HIT인기 [자유]

우크라에 준다는게 F-16 A/B 라고 합니다.

rank nnn12 2023-05-30 (화) 15:43 조회 : 5589 추천 : 59  
말대로 초기형 입니다. 현재 V형 나와서 C/D형이 업그레이드 
받고있죠. 워낙 오래된 전투기라 현재 주력인 C/D 형 하고 
비교해도 … 한숨만 나오죠. 
급하니 이거라도 받겠다는건데 이게 게임체인저? 
좀 뭔가 안맞죠. 이걸로 SU-35 상대가 될지 의심스럽네요.
댓글 27댓글쓰기
rank샤르베스 2023-05-30 (화) 19:48
그래도 말로만 그러고 후속기종으로 주지 않을까요?
a,b는 너무 오래된 기체인데...
추천 1

ranknnn12글쓴이 2023-05-30 (화) 22:45
@샤르베스

그 후속형이 현재 바이퍼로 개조가 가능합니다.
우리도 개조중이죠. 즉 남줄정도로 여유가 있는
기종이 아니죠.
추천 2
rank테로97 2023-05-30 (화) 22:05
ab 형이면 1980년도에 나온 고물;;;
추천 0
rank합의예를바로됨 2023-05-30 (화) 22:14
현존 하는 F16 Bolck A/B 기체가 있어야 우크라이나에 줄텐데, 있을까요? ㅎㅎ

머선 뉴스를 보고 하시는 얘긴지 몰겠지만

A/B는 아니지 않을까요?
추천 0

ranknnn12글쓴이 2023-05-30 (화) 22:44
@합의예를바로됨

북유럽 국가에 있데요. 그걸 주려고 한다네요?
C/D 형은 현재 V형 개조가 가능한 아직 쓸만한
기종이고 실제 여러국가에서 개조중입니다. 이걸 줄까요?
추천 2
rank졸라졸라 2023-05-30 (화) 23:59
뭐 어차피 미군 정찰정보를 받아서 미제 미사일 발사할수 있으면 그걸로 게임오버 일테니

공중전이야 러시아도 개판 오분전이라 BVR만 제대로 할 수 있다면 문제 없을걸로 보임
추천 3
rank느그메의하루 2023-05-31 (수) 02:11
공대공용이 아니라~ 폭격용이라서 뭘 하던 문제 없을 듯~ 무난하게~ 함미사일 하고 제이담만 달면~ 되는 걸로 알고 잇어요~
추천 1
rank으허헉찍찍 2023-05-31 (수) 04:41
제 생각엔 러시아 전투기에 속속들이 격추되는 기종을 뻔히 알면서 보내지는 않을겁니다.
미국 입장에서도 무기 지원을 했는데 러시아 기종을 이기는 걸로 보낼꺼에요. 어떤 모델이 됐든
추천 1
rank파퓽 2023-05-31 (수) 09:38
어차피 지금 지원되는 전투기는 대부분 우크라이나 안에서 교전할 것이라 초기형으로 충분합니다.
레이더 범위가 80km  (참고로 fa50 aesa 레이더가 80~100km)
자국 영공내에서 충분히 적과 교전해서 이길 수 있습니다. 간단한 예로 fa50 도 자국 영공의 방공망 안에서
전투 가능한 이유이기도 합니다.
방공망을 피하면서 기동하면 적기는 이미 실속한 상태여서 fa50 수준으로도 중,단거리 미사일로 잡아낼 수 있습니다.
또한 지상 지원에는 초기형이나 fa50 으로도 충분히 수행이 가능합니다.
대부분 우크라이나 내에서 사용할 만한 전력만 넘기고 있습니다.
추천 4
rank군고구마맛꼬깔콘 2023-05-31 (수) 10:08
러시아 공군이 이미 심각하게 타격을 입은 상태고
러시아 장비들이 실제로 뚜껑 까보니 허실이 많았기에
팰콘 초기형으로도 충분하다라고 분석되서 그럴겁니다.
주고도 욕먹는 상황을 만들 멍청이는 없죠
그리고 초기형이라고해도 무시받을 성능도 아닙니다.
현존 최강전투기인 F-22도 1990년대까지의 기술입니다.
추천 4
rank큐제에 2023-06-01 (목) 14:03
헌거 주고 새거(미국이 버리는거?) 사고...
추천 1
rank나는가구다 2023-06-01 (목) 14:04
미국입장에서는 우크라가 이기는것도 싫고 러시아가 이기는 것도 싫어서
주는 것도 최신형은 아니고 러시아가 바싹 쫄만한 것도 안되죠.
우크라는 승전의 맛을 간간히 보게 해주면서 미국은 좋은 나라 이미지를 보여주면 되는거고,
러시아는 이렇게 힘빠지게 하면서 서서히 나락으로 보내면 되는거죠.
미국은 미국편이지 우크라편도 아니고 러시아편도 아니고 일본편도 아니고 한국편도 아님.
미국에 이익이 되면 북한이랑도 외교할 걸요.
추천 1

rank상숙달림이 2023-06-01 (목) 17:57
@나는가구다

군사무기  회사들이 전범이 아닐가
하는 망상을 해봅니다.
추천 0
rankParadox 2023-06-01 (목) 14:11
F16 Bolck A/B 중에서도 일부는 업그레이드 되서 레이더 업글된것도 잇다고 하네요.....물론 많은 양은 아닙니다...
추천 0

rankwdrachen 2023-06-01 (목) 21:48
@Paradox

일부가 아니라 네델란드 등 우크라이나에 F-16 보내겠다는 국가들이 보유한건 모두 블록 50에 가깝게 업그레이드한 겁니다,
미군이 90년대 MLU 사업을 하면서 다른 나라들도 2000년대 초반에 대부분 같이 업그레이드 했습니다.

현재 초기형 F-16을 개량 없이 굴리고 있는건 터키나 이집트 같은 나라들 뿐 입니다.
추천 0
rank강생이똥꼬 2023-06-01 (목) 14:11
그냥 언창들의 과장입니다.
도대체 게임 체인저는 몇 개나 있는 건지 셀 수도 없음.

이새끼들이 아무 때나 많이 쓰는 단어
스모킹 건
게임 체인저
추천 1
rankBrrrrr 2023-06-01 (목) 14:19
톰크루즈가 파일럿이래요
추천 0
rankCRBM 2023-06-01 (목) 15:31
우크라이나가 전쟁에서 이긴다 해도 나중에 청구서는 감당 우째할런지.....이거 다 빚인데
추천 1
rank선자 2023-06-01 (목) 15:42
f16이 왜 게임 체인저인지 모르겠지만 구형 토마호크가 훨신 더 재고가 많이 있을탠대 그거나 공여 해주지.
추천 0

ranknnn12글쓴이 2023-06-01 (목) 21:17
@선자

그거 2500km 사거리라 못주는 겁니다.
한국의 순항미사일도 1000km가 넘는걸로
알고있어요. 그러니 못주죠.
추천 0
rank016622 2023-06-02 (금) 00:04
미국이 바라는 건
러시아 우크라이나 전쟁이
지리멸렬하게 장기간 지속되는 거죠..
그게 미국에게 가장 이익이니까요..
그리고 다음은 중국 대만 전쟁으로
중국 힘빼기 할려고 하는 거고요...
한 30년 미국이 그나마 좀 얌전하게
굴어서 그렇지 원래 남이야 죽던 말던
나라가 통째로 절딴나든 말든
지들만 잘되면 그만인 그런 놈들이었죠..
추천 1
rank듀크화이어 2023-06-02 (금) 01:36
전쟁이 어떻게 시작됐든 그 전쟁으로 배불리 뜯어먹는 놈들이 있는데, 전쟁이 그리 쉽게 끝나게 둘까요??
추천 0
rankqor가면 2023-06-03 (토) 06:48

추천 0
rank엘레스트라 2023-06-03 (토) 18:49
초기형이면 우리fa-50보다 나쁘지않나
추천 0

ranknnn12글쓴이 2023-06-06 (화) 10:08
@엘레스트라

업글 안했다면 장거리 공대공과 작전거리 빼면 떨어질겁니다.
FA-50이 성능이 참 이상하죠. 그나마 레이더 바꾸고 장거리
공대공 넣고 보조연료탱크 큰걸로 바꾼다면 최소
F-16 C/D 수준은 나오지 않을까 생각이 듭니다.
추천 0

rank엘레스트라 2023-06-06 (화) 15:33
@nnn12

이렇게 보니 미국놈들이 정말 나쁜놈들이여... ㅠㅠ
추천 0
rankG6HYPER 2023-06-04 (일) 08:35
그나마 블록20 정도면 CD형 초기형과 비슷하니 쓸만할텐데 힘들겠죠
추천 0

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인