HIT인기 [일반]

필리핀의 볼테스V 실사 합체변신장면

rank 로키구십오 2023-06-08 (목) 13:55 조회 : 9653 추천 : 50  

5월 8일부터 스트리밍하여

총 시즌1 24화로 현재 23화까지 방영중

수박을 깨부셔 먹어야 제맛이제~
댓글 31댓글쓰기
rank포르코 2023-06-08 (목) 20:52
볼테스 파이브였구나. 여태 브이인 줄. ㅋㅋ
추천 2
rank사과맛칼피스 2023-06-08 (목) 21:28
이야 처음 장면에서 닭살 돋았다.... 옛날에 봣던 만화가 기억에 스치면서 소름이 쫙돋네.
추천 0
rank우주해파리 2023-06-09 (금) 14:11
왜 일본 실사화보다 얘네 실사화가 더 맛있지...
추천 3
rank황룡탕 2023-06-09 (금) 18:16
아무리 태풍이 불어 와도~~~
어린시절 최애 만화 였습니다. 볼트파이브!!
어건 찾아 봐야겠네요..
추천 0
rank바람의명 2023-06-10 (토) 09:24
80부작 아닌가요?
추천 0
rank피자최고 2023-06-10 (토) 09:26
콤바트라보다 나중에 나왔지만 디자인은 콤바 못이기지
추천 1

rank사이비헌터 2023-06-10 (토) 10:56
@피자최고

콤~바트라~V~!!
추천 0
rank베히모쓰 2023-06-10 (토) 09:40
왜 노래는 일본어지?
추천 0

rank자연단장 2023-06-10 (토) 10:09
@베히모쓰

그러게요ㅋㅋ 가사가 들리길래 앵??했네요
추천 0

rank실버선장 2023-06-10 (토) 10:13
@베히모쓰

일본 반다이 합작이라서 아닐까요?
추천 0

rank대문자A형 2023-06-10 (토) 10:29
@베히모쓰

나무위키 찾아보니..
오프닝 주제가는 볼테스 V의 일본어 노래 주제가를 그대로 사용하며 [4] 필리핀 가수가 부른다.#,#,#. 일본어로 부르는 이유는 과거 70년도 방송국에서 방송했을 때 주제가를 일본어로 틀었던터라 대다수의 필리핀 국민들이 일본어는 몰라도 일본어 주제가는 다 안다는게 그 이유이다.........라고 하네요~! 반다이 합작은 아닌것 같아요~
추천 2

rank똥침걸 2023-06-11 (일) 01:01
@베히모쓰

저 애니가 필리핀 국뽕 차오르게 만드는 애니임
중후반부 독재에 저항하는 내용이 있는데 그당시 필리핀독재자가
방영금지함 그후 독재저항할때 이노래를 따라부름
독재자 몰아낸후 재방영할때 이노래 따라부르는 사람이 넘처났음
그러다보니 일본어내용을 몰라도 다 따라부름 흡사 우리나라에서
판관 포청천 오프닝송을 재각기 다른 발음으로 따라부르는것과 흡사
게다가 그때 주 시청자층이 현재 필리핀의 중심세대임
그러니 실사화든 머든 자연스러운건데 그들이 듣고 외운게 일본어 버젼이라서
번역해서 부르려했다가 엄청난 반대로 일본어 버젼으로 부름
추천 2
rankzzsz 2023-06-10 (토) 09:44
이거 어떻게 볼수있나요??
추천 0

rank대문자A형 2023-06-10 (토) 10:37
@zzsz

유튜브 찾아보니 1~5화까지 통합본 올라와있네요~
추천 0
rank공식이토징어 2023-06-10 (토) 09:44
워 퀄 좋네요?
추천 2
rankmdew 2023-06-10 (토) 09:47
안 좋을 걸 기대하고 봤는데 너무 멋있어서 놀람.
추천 1
rankEloi 2023-06-10 (토) 09:48

얘들은 찐이다
추천 1
rank닥터봉65 2023-06-10 (토) 10:29
노래도 일본 애니메이션에서 나오는것과 비슷하네요..
추천 0

rank피자최고 2023-06-10 (토) 15:46
@닥터봉65

그거에요...비슷한게 아니라 ㅋㅋㅋ 노래부르는 사람만 달라요
추천 0
rank사마타 2023-06-10 (토) 10:56
잘만들었네
추천 1
rank세르지오라모스 2023-06-10 (토) 11:24
오 괜찮은데?
추천 1
rank구름의학 2023-06-10 (토) 11:33
오~잘만들었다
추천 0
rank달마지 2023-06-10 (토) 11:51
근데 항상 생각 하는거지만 악당  로봇이 더 머시써
추천 0
rank루시에드 2023-06-10 (토) 13:08
필리핀의 국민 애니급 애니
프랑스는 골도락(UFO 로보 그랜다이져 프랑스판 제목)
추천 0
rank이세돌의이파리 2023-06-10 (토) 13:42
배부분 결합될때 기스 오지게 나겠다... ㅋㅋㅋㅋ 잘만들었네 진짜 ㅋㅋ
추천 0
rank밸제붑 2023-06-10 (토) 16:24
어렸을때 친구중 유일하게  비디오플레이어 있는 친구집에 가서 본 애니중 하나네요
그때 본게  콤파트라v  보르테스v (당시는 그냥 v로 알고있었음),  지구대탈환(기갑창세기 모스피다) , 그리고 마지막 가르비온
이중에  가르비온이 자동차가 로보트 변신해서 로켓 발사하는게 너무 멋있었음 그리고 시리즈로 계속나오고
그리고 지구대탈환은 오토바이가 변신하는게 너무 갖고싶어서 완구도 사고 했었음.
추천 0
rank라분고래 2023-06-10 (토) 20:13
보루테스 파이브니~~~
추천 0
rank랜디113 2023-06-10 (토) 20:24
그래픽 나쁘지않고 괜찮네
간만에 로봇 전대물 땡긴다
추천 0
rank윤비 2023-06-11 (일) 11:09
악역녀 예쁘네
추천 0
rank슬리핑나이츠 2023-06-12 (월) 08:39
지난화에 천공검 V베기 했지요
정말 멋졌네요 ㄷㄷ
추천 0
rank토렌트신봉 2023-06-14 (수) 20:03
주인공 순간 은지원 님인 줄 알았네요ㅋㅋ
추천 0

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인