🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

잔가시 너무 많지않고 뼈 발라먹기 좋은 생선은?

[댓글수 (96)]
rank 샤버트 2024-04-02 (화) 18:36 조회 : 10985 추천 : 44  추천  신고

생선구이 먹을때 뼈 발라먹기 좋은 생선은 뭘까요?

저도 아래 생선관련 게시물 올리신분 처럼

어릴적 생선가시 삼켜서 안좋은 기억이

트라우마로 남아서 생선 잘 안먹었는데

구이로 함 시도해 보려고요

어떤 생선이 그나마 먹기 편할까요?

세상 모든 걸 다 가지려 하지 마
댓글쓰기
쉔코프 2024-04-02 (화) 18:51
가시제로 고등어 추천합니다.
추천 8
nogood
반대 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
로직큐베이스프로… 2024-04-02 (화) 18:39
광어, 참돔, 삼치, 고등어 펠렛과 손질 갈치
추천 0

사이비헌터 2024-04-03 (수) 11:10
@로직큐베이스프로툴

삼치는 잔뼈 많지 안나요????? 가시걸려서 심하게 고생한적있었던거같은데;;;;
추천 0

로직큐베이스프로… 2024-04-03 (수) 15:19
@사이비헌터

사이즈 괜찮은 삼치는 잔 가시 별로 없고 살이 두툼한 생선입니다. 다만 특별함 없이 퍽퍽한 특징이 있어서 고등어 좋아하는 사람들은 삼치의 삼삼함이 별로라고 하죠.
추천 0

사이비헌터 2024-04-03 (수) 17:31
@로직큐베이스프로툴

아 사이즈가 커야되는군요. 처음 알았습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0
절대무적 2024-04-02 (화) 18:46
연어구이나 참치구이만한게 없죠
추천 2

바로그남자 2024-04-03 (수) 06:39
@절대무적

회 떠서 주로 먹는거라 구워먹으면 퍽퍽하지않나요 ?
추천 0

마징z 2024-04-03 (수) 15:47
@바로그남자

연어는 스테이크 해먹으면 맛있습니다.
추천 0
루레이 2024-04-02 (화) 18:49
갈치나 가자미류 생선들이 그나마 쉽죠.
가자미류→갈치→그외 요정도 인거 같아요
걍 요새 순살 많이 파는데 그런거 사드세요 ㅋ
추천 0
쉔코프 2024-04-02 (화) 18:51
베플로 선택된 댓글입니다
가시제로 고등어 추천합니다.
good 추천 8
ROLROL 2024-04-02 (화) 19:07
고등어가 이분야 최고죠!!!
추천 1
Cokeeee 2024-04-02 (화) 19:08
저도 가시때문에 안먹다가 점심시간에 어쩔수없이 생선구이집갈때 먹는데
그중 괜찮았던것이 고등어, 삼치정도 더군요 큰가시들이라 그나마 수월함 많이도 없는것같고 다른 생선에 비해
갈치는 가운데 가시야 쉬운데 양 옆에 잔가시들이 많아서 개인적으론 별로였..
추천 2
하늘땅별땅 2024-04-02 (화) 19:10
갈치요
젓가락으로 위아래 지느러미 부분만 나누면
나머진 그냥 뜯어 먹는거죠
추천 0
Route66 2024-04-02 (화) 19:29
꽁치
추천 1

Zero4034 2024-04-03 (수) 09:08
@Route66

악마
추천 0
소령★ 2024-04-02 (화) 19:41
참치 통조림. 가시는 아주 아주 아주 가끔 나옴.
추천 2
에취냥 2024-04-02 (화) 19:49
고등어, 갈치, 삼치...가자미?
추천 0
하이패스 2024-04-02 (화) 20:21
고등어와 갈치가 가장 좋죠.
가시 제거하기 쉬운 생선이라
추천 0
삶은달걀O 2024-04-02 (화) 20:30
갈치가 뼈 바르기 제일 쉽다고 생각하고 그 다음이 고등어, 조기, 삼치라고 생각해요
고등어의 경우 뼈 발라서 파는 순살고등어도 있으니 그거 구매해보세요
추천 0
독대 2024-04-02 (화) 20:58
요즘 가시제거되서 나오는 회사들 많아요
네이버 검색해봐도 가시없는 생선치면 수두룩 나옵니다 ㅎㅎ
추천 0
토오끼이52 2024-04-02 (화) 21:32
순살가자미 가시 없는 제품 맛있게 먹었어요
추천 0
야무지게먹어야지 2024-04-02 (화) 21:32
집에서 드실려면 가시제거한 걸로 구매해서 조리하시면 됩니다.
추천 0
사건의수평선 2024-04-02 (화) 21:34
제가 가시 때문에 생선 안먹는데(물론 비린내도 한몫)
최근 몇년 사이 조금 먹기 시작했습니다.

근데 애초에 안먹던 때도 지금도 잘 먹는 생선이 단 하나 있는데

그건 바로 갈치. ㄷㄷ뼈 바르기 제일 쉬운 생선이 아마도 갈치 아닐지요.

요즘 고등어도 먹고 있는데 고등어도 생각보다 뼈 바르기 쉬워요.
추천 0
태바리우스 2024-04-02 (화) 21:38
바다 생선은 모두다~~
추천 0
귀신발도 2024-04-02 (화) 21:40
고등어요
추천 0
기억은저편넘어 2024-04-02 (화) 21:44
고등어하고 박대, 가자미
갈치는 요령없어서 다 헤집어놓는분들 많으신데 여기 댓글은 다들 잘 드시나보네요 친구들 생선은 내가 다 발라줘야 먹던데
추천 0
도롱뇽뇽 2024-04-02 (화) 21:47

노르웨이산 냉동 고등어 마트 가면 묶음으로 팔아요. 
박대도 가시가 큼직한 것들만 있고 발라 먹기 쉬움
추천 3

드리타르데아렁 2024-04-03 (수) 13:30
@도롱뇽뇽

박대추천
추천 1

ㅣCISCOㅣ 2024-04-03 (수) 13:41
@드리타르데아렁

친구 서대도 추천~
추천 0
고모아들 2024-04-02 (화) 21:50
네이버에서 샀던가? 사이트 이름이 가시제거연구소 였습니다. 가시가 정말 없어요 ㅎㅎ
추천 0
불만제롱 2024-04-02 (화) 21:59
요즘 마트 가면  갈치 조기 살만 발라서 냉동 된거 팔아요
추천 1
이리왕 2024-04-02 (화) 22:04
연어!
추천 0
동그라미 2024-04-02 (화) 22:04
전 노르웨이순살 고등어 먹어요
추천 0
비와이파이 2024-04-02 (화) 22:09
꽁치 고등어?
추천 0
joarar 2024-04-02 (화) 22:29
어묵
추천 0
DBZARA 2024-04-02 (화) 22:37
1위. 가자미
2위. 갈치

둘다 흰살 생선이라 고등어나 꽁치같은 등푸른 생선보다 훠얼씬 덜 비린건 덤이요
추천 0
暗黑鬪氣 2024-04-02 (화) 22:40
가자미,삼치
추천 0
얼음램프Jiny 2024-04-02 (화) 22:57
최고는 서대,박대 였음
추천 0
해류뭄해리 2024-04-02 (화) 23:03
저는 갈치요.
추천 0
수지s 2024-04-02 (화) 23:09
메로 구워서드세요. 그게 제일편하실듯. 어쩌다 한두번 드실거면 메로구이 해드시면 존맛입니다.
몸통살 맛있어요. 단점은 비쌈. 근데 저처럼 어쩌다 한두번드실거면 추천드립니다.
추천 0
사망대기 2024-04-02 (화) 23:18
유튜브에 검색하시면 쉽게 발라먹는법 나오는데 한번 참고해보세요
추천 0
Grogu 2024-04-02 (화) 23:18
필렛 생선 검색하세요.
추천 0
해성이 2024-04-02 (화) 23:30
노르웨이 고등어가 맛있어요
추천 0
지니스맨 2024-04-02 (화) 23:47
삼치
추천 0
구름을줄께 2024-04-03 (수) 00:07
개인적으로 연어와 고등어.
진공포장돼 판매되는 노르웨이산 고등어는 큰 가시 7~8개 정도만 발라내면 되더군요.
추천 0
자운객 2024-04-03 (수) 00:16
열기 구이가 정말 맛있습니다 뼈바르기도 비교적 편리하구요
추천 2

하리하리보 2024-04-03 (수) 02:32
@자운객

생선좀 드셔보신 분 계시네요ㅋㅋㅋ
집에선 고등어 갈치 임연수 삼치 맛좋아서 자주 먹는데
열기 화로나 숯불에 구우면 진짜 최고죠 열기 따라올 생선구이 아마 없을껍니다 ㅋㅋ
추천 0

로직큐베이스프로… 2024-04-03 (수) 14:03
@자운객

열기는 완전 핵 추천
추천 0

파란지붕 2024-04-03 (수) 15:03
@자운객

그거 정말 맛있어요.
추천 0
nick4 2024-04-03 (수) 00:21
제가 보기에는 대부분 비슷한것 같습니다.
쉬워 보이는것 쉬운것 있기는 하지만...
어려워 보이는것 어려운것도 익숙해 지면 고만고만해지는것 같더라구요...

가자미, 광어 같은것들이 뼈 바르기는 쉬운것 같기도 하고...

https://namu.wiki/w/가자미

통상 유통되는 구이용 중형 가자미는 값도 저렴하고 크기에 비해 살도 많은 생선. 특히 잔뼈가 적으며 뼈의 크기가 큰 편이기 때문에 젓가락질이 서툰 유아~초년기 아이들에게 처음 생선을 발라내서 먹는 방법을 가르칠 때 더 없이 좋다.[5]

[5] 물론 잔가시의 특성상 어느 생선을 막론하고 가늘거나 작은 잔가시는 아무리 사전에 대다수의 가시를 이 잡듯이 발라내도 먹을 때 간혹 씹히는 불편함이 있다.

https://namu.wiki/w/갈치

다만 잔가시가 많아서 갈치를 좋아하지 않는 경우가 있다. 그러나 눈썰미가 좋지못하면 먹을 때마다 걸리는 고등어나 가시가 너무 많아 아예 뼈째 씹어먹어야 하는 전어에 비하면 훨씬 먹기 쉽다. 뼈 발라내는 법이 아주 간단하기 때문.
추천 0
아하하함 2024-04-03 (수) 00:25
생각보다 삼치가 많이 없네요
고등어보다도 뼈가 없는데
닭 먹을때 닭가슴살 좋아하면
삼치강추 ㅎㅎ
추천 0
DaRa 2024-04-03 (수) 00:25

고등어, 갈치, 삼치
추천 0
디드릿도 2024-04-03 (수) 01:09
갈치가 가장 만만하지않을까요?
다른생선은 많이 안먹어봐서 ㅎ
직사각형이고 끝에만 살살빼면 뭐 ㅎㅎ
추천 0
쩡꾸리 2024-04-03 (수) 01:44
구운 꽁치는,
1. 수저를 이용해 목 부터 꼬리부분까지 몸통을 주욱 훑어주면서 꾹꾹 눌러주고,
2. 젓가락으로 등부분을 세워 숟가락으로 다시 꾹꾹 눌러주면, 가운데 가시와 살이 한번에 분리됩니다.
추천 0
사람人 2024-04-03 (수) 02:09

저도 생선 편하게 먹고 싶어요
추천 0
배불마왕 2024-04-03 (수) 03:19
민물은 메기, 바다는 아귀
추천 0
독고무 2024-04-03 (수) 04:29
가자미가 가시가 굵어서 잘 발라 먹으면 삼킬 일이 없음
추천 0
오r룡 2024-04-03 (수) 05:28
임연수 고등어 꽁치
추천 0
익명 2024-04-03 (수) 05:43
가시 발라먹기 쉬운건 당연히 가자미지...

고등어, 갈치 이런거 쓴 사람들은 그냥 지가 좋은 하는 생선 쓴거고 ㅋㅋ

순살 생선 빼고 그냥 일반 생선 중에서

가시 바르는거로 트라우마 안 받는건 가자미 뿐입니다.

이건 잔가시 자체가 없음. 그냥 중앙에 양끝에 커다란 굵은 뼈 같은 가시만 있으니

거의 치킨, LA 갈비 뼈 발라 먹는 수준이라 보시면 될거 같음.
추천 2

익명 2024-04-03 (수) 05:58
나도 글쓴이랑 비슷한데

난 예전에 생선 회 먹다가 가시가 잇몸을 찌름...

목에 걸리거나 그냥 입 구강에 찔런거면 모르겠는데 이랑 이 사이에 잇몸에 창으로 꼽은 거 처럼

딱 박혔는데 아프기도 엄청 아프고 그때 염증 생겨서 잇몸이 몇일간 엄청 부었음...

그뒤로 트라우마 생겨서 생선 거의 안 먹거나 가시 하나라도 있으면

그냥 발라내고 먹는게 아니라 아예 그 식사 중단할 정도로 가시 트라우마 있었는데

그나마 먹을 만한게 가자미임.
추천 1
익명 2024-04-03 (수) 05:48
트라우마 있다는 사람한테 꽁치 추천하는 인간들은 머지??

꽁치는 일반사람이 먹기에도 완전 모양그대로 구운거 아니면 가시 투성이인데..

찌개 같은건 잔가시 못 먹는 사람입장에서 살 발라먹으려면 그냥 꽁치 아예 건들지도 못하고

구이도 가시 발라낸거 같아도 자잘한 가시 수십개씩 입에 들어오는데..

그냥 지 입장에서만 생각하고 댓글을 다네.

갈치도 생선 좋아하고 잘 먹는 사람이나 가시 바르기 쉽지

가시가 엄청 얇아서 중간 가시도 가끔 입에 들어오고

양 사이드 가시는 진짜 반은 버린다 생각하고 제거 해도 먹다

보면 입에서 한두개씩 가시 걸리던데..
추천 0
팜볼러 2024-04-03 (수) 08:36
멸치
추천 0
호순돌 2024-04-03 (수) 08:41
고등어도 있고 , 삼치도 괘안코,,임현수도 좋지요.. 우리현수 까시가 없구나..ㅋㅋ
추천 0
에밀리안 2024-04-03 (수) 08:57
고등어 구이 잘하는집 가면 진짜 맛있어요. 바삭하니 한점 뚝 띠어가지고 간장소스에 찎어먹으면 .. 으앙~~ 아 오늘 점심은 고등어구이
추천 0
Zero4034 2024-04-03 (수) 09:09
다금바리
추천 0
워드맵 2024-04-03 (수) 09:25
임연수어 추천
추천 0
하늘이네 2024-04-03 (수) 09:34
집에서 먹기 제일 좋은건 삼치죠!!
그다음이 꽁치 ㅎㅎㅎ
3위가 고등어!
추천 0
인드림 2024-04-03 (수) 09:39
가시때문에 생선 안좋아하는 일인으로 내손으로 발라먹는 생선은 박대밖에 없음
추천 0
크랙잭 2024-04-03 (수) 09:56
삼치 임연수
추천 1

회오리감자 2024-04-03 (수) 10:45
@크랙잭

삼치 임연수어가 짱이죠
추천 0
송사리넘버9 2024-04-03 (수) 10:02
요즘 고등어 삼치 이런 거 가시 거의다 발라서 나옵니다.
갠적으로 구이는 삼치가 짱인듯
추천 0
자비jb 2024-04-03 (수) 10:37
삼치!!!
추천 0
감숙왕 2024-04-03 (수) 11:19
일단 생선이 클수록 안전합니다.
추천 0
아벨라 2024-04-03 (수) 11:38
열기 진짜 맛있어요
추천 0
알피쿨 2024-04-03 (수) 12:04
가자미가 뼈도 굵고 먹기 편해요
추천 0
o보노보노o 2024-04-03 (수) 13:28
저도 어릴때 목깊숙히 가시가 걸려 약먹으면서 한달간 삭혀서 없앤적이 있는데 ...그래서 생선은 거의 안먹게 됐습니다.

그래서 왠만하면 가시를 만날일 없는 생선을 좋아합니다.
고기가 크면 클수록 가시발라내기도 편하고 살코기가 큼직하죠.
연어, 참치, 상어, 고래ㅎ.ㅎ 근데 덩치가 커질수록 중금속과 미세 프라스틱 위험도가 높아집니다.

참치는 일주일에 100g 이상 먹지 말라고 권고합니다.
추천 0
말도안돼 2024-04-03 (수) 14:08
병어 추천합니다
추천 0
민선생 2024-04-03 (수) 14:30
갈치 고등어 생태 삼치
추천 0
이토2회차 2024-04-03 (수) 14:59
반건조 우럭.
맛을 알게 되면.. 생선구이의 평가가 달라짐.
그깟 가시? 일 정도.
그렇다고 가시 발라내기가 어려운 것도 아님
추천 0
바밤바 2024-04-03 (수) 15:22
참치 통조림도 일반어류로 생선에 속하지않나.. 생이아니라 안되나 허허
추천 0
그러니까a 2024-04-03 (수) 15:44
달고기 추천 드려요, 국내에 흔한 고기는 아니지만 종종 시장에 들어옵니다.
달고기라는 생선을 아는 사람도 거의 없어서
잡어 취급을 받다 보니 시장기준으로 가격도 매우 저렴합니다.

뼈는 거의 없다고 생각하시면 됩니다.
닭고기로 치면 닭가슴살 같다고 생각하시면 되요.
추천 0
Oo00OooOO 2024-04-03 (수) 15:44
전어요...
뼈째 씹어 먹으니 사실상 없는거나 마찬가지죠.
추천 0
숑쓰 2024-04-03 (수) 16:02
갈치 병치
추천 0
고기대마왕 2024-04-03 (수) 16:25
장어... 언제나 발라저서 나옴
추천 0
찢어진빤스 2024-04-03 (수) 17:02
가자미 같은 생선 추천 합니다.
잔가시도 별로없고 큰뼈와 내장쪽에 있는 뼈만 제거하면 순살이나 다름 없습
고기도 많고.. 빠삭 구으면 잔가시도 씹어먹어도 됩..

아니면 가시제로 연구소에 나온 순살생선 추천요
100% 가시 없어서 뼈 걱정없이 생선 먹을수 있어요
고등어,삼치,가자미,갈치,명태 등이 있습

(간혹 순살고등어 라고 나오는건 ㅅㅂ.. 뱃살쪽 가시 제거 안한거임...
 맨날 속아서 먹다가 가시 때문에 짜증이 나더라고요)
추천 0
굴평 2024-04-03 (수) 17:19
사실 구이로 먹는다 하면 가시 스트레스에서 완전히 벗어날수가 없지요.

생선 가시에서 자유롭게 생선을 먹어보고 싶다 하면

가오리찜이 최고입니다.

생선구이 먹으러 가자! 하면

찜으로 유도하시고 가오리찜을 먹어보세요.

가오리 구이가 있는지까지는 모르겠네요. 있다면 그것도 좋을겁니다.

가오리 자체가 가시에서 자유롭게 살을 먹을수 있어요.
추천 0
붉은해적 2024-04-03 (수) 17:30
임연수나 고등어등은 가시 은근히 있어요

삼치 추천합니다
추천 0
더더더더더 2024-04-03 (수) 17:39
뼈채 먹는 열빙어 추천합니다.
추천 0
안녕하세욥 2024-04-03 (수) 18:03
삼치
추천 0
마땅쇠 2024-04-03 (수) 18:34

갈치는 잔가시가 없어서 드시기 편안할 겁니다.
추천 0
다큰엘프 2024-04-03 (수) 18:41
삼치 고등어 드실때 배쪽(내장있는곳)만 피하시면 나머지들은 발라먹기 쉬워요~~ 드실때 잘근잘근 씹어서 드세요~ 가시도 잘라져요~
추천 0
노래가좋앙 2024-04-03 (수) 18:47
삼치랑 고등어요
추천 0
HBJang 2024-04-03 (수) 18:57
냉동 순살 필렛이 찾아보면 종류별로 많습니다
추천 0
DaLJa 2024-04-03 (수) 19:36

생선 필렛(Fillet)으로 검색하시면 고등어, 갈치, 연어 등 가시 제거한 다양한 생선을 판매합니다.
+ 가시제거연구소 : https://smartstore.naver.com/koreapelagic
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기
  • rank 울퉁불퉁

이스라엘좀 누가 말려줘요!

• rank 망그러진곰이좋아

[속보] 이란, 이스라엘 본토 첫 보복 공격 개시 "이스라엘 전역서 폭발음 "/이스라엘 "단호한 대응 뒤따를 것".

• rank fdfgfsg4
    14시간전 삭제 신고

흥민이 지칠 때도 되었지, 스프린트 하다가 뼈 다 갈려 나가겠다.

• 2024.04.14(일)
  • rank 으메숨넘어가것소
    17시간전 삭제 신고

손흥민 턴오버가 뉴캐슬전을 조져버렸다 ㅋ

• rank 개돼지도둑
    17시간전 삭제 신고

오늘 이혼하자고 얘기하려합니다

• rank 개돼지도둑
    17시간전 삭제 신고

어 이거뭐야

• rank DENTISTRY

올세븐 미쳤다

• rank 이스타리

지인과 술자리하다 죽은 박보람씨의 명복을 빕니다. 저승사자가 가야할 용산으로 안가고 어쩌다...

• rank 오늘을산다

조용하구먼

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인