목록 목록 스크랩    
HIT인기 [방송인]

저출산 대책 뼈 때린 개그맨 정성호.jpg

rank 행복상자 2023-06-07 (수) 20:11 조회 : 15289 추천 : 136  추천

제주 서귀포 위미1리 동산식당 전주섭 어디 있을까?
댓글 32댓글쓰기
rank마음의소리3 2023-06-07 (수) 20:32
간간히 이런 저출산에 대한 글들이 올라오면 제가 항상 하는 말이 있었지만...
이건 정당을 가리지 않고 정치권의 잘못입니다. 저출산 예산을 쌈짓돈 삼아 친인척 및 지인들을 모두 어린이집 원장으로 넣어 예산 쏠쏠하게 빼먹었죠.

우리 원장님이 하신 말이 있었죠.
'법을 지키면 돈을 못 번다.' 지금 생각해도 참 명언입니다. 올바르게 사는 사람에게 자기 짐을 더 얹어주고 편하게 살 생각들만 하는 인간들이 널린 세상에서 과연 누가 희생을 하며 살겠습니까.

쉽게 말해서 옛날에 열정페이라는 용어가 있었잖아요? 얼마나 개같은 말입니까.
아프니까 청춘이다. 지금은 그런게 안 먹힌다니까요. 다들 힘들 시기에 으쌰으쌰하는 와중에서도 얼마나 많은 인간들이 이기적으로 헤쳐먹고 배불리 살고 있었냔 말입니다. 제 때는 IMF때 온 국민들이 금반지 팔아서 나라 일으켜세웠죠. 근데 기업들은 그 때 금 열심히 싸게 사들여서 나중에 비싸게 팔아쳐먹고 이득을 취했죠.
이제 매스컴이 발달하고 sns가 활성화되서 다들 알잖아요.

정직하게 살면 손해본다. 희생하는 사람이 바보다. 이젠 사람들이 다 압니다.
사회전체적으로 그런 기조가 풍겨요. 요새 젊은 친구들은 MZ세대라고 해서 합리적이라고요? 아니요. 아주 이기적인거죠.
근데 왜 이기적이 되겠어요. 다 보고 배운거예요. 내가 희생할 필요가 없다고. 누군가가 희생할테고 난 그걸 밟고 가면 된다고 말이예요. 성공한 사람은 승리자고 승리한 사람은 모든게 용인되는 세상입니다. 경쟁에서 이긴 사람만이 정의인 세상이라는거죠.

결국 세상은 수많은 사람들의 선의에 의해 유지되는 겁니다. 하지만, 그 선의를 어리석게 여기는 사회의 풍조가 만드는 겁니다. 사막처럼 삭막하고 모래처럼 휩게 손아귀에서 흘러내리는 구조를 말이죠.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 83
nogood
반대 6
rank오를레앙 2023-06-07 (수) 22:00
저는 둘 낳아서 키우고 있고
와이프가 처가쪽 가족회사 다니는데
이게 제 낯짝에 침뱉기 밖에 안되는 얘기지만
첫째는 별얘기 없없는데
둘째 임신하니까 처가 큰집과 작은집에서
대놓고 싫은티 냄
어이가 없어서....
적당히 시간 때우다 때려치라고 해줌

가족한데 가X같은 가족회사 처음 봄
추천 6
nogood
반대 0
rank마음의소리3 2023-06-07 (수) 20:32
베플로 선택된 댓글입니다
간간히 이런 저출산에 대한 글들이 올라오면 제가 항상 하는 말이 있었지만...
이건 정당을 가리지 않고 정치권의 잘못입니다. 저출산 예산을 쌈짓돈 삼아 친인척 및 지인들을 모두 어린이집 원장으로 넣어 예산 쏠쏠하게 빼먹었죠.

우리 원장님이 하신 말이 있었죠.
'법을 지키면 돈을 못 번다.' 지금 생각해도 참 명언입니다. 올바르게 사는 사람에게 자기 짐을 더 얹어주고 편하게 살 생각들만 하는 인간들이 널린 세상에서 과연 누가 희생을 하며 살겠습니까.

쉽게 말해서 옛날에 열정페이라는 용어가 있었잖아요? 얼마나 개같은 말입니까.
아프니까 청춘이다. 지금은 그런게 안 먹힌다니까요. 다들 힘들 시기에 으쌰으쌰하는 와중에서도 얼마나 많은 인간들이 이기적으로 헤쳐먹고 배불리 살고 있었냔 말입니다. 제 때는 IMF때 온 국민들이 금반지 팔아서 나라 일으켜세웠죠. 근데 기업들은 그 때 금 열심히 싸게 사들여서 나중에 비싸게 팔아쳐먹고 이득을 취했죠.
이제 매스컴이 발달하고 sns가 활성화되서 다들 알잖아요.

정직하게 살면 손해본다. 희생하는 사람이 바보다. 이젠 사람들이 다 압니다.
사회전체적으로 그런 기조가 풍겨요. 요새 젊은 친구들은 MZ세대라고 해서 합리적이라고요? 아니요. 아주 이기적인거죠.
근데 왜 이기적이 되겠어요. 다 보고 배운거예요. 내가 희생할 필요가 없다고. 누군가가 희생할테고 난 그걸 밟고 가면 된다고 말이예요. 성공한 사람은 승리자고 승리한 사람은 모든게 용인되는 세상입니다. 경쟁에서 이긴 사람만이 정의인 세상이라는거죠.

결국 세상은 수많은 사람들의 선의에 의해 유지되는 겁니다. 하지만, 그 선의를 어리석게 여기는 사회의 풍조가 만드는 겁니다. 사막처럼 삭막하고 모래처럼 휩게 손아귀에서 흘러내리는 구조를 말이죠.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 83

rank안탈리아 2023-06-07 (수) 21:36
@마음의소리3

아프니까 청춘이다라는 말을 듣고 자란 어른들은 이제 젊은이들에게 이것도 못참아? 라는 말을 합니다 ㅎㅎㅎ
아프면 환자지라는 말도 그래서 사람들이 공감을 많이 했었던거구요 ㅋㅋ
추천 3

rank카타나롱소드 2023-06-08 (목) 07:48
@마음의소리3

이래놓고 SNS만 문제삼는 사람들은 멍청해보입니다
추천 0

rank오수튄 2023-06-08 (목) 16:52
@마음의소리3

아프면 환자지 뭔 청춘이야
추천 0

rank더kops 2023-06-08 (목) 17:13
@마음의소리3

공감합니다.
추천 0

rank숨결 2023-06-08 (목) 17:22
@마음의소리3

'법을 지키면 돈을 못 번다'
그런 말 하면 안된다고 하고 싶지만 차마 그러지 못하겠네요
참 안타까운 시대입니다
추천 0

rank열정님 2023-06-08 (목) 19:32
@마음의소리3

올해 본 댓글 중에 가장 정상적이고 공감가는 댓글.
다만, 결국 정치권이 제대로 하지 않으면 안된다는 답 없는 현실이 눈에 보이네요.
문재인은 실패했고, 윤석열은 실패하고 있고…다음은 조금 나을까요. 안타깝네요.
추천 0

rank라그나씨드 2023-06-08 (목) 22:21
@마음의소리3

하... 선의를 어리석게 여기는 사회풍조.. 정말 공감되네요. 그런애들 댓글볼때마다 참 암담합니다.
추천 0
rank오를레앙 2023-06-07 (수) 22:00
베플로 선택된 댓글입니다
저는 둘 낳아서 키우고 있고
와이프가 처가쪽 가족회사 다니는데
이게 제 낯짝에 침뱉기 밖에 안되는 얘기지만
첫째는 별얘기 없없는데
둘째 임신하니까 처가 큰집과 작은집에서
대놓고 싫은티 냄
어이가 없어서....
적당히 시간 때우다 때려치라고 해줌

가족한데 가X같은 가족회사 처음 봄
good 추천 6
rank왕대괄장군 2023-06-07 (수) 22:10
국민의 직접적인 자발적
노예선택이라....
물론 선택안한 유권자는 ㅈㄴ 억울함
추천 0
rank맹그 2023-06-07 (수) 22:18
알아서 하자.  정부는 답멊다.
추천 0
rankㅇㅇ4800 2023-06-07 (수) 22:20
다 필요없고 내가 40대인데 내위로 60대이상을보면 먹을것도 못먹는 가난한 세대에서 배운것도없이 몸으로 고생해서 일해서 결혼하고 집사고 자식들 학교보내고 시집장가보내고 이재늙어서 국민연금 노령연금 타먹으면서 인생의 황혼을 보내고있슴

아래로 2030을보면 앞서말한 60대 이상에 비해 지식교육 주거 모든게 월등한 조건임 그런데 딱하나 벌어서 집사고 결혼하고
이부분이 불가능함 그동안은 버는거보다 집값오르는게 더빨라서 아무리 돈을모아도 집을 살수없으니 다음단계인 결혼하고 자식키우고까지 가지를못함

가진게없으니 그거 지킬려고 아둥바둥 할필요없지 40대인 나도 지켜야할 식구들이 없으면 지금 mz세대들처럼 살았을꺼임
추천 4
rank카타나롱소드 2023-06-08 (목) 07:54
애 낳으라고 발광하면서 정작  육아 때문에 양해구하면 개정색을 하더라
추천 1
rankanthracis 2023-06-08 (목) 10:38
누가 자유게시판에 딩크족 이기적이라고 올렸던데
누구의 관점으로 이기적인 건지가 다르다.
자식 둘 셋 낳은 가정이 보면 이기적이겠지만
딩크족 부부가 다니는 직장의 동료/상사들의 관점으론 매우 이타적이지 않은가.
추천 1
rank황제맨션 2023-06-08 (목) 16:52
틀린말 하나도 없넹
돈주는게 중요한게 아님
키울수 있는 환경을 만들어줘야함
추천 0
rank백작크리스 2023-06-08 (목) 17:02
이제 지구상에 우리나라보다 더 잘사는 선진국도 몇개 없다만
그래도 육아관련해서는 확실히 더 나은 환경을 보장하는 국가들 보면
하나같이 저녁이 있는 삶을 보장해준다는것이다. 돈은 좀 적게 벌수 있지
그래도 아무 눈치 안보고 당당하게 5시 퇴근 또는 묻지마 연가 휴가 쓸 수 있으면
처음에야 여행갈 생각만 하겠지. 그러다 결국은 아이를 낳게 되는거임.
추천 0
rank시츄부두목 2023-06-08 (목) 17:11
자꾸 출산대책 출산대책 씨부리는데... 애초에 결혼을 안한다니까. 출산이 문제가 아니라.
추천 0
rank알르네 2023-06-08 (목) 17:11

추천 0
rank후치 2023-06-08 (목) 17:12
이 저출산의 3할은 방송국책임 3할은 끝이없는 남녀 서로를 향한 혐오, 3할은 무책임하고 무능력한 국회의원과 정부기관
1할은 현시대를 살아가는 출산가능 나이대 사람들의 자유를 향한 의지 정도 겠네요
추천 0
rank빅토리아송 2023-06-08 (목) 17:20
아이를 키우기 힘든거만 얘기하고 가장 중요한 결혼 얘기는 없네 ㅋㅋㅋ
벌이가 시원찮은데 애는 커녕 결혼조차 못하구만 ㅋㅋ
추천 0
rank밥잘먹자 2023-06-08 (목) 17:22
대기업  회장이 만명의 부인을 거느린다면 만명 아이도 가능할지도 ㅎㅎ
추천 1
rank맥주박사 2023-06-08 (목) 17:26
뭐가 뼈를 때렸다는지 모르겠네요.

그냥 시시덕대고 농담 따먹기나 하는 것으로 보입니다.

솔직히 저런 곳에 개그맨 불러다가 저런 소리 하는 것도 웃기죠.

연예인이 일반사람의 고충을 알리도 없고요.

이러다간 재벌이 나와서 육아 힘들다 이런 소리 하면서 시시덕 대는 뉴스도 나오겠네요.
추천 3
rank양자역학 2023-06-08 (목) 18:05
윗놈들은  ㅋ
추천 0
rank이혼전문 2023-06-08 (목) 18:16
경제가 꺽여서 그래요. 빈부격차가 심해지고 부유층은 더 잘 살고
중산층이 무너져 내려서 저소득층으로 편입되고 사다리는 없어지고
아이를 낳으면 뭐해요. 어차피 저소득층 인데.
저소득층으로 살아가기가 엄청 힘든데 누가 자기 아이에게 지옥을 물려주겠어요.
추천 2
rank니고양이 2023-06-08 (목) 18:18
중간어ㅣ폰보는건 뭐냐
추천 1

rank오정굿 2023-06-08 (목) 20:21
@니고양이

PD와 소통
추천 0
rank밀포드 2023-06-08 (목) 20:42
결혼을하면 서로를 책임지고, 아기를 낳으면 희생까지 해야한다.

내가 벌어놨던 내가 일궈놓은 내가 해놓은것을 상대방과 나눠야하는것도 불편한 마당에 아이에게 무한 사랑과 관심과 경제적으로 왕창 넣어야하니...

멀쩡한 집에 새차에 원하는 가구들과 전자제품으로 편하고 아무런 문제 없이 살던 삶을 누군가가 와서 혹시나 이건 싫고 저건 싫고 등등 맞춰야하고 내려놔야하는것을 한다는것 자체가 차라리 혼자가 편하다로 연결이 되는것 같다.

사랑도 해봤지만 고작 사랑이라는것으로 고생이 보이는길로 가기에는 너무나 힘든것을 주변에서 많이 목격하다보니 그리고 돌아오는 결과로 이어져서

결혼은 본인의 선택이지 의무는 아니니까.
추천 0
rank한평생의절반 2023-06-09 (금) 04:30
어째 요즘은 극소수의 정치하시는분들빼고 대다수의 정치로 국민빠는 새끼들보다 개그맨들이 더 똑똑한것같아...
추천 0
rankedlqlitrk 2023-06-09 (금) 07:31
뭘 착각하는 모양인데 아이를 낳으라는 게 아니라 자기네들이 부려 먹을 수 있는 노비를 새끼치라는 것임
추천 0
rank사월오월 2023-06-09 (금) 10:06
쉽지않은 문제입니다
추천 0
rank우짜우짜 2023-06-09 (금) 18:02
저출산 문제 워원장 추천
추천 0
rank랜디113 2023-06-09 (금) 20:34
이건 영상으로 보셔야합니다
짤에서 느껴지지않는 그것이 있네요

편집 3분컷 ver
https://www.youtube.com/watch?v=i0c9KC1utcw

풀영상
https://www.youtube.com/watch?v=9XwgY9u7NLc

3분 편집영상 앞부분은 알아서들 스킵하시길 권합니다
혐오스러운 장면이 나오는군요..
크흠..........
추천 0
목록 목록 스크랩    

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인