. 물과 뜨거운 기름이 만나면 작은 기름 방울이 튀어오르면서 불이 붙습니다.
goodgood 추천 13

rank애쉬ash 2024-04-03 (수) 21:07
@악후

양념과 고추가루가 타지 않게 물 섞어 볶는 것 같네요
추천 1
rank레몬박하 2024-04-03 (수) 00:33
불조절이랑 웍질 잘하는곳은 뭘 먹어도 맛있음
추천 2
rankalsion 2024-04-03 (수) 07:39
경상도는 중화비빔밥 맛있어요 ㅎㅎ
추천 0
rank고객관리센터 2024-04-03 (수) 07:46
중국집 제육맛남
추천 0
rank뽀굴 2024-04-03 (수) 08:37
이분 유툽 이름이 뭐였죠?
추천 0

rank하이4켄 2024-04-03 (수) 17:07
@뽀굴

중화요리 파헤치기? 인가로 기억을 합니답
추천 0

rank터진벌레 2024-04-03 (수) 21:28
@하이4켄

문닫았다고 한거 같더군요(가게요)
추천 0
rank고성능잡부 2024-04-03 (수) 08:48
지금 사는 동네에는 중국집 제육이 없어서 너무 아쉬워요.
추천 0
rank베아트리스7 2024-04-03 (수) 09:49
중국집 제육은 중국집마다 천차만별이죠.
어떤 중국집은 그냥 조미료맛만 나고 고기도 별로고 맛 없는 곳도 꽤 있습니다.

그냥 짜장면, 짬뽕, 마파두부같은 일반적인 것들이 더 무난한 맛이죠.
추천 2
rank벌레헌터 2024-04-03 (수) 10:02

추천 0
rank절인존자 2024-04-03 (수) 10:28
중식집 중에 정말 잘하는 집은 내 주변에 없음.
만약 있더라도 항상 자리가 없어서 발길을 돌리는 상황이 이어질것임.
추천 0
rank감숙왕 2024-04-03 (수) 10:30
볶아먹는 음식은 웬만하면 다 맛있게 만들죠.
화 한다고 그랬나??
추천 0
rank몰라새캬 2024-04-03 (수) 11:51
??? 짤에 나온집이 잘하는거지

동네 평범한 중국집 배달 시키면 저딴 퀄리티 보기힘듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank황금호랑이 2024-04-03 (수) 11:57
회과육인가?
추천 0

rank애쉬ash 2024-04-03 (수) 21:09
@황금호랑이

네 호이꿔로
한국적 변형인듯 합니다 고추가루 뿌려넣는 방식

이름이 낯설어 이렇게 "제육볶음"으로  쓰거나 "두루치기"로 창씨개명 하는 전략을 쓰는 것 같습니다.

썰어놓은 백육(삶은 돼지고기)에 채소와 양념을 가해 볶아내는 요리라서 두 번 가열한다고 "웍으로 되돌아온 고기요리"라는 뜻이죠 회과육(호이꿔로)
추천 2
rank로드아톰 2024-04-03 (수) 14:47
맛있는데 기름기가 너무 많아서 좀 부담스럽더군요 ㅠ
추천 0
rank그까이꺼뭐라고 2024-04-03 (수) 15:16
진짜 맛있겠다
추천 0
rank공식이토징어 2024-04-03 (수) 15:28
요즘 배달 중식은 저런 퀄 안나옴
추천 0

rank애쉬ash 2024-04-03 (수) 21:13
@공식이토징어

저게 노포 중화요리점이나 거기서 배운 주방장님들만 아는 요리더라구요
추천 0
rank큐티하니 2024-04-03 (수) 15:39
불맛이 좋아서 가끔 생각나면 먹습니다. 자주먹으면 폭풍ㅅ사.....
추천 0
rankdifvcsth2 2024-04-03 (수) 16:25
이렇게 나오는 집이 많지 않아요
물이 흥건하다거나 전분이 들어가서 그 맛이 많이 난다거나
추천 0
rankteki 2024-04-03 (수) 16:32
저희 동네는 제육 전문집이. 저리 만드는거 같네요.
불향 가득 한 것이. 저리 만든거 같은.
추천 0
rank슬림덕 2024-04-03 (수) 17:07
중국집 제육뽁음 하는 곳 못봣는데.  아쉽네요.
추천 0

rank애쉬ash 2024-04-03 (수) 21:14
@슬림덕

화과육, 호이꿔로 라는 요리 인데 이름이 익숙치 않으니 제육볶음이나 두루치기 등으로 부르더군요
추천 0
rank경운기쿠페 2024-04-03 (수) 17:14
중식 제육볶음, 육개장 맛있어요
추천 0
rank요미난이네집주인 2024-04-03 (수) 17:14
웍질 이쁘네
추천 0
rank덴마크모카라떼 2024-04-03 (수) 17:38
제육 자체가 목살 삼겹살로 하는 게 젤 맛있는데
밖에서 먹을때는 다 다리살이나 다른 싼 부위라 좀 한계가 있음
추천 0
rank맹그 2024-04-03 (수) 19:04
불맛
추천 0
rank로아르 2024-04-03 (수) 19:19
잘하는 중국집 같아 보여요
추천 0
rank종이하 2024-04-03 (수) 21:45
맛있겠다
추천 0
rankpicaresqu 2024-04-04 (목) 03:37
이 집이 넘사벽인 거임.
위생상태 최상급
조리 사장님 혼자서 함
추천 0
rank짱공자 2024-04-04 (목) 04:01
옛날에는 그 중국집에서 해주는 육계장이 그렇게 맛있었는데
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인