🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

여름 휴가 비행기표 추천 드림

[댓글수 (10)]
rank ChiIl 2024-04-02 (화) 18:27 조회 : 4883 추천 : 23  추천  신고

7월 기준

코타키나발루, 세부 가격 괜찮네요.

주말 들어간 날짜 중에선..

댓글쓰기
그치지않는비 2024-04-02 (화) 18:41
전 뭐 해외에 있다 보니...여름 휴가는 항상 한국으로 가는 거라 ㅎㅎㅎㅎㅎ.
그 보다는 제가 있는 베트남이 1년에 3번 있는 연휴 중에 두 번째 연휴가 5월초에 있는 지라 토요일 휴무 까지 해서 5일 쉬는 것으로 해서 근처 다른 동남아 갈까 고민 중. 설 연휴 때, 처가집에 갔다가 술 마시고 올해는 오랜만에 장인장모님이랑 같이 여행가고 싶다고 한 바람에 장인장모님도 같이 가실 것 같아서 어디로 가야 하나 고민이 많이 되네요 ㅋ
추천 0

ChiIl글쓴이 2024-04-02 (화) 18:59
@그치지않는비

어우.. 푸꾸옥이나 달랏은 가셨을 것 같고.. ㅋ
태국 끄라비 아니면 아예 중화권인 대만은 어떠신지
추천 0

그치지않는비 2024-04-02 (화) 19:21
@ChiIl

태국은 음식 때문에 ㅋㅋㅋ.
태국 가면 제가 먹는 음식은 딱 두 개 입니다.
두부조림 같은 거랑 계란볶음밥.
그 외에 다른 음식들은 향신료가 너무 강해서 못 먹어요.

대만은 생각해 봤는데 여름에는 거의 죽음이라고 해서요.
회사에 대만인이 한 명 있는데 그 사람도 고개를 절래절래 흔들더라구요 ㅋㅋ

개인적으로는 호주나 발리 아니면 코타키나발루 아니면 몰디브 쪽 가고 싶은데
한국 보다 저 나라들하고 가까운데 항공편이 마땅치가 않더군요.
호주는 직항이 있기는 시간이 짧다 보니 가성비가 떨어지고..
코타키나발루나 몰디브도 직항편이 없더군요 ㅠ.ㅠ
경유로 최단시간 해도 8-9시간이라..

그래서 갈 수 있는 곳이 베트남 국내 여행이나 캄보디아, 라오스, 태국, 싱가폴, 필리핀 마닐라 주변, 인도네시아 발리 정도 인데 발리나 필리핀 항공권 가격이 미쳤더라구요 ㅋㅋㅋ. 발리는 한화로 무려 70만원 ㅋㅋ 필리핀 마닐라도 60만원돈..필리핀은 마닐라 가봐야 할 것도 없어서 다시 국내선 타고 세부 같은데 가야 하고. 요즘 베트남 뱅기값이 미쳐서요 ㅋ. 솔직히 풍광은 베트남 푸꿕이나 뀌년 같은 곳이랑 별 차이 없는데 뱅기값만 70만원씩 주고 가기는 돈 아까워서요. 저희 가족 가면 뱅기값만 330~400만원 사이인데 갈 만한 값어치가 있나 싶어서 고민 중 이네요.
추천 0
MYBOX 2024-04-02 (화) 19:00
에어아시아는 ..기내는 7kg
무료위탁수화물 X 수화물을 붙여야 한다
각나라별로 kg 당 금액 다 틀려요.

항공권 구매시 추가 구매 하셔야 합니다.
추천 0

ChiIl글쓴이 2024-04-02 (화) 19:09
@MYBOX

저는 위탁 없으면 없는대로 가는지라..
단기 여행이면 굳이 필요한가 싶어요 ㅎㅎ
정 필요하면 한 분만 추가해도 부담 없는 가격!
추천 1
아니 2024-04-02 (화) 19:46
오우
추천 0
익명 2024-04-02 (화) 22:50
수-일이면 저같은 직장인은 좀 애매하네요
직장인은 하루 회사쉬면 기회비용으로 하루 20만원정도 하다보니, 비행기표 가격보다는 휴가를 아껴쓰는 편을
선택하게 될수밖에 없더군요

글구 클럽이나 바에가서 뿜뿜하고 좀 기분내려면 아무래도 옷하고 신발같은걸 좀 가져가야해서 위탁을 어차피 끊게 되다보니 참 애매해요 이게

여튼, 제가 학생때였음 낼름 쟁였을듯 합니다.
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
이리왕 2024-04-03 (수) 03:06
에어아시아는 유독 사건사고 많은 항공사라 좀 꺼리게 되네요
추천 1
달님빛비추어행복 2024-04-03 (수) 04:47

추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인