🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기 로또 당첨자가 가장 많이 하는 고민.jpg
rank두아리    2024-04-02 (화) 20:57   조회 : 17246   추천 : 75  신고 추천

의외로 로또 당첨자가 가장 많이 하는 고민

댓글쓰기
rank알콜중독 2024-04-02 (화) 21:00
집이없으면 내살집하나 사면 없구만 뭘 말하고 자시고..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 54
nogood
반대 3
rank숏니 2024-04-02 (화) 20:59
추천 5
nogood
반대 1
rank숏니 2024-04-02 (화) 20:59
베플로 선택된 댓글입니다
good 추천 5
rank알콜중독 2024-04-02 (화) 21:00
베플로 선택된 댓글입니다
집이없으면 내살집하나 사면 없구만 뭘 말하고 자시고..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 54

rankchobw 2024-04-03 (수) 05:16
@알콜중독

돈준다 는게 아니라 말 한다 는건데요?
로또가 서울 에서 집 하나 사면 끝나는 돈 이지만
적은 돈이 아니고 말을 할지 말지 고민은 할수 있죠

님은 그렇게 생각 할수 있지만 남은 다르죠
추천 2

rank뜨거운냉수 2024-04-03 (수) 16:20
@알콜중독

맞는 말이긴 한데
제가 3등 당첨을 회사에서 동료랑 같이 맞춰보다 알아됐어요
그후... 150인가 받았는데 당첨턱을 200쯤 샀을 거에요
누군 술 한잔 사고 누군 안 사주냐는 말이 제일 인상깊었네요
그 이후로 로또는 집에서 혼자 조용히 맞추고 있습니다
추천 4

rank친절한금춘씨 2024-04-03 (수) 18:42
@뜨거운냉수

저도 3등 그돈으로  어머니  옷 사 입으시라고
20만원 드리고  나머지  컴터  조립했어요 ㅎ
추천 0

rank마땅쇠 2024-04-03 (수) 18:44
@뜨거운냉수

아픈 추억일 수도 있겠지만,
재미도 있는 추억 같습니다.
추천 0

rank외로운참새 2024-04-03 (수) 19:34
@알콜중독

뭐가 이렇게 띠꺼우신건지 ㅎㅎ;;
불만이 많으신가보네요...
추천 2
rank소이힛 2024-04-02 (화) 21:02
와이프에겐 이야기해야죠...
추천 0

rank너땜에가입했다 2024-04-02 (화) 21:03
@소이힛

네?
왜요?
good 추천 7

rank두아리글쓴이 2024-04-02 (화) 21:36
@너땜에가입했다

사랑하니까
추천 4

rank익명불명 2024-04-03 (수) 07:04
@두아리

와이프님이 바로 옆에 계셨나보네요.... 이렇게 "써" 라는 오더...? ㅋㅋ
추천 1

rank너땜에가입했다 2024-04-03 (수) 08:03
@두아리

사랑하니까 말 하면 안됨
어딘가에 숨겨두고 소소하게 일상을 살게 해줘야함..
그리고 딱 뭔가 살 정도의 돈을 세탁하면 됨

여보 내가 주식으로 500을 벌었지 뭐야!!
이거로 가방 하나 사줄께!!

너무 큰 돈은 오히려 행복의 크기를 줄임..
추천 3

rank백종투 2024-04-03 (수) 08:29
@두아리

사랑꾼
추천 1

rank가도벌괵 2024-04-03 (수) 10:53
@두아리

멋지다!
추천 0
rank쳐다보세요 2024-04-02 (화) 21:03
누구에게 말하는 순간 당첨금  허벌창 나는거지
추천 4
rank이박삼일 2024-04-02 (화) 21:03
안맞는게 고민이지..만원도 아까운 세상이라
추천 0
rank뉴러씨니아 2024-04-02 (화) 21:06
한게임 1/814만 확률인데 되고 나서 고민을 해야죠. ;;;
추천 2

rankchobw 2024-04-03 (수) 05:16
@뉴러씨니아

월요일 출근 한하면 그런줄 알아라 ㅋㅋㅋ
추천 0

rankBrrrrr 2024-04-03 (수) 07:10
@뉴러씨니아

당첨되고 나서 고민하는건데 뭔
추천 0
rank라바레드 2024-04-02 (화) 21:31
이번주에 고민해 보겠음
추천 0
rank백팩 2024-04-02 (화) 21:53
당첨만 되면 채권에 50 테크주에 30 나머지로는 쇼핑좀 하고 은퇴해서 바로 파이어족으로 돌입 할건데 당첨이 안되네..
추천 1
rank우짜우짜 2024-04-03 (수) 05:26
집 사면 끝.....
행복하다
추천 2
rank연말연시 2024-04-03 (수) 05:53
추천 0
rank싱싱도미 2024-04-03 (수) 06:33
1이죠
추천 1
rank감사합디다 2024-04-03 (수) 06:33
어차피 말해도 안믿던데ㅎㅎ
추천 0
rank그냥됐네 2024-04-03 (수) 06:35

당첨되고 고민해도 늦지 않아요
추천 0
rank호순돌 2024-04-03 (수) 06:46
그냥 이토에다가 인증하면 될거슬~ㅋㅋ
추천 0
rankalsion 2024-04-03 (수) 07:44
일단 되보자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ5등도 안된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0
rankE하비박스 2024-04-03 (수) 07:52
요즘은 다 낙점이라...

제발 당첨좀 되라!
추천 0
rank살려줘용 2024-04-03 (수) 10:31
입은 근질근질하지만 말 안하는게 낫다고 봄.
갑자기 들어온 큰 돈은 불행의 씨앗이 될 수 있음.
추천 0
rankknevno 2024-04-03 (수) 11:02
로또 산 사람이 가장 많이 하는 고민
추천 0
rankYM미사카 2024-04-03 (수) 11:22
예전이나 로또지.
추천 0
rank아아아아아999 2024-04-03 (수) 13:53
초반에나 좋았지...
그리고 당첨되면 굳이 뭘 알려... 털리고 싶나?
추천 0
rank나라심하 2024-04-03 (수) 14:02
전 당첨자 아닌데도 이 고민 상상으로 많이 합니다ㅎㅎ
1번인데 평생 딱 한 사람한테만 알려줄거에요
추천 0
rank아그내함 2024-04-03 (수) 14:11
뭐.. 백억 넘아가고 하면 저런 고민을 할수도 있지만..
요즘 끽해야 20억 아닌가?
그럼 작은 가게 하나 분양 받을정도밖에 안되서..
부부끼리만 알면 되는듯..
뭐 가게 샀다는 얘기는 자녀에게까지도 할수도 있겠지만..
굳이 로또로 샀다는 얘기는 할 필요가 없죠.
아빠가 돈 모아서 상가 하나 분양 받았다.. 이런식으로..
로또 당첨 됐다고 해서 소문 다 나봐야.. 돈만 나감..
백억정도 되면 숨기기가 힘들겠지만.. 20억은 있으나 없으니 티도 잘 안 나죠.
강남에 아파트 살정도도 안되니..
상가 하나 사서 월세 받으면 됨.
추천 2
rank잉크밥 2024-04-03 (수) 14:16
주위에 1등당첨자 두명 봤는데
그냥 혼자 알고있는게 답입니다.
추천 0
rank왕대괄장군 2024-04-03 (수) 14:27
가족도 가족나름
추천 0
rank맹그 2024-04-03 (수) 14:44
말하면  그때부터  죠땜
추천 1
rank아나콘도 2024-04-03 (수) 14:50
1년 동안 1번
1년 후 3번
비밀 안 지켜지면 3번 손절.
추천 0
rank신의이름 2024-04-03 (수) 15:05
로또 판매점에 1등 당첨자가 나오면 현수막을 거는데, 판매점에서 그렇게 팔아도 1등 현수막이 걸린 곳이 잘 없는 걸 생각하면 개인이 사서 8,145,060분의 1의 확률로 당첨 된다는게 정말 낮은 확률이라는 걸 추정해 볼 수 있죠
추천 0
rank이빌류 2024-04-03 (수) 15:09
스팸이 계속 오기 시작하는데..
추천 0
rank그까이꺼뭐라고 2024-04-03 (수) 15:17
일단 좀 되지?
추천 0
rank루어매니아 2024-04-03 (수) 15:35
나랑 와이프 형제자매 해봐야 세명이니 천만원정도씩 주고 양가 부모님께 3천
추천 0
rank무사마루 2024-04-03 (수) 15:43
추천 0
rankPinnacleL 2024-04-03 (수) 16:38
말할때마다 당첨금이 줄어듦. 소문나면 더 줄어듦.
복을 나누어줄것인지 상대방의 시기와 질투를 받을것인지 선택해야됨.
추천 0
rank아보 2024-04-03 (수) 16:43

추천 0
rank발란쉐 2024-04-03 (수) 16:45
남에게 이야기할정도가 안됨.

금액이 너무 적어서, 이제 이걸로 먹고 살기도 힘들정도.

그냥 부모님에게만 말하고, 입닥치고 사는게 나음.
추천 0
rank아린민솔파 2024-04-03 (수) 17:10
일단 되어야지~ 아우~
추천 0
rank톰쿠루즈 2024-04-03 (수) 17:31
본인도 모르고 살면 됩니다 ㅎㅎ
추천 0
rank야밤에체조 2024-04-03 (수) 17:32
3까지 가능한 화목한 가정에서 살고있음. 하지만 4는 없어... ㅠㅠ
추천 0
rank혹독포스 2024-04-03 (수) 17:41
그냥 숨겨두고, 평소보다 조금 더 풍족하게 가족들에게 베풀어야지...................
추천 0
rank두눈으로똑똑히 2024-04-03 (수) 17:44
추천 0
rank율마뿜뿜 2024-04-03 (수) 19:13
생각난 김에 복권이나 사야겠다
추천 0
rank금태연 2024-04-03 (수) 19:24
나도 이런 고민 해보고싶다.
추천 0
익명 2024-04-03 (수) 19:37
이건 와이프한테도 숨기는게 모두가 행복한 길임.
매달 500만원씩 가져다 주는 남편이 되면 서로가 행복하고 윈윈임.
남편 존중존경하고, 와이프는 금전적으로 여유있고 서로 행복.

근데 현실적으로 와이프와 모든 기쁨과 슬픔을 나누는 존재이기에, 비밀을 가지고 살기가 쉽지 않을거임.
그러니 와이프하고만 공유한다. 그 외의 모든 사람에게는 비밀로 한다.

부모님께 200만원 용돈드리면 신나서 자랑도 하시고 행복해하실텐데.
로또 된걸 아시면 얼마를 드리던 서운한 마음이 드는 게 인간 마음.
추천 2
rank魔神 2024-04-04 (목) 00:26
나도 고민 해보고 싶다
추천 0
rankqor가면 2024-04-04 (목) 00:44

추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인