이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 탑툰 채굴기정보 준비중

[일반]

미국,중국 둘중 하나는 망할꺼라고

브리스번 2022-09-19 (월) 09:35 조회 : 8735 추천 : 35    

유력 경제 전문가 인데

돌이킬수 없는 강을 이미 건넜고

미국, 중국 하나는 망할수 밖에 없다고,,

속으로는, 설마,혹시나, 에이,, 그렇게까지,  잘 되겠지,  이런거였다면

이걸 유력한 전문가가  겉으로 말을 했다는게 중요할듯

나도 속으론 그렇게 생각했어  이런건 누구나 그렇겠지만

대중에게 말로써 전달이 되었다는게 놀라웠죠

실시간 인기 최신 게시물 10
댓글 32댓글쓰기
대박봇물터짐 2022-09-19 (월) 20:56
울나라가 먼저 망하게 생김 ㅋㅋㅋ
추천 81
반대 2
란트하우젠 2022-09-19 (월) 09:43
전문가들 예측의 특징

"아니면 말고!!! 어차피 시간 지나면, 내가 한 말 아무도 기억 못 해!!!"
추천 29
반대 0
Horan 2022-09-19 (월) 09:39
아 네... 그 사람이 확실한 이유를 말한게 아니면 말도 안되는 소리입니다.
세계 3차 대전 텨저서 둘중에 하나가 물리적으로 확실히 망하는거 아니면 말도 안되는 소리..
추천 5
반대 0
Horan 2022-09-19 (월) 09:39
베플로 선택된 댓글입니다
아 네... 그 사람이 확실한 이유를 말한게 아니면 말도 안되는 소리입니다.
세계 3차 대전 텨저서 둘중에 하나가 물리적으로 확실히 망하는거 아니면 말도 안되는 소리..
추천 5
란트하우젠 2022-09-19 (월) 09:43
전문가들 예측의 특징

"아니면 말고!!! 어차피 시간 지나면, 내가 한 말 아무도 기억 못 해!!!"
추천 29

bobmarle 2022-09-23 (금) 16:30
@란트하우젠

전문가=해설자 같은거지요.  공 잘 차면 선수를 직접 뛰지, 해설이나 하면서 푼돈 벌겠습니까?
추천 0
대박봇물터짐 2022-09-19 (월) 20:56
울나라가 먼저 망하게 생김 ㅋㅋㅋ
추천 81

라쿠민 2022-09-21 (수) 15:12
@대박봇물터짐

하...우리는...칠푼이를 또 뽑아놨지 ㅠ
추천 8

프라이오 2022-09-22 (목) 20:26
@대박봇물터짐

ㅋㅋㅋ다른데 신경 쓸 수가 없음ㅋㅋㅋ
추천 1

나아파트산다 2022-09-22 (목) 20:37
@대박봇물터짐

남을 걱정할때가 아니네요 ㅋㅋ 슬프다
추천 2

알폰소 2022-09-22 (목) 21:22
@대박봇물터짐

남나라 걱정할때가 아닙니다.
추천 2

익 명  2022-09-23 (금) 08:48
@대박봇물터짐

라고 한국 유력 전문가가 말했습니다.
추천 0
걸음걸이 2022-09-19 (월) 21:19
둘중하나가 망할수는 있겠지만 그날이 빠르든 늦든간에 일단 내가 살아서 볼일은 없을듯.ㅇㅇ
추천 2
이진번 2022-09-20 (화) 03:56
저말이 사실 이라도  울 나라가 먼저 망할듯  ㅋ
추천 2
마린733 2022-09-20 (화) 18:38
말도 안되는게
첫번째 이유> 미국내 생필품 대다수는 중국에서 생산함. 심지어 대체수입처도 없음.
두번째 이유> 중국과 무역을 단절하면 미국내 엄청난 인플레가 발생함. 현재 미국이 장기간 감내할수 있는 기준금리는 국가부채로 봤을때 4%미만임. 인플레 발생하면 정권연장이 블가능.
세번째 이유> 미국이 망하기전에 우리나라포함 신흥국이 망하고  유럽/ 일본이 망함. 안그래도 유럽과 일본은 지금도 위태위태함.
추천 1
김봉봉 2022-09-21 (수) 11:50
집구석에서 제발 소설좀 쓰지말고 집 밖에나와서 일좀해라..집구석  컴터앞에서 중국이 망하니 미국이 망하니
 ㅋㅋ중국 미국이 망하기전 님들 인생이 먼저 망해요~ ㅋㅋ
추천 2
쎄지 2022-09-21 (수) 17:03
거대 양당 망할 거라고 예측하는 정의당 같네요.

지들이 망해가는데ㅋㅋ
추천 3
야누스짱 2022-09-22 (목) 12:26
뭐 우리가 먼저 망할듯
추천 2
IZONE김민주 2022-09-22 (목) 20:24
남걱정할떄가 아님
추천 1
하이패스 2022-09-22 (목) 20:25
둘중 하나가 망하기 전에 울나라 먼저 강 건너서 손 흔들듯~
추천 1
이클12 2022-09-22 (목) 20:32
둘중 하나가 망하기 전에 우리나라가 먼저 망함
추천 1
다르네크 2022-09-22 (목) 20:38
만약 둘중하나 망하죠?
우리나라는 없음 이미
추천 1
까췰이 2022-09-22 (목) 20:39
머 언젠간 망할수도 내생에엔 아닐꺼같은느낌
추천 0
아이kim슨 2022-09-22 (목) 20:45
전쟁이 발발했을때, 중국이 미국 동맹인 한국과 일본을 뒤에 놔두고 앞뒤없이 미국과 싸울까요?
손에 꼽히는 군사강국인 한국 일본에게 뒤통수 당하기 싫어서라도 빠르게 한국 과 일본을 칠겁니다.
어느쪽이든 우리나라가 먼저 끝납니다.
추천 0
띠기리릴 2022-09-22 (목) 20:56
이런 때 외교가 중요한데. 어떤 ㅂㅅ 같은 새끼 땜에.. 개같은 지휘관은 쏴죽이는 것도  전략인데
추천 1
이토란99 2022-09-22 (목) 21:01
기자들이 많이 써먹는 방식이네...
출처가 어딘지 이야기 안하고 그냥 "핵심 관계자", "업계 전문가" 등등
기사 쓰기 참 쉬운 세상이야...
추천 0
프레시제망 2022-09-22 (목) 21:42
중국이 망할 판국이면 한반도 처들어오고나서 망하겠지 그전에 곱게 망하겠음? ㅋㅋ
추천 0
카알2 2022-09-22 (목) 22:06
대마불사.... 망한다는 것의 정의가 우리가 생각하는것과는 다를겁니다. 그리고 우리도 망했다가 다시 살아났죠.... 국민이 있는한 여러번 망해도 다시 살아납니다.....그런데 우리는 국민이 줄어드네....어.....
추천 0
하늘보글 2022-09-22 (목) 22:56
경제 블록 쌓고 따로따로 살것죠 .......그 중간에서 줄타기 하는 녀석들(울나라 등등)이 철퇴 맞고 먼저 나가 떨어지고 젤 나중에 둘중 하나 망하는 순이지 .;;;;
추천 1
철철이다 2022-09-23 (금) 10:29
미국의 생필품 최대 수입처는 중국이고 중국의 최대 수출국은 미국 ㅎㅎㅎㅎ
심지어 중국내 자산중 가장 믿을만한게 미국 국채인데 미국이 망하면 전재산을 앉아서 날려먹는 중국도 같이 망함
추천 0
이순신장군 2022-09-23 (금) 11:32
틀렸습니다. 절대 틀렸어요. 작성자님...

중국이나 미국 망하는거 보기전에 대한민국이 먼저 망해서 우린 절대 누가 망했는지 알수가 없어요. ㅜㅜ
미친 윤재앙....해외 처 돌아 다니면서 막말만 하고 국제적으로 왕따 당하고 있는데 나참...
추천 0
들꽃편지 2022-09-23 (금) 12:38
요즘 말 많은 어그로 유튜버들의 원조가 저런 애들...
저렇게 막 던진 말 중에 한두개 맞으면 그땐 전문가가 아니라 세기의 예언가가 되어 있음.
추천 0
iTex 2022-09-23 (금) 15:17
미국이 망하면, 미국하고 한국이 망하고,
중국이 망하면, 중국하고 한국이 망하는,
그런 상황입니다. 지금이. 2찍들이 저질러놓은...
추천 1

bobmarle 2022-09-23 (금) 16:25
@iTex

엄마가 좋아 아빠가 좋아?
이혼하지 말고,
주말부부로 사이 좋게 지내면 좋겠습니다.
추천 0
코코넬 2022-09-24 (토) 23:30
유력 전문가?? 누구??? ㅋㅋㅋ
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[법률] 아버지가 돌아가신 후 상속문의 (1) [휴대폰] 플립4 [중고차] 캐시카이 문의 드립니다 (1) [렌탈] 얼음정수기 조건 알고싶습니다. 신규 (1) [컴퓨터] 5600 + 3060 견적문의 (1)