🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

편의점 물류 기사분께 욕을 먹었습니다. 어떻게 해야할까요?

[댓글수 (57)]
rank익명 2024-04-02 (화) 20:52 조회 : 8132 추천 : 42  추천  신고

최대한 그때의 상황을 객관적으로 이야기해보고자 합니다.

아내가 무슨 고양이빵? GX에서만 파는걸 좋아하길래 있는지 찾으러 갔습니다.

빵을 고르는 도중 갑자기 옆에서

"비키세요 좀" 하며 짜증 투의 목소리가 나왔습니다.

보니까, 물류 기사분이 카트를 끌고 계셨습니다. 얼른 비켜드리며

"왜 근데 짜증을 내세요?"

하니, "내가 언제 짜증을 냈어요!" 하면서 화를 냈습니다.

나 : "아니, 지금도 짜증 내시고 계시잖아요,"

물 : "안냈다고요"

나 : "듣는사람이 짜증내는것처럼 들려서 말씀드린건데 왜 화를내세요"

물 : "아니 %$!#$%(욕을 하는데 무슨말인지 못들었습니다.) 쳐맞을라고 안냈다니까"
나 : "네? 허.. 쳐보세요 CCTV 있는데 쳐봐요"

중간에 알바분이 걍 참으시고 나가래서 나갔습니다.

빵이 있나없나 5초도 안보고있었구요, 제가 왜 저런 소리를 들어야 하는지 모르겠네요

어떻게 하는게 제일 좋을까요..? 어이가 없어서요..

그 기사분이 여기 있을까봐 무서워서 익명이요

댓글쓰기
머거본아몬드 2024-04-02 (화) 21:24
저라면 그 차량 번호라도 확보 해 뒀다
GS 본사에 정식 컴플레인(컴플레인은 불만족스러운 고객 서비스, 직원/점원의 태도 등 주관적 문제점에 대한 지적)
걸 것 같네요. 한 회사에 소속된 직원이 제일 무서운 건 회사 내에서의 제재죠..

그리고 개인적으로 다른 언행보다도 "쳐맞을라고?" 라는 부분.. 미친 새끼네요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 39
nogood
반대 1
PinnacleL 2024-04-03 (수) 01:42
"지나갈께요" 말보다 "비키세요. 좀" 차이가 있죠.
말한마디 차이가 빚을 갚을수도 분쟁이 날수도 있는 사회죠.
goodgoodgoodgoodgood
추천 27
nogood
반대 1
하얀손수건 2024-04-02 (화) 22:22
요새 물류기사들 쉽게 못 구합니다.
그 사람들이 서비스하는 것도 아니고요.
본사에 클레임 걸어봤자 전화응대하는 사람한테 죄송하단 말 듣는 게 전부죠.
해봐야 그냥 사인 간의 시비로 끝납니다.
애초에 대화 내용 자체가 답없는 대화입니다.
A: 왜 나한테 짜증내.
B: 짜증낸 적 없어.
A: 짜증냈잖아.
B: 짜증낸 적 없다는데 왜 짜증나게 굴어.
시비를 가릴 수가 없습니다.

여기는 커뮤니까 물류기사가 진상으로 보일 수 있고
알바한테는 손님이 진상처럼 보일 수도 있습니다.
goodgoodgood
추천 17
nogood
반대 3
Quincy 2024-04-03 (수) 01:56
비키세요 좀
이건 워딩 자체만 봐도 짜증내는거 아닌가.

중간에 뭐 처맞을라고?

싸웁시다. 시발거.

내가 잘 못 해서 말 듣는거야 죄송하다는 말 백번이라도 할 수 있음.
나는 저 상황이면 싸울 것 같다.
goodgood
추천 11
nogood
반대 1
전투무녀 2024-04-03 (수) 06:28
직업 비하에 다른 한쪽에 일방적인 주장을
추천 7
nogood
반대 0
djwiijai 2024-04-02 (화) 21:10
본사 민원이 제일 좋은 방법이죠.
추천 4
머거본아몬드 2024-04-02 (화) 21:24
베플로 선택된 댓글입니다
저라면 그 차량 번호라도 확보 해 뒀다
GS 본사에 정식 컴플레인(컴플레인은 불만족스러운 고객 서비스, 직원/점원의 태도 등 주관적 문제점에 대한 지적)
걸 것 같네요. 한 회사에 소속된 직원이 제일 무서운 건 회사 내에서의 제재죠..

그리고 개인적으로 다른 언행보다도 "쳐맞을라고?" 라는 부분.. 미친 새끼네요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 39
addkfj 2024-04-02 (화) 21:49
프챠는 본사에 직통으로 말하는게 빠릅니다
추천 2

WindowsXP 2024-04-03 (수) 08:18
@addkfj

말해도 별거 없더라구요
전에 4키로 택배 5개 편의점에서 송장뽑아 붙이고 어디다 놓냐고 물어보니
그걸왜 놓을데도 없는데 여기서 보내냐고 성질내길레
허허 하고 나와서 본사에 전화했더니
네~ 알겠습니다 하고 말더라구요. 그래서 어떤조치를 하냐 물어보니 매장에 전달하겠데요.ㅋ
추천 2
하얀손수건 2024-04-02 (화) 22:22
요새 물류기사들 쉽게 못 구합니다.
그 사람들이 서비스하는 것도 아니고요.
본사에 클레임 걸어봤자 전화응대하는 사람한테 죄송하단 말 듣는 게 전부죠.
해봐야 그냥 사인 간의 시비로 끝납니다.
애초에 대화 내용 자체가 답없는 대화입니다.
A: 왜 나한테 짜증내.
B: 짜증낸 적 없어.
A: 짜증냈잖아.
B: 짜증낸 적 없다는데 왜 짜증나게 굴어.
시비를 가릴 수가 없습니다.

여기는 커뮤니까 물류기사가 진상으로 보일 수 있고
알바한테는 손님이 진상처럼 보일 수도 있습니다.
goodgoodgood 추천 17

익명글쓴이 2024-04-02 (화) 22:24
@하얀손수건

서비스의 문제인지 잘 모르겠습니다.
제가 어떤부분에서 진상인지도 잘 모르겠네요
알려주실수 있으실까요?
추천 1

하리하리보 2024-04-03 (수) 02:26
팩트만 적어 놓으신거 같은데
기사도 본인 정황을 자신이 피해 본거 처럼 게시판에 올린다고 생각해보세요
추천 1

곰의충격 2024-04-03 (수) 19:28
@하얀손수건

저도 이의견에 동의해요
추천 0
더바비 2024-04-02 (화) 23:29
왜 근데 짜증은 내세요?
이미 상대가 짜증이 나있다고 생각을 하시고 말씀을 하신거 같아요
그냥 죄송합니다
했다면 복을 받으시고 끝날 거였는데
그 한마디로 이렇게 게시글까지 작성하게 된거 같아요
누가 진상이다 보다는 누가 여유가 있는 가에 차이같아요
goodgoodgood 추천 16

익명글쓴이 2024-04-02 (화) 23:53
@더바비

추천했습니다.
선생님 말씀이 다 맞는것 같네요, 물론 선빵을 맞았다고 느끼긴 했지만 그냥 피했으면 이런일 없었을텐데
무시하고 넘어가는 여유도 있어야겠어요
좋은 하루 되세요
추천 4

더바비 2024-04-03 (수) 14:21
일반적인 대응이 잘못이거나 문제라고 생각하지 않습니다
당연히 저라도 선생님과 같이 대응을 할거 같아요
그러나 시간이 지나서 생각을 해보면
내가 좀더 여유있게 했다면 어떤가 하는 반성을 하게 되어
적어보았습니다
그렇다 보면 여유있는 분들이 많아지지 않을까했네요
불편하실 수있는글에 추천과 댓글까지 감사합니다
추천 0

라포레 2024-04-03 (수) 14:31
선빵 맞았다고 생각하시는게 착각일 수 있음...
추천 0

감숙왕 2024-04-03 (수) 10:42
@더바비

다같이 입을 다물고 피하며 살면
진상 쓰레기들만 신이 납니다.
이래도 되는구나~ 더 해야지~~

누군가는 태클 걸고 뭐라고 해야죠.
옳은 말에 거들어주지는 못할망정
입을 막고 계시네요.

본문의 사례가 실제로는 어땠는지
정확히 알 수는 없으나
무조건 굽히고 입다물고 사는 게
지금사회에서는 현명한 게 아닙니다.

대부분이 예의를 지키고 공손한데
아주 극소수의 미친x만 저러는 시대에만
선생님의 말씀이 옳은 겁니다.
추천 3

루어매니아 2024-04-03 (수) 13:14
@감숙왕

피해는 항상 착한 사람만 입는거죠
추천 0

더바비 2024-04-03 (수) 14:24
@감숙왕

공감합니다
진상에 진상으로 대응이 잘못되거나 나쁜거라고 생각하지 않습니다 지극히 평범한 대응이라고 생각합니다
작은 바램이라면
혹 여유있는 사람들이 늘어나길 바라는 마음에 적어 보았습니다
추천 0

감숙왕 2024-04-03 (수) 14:57
@더바비

마음의 여유 좋지요~
사실 30대까지 저도 그랬으니까요.

바비님같은 선한분들이 많아졌으면 좋겠습니다.
제가 저런말을 안해도되도록요. ^^
추천 1

bamiKOR 2024-04-03 (수) 12:37
@더바비

와우... 누가 더 여유가 있나의 차이. 현답이시네요.

최근 본 댓글중에 가장 현명한 댓글같습니다.
추천 1
새라 2024-04-02 (화) 23:33
저도 물류 회사 다니는데 본사 클레임들어오면 팀장이 배송기사 호출해서 사유서 받고 경중에 따라 벌점도 먹습니다.

직원이 아닌 지입기사는 다음해 계약시 금액에서 불이익 있구요.

차량번호나 이름 몰라도 시간대 어느 지점만 알면 배송기사는 바로 나옵니다.
추천 3
szabc123 2024-04-03 (수) 01:28
대화 내용이 왜 짜증내냐  짜증낸적 없다
이게 다인데 자리에 없던 제 3자가 답을 낼 수 있는 문제가 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
녹취본같이 뉘앙스를 들을 수 있는거도 아니구
추천 3

가나다oo 2024-04-03 (수) 05:12
@szabc123

저건 지극히 주관적인거죠. 중립박아야죠. 지극히 자기중심적으로 생각하는 세대인데

그기사의 원래 말투가 그럴수도있고 작성자가 원래 남이 자기한테 말걸면 자기 기분에 따라서 같은말도 고깝게 듣는 부류일수도있고요. 후자가 더 강할수있을것 같아요.
추천 1
심시티매니아 2024-04-03 (수) 01:36
하루종일 기분 나쁘셨겠네요.
추천 1
PinnacleL 2024-04-03 (수) 01:42
"지나갈께요" 말보다 "비키세요. 좀" 차이가 있죠.
말한마디 차이가 빚을 갚을수도 분쟁이 날수도 있는 사회죠.
goodgoodgoodgoodgood 추천 27
pengdori 2024-04-03 (수) 01:48
하하, 이런건 뭐 그런가보다 혹은 똥마려워서 바쁜가 보다 하고 넘어가야지,
이런데 글쓰고, 어디다 클레임걸고 그러면 점점 진상에 가까워지는 겁니다.

그리고 살다보면 (운전할때도 마찬가지) 아무하고나 싸움하고 싶어서 안달이 난 사람들이 있을수도 있고
그중에서는 정말 미친넘이 있을수도 있어요.  괜히 긁어부스럼 만들어서 큰일날수도 있어요.
*참고로 미국사는데, 미국에서는 총가진 미친넘들이 많아서 그냥 피하는게 최곱니다.
추천 1
Quincy 2024-04-03 (수) 01:56
비키세요 좀
이건 워딩 자체만 봐도 짜증내는거 아닌가.

중간에 뭐 처맞을라고?

싸웁시다. 시발거.

내가 잘 못 해서 말 듣는거야 죄송하다는 말 백번이라도 할 수 있음.
나는 저 상황이면 싸울 것 같다.
goodgood 추천 11
엄청큰한라봉 2024-04-03 (수) 02:04
선물은 안 받으면 주인에게 돌아가고 욕도 안 받으면 주인에게 돌아간다는 부처님의 말씀이 있지않습니까
복수의 방식같지만 마음을 고요하게하는 방법으로도 쓸수있죠
뭐 그렇다구요 별일아닌데 열 낼거있나요
인간관계 공식을 따질거 없이 그저 힘들어서 자기도 모르게 저런가보다 아님 원래 그런가보다 넘기시죠?
추천 2
개비아빠 2024-04-03 (수) 02:30
기사가 이상한거죠. 돌아가든지 기다리든지 해야지 비키라는건 좀 이상하네요. 이후 카트 끌고 지나갈때도 엄청 미안한 마음이 드는게 일반적일꺼같은데.. 아무튼 세상에 자기만 힘들다고 생각하는 사람들이 많은듯 합니다
추천 0

라포레 2024-04-03 (수) 07:43
@개비아빠

양쪽말 들어봐야함 보통 큰짐 옮기는거보면 피해주는게 매너이자 안전...
추천 0
이리왕 2024-04-03 (수) 03:02
똥 씨게 밟으셨네요..
추천 1
익명 2024-04-03 (수) 05:15
용달 딸밴데 오죽할까..
추천 0
전투무녀 2024-04-03 (수) 06:28
직업 비하에 다른 한쪽에 일방적인 주장을
good 추천 7

익명글쓴이 2024-04-03 (수) 12:14
@전투무녀

모든 댓글에 답을 달 수는 없지만, 이 댓글에는 어이없어서 답을 답니다.
제가 직업비하를..했나요?
추천 1

anthracis 2024-04-03 (수) 12:34
@전투무녀

그럼 그쪽이 다른쪽 주장을 대변하면 되겠네요
기왕 하는거 변호사고 선임하고?
판 한번 키워보죠.
추천 0
라포레 2024-04-03 (수) 07:42
1. 몸 쓰는 일이라 힘들수도 있다
2. 짜증 안냈는데 본인이 잘못들었다
3. 잘 들었다고해도 뭘 바란거임?
댓글까지 쓴거보면 매너도 없다
비켜주고 끝날일을
사과 받고 싶어서 쌈건것도 아니고

1. 이해심, 측은지심 부족
2. 망상, 본인 감정중요
3. 매너부족
추천 1

익명글쓴이 2024-04-03 (수) 12:16
@라포레

바라는 것은 맨 밑에 적혀있습니다.
이 상황에서 어떤 식으로 조치를 취하면 될까요? 였습니다.
글을 잘 읽어주시면 감사하겠습니다.
제가 그리고 개인 신상을 올린 것도 아닌데, 매너를 운운하는 이유도 잘 모르겠습니다.
망상이라고 말씀하시니 어이도 없구요..ㅎㅎ 저 또한 여유가 없어 어제도 넘어가야 할 것을 넘어가지 못했지만
라포레님도 마음의 여유가 없으신 것 같아, 저 스스로 자기반성을 하게 되네요 :) 좋은하루되세요.
추천 1

라포레 2024-04-03 (수) 14:26
상황에 따라 다르단건데
그냥 님이 눈치가 없으셨던것 같네요
답글 보니...
1번 상황에 1번
2번 상황에 2번
3번 상황에 3번 이란 뜻이었음

일하는 사람이 있으면 본인 안전위해서라도 비키는게 좋지 않을까요? 딴짓하고 계셨겠죠 뭐
그냥 비켜주면 되는걸 그게 뭘 어렵다고
추천 0
연탄아빠 2024-04-03 (수) 08:06
님 에어팟 끼고있었죠?
추천 3

익명글쓴이 2024-04-03 (수) 12:17
@연탄아빠

아뇨^^
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다

익명글쓴이 2024-04-03 (수) 12:18
@수퍼샤이

아쉽게도, 물류 기사분이 옆에 계신지 못봤다는 글을 적지 못했네요, 이렇게 적으니 변명같아 보이네요...ㅎㅎ 어쨋든 감사합니다. 이 댓글을 마지막으로 저도 제 마음의 여유를 찾으러 떠나보겠습니다.
추천 0
익명 2024-04-03 (수) 11:50
난 중립 당사자 말만듣고 어떻게 판단함
추천 0
다크폰치레아 2024-04-03 (수) 12:20
가는말이 고와야 오는말이 곱다
역지사지 난 따질생각안하고 나한테 했던거 똑같이 대해줌
추천 1
사향바타나 2024-04-03 (수) 12:33
영상보기 전까진 중립입니다.
길막을해서 기사분이 짜증이 났을수도 있으니..
글쓴이가 진상이란 말은 아닙니다
진상은 자기가 진상인줄 모른다 이 법칙은 진리입니다.
조금이라도 원인제공을 했다면 좋게 좋게 마무리 하세요..
추천 1
anthracis 2024-04-03 (수) 12:37
남초 커뮤 종특인가?
응ㅋ 일단 니잘못ㅋ
당사자가 조언을 구해도, 아몰랑 니잘못ㅋ
추천 0

처단된코멘트 2024-04-03 (수) 13:02
@anthracis

댓글보면 기사편도 있고 글쓴이편도 있고 중립도 있는데 어딜봐서 응 일단 니잘못ㅋ 인가요?

다른 남초 커뮤는 어디어디 다니시길래 종특 거리시지? ㅋㅋ
추천 1
kshcg 2024-04-03 (수) 13:20
똥 밟았다고 생각하세요
그 자리에서 사과를 받으셨다면 좋았겠지만 이미 지난 일이니..
클레임 넣으시면 조치는 없어도 당사자에게 내용은 전달될 거고 그럼 그 기사도 잠시나마 기분 나쁘게 되겠죠
그렇게 소심한 복수라도 하세요
추천 0
mist 2024-04-03 (수) 13:29
물건들어오는데 그냥 길막고 계셨어요?ㅋ
이건 저 사람말도 들어봐야 알듯
추천 1
하늘땅별땅 2024-04-03 (수) 13:31
우연히도 안가는 그곳은 안가는게 정답임
추천 0
왕대괄장군 2024-04-03 (수) 14:30
좀 지나갈께요 그러지
비키세요...ㅉㅉ
능지
추천 0
하늘하늘21 2024-04-03 (수) 14:37
글쓴이님이 마동석 같은 떡대 있는 사람이었으면 '비키세요 좀' 같은 초면에 개같은 소리는 절대 못할텐데 말이죠. 너무 서로에게 불손한 사회가 되어가는데 ㅈ같음을 느끼네요..ㅎㅎ 그냥 서로서로 겉치레라도 좋은 말하면 좋은데, 또 좋게 말하면 호구 취급하는 사회니.. 어렵군요.
추천 0
익명 2024-04-03 (수) 15:04
근데 왜 짜증을 내세요 하며 당신이 씨비를 시작했네.

비켜달라는게 싫어서 짜증을 시작을 했으면서 뭘 더 바래?
추천 0
반박시니말이틀림 2024-04-03 (수) 16:14
잃을게없는 사람하고는 싸우는거 아닙니다.

죄송합니다 하고 바로 나가는게 맞습니다.

조폭이 시비걸면  도망가잖아요  그런것처럼  평범한 소시민들은    피해다녀야합니다

삼국지 전략중에 36계가  최고의 전략이라고 그랬습니다 그 머리좋은 제갈공명도 36계 잘 썼고요
추천 0
인지상정 2024-04-03 (수) 16:27
살아보니까 이런 경우에 따져 물어봤자 이런 사람은 답이 없기 때문에
오히려 상대가 무안할 정도 예를 차려서 사과하는 것이 더 낫습니다.
그러면 상대는 스스로 무안해하고 자신의 행동이 경솔했음을 느끼는 거죠.
못 느낄 놈이라면 싸우면 더 손해이기도 하고요.
추천 0
태권도축구 2024-04-03 (수) 18:19
잠시만요나 지나갈게요 가 아니라 첫마디가 비키세요 좀 이거면 싸우잔 얘기아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
휴잭맨 2024-04-03 (수) 19:18
일반적이지 않은 상황이죠?
그렇다면 보통 저는 일반적이지 않은 다른 상황이 그전에 있다고 생각합니다
추천 0
동네아저씨 2024-04-03 (수) 21:06
뭐 그냥 지나가다 기분 나쁜 일이 있었다.
정도로 끝내는거죠.
뭐 어쩌겠습니까..
추천 0
익명 2024-04-03 (수) 21:34
이런걸 익명으로 쓴 시점에서 그냥

어그로 거나 망상인듯

혹은 지딴에는 부당한일 당했다고 징징거리는
지가 진상인줄 모르는 사람 같은데

본문만 봐도 혹시나 모를 지가 불리할만한 무언가는 다빼고 내가 기분 나쁘다 내가 불쾌했다의 전제로

기사 욕해줘 라고 쓴글이지뭐.

얼른 비켜드리며

"왜 근데 짜증을 내세요?"하니,

"내가 언제 짜증을 냈어요!" 하면서 화를 냈습니다.

이 세줄 보면 딱 느낌오는데
추천 0
익명 2024-04-03 (수) 21:46
글쓴이가 평소에 눈치없는거 아닌가요?
편의점에서.짐카트 들어오는데 인지를
못했다구요?
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인