HIT인기 [감상평]

삼체 나만 세번 체하겠는데.. ★☆☆☆☆.txt

rank 맹돨킴 2024-03-31 (일) 13:25 조회 : 7552 추천 : 26    

1화 3분의 2정도 봤는데

1화조차 마칠 인내가 없네요

스포도 없이 보는데 내용이 전혀 궁금하지가 않습니다...더 참고 봐야 해야 할까요?

댓글쓰기
rank하늘까시 2024-03-31 (일) 13:29
전 재미있게 봤지만, 취향에 안 맞으면 굳이 볼 필요가 없겠죠.
goodgoodgood
추천 19
nogood
반대 1
rank제이드박 2024-04-01 (월) 08:00
취향에 안맞으면 그냥 보지마세요
뭘 게시판에 글까지 쓰세요
추천 5
nogood
반대 0
rank조까대만에바항공 2024-04-01 (월) 10:19
짱깨년들이 졸라 모쌩겨서 집중안됨
추천 5
nogood
반대 0
rank하늘까시 2024-03-31 (일) 13:29
베플로 선택된 댓글입니다
전 재미있게 봤지만, 취향에 안 맞으면 굳이 볼 필요가 없겠죠.
goodgoodgood 추천 19
rank키르히아이스 2024-03-31 (일) 19:50
1~2회는 자극적이면서 뭔가 대단한게 있을 것 같이 보이는데..실상 별 것 없고
3회부터 5회까지는 전개도 빠르고 흥미진진하다가
6~7회 때 또 좀 늘어지면서 서사가 길어집니다.
마지막 8회가 되면 뭔가 기대감을 남기며 후속편을 기다리게 하죠.
아무 생각 없이 보다보면 그런대로 흥미진진하게 볼만하더군요.
추천 2
rank백종투 2024-03-31 (일) 21:50
대체로 재밌긴 한데

인물간 서사가 살짝 지루한 감이 있네요

아무래도 빠른 컨텐츠에 너무 익숙해져 있는거 같네요
추천 2
rank망그러진곰이좋아 2024-03-31 (일) 22:12
이게 사실 책 3권, 3부짜리에 스케일이 어마어마한 이토 준지의 지옥별 레미나를 연상케하는 코스믹 호러 sf입니다. 엔딩도 묘하게 비슷하구요.

책으로는 저도 되게 흥미진진하게 읽었거든요..

넷플릭스로 보니 스토리를 펼쳐내는 감독 역량이 많이 좀 떨어지는듯해요.

6화까지 봤는데 좀... 포기하시는게 좋을 듯해요.
추천 2

rank손거울 2024-04-09 (화) 22:13
@망그러진곰이좋아

SF 소설을 잘 읽지 않아서 그 쪽으로는 관심이 전혀없었는데, 삼체를 읽고나서 SF 장르에 관심이 많이 생겼어요. 단편소설보다 장편소설을 더 즐기는 편이고요. 삼체 시간적 공간적 광활한 배경, 그리고 현대 물리학의 다양한 가설들에 한동인 빠져들기도 했었네요. 넷플릭스 드라마를 아직 안봤는데, 책과 비교하여 실망하지 않을까 싶네요. 한편으로는 새로운 시리즈가 계속 갱신된다면 어떻게 묘사할지 궁금하기도 합니다. ㅎㅎㅎ~
추천 0
rank100조장자 2024-03-31 (일) 22:15
초반 괜찮았는데 중 후반엔좀 별로 그래도 나하텐 볼만했음 삼체보다는
낮은별자리가 4화 보는중에데 삼체보다 더 재미있네요 독득하고 다중세계
추천 0

rank망고맛쥬스 2024-04-01 (월) 02:41
@100조장자

낮은 별자리 ㅇㄷ
추천 1

rankColdBrew 2024-04-01 (월) 12:17
@100조장자

낯선별자리 인것 같네요.
저도 삼체랑 동시에 봤는데 낯선별자리 꽤 몰입감 있고 재미있더라구요
추천 1

rank아이오니안 2024-04-02 (화) 06:54
@100조장자

낯선 별자리....
원제는 그냥 constellation 이던데...
어쩐지 제목이 스포일러일 거라는 예감이 드는데요...
추천 0
rank파스텔천사 2024-03-31 (일) 23:41
원작 소설을 못따라간다는 말이 있더군요
추천 0
rank제이드박 2024-04-01 (월) 08:00
취향에 안맞으면 그냥 보지마세요
뭘 게시판에 글까지 쓰세요
good 추천 5
rank조까대만에바항공 2024-04-01 (월) 10:19
짱깨년들이 졸라 모쌩겨서 집중안됨
good 추천 5
rank폐비윤씨2 2024-04-01 (월) 13:00
배우들이 너무 별로던데
추천 1

rank망고맛쥬스 2024-04-09 (화) 14:45
@폐비윤씨2

나노섬유 연구자 섹시하던데요
추천 1
rank난다날아난다 2024-04-01 (월) 13:01
1화 부터 취향 안 맞으면 보지마세요
끝까지 안 맞을거에요
추천 2

rank맹돨킴글쓴이 2024-04-01 (월) 16:38
@난다날아난다

감사합니다
추천 0
rank충혈된노을 2024-04-01 (월) 17:00
전 나름 잼있게 봤어요
추천 0
rankJoker9 2024-04-01 (월) 17:10
전 올해 최고의 드라마라 생각하는데..

사람마다 다를 수 있죠
안맞으면 안보시면 됩니다.
추천 2
rank왕지렁이 2024-04-01 (월) 17:16
잼있게 봤는데 취향이 아니신듯
추천 1
rank말도마라 2024-04-01 (월) 17:18
전 어제 1화만 봤는데,,,흥미진진했습니다. 다음화가 궁금한데..너무 늦게 시작해서..오늘 2,3화 예정입니다.
추천 0
rank가라티알 2024-04-01 (월) 17:26
1화 보다 껐어요
추천 0
rank손발발 2024-04-01 (월) 17:45
저는 참고 3화까지 봤거든요??  지금 멈추시는것도 아주 좋은 선택입니다 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank하빵이 2024-04-01 (월) 21:07
저는 1화 끝나면서부터 재밌어지더라구요
1화는 거의 7~8번 걸쳐서 본듯..
추천 0
rank크림비엔나 2024-04-02 (화) 03:26
지루한 걸 참고 볼 가치는 없습니다. 인내한 만큼 재미있지도 않습니다.
추천 1

rank망고맛쥬스 2024-04-09 (화) 14:41
@크림비엔나

생각할 거리를 많이 던저주는 작품은 맞아요
빠른 전개에서 오는 박진감은 없지만
정치, 과학, 철학등 다양한 생각을 해볼 수 있습니다.
추천 0
rank엄청난크기 2024-04-03 (수) 08:06
저도 좀 이해가 안가서 지루했는데 유튜브에서 해설해주는거 보는게 더 잼더군요
추천 0
rank가나다라마바사아… 2024-04-03 (수) 15:46
저는 보다가 지루해서 일단 후반가면 재미있을까봐 1.25배로 돌리면서 보고 그리고 키보드로 ㅡ> 버튼 눌러가면서봣내요 일단 3화까지는보긴햇내요
추천 0
rank귀두라미 2024-04-04 (목) 09:23
ㅎㅎㅎ. 카지도 도 얼마전에 봤습니다.. 보고 싶을 때 보는거죠. 요즘 남들 따라 하는거 없습니다..
영상물 트렌드 따지는거 지났지 않습니까? ㅎ.
추천 1
rank산송장 2024-04-04 (목) 09:33
이토틀딱이 재미없고 지루하다고 하는 영상 = 초명작
추천 3
rank한량백 2024-04-04 (목) 11:27
중국에서 만든 삼체가 훨씬 이야기 쌓기 잘하고 재미있음 ㅋㅋ
추천 0
rank함진영 2024-04-04 (목) 15:08
저는 엄청 재밌던데요
추천 0
익명 2024-04-04 (목) 15:22
본인의 깜냥이 드러나는 거죠
추천 0

rank멋쟁이신사 2024-04-04 (목) 15:59
ㅋㅋㅋㅌ 익명으로 깜냥이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank떡빵s 2024-04-04 (목) 20:33
우주 명작이라도 취향이 안 맞으면 볼 이유가 없죠.
유치 찬란해도 내 취향이면 보는 게 맞구요.

전 재미있게 봤고, 최근 본 드라마중에 손 꼽히는데, 안타깝네요 ㅎㅎ
추천 0
rank벌크베브 2024-04-05 (금) 15:26
그냥 미드임 재미없으면 안보면 됨. 이거 재밌다고 무슨 머리좋고 과학상식 많이 알고 이런거 아님. 걱정안해도 됨.
그냥 씹선비충들이 난 재미있게봤으니 난 똑똑해 이렇게 자위하는거임.
책 3편만 되도 무슨 10차원을 한차원씩 외계인이 접어서 현재 3차원이 됐다느니 0차원으로 접으면 다시 빅뱅이 일어나 10차원이 된다느니 니들이 우주의 힘을 모아줘~ 0차원을 접게~ 이러면서 계왕권 시전함. 작가가 억지로 3권
만든게 느껴짐.
추천 0

rank망고맛쥬스 2024-04-09 (화) 14:44
@벌크베브

휴고상을 받은 소설을 폄훼하는 건 본인 얼굴에 침뱉기 아닌가요
휴고상 받은 걸 제외하더라도
sf소설에서는 입지적인 작품입니다.
과학적 상상력뿐 아니라 정치, 철학적으로도 다양한 생각을 하게끔 하는 작품이죠

드라마 재미는 취향을 많이 타기 때문에 차치하더라도
재밌게 본 사람들을 씹선비니 똑똑해 자위질이라니 비난한는 것은
본인 지적, 인격적 됨됨이만 보여주는 꼴입니다.
추천 1

rank벌크베브 2024-04-09 (화) 18:44
@망고맛쥬스

휴고상에 sf 입지적인 작품이니까 무조건 재미있게 보라? 비판도 하지 말고?
그게 님의 지적인 수준이면 계속 깔래요~
추천 0

rankTalisker 2024-04-10 (수) 07:19
@벌크베브

망고님이 언제 무조건 재미있게 보라고 하셨죠?
진짜 궁금해서 물어봅니다...
추천 0

rank벌크베브 2024-04-10 (수) 07:33
@Talisker

그럼 제거 언제 재밌게 본사람들 씹선비니 똑똑해 자위질이라고 했나요?
재미없었다고 하는 사람들을 까는 사람들 씹선비라고 했지 ㅋ.

오해 소지가 있어서 좀 길게 말하면

본문 글 올린 분이 재미없는데도 계속 봐야 하냐고 질문하는거 자체가
다른 사람들은 재미있다고 하던데 재미없다고 하면 뭐라고 할까 라는 전재가 있어서
저런 질문을 한 거 아닌가요? 그래서 그에 대한 답변을 한 겁니다. 재미없다고 말하면
왜 재미가 없냐? 너 무식하냐? 저 소설 이해 못하냐? 이런식으로 나오는 사람들이 있는거
사실이잖아요? 망고맛쥬스님 조차 휴고상에 sf소설의 입지적인 작품이라고 말하는거 보세요.
재미있고 재미없고는 보는 사람 맘인데 상 탄 작품이니 까면 본인얼굴에 침뱉기 라고 하잖아요;;

제가 댓글이 아니고 그냥 글을 쓴거면 문제있는 발언이겠지만 전 본문글 쓰신 분에게
답변한 겁니다. 굳이 본인이 보고 재미없어서 더 못보겠으면 주변 반응 신경쓰지 마시고
그만 봐도 된다구요.
추천 0
rank홍또루 2024-04-05 (금) 18:19
재미 드럽게 없더라구요..
추천 0

rank벌크베브 2024-04-10 (수) 07:59
@홍또루

드라마가 별로 시면 그냥 유튜브에 삼체 검색하셔서 책내용이 어떤건지 거기 나오는 과학적문제들
풀어놓은거 보셔도 흥미 있으실 겁니다. 삼체문제, 검은숲이론, 곰벌레등등...
추천 0
rank미나루 2024-04-11 (목) 17:29
배경지식을 좀 알아야 이해가 가게 만들었음.
추천 0