🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

40대 아조씨 집밥

[댓글수 (45)]
rank 푸른오색조 2024-04-02 (화) 20:13 조회 : 9618 추천 : 51  추천  신고
만두국

삼겹살 덮밥

쭈꾸미 튀김

쫄면+목살

김치 덮답

닭다리 오븐 구이

어향가지

두부전골

비빔국수+삼겹살

봐주셔서 감쟈~
딸바보 돌싱
취미로 글쓰고 요리하는 사람입니다
댓글쓰기
촐랑이 2024-04-02 (화) 20:18
잘해드시네요
전 귀찮아서 햄 구워서 햇반 먹는데..ㅠㅠ
goodgood
추천 13
nogood
반대 0
촐랑이 2024-04-02 (화) 20:18
베플로 선택된 댓글입니다
잘해드시네요
전 귀찮아서 햄 구워서 햇반 먹는데..ㅠㅠ
goodgood 추천 13
요매 2024-04-02 (화) 21:27

요리사 시군요.
추천 3
엘렉트라 2024-04-03 (수) 00:19
이건 집밥이 아니라 프로솜씨잖아요
추천 0
잠파장™ 2024-04-03 (수) 00:43

추천 0
PinnacleL 2024-04-03 (수) 00:48

추천 1
모토로라 2024-04-03 (수) 00:48
이건 요리사 수준이시네요
추천 0
5reesia 2024-04-03 (수) 00:51

추천 0
크랙잭 2024-04-03 (수) 00:56
근데 왜 차려놓고 반대에서 찍나요?
추천 0
간다르바공룡 2024-04-03 (수) 01:17
혹시 혼자먹기 적적하시면 연락주세유~
잔반 걱정은 절대 하실 필요 없습니다 ^^

님하 부럽~
전 게을러서 밀키트만 ㅠㅠ
추천 0
창백한푸른점 2024-04-03 (수) 01:39
부자다 부자
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다

요미난이네집주인 2024-04-03 (수) 07:14
@네모난메기

음식 만들기 좋아하는 사람은
혼자 먹어도 나를 대접한다는 느낌으로
테이블 셋팅 해둡니다
남에게 보여주지 읺아도
잠자는것 먹는것은 험한데서 안자고
좋은곳에서 좋은것을 먹는 버릇을 들여야
평생 그렇게 살더라구요
추천 0

푸른오색조글쓴이 2024-04-03 (수) 08:11
@네모난메기

한끼먹는거 이왕이면 취미라고 생닥하고 이쁘게 차려먹는 편입니다
추천 0

푸른오색조글쓴이 2024-04-03 (수) 11:01
@네모난메기

대충 읽었었는데 다시 보니깐 시비 조네요 ㅎㅎ 남을 의식하지않고 사회생활이란거를 할수가 있나요? 사진을 찍는
거는 첫째 혼자사는 아들 걱정마시라고 어머니께 보내드리는 것이 목적이고 두번째는 운동하는 사람으로써 음식을 뭘 먹었나 기록하는 목적 세번째는 음식을 취미생활로 생각하기에 잘차려서 이쁘게 해서 먹는 목적입니다 뭐가 그리 불편한지 모르겠지만 안보시면 그만일듯한데 굳이 댓글을
달아서 기분 나쁘게 하는건 무슨 심보일까요? 남들이 자기보다 나아보이면 일단 까보보는 불편러 이신가요? 아님 자존감이 바닥이라서 그러신걸 까요?
추천 4

모나미 2024-04-03 (수) 01:55
혼자 사시는건가요?
행복하게 잘 사시네요
그거 아니라면,,,,;;;
추천 0
서랩스개쥬아 2024-04-03 (수) 02:00
뚱뚱하신가요!??
거의 두끼량을 한끼에 드시네요.. ㄷ ㄷ ㄷ 부럽습니다
추천 0

푸른오색조글쓴이 2024-04-03 (수) 08:12
@서랩스개쥬아

176에 64키로 근골격근 31.3입니다
추천 0

서랩스개쥬아 2024-04-03 (수) 19:45
@푸른오색조

177에 84키로 근골격근 36.1

저랑 뭔가 비슷한 근육에 64키로;;; ;;; 엄청 마르시겠네요

대단합니다.
추천 0

푸른오색조글쓴이 2024-04-04 (목) 10:53
@서랩스개쥬아

근골격근 차이가 많이나는 데요;; 70kg에 근골격근 34kg가 목표인데 멋지십니다
추천 0

토렌트최고 2024-04-03 (수) 19:06
@서랩스개쥬아

헐, 전 소식하신다고 하려 했는데, 두끼량이라니요 ㄷㄷㄷ
추천 0
필농군 2024-04-03 (수) 08:13
아침에 이글 안본겨 난 ㅎㅎ
추천 0
붉은언덕 2024-04-03 (수) 08:26

거 어데 식당입니꽈? 위치좀!!!
추천 0
주우우 2024-04-03 (수) 12:17
와 그릇이나 집기들도 예쁩니다! 저도 혼자사니 점점 식기들 심플하고 예쁜것 찾게되더라구요
추천 0

푸른오색조글쓴이 2024-04-03 (수) 16:12
@주우우

돌싱되면서 집기들 다버리고 새로 사면서 이왕이면 이쁜걸로 사자 싶어서 샀는데 사실 좀 무거워요 ㅋㅋ
추천 1
만대임 2024-04-03 (수) 15:38
보기좋은떡이 먹기도 좋다고 보기좋고 맛있게 해드시는군요 ㅋㅋ 저도 요즘요리에 맛들여서 예쁜식기보면 눈돌아가던데 위에 시비거는분들 신경쓰지마세요~
추천 0

푸른오색조글쓴이 2024-04-03 (수) 16:12
@만대임

감사합니다
추천 0
기사러 2024-04-03 (수) 15:59
이렇게 고오오오급 스러워 보이는 음식은 처음보고 먹어보지도 못했네요~ 어떤맛일지 궁금해요.
추천 0

푸른오색조글쓴이 2024-04-03 (수) 16:13
@기사러

고급식재료는 없는걸요… 쭈꾸미빼놓고는 평범… 맛은
그저그래요^^
추천 0

기사러 2024-04-03 (수) 16:46
@푸른오색조

고급식재료가 없었다면 데코에 자질이 있으신것 같군요! ㄷㄷ
추천 0
수줍2 2024-04-03 (수) 16:27
엄청나게 부지런하시고 자기관리 철저하신분이네요...
요리실력을 떠나 혼자있으면 먹기도 귀찬아서 굶는 편인데..
반성해야겠네요.
추천 0

푸른오색조글쓴이 2024-04-03 (수) 17:24
@수줍2

아이고 아닙니다 ㅎㅎ
추천 0
개독이승만 2024-04-03 (수) 16:48
어쩜 이렇게 이쁘게 담으셨을까? 저도 이런거 좋아하는데 잘 안되더라고요. 부럽습니다 ㅠ
추천 0

푸른오색조글쓴이 2024-04-03 (수) 17:24
@개독이승만

자꾸 하니깐 늘더라구요 ㅎ
추천 0
하하하211 2024-04-03 (수) 17:02
와 플레이팅도 이쁘고 제목만보고 왔다가 이런 반전이....ㅎㅎㅎ
추천 0

푸른오색조글쓴이 2024-04-03 (수) 17:25
@하하하211

감사합니다
추천 0
로직큐베이스프로… 2024-04-03 (수) 18:25
친하게 지내요
추천 0
토렌트최고 2024-04-03 (수) 19:10
쭈꾸미 튀기면 맛있나요? 궁금하네요. 여긴 어차피 생물은 못 구하고 냉동된거만 있는데, 숙회로만 먹어봐서요.
튀기면 질겨지진 않나요? 볶음처럼?
저도 40대가 거의 끝나가는 혼밥남입니다 ㅎㅎ
90% 육식 ㅠㅠ
추천 0

푸른오색조글쓴이 2024-04-03 (수) 20:32
@토렌트최고

오징어 튀김맛이죠  살짝 튀기면 안질겨요
추천 0
빚의나라 2024-04-03 (수) 19:41

전 그냥 계란 후라이...라면....3분 요리...이런거...먹는데..저보다 훨씬 좋군요..
추천 0
옆집백수 2024-04-03 (수) 19:58
데코까지해서드시네요 저도 처음에는 데코도하고 가끔 만들고 사진도 찍고했었는데
나중가니까 귀찬아서 데코는 별로안하고 맛있게 재료몇가지를 더 많이넣어서 하는것같음 ㅋㅋㅋ
추천 0
구름을줄께 2024-04-03 (수) 20:32
올리신 사진들 잘 봤습니다.
궁금한거 하나 여쭤봐도 될런지...
'삼겹살 덮밥'요리에 사용하신 소스가 어떤 소스인지 궁금합니다.
기성제품인지 직접 만드신 것인지... 직접 만드신 소스라면 레시피 공유좀 부탁드려도 될까요?
^^
추천 0

푸른오색조글쓴이 2024-04-03 (수) 23:35
@구름을줄께

직접만든거구요 계량은 안해서 정확한 레시피는 간을
보면서 하셔야 할꺼에요 다진마늘+간장+설탕+굴소스+후추+물이구요 삼겹살을 튀기듯이 바짝 구우시구요 다른 후라이팬에서는 소스를 만들어 주시고 소스가 끓으면 중불로 줄이신뒤에 고기를 넣고 조려주시면 됩니다
추천 0

구름을줄께 2024-04-03 (수) 23:55
@푸른오색조

구운 삽겹살에 소스가 살짝 코팅되도록 하는 것이군요.
잘 알겠습니다.
레시피 감사합니다~ ^^
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인