HIT인기 [감상평]

혜미리예채파 1~12 ★★★★☆

rank skuid 2023-05-30 (화) 04:03 조회 : 7260 추천 : 76  

혜리 리정 빼고 다른 출연자의 정보에 대해 전무한 상태로 시작함.

옛날 사람이라 여자 아이돌에  대한 선입견이 심한 편.

특히 워너원으로 시작한 투표프로그램과 투표조작질에 대한 불신을 깔고 가고 있음.

혜리 - 예능 초보들에게 가이드를 잡아주는 역할. PD와 인연있음.

미연 - 잘 보면 1화부터 범상치 않음. 노랑머리에서 검은머리로 바뀜.

리정 - 딱히 큰 존재감은 없지만 소소하게 재미짐. 예전에 비해 살이 좀 빠진듯.

예나 - 1화 후반에 등장 채원과 티키타카 역할. 그 아이즈원 출신...

채원 - 예나와 티키타카 역할 막둥이 아닌 막둥이 역할. 그 아이즈원 출신...

파트리샤 - 텐션 갑. 막내인데 막내같지 않음. 유일하게 가요계 관련 업종 아님.

PD - 놀라운 토요일(붐레기덕에 한편도 안봄)을 시작한 사람. 음악관련된 걸 좋아하는 듯.

전체적으로는 피디가 출연자 개개인의 분량조절에 신경 쓴 느낌이 좀 남.

게임은 요새 거른 예능이 많다는 전제하에 개인적인 판단으로는 새로웠음.

특히나 여돌이나 음악에 대해서 많이 관심있게 본적이 없던 시청자의 기준으로 보면 같이 맞추라는 의도는 아니었지만 다른 예능의 어디서 본듯한 게임들에 비해서는 신선한 느낌을 받음.

타 예능에서 제작진은 어떻게든 출연자에게 뭘 안주려고 하고 출연자들은 제작진에게 기를 쓰고 받으려는 억지스런 부분이 없어서 좋았음.

그런 티키타카를 즐길수도 있지만 지나치면 저렇게 까지 해야 하나 하는 생각이 들기 때문에 별로 안좋아함.

정주행이 힘든 부분.

1. 파트리샤의 높은 발성과 텐션. 중간에 조나단이 나와서 한 얘기로 제작진도 무서워하는 카메라에 달려드는 부분. 진정해 라는 말이 떠오름.

24살이면 아직은 그럴 나이임.

2. 뜬끔없이 등장한 PPL.

갑자기 등장해서 뜬금없는 부분은 있는데 흐름을 끊는 부분은 아님.

3. 보게되면 다 봐야 하는 번거로움. 얘기가 1에서 12까지 이어짐.

12편짜리라 그나마 짧은 편

개인적 후기 

미연에 대해 알게 됨.

자기소개가 없습니다
댓글 36댓글쓰기
rankZeroCH 2023-05-30 (화) 12:05
개인적으론 옛날에 개콘보며 일주일마무리하는 느낌으로 봐서 좋았음 ㅋㅋㅋ
한주의 마무리를 혜미리예채파로 ㅎㅎㅎ
추천 5
nogood
반대 0
rank동그라미 2023-05-30 (화) 08:27
보면서 아쉬운점은 게임이 너무 극단적이라
출연자가 극심히 스트레스 받는게 보인다는점...
저도 처음에는 보다가 보다가 나중에는 게임할때는 그냥 스킵하고 자유시간때만 잼나게 본거같아요
추천 2
rank아플 2023-05-30 (화) 11:50
출연자 캐미는 좋으니 게임 풀만 늘리면 더 좋을듯
추천 3
rank야한언니 2023-05-30 (화) 12:05
조도파민과 인자귀 덕분에 12주간 즐거웠네요 ㅋㅋ
추천 0
rankZeroCH 2023-05-30 (화) 12:05
베플로 선택된 댓글입니다
개인적으론 옛날에 개콘보며 일주일마무리하는 느낌으로 봐서 좋았음 ㅋㅋㅋ
한주의 마무리를 혜미리예채파로 ㅎㅎㅎ
good 추천 5
rank데프톤즈 2023-05-30 (화) 12:34
저도 이 예능 땜에 미연,채연,예나를 알게 됨.
추천 1

rank홍해 2023-06-01 (목) 16:01
@데프톤즈

채원 ㅜㅠ
추천 3
rank몬베세트 2023-05-30 (화) 13:20
놀토PD였다던데 진짜임?
추천 0
rank디드릿도 2023-05-30 (화) 21:24
다른 예능은 보통 채널돌리면서 보는데
이거는 집중해서 보게되네요
재미있어요
게임이 좀 호불호가 있긴한데, 그외 애들끼리 노는게 날것 같아서 재미있네요 ㅎㅎ
추천 2
rank나는성공한다 2023-05-30 (화) 22:22
미연 알게되시면 됐어요 ㅎㅎ
보다보면 예나 춤실력이 좀 대단해보이더군요
리정 다음으로 춤 잘추는느낌 플러스 예능감충만
추천 1
rankparaNANL 2023-05-31 (수) 04:03
사람 보는 눈은 정말 비슷한가보네요.

저 또한  미연이란 친구가 가장 눈에 띄고 인상적이였습니다.

전체적으로 다 공감하고 갑니다:)
추천 0
rank어머남 2023-05-31 (수) 18:40
저도 잼나게 봤어요.
지락실 아류느낌은 좀 있고.. 저는 예나가 좋아요 ㅋ
기존 예능이나 유튜브등에서 대부분 예능감 있는 멤버들로 뽑은 것 같더라구요.
추천 0
rank벌써아침인가 2023-06-01 (목) 11:32
볼 게 없어서 봤는데 힐링되면서 끝까지 다 봤어요~!
요즘 예능들 좀 자극적인 느낌이 강한데 이 프로는 자극적인 게 거의 없어 편안하게 볼 수 있네요.

게임이 재미없다 하시던데 저는 재밌게 봤습니다.
추천 2
rank장똥 2023-06-01 (목) 16:12
저랑 같으시네요ㅋㅋ 저도 혜리 리정만 알고 봤는데 잼나네요~
추천 0
rank미쟝센 2023-06-01 (목) 16:13
유튜브로만 짧게 재미진 부분만 봤지만 채원이 귀엽더군요
추천 1
rank기억조각하나 2023-06-01 (목) 16:23
1. 피디 목소리가 좋네
2. 혜리가 정말 큰 언니로써 솔선수범 한다
3. 조미연 약똘..ㅋㅋ
추천 3
rank휴지끈티팬티 2023-06-01 (목) 16:24
개꿀잼~ 조나단 나올때부터 극강 미친 예능신이 각 캐릭터를 도우심~ㅋㅋㅋㅋㅋ

각 멤버들과의 캐미도 미쳤음 어쩜 나이별로 그렇게 티키타카가 좋은지ㅋㅋㅋ

멤버 캐스팅 신의 한수

전 ppl, 멤버 등등 거를거 없이 다 좋았네요~

빨리 시즌2 시작했으면...ㅠㅠ

런닝맨, 놀모에 비하면 주말 최고의 예능!!

*감상 포인트
혜리 - 예능 100단
미연 - 백치미같은 흐물흐물(?) 매력 / 응원단장
리정 - 군기반장
예나 - 까불이 오리
채원 - 0채원 공식 / 쌈무 예능신이 도움
파트리샤 - 텐션갑 찐막내 라라라라라!! 랄라라~ 라라라~~~
추천 0
rank진환2 2023-06-01 (목) 16:25
ㅎㅎ 저도 중간에 들어가서 너무 재밌게 봤습니다.
저도 하나 거들자면..
멤버들이 게임에 큰 소질이 없어서.. PD가 너무 착하게 보였습니다.
12부작 안에 PPL 도 해야하고... 분량도 나눠야하고..등등 이다보니... 이해는 되더군요.

저도 미연에 대해 알게 된게 가장 큰 수확이 아닐런지..
추천 1
rank작은애 2023-06-01 (목) 16:27
개인적으로 재미게봤음
무엇보다 인물들이 신선해서좋았음
추천 0
rank곰문문곰 2023-06-01 (목) 16:27
지락실의 조용한 버전에 가까운데 멤버는 더 많아서 멤버간 케미가 소소한 재미를 주죠.
큰재미는 지락실이 더 있고.
파트리샤가 초반에 조금 보기 힘들게 만들기는 하는데 2주차 지나가면 적응 되더라구요.
이영지역할... 시즌 2 한다니 나름 기다려지네요.
추천 0
rank태엽담는새 2023-06-01 (목) 16:33
지락실에도 아이즈원 안유진이 나오고 이 프로에도 아이즈원 김채원과 최예나 나오고
조작으로 이름에 먹칠을 하긴 했지만 아이즈원 멤버 전원이 잘나가는거 보면 난 그룹은 난 그룹이었던듯
그 전 IOI 는 잘나가는 멤버와 그렇지 않은 멤버 확 나뉘는데 아이즈원은 다 잘나가니 비교가 되기도 하고
추천 0
rank고생끝에밤이온다 2023-06-01 (목) 16:36
개인적으로 프로 자체는 별로임 예나 채원이 귀여워서 보고 맴버들 티키타카는 잼있음
추천 1
rank브라운아이둘 2023-06-01 (목) 16:58
파트리샤 텐션이 저도 ㅋㅋ 그래도 소소하게 재밌게볼만함
여자애들끼리 노는 예능이라 힐링되는것같음
채원이가 낯가리다 친해져서 장난치고 실패 따라하는거 웃김
미연은 재발견했음 너무 웃겨 ㅋㅋ
추천 0
rank순례자 2023-06-01 (목) 16:58
저도 재미있게 봤는데
멘버중 한명이 유독 이뻐고 청순하게 보여서 참 좋았는데
나중에 보니 미성년 연습생 시절에 남친과 해외여행 다녀왔다는거 보고
참 놀랐습니다. tv에 보여지는건 참 청순하고 이쁜데 어릴때 부터 그럴줄은 상상도 못했어요
추천 2

rank크러럴 2023-06-01 (목) 17:01
@순례자

너가 제일 나빠
추천 3

rank날으리 2023-06-01 (목) 17:08
@순례자

뭔 ㅄ같은 개솔 늘어놓는지 ㅉㅉ
추천 3
rank윤비 2023-06-01 (목) 17:15
유일하게 본방 챙겨본 프로그램
추천 0
rank앙앙팡팡 2023-06-01 (목) 17:20
미연이 너무 이쁘더라구요 착한게 보이고
혜리 예체파 동생들 춤출때 하트눈으로 바라보는거 보기좋았구
추천 0
rank님하수고요 2023-06-01 (목) 18:48
미연 여자아이들에서 이쁘긴한데 매력은 글쎄? 라고 생각하다가 혜미리예체파 보고 매력생김...
추천 0
rank베르끼에에 2023-06-01 (목) 20:31
채원보려고 봤다가 미연이가 참 좋더군요  조도파민씨
추천 0
rank셋맨 2023-06-01 (목) 21:14
이거보다가 채원에게 입덕했음 ㅠ
시즌2 너무 기다려져요!!
추천 1
rankRIODONY 2023-06-01 (목) 21:45
혜리는 원래 입덕이고
채원과 예나에 입덕 추가!
나이들었서 어린 아이돌이 좋아지다니ㅣㅣㅣㅣㅣ큰일나겠음 ㅠㅜ
추천 1
rank걍되지 2023-06-01 (목) 23:27
중간에 파트리샤 욕먹고나서부터 다같이 춤추는게 좀 사라진 것 같은 느낌...
추천 0
rank사신님 2023-06-02 (금) 09:28

추천 0
rank유브 2023-06-03 (토) 14:42
97점 노래부를때 PD가 마스크로 얼굴가리는 장면 있었는데,

바로 앞에서 보는것이 부담스러워서 가린것같아.빵터짐
추천 0
rank도발적각선미 2023-06-06 (화) 20:28
처음에 예나 때문에 볼까? 하고 봣는데 채원 너무 귀엽고 혜리 예능짬바는 놀라웟고
미연에 대해 알게됌
추천 0
rankLannister 2023-06-28 (수) 23:28
좋은데 반복재생이 너무 많아서 짜증나서 포기했네요. 3편인가 끝날때 뭔 냉장고 받는 장면이 있는데
그게 끝날때 다섯반정도 반복하더니 다음화 시작할때 또 다섯번 정도 반복함. 저게 뭔 대단한 장면이라고 열번을 강제시청시키나 싶어서 포기함 ㅋ
추천 0

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인