HIT인기 [기타]

카리나·이재욱, 공개열애 5주만에 결별

rank 아이언엉아 2024-04-02 (화) 12:08 조회 : 12150 추천 : 63  추천  신고

에스파 카리나와 배우 이재욱이 결별했다.

2일 텐아시아 취재 결과, 카리나와 이재욱이 공개열애 5주만에 이별했다. 각종 악플로 인한 심적 고통과 팬들을 향한 미안한 마음이 결별의 주된 원인으로 그려진다. 실제로 두 사람의 소속사는 악플로 인해 법적대응을 예고하기도 했다.

두 사람은 앞으로 본업에 충실하며 서로를 연예계 동료로서 응원하겠다는 후문이다.

https://v.daum.net/v/20240402120201507
댓글쓰기
rank스벤데프 2024-04-02 (화) 12:13
담부턴 몰래하던지...발언을 조심하던지...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 53
nogood
반대 3
익명 2024-04-02 (화) 12:12
누가 이런거 터지면 바로 정리하고 난 다음 한 두달 뒤에 결별기사 뜬다고 하더니 진짜네....
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 32
nogood
반대 3
rankOakeN 2024-04-03 (수) 01:28
그냥 지금 돌판 팬덤 문화가 어떤건지도 이해조차 못하는 서윗 틀딱들 그냥 모르면 왜 화내고 실망하는거냐고 묻던가

아무리 나이가 많은 사람이더라도 살면서 한번쯤은 '우리팀'이라는 개념을 갖고 살았을테고 '상대팀'과의 경쟁도 해봤을거임

가장 쉽게 이해하자면 축구나 야구같은 스포츠팀을 응원하는것과 유사하다고 생각하면 됨

현재 4세대 여돌간 에스파의 위치는 굉장히 애매함
유명해진 성공한 아이돌이지만 성공한 아이돌 중에서는 성적이 가장 낮음
그럼 팬들은 뭘로 상대팀을 응원하는 팬들과 경쟁하냐?
수없이 많음 정말
이번 주 음원 순위, 앨범 판매량, 초동물량, 티케팅파워 등등
프로 스포츠가 한라운드마다 순위변경이나 경기내용등으로 팬들끼리 조롱하고 뽕차오르고 하는것처럼 이들도 마찬가지임
연말 대상수상하는게 리그우승과 비슷한 개념이 되겠네요
SM은 곧 차기 걸그룹을 제작할 예정인데다 성적은 간당간당한데 팀 에이스가 성적=매출의 핵심인 코어팬들 힘빠지게 한다?
이토 아재들은 축하도 못해주는게 팬이냐고 하는데
수십 수백 수천 박으면서 내 가수, 우리팀 기살려볼려고 돈을 그렇게 박았는데 우리 팀 에이스는 그런거 관심없다고 하는데 어떻게 응원함 ㅋㅋㅋ

대중적인 이미지와 인지도는 카리나는 여전하겠지
여전히 CF도 찍겠지

근데 가수 카리나, 가수 에스파의 위상이 4세대 여돌 싸움에서 이제 이길 수가 있을까? 곧 있을 컴백때 반등 못하면 그냥 예뻤던, 그냥 한시대 있었던 가수지 그 시대의 승리자가 될 수 없음
물론 이토 아재들은 또 노출짤이나 글래머스러운 짤 보면서 헉헉거리시고는 뒤돌아서는 또 그 때 팬들은 어쩌고 하면서 욕하겠지 ㅋㅋ
모르면 알려고하자! 제발! 괄약근 조절 안돼서 땀구멍 오픈으로 쉰내 풍기지 말고!
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 32
nogoodnogoodnogoodnogood
반대 22
rankOo00OooOO 2024-04-02 (화) 17:03
청춘 미혼남녀 사랑이 뭔 죄길래.. 안쓰럽구만...
추천 8
nogood
반대 1
rank히키제이 2024-04-02 (화) 17:03
헤어진다 말하고 만날거 같은데... 류준렬씨도 그렇구 카리나씨도 그렇구..
솔찍히 연애해봐서 알겠지만 장난으로 만난 감정 아니면 정리하기 쉽지 않음..
그냥 편히 만나기 위해 그럴수도 있을것 같음..
추천 7
nogood
반대 1
익명 2024-04-02 (화) 12:12
베플로 선택된 댓글입니다
누가 이런거 터지면 바로 정리하고 난 다음 한 두달 뒤에 결별기사 뜬다고 하더니 진짜네....
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 32
rank스벤데프 2024-04-02 (화) 12:13
담부턴 몰래하던지...발언을 조심하던지...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 53

rank난다날아난다 2024-04-02 (화) 12:20
@스벤데프

발언 잘 못 한적 없음 ㅋㅋㅋㅋ
good 추천 5

rankOakeN 2024-04-02 (화) 14:08
@난다날아난다

이전 발언: 소녀시대 덕질 해봐서 팬들의 심정을 나는 안다. 나는 그런 상처 주지 않겠다.
2달 후 열애설 on
goodgoodgoodgoodgood 추천 28

rank오늘도인생 2024-04-02 (화) 22:11
@난다날아난다

잘정리해서 아니라고 친한 사이라고 했어도 팬들은 알면서도 모르는척 했을 것 같아요 ㅋㅋ 소속사가!! 일을 못하는 듯!
추천 0

rank하늬나비 2024-04-03 (수) 02:42
@오늘도인생

거의 빼박인 상황이라 그러면 거짓말한다고 더 욕먹었을걸요.
추천 0

rank독버섯o 2024-04-02 (화) 12:25
@스벤데프

애초에 몰래 했는데 디스패치가 스토커마냥 캐낸거아님?ㅋㅋ
goodgoodgood 추천 15

rankmulba 2024-04-02 (화) 13:55
@독버섯o

이게 맞음요
추천 1

rank크러럴 2024-04-02 (화) 17:03
@스벤데프

몰래하다가 걸렸는걸?
추천 2

rank두딩 2024-04-02 (화) 18:02
@크러럴

몰래 = 안들키게
님 연애하는거 여기사람 다 몰라도 몰래연애한다곤 안함
추천 0

rank크러럴 2024-04-02 (화) 18:10
@두딩

디스패치가 앵겨붙어서 안들킬 수 있는사람이 몇이나 될까.?
스토커마냥 사생활까지 따라붙어서 기사 쓰는게 잘못 아님??
공개연애 한거 아니면 죄다 몰래연애지.
추천 2

rank오드냥 2024-04-02 (화) 20:11
@크러럴

다른 연예인들은 나 아니에요는 하는데 카리나랑 이재욱 나 카리나 이재욱이예요 다녀서 더 욕먹었어요
추천 3

rank하늬나비 2024-04-03 (수) 02:43
@시바시바바

그건 디스패치에 걸리고나서 그랬어요
추천 0
rank말뚝법사 2024-04-02 (화) 12:23
잘 못했나? ㅋㅋ
추천 0
rank패션피플 2024-04-02 (화) 12:23
최근 디스패치등에 열애 걸리고 급하게 결별 기사 띄우는 경우가 많아졌음

실제 결별인지는 본인들만 알겠지

시기나 컴백 등 정황상 위장결별이라 봄 ㅋㅋ

어차피 아이돌도 1~4세대 까지 싹다 알아서 예쁜 사랑 조용히 잘 하니깐

무슨 "아이돌은 연애도 못하니" 어쩌니 좀 능지 떨어지는 말은 안했음 하네요

그룹이 경쟁에서 뒤쳐 질 수 있으니 돈 쓰며 응원하는 팬들이 그런 말 할수도 있는거고(돈 쓰면서 그런말도 못함? 돈 쓰면서 조차 아이돌에 듣기 좋은 말만 해줘야 함? 난 오히려 그게 더 무서운데? 인격이나 자아가  없는거 아닌가 ㅋ)

그런다고 카리나같은 아이돌이 연애 안하는것도 아니고

세상사 다 그렇게 흘러가는 거임

제발 오바좀 하지들 맙시다
추천 2
rankbag321 2024-04-02 (화) 15:25

추천 0
rank크러럴 2024-04-02 (화) 17:03
씹덕새끼들아 결국 헤어지게 만드니까 기분 좋냐?
추천 4
rank히키제이 2024-04-02 (화) 17:03
헤어진다 말하고 만날거 같은데... 류준렬씨도 그렇구 카리나씨도 그렇구..
솔찍히 연애해봐서 알겠지만 장난으로 만난 감정 아니면 정리하기 쉽지 않음..
그냥 편히 만나기 위해 그럴수도 있을것 같음..
good 추천 7
rankOo00OooOO 2024-04-02 (화) 17:03
청춘 미혼남녀 사랑이 뭔 죄길래.. 안쓰럽구만...
good 추천 8

rank정사장1 2024-04-02 (화) 17:20
@Oo00OooOO

사랑을 가장한 유사연애 심리로 돈버는 사람들의 내로남불로 해석해야 맞음

쟤들이 돈버는건, 우리같은 일반인 - 나오면 좋아하고, 안 보이면 까먹고 - 이런 사람들이 아니라,
굿즈 계속 사고, 콘서트마다 쫓아다니고, 몇백씩 하는 카메라 사서 직찍 올려주는
광신도 같은 팬들로 인해서 돈을 버는 비율이 큼.
그들은 유사연애 심리로 쟤들을 추앙하고 따라다니는건데,

그걸 뻔히 알고 있는 자가 그들을 배신하고 다른 연애를 시작했으니,
관련된 직업 또는 개인적인 연애, 이 둘 중 하나를 포기 하지 않으면 스스로 불러온 재앙이 닥칠 수 밖에

이걸 그저 '팬들이 그 스타의 행복한 사랑을 왜 지지하지 못하냐'는 정도로 말하는건,
쟤들을 스타로 만들어준, 키워준 광신도 같은 팬들의 심리를 매도하는 것임.

애초에 스타들이 저렇게 큰 돈을 버는 것 자체를 이해하지 못하는 나로써는 뭐...
나도 그들을 이해 못하지만, 쉽게 말 할 수 있는 내용은 아니라고 봄
goodgood 추천 13

rank두딩 2024-04-02 (화) 18:04
@정사장1

맞아요. 유사연애죠.
카리나급 유부녀가 아이돌한다고 해봐요. 누가 포카사주면서 까지 빨아줌.
good 추천 6

rank이제차단해야지 2024-04-02 (화) 19:19
@두딩

남자의 취향은 다양...
추천 0

rankmulba 2024-04-02 (화) 22:58
@이제차단해야지

다양해도 소수여서 그렇게 매출은.......
추천 3

rank맞춤법수호자 2024-04-03 (수) 01:31
@두딩

포카를 사면 널 가질 수 있을 거라 생각해쒀
추천 1

rank하늬나비 2024-04-03 (수) 02:46
@정사장1

유사연애면 유사연애로만 봐야하지않을까요.
물론 그런거로 돈벌어먹으면 직업윤리상 자제하는게 맞고 못해도 안걸리는게 맞긴하지만..
그래도 그에 대한 반응은 솔직히 도를 지나쳤음.
뭐 자칭 아이돌광팬이라고 하는 사람 하나를 알고 있어서 그들이 얼마나 비틀리고 비이성적인 존재인지 어느정도 알고는 있었지만(버닝썬 사건때 승리.쉴드치는거보고;;) 새삼 아.. 얘네는 진짜.. 싶었네요
추천 1
rank트럼페터 2024-04-02 (화) 17:06
으휴.. 팬이라는 놈들이 원...

지들이 좋아하는 가수나 연애인이 행복하게 잘 살수 있게 응원해주지는 못할망정

오징어 새끼들이나 오크녀들이 연애인을 자기 애인이나 되는양 설치고 있으니...

그게 팬심이냐..? ㅉㅉㅉ
추천 2
rank힐링와드 2024-04-02 (화) 17:10
이젠 연애하는거조차 애국인 시점인디 왜케 다들 뭐가 꼬여들있는지...ㅉㅉ...
추천 2
rank후루룩쫩쫩 2024-04-02 (화) 17:37
윗 사람들 하는 말이 진짜 용서는 머글이 하고 욕은 팬만 처먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴 거 돈 왜 쓰냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 5
rank루께츄 2024-04-02 (화) 18:29

추천 0
rank나몰라라라가 2024-04-02 (화) 18:51
돈 안쓰면 연애 해도 되는건가 팬심을 이해 할수가 없네
추천 2

rank이제차단해야지 2024-04-02 (화) 19:20
@나몰라라라가

능지가 낮으면 그럴수 있음..괜찮음 부끄러운거 아님
추천 0

rank맞춤법수호자 2024-04-03 (수) 01:33
@나몰라라라가

연애하지 말라고 돈 쓰는가 봄
추천 1
rank냥꾸냥꾸 2024-04-02 (화) 20:20
연예인은 한 두번 만남에 뽕가서 찐 사랑에 빠지고 결혼해야 되나 진짜.
몇 번 만나보지도 못하고, 이런 저런 연애 경험도 못 쌓고 주변 때문에 헤어지면 언제 연애해보냐..
추천 0
rank사울굿맨 2024-04-02 (화) 21:37
컴백 시즌이라 ..
추천 2
rank오늘도인생 2024-04-02 (화) 22:09
소속사 진짜 일못하는 듯!
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rankRoah 2024-04-02 (화) 22:43
말만 저렇게 하고 안걸리게 연애 하든지
추천 1

rankmulba 2024-04-02 (화) 23:00
@Roah

안 걸리면 되는데 디패처럼 지독하게 따라붙으면 어떻게든 걸리죠
근데 거기에 최소한 가리려는 척도 안해서 팬들은 실망했다고 한거고
추천 1
익명 2024-04-03 (수) 00:20
자칭 일반인 팔이들 존나 역겹네
정작 돈쓰는 팬들은 대부분 가만히 있었는데 지들이 욕하고 용서하고 악플달고 다했으면서
이제와서 유사연애 어쩌고하면서 이번엔 팬들까지 욕하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 카리나 관련 댓글만봐도 지들이 얼마나 지랄했는지 뻔히 보이는데 이제와서 우리는 일반인이야~ 별관심없어 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank즐겁게살자 2024-04-03 (수) 02:44
돈쓰는 팬들이 무슨 가만히 있어 중국팬들이 앨범 안살거라고 트럭시위까지 보낸것도 모름?
카리나가 크게 터진거는 열애설 나오기 전에 팬소통 컨텐츠 소홀하다는 소리 듣다가 열애설 나오면서 터져버린거임
추천 1

익명 2024-04-04 (목) 00:05
@즐겁게살자

그건 짱개들이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 국내팬덤 해외팬덤 따로노는거 모름??
내가 국내팬덤중 한사람인데 국내팬덤중에는 별 말 나온적도 없구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
컨텐 소홀이딴거도 커뮤에서 본걸로 아는척 지랄 ㄴㄴ 팬덤에선 말나온적없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank하늬나비 2024-04-03 (수) 02:49
익명걸고 일침놓는척 분탕질하지마세요.
내가 주변에 광범위하게 아이돌 덕질하는 인간이 하나 있어서 아는데..아이돌 팬아닌 사람들중에도 욕하던 사람있었지만 좀 심하게 날뛴건 걔네가 맞음.
추천 0

익명 2024-04-04 (목) 00:06
@하늬나비

그쪽도 아는척 하지마셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그양반 이름뭔데 팬덤네임드임?
내가 그쪽 팬덤에ㅐ서 활동하는데 지랄하는 사람 본적이 없구만 인터넷에서 본걸로 아는척좀 적당히 좀 해라 틀딱들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank헤븐리 2024-04-03 (수) 00:52

추천 0
rankOakeN 2024-04-03 (수) 01:28
그냥 지금 돌판 팬덤 문화가 어떤건지도 이해조차 못하는 서윗 틀딱들 그냥 모르면 왜 화내고 실망하는거냐고 묻던가

아무리 나이가 많은 사람이더라도 살면서 한번쯤은 '우리팀'이라는 개념을 갖고 살았을테고 '상대팀'과의 경쟁도 해봤을거임

가장 쉽게 이해하자면 축구나 야구같은 스포츠팀을 응원하는것과 유사하다고 생각하면 됨

현재 4세대 여돌간 에스파의 위치는 굉장히 애매함
유명해진 성공한 아이돌이지만 성공한 아이돌 중에서는 성적이 가장 낮음
그럼 팬들은 뭘로 상대팀을 응원하는 팬들과 경쟁하냐?
수없이 많음 정말
이번 주 음원 순위, 앨범 판매량, 초동물량, 티케팅파워 등등
프로 스포츠가 한라운드마다 순위변경이나 경기내용등으로 팬들끼리 조롱하고 뽕차오르고 하는것처럼 이들도 마찬가지임
연말 대상수상하는게 리그우승과 비슷한 개념이 되겠네요
SM은 곧 차기 걸그룹을 제작할 예정인데다 성적은 간당간당한데 팀 에이스가 성적=매출의 핵심인 코어팬들 힘빠지게 한다?
이토 아재들은 축하도 못해주는게 팬이냐고 하는데
수십 수백 수천 박으면서 내 가수, 우리팀 기살려볼려고 돈을 그렇게 박았는데 우리 팀 에이스는 그런거 관심없다고 하는데 어떻게 응원함 ㅋㅋㅋ

대중적인 이미지와 인지도는 카리나는 여전하겠지
여전히 CF도 찍겠지

근데 가수 카리나, 가수 에스파의 위상이 4세대 여돌 싸움에서 이제 이길 수가 있을까? 곧 있을 컴백때 반등 못하면 그냥 예뻤던, 그냥 한시대 있었던 가수지 그 시대의 승리자가 될 수 없음
물론 이토 아재들은 또 노출짤이나 글래머스러운 짤 보면서 헉헉거리시고는 뒤돌아서는 또 그 때 팬들은 어쩌고 하면서 욕하겠지 ㅋㅋ
모르면 알려고하자! 제발! 괄약근 조절 안돼서 땀구멍 오픈으로 쉰내 풍기지 말고!
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 32

rank냥꾸냥꾸 2024-04-03 (수) 07:59
@OakeN

수십 수백 박고. 억울한 씹덕인가 본데
괄약근 조절 잘 해여  씹덕. 쉰내 나니까
good 추천 5

rankOakeN 2024-04-03 (수) 09:46
@냥꾸냥꾸

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞아요 어리지 않습니다
그러니 어릴때 덕질해봤죠 물론 지금 중국팬들이나 코어팬들처럼은 못하고 그냥 소소하게 앨범만 한두장 사던 정도로요 더군다나 응원하던 그룹의 활동도 끝났으니 더 이상 하지도 않고요
그러니 지금 이들 문화가 어떻게 돌아가는지 아니까 니들같은 틀딱 딸피들이 알려고 하지않고 그저 스윗하기만 하려는 꼴이 더 역하게 느껴지는 거구요
나이 많은 틀딱 지적하는거에 발끈하셨나본데 화이팅입니다 ^^
추천 2

rank폐비윤씨2 2024-04-03 (수) 08:05
@OakeN

니 글만봐도 어리진 않은거 같은데 뭔 틀타령이냐
아이돌육수 주제에 ㅋㅋ
good 추천 5

rankOakeN 2024-04-03 (수) 09:45
@폐비윤씨2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞아요 어리지 않습니다
그러니 어릴때 덕질해봤죠 물론 지금 중국팬들이나 코어팬들처럼은 못하고 그냥 소소하게 앨범만 한두장 사던 정도로요 더군다나 응원하던 그룹의 활동도 끝났으니 더 이상 하지도 않고요
그러니 지금 이들 문화가 어떻게 돌아가는지 아니까 니들같은 틀딱 딸피들이 알려고 하지않고 그저 스윗하기만 하려는 꼴이 더 역하게 느껴지는 거구요
추천 0

rankanthracis 2024-04-03 (수) 12:27
@OakeN

그저 알아달라에서 끝나는게 아니고 공감해달라 요구하는거 같은데
그걸 이해한다 쳐도 그 문화가 기형적이고 잘못됐다고 판단하는건 안바뀌는데?
추천 0

rank슈그 2024-04-03 (수) 09:15
@OakeN

아프리카로 따지면 엑셀방송이 이런거죠?
추천 2

rankOakeN 2024-04-03 (수) 09:50
@슈그

인방을 안봐서 뭔지 몰라서 검색해봤는데
뭐 해당 bj 팬들이 돈으로 경쟁하는 모양새를 보니 개념 자체는 비슷하다고 볼 수 있을듯요
추천 0

rank송사리넘버9 2024-04-03 (수) 10:08
@OakeN

이런 글마다 그렇게 득달같이 글 달꺼면 말이나 좀 곱게 하든지..
뭐 덕질은 그들만의 문화인데 일반인들 설득하는게 아니라 까내리며 말마라 이지랄 하면 누가 좋다고 함?
추천 2

rank크러럴 2024-04-03 (수) 10:53
@OakeN

돌판 팬덤문화가 기형적이란 생각은 아예 못하네.
병신짓 하는걸 공감 못하겠다는데 어쩌라는건지 몰겠어요.

아프리카 비제이들이랑 유사연애 하면서 별풍 쏴대는 육수들이 지들 풍 쏘는 bj 들이 크리스마스에 휴방하면 지랄발광하는거랑  똑같은 수준인데 우리가 그걸 왜 알고 공감해줘야 하는지??
추천 3

rankOakeN 2024-04-03 (수) 11:44
@크러럴

'우리팀'이라는 내적집단으로 수익성을 추구하는 비즈니스 모델을 이야기 하고 있는데
이걸 병신같다라고 부정한다면 더 확장된 개념인 프로스포츠를 즐기는 사람들까지도 부정하는건데
할 말이 없네요
취미와 여가가 없는 삶을 추구하는 삭막한 대한민국 화이팅
추천 0

rank크러럴 2024-04-03 (수) 12:31
@OakeN

그냥 돈지랄하면서 유사연애 하는거짆아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
별풍 쏘는 육수들이랑 똑같은짓 하면서 무슨 우리팀이고 비즈니스 모델이에요.

좋아하는 연예인이 연애좀 한다고 보이콧하고 지랄하는게 이해가 안된다니까 자꾸 논점을 흐리시네. 하다못해 무대 태도가 엉망이다 실력이 예전만 못하다 그러면 이해라도 하지 뭔 연애한번 했다고 보이콧 이러고 있어 ㅋㅋ

니들이 하는짓을 뭐 대단한거마녕 포장을 하지 말라니까요?
당당하게 나 돈쓰몀서 유사연애한다. 그런데 카리나가 실제 연애해서 그동안 들인 내 돈이며 시간이고 아깝다. 그래서 카리나 보이콧하고 욕하는거다 라고 당당하게 말하고 정상인들한테 공감 강요하지 마시라구요
추천 2

rankOakeN 2024-04-03 (수) 12:55
@크러럴

니들이라고 지칭받기에는 난 저 판에서 코어로 해본적도 없고 이미 멀리 떨어진 사람이라 아리송하고

좋아하는 연예인이 연애하면 나 죽는다!라는게 아닌, 팀으로서 하나의 목표점을 갖고 그 목표를 달성해 다른 이들을 이기고 거기서 기쁨을 얻고자 하는데 정작 가장 중요한 플레이어가 목표의식이 없는것에 대부분의 코어팬들이 분노하는겁니다 그게 카리나건 다른 여돌이건 남돌이건간에요

'연애'라는 단어와 행위에 매몰되신거 같은데 손흥민 이강인 몸다툼과 같은 사건으로 보면 됩니다
그깟 공놀이 뭐가 중요한가요? 생산성이 있나요? 많은 이들이 열광하는게 남들에게 피해를 주나요?
쟤네도 똑같아요
아 다르겠군요 저들이 SM에서 유도하는 유사연애에 돈을 써가며 올려놓은 대중적 인지도이지만 이제와서는 저들의 투정이 대가없이 카리나라는 연예인을 향유하는 당신에게는 역겨움으로 다가오겠네요

아 참고로 카리나는 대중적으로는 남초픽인것처럼 보이지만 코어팬들은 여초픽인건 아시나요?
연애한다고 한 뒤로 카리나 찍으러가는 여성 팬덤이 확 줄었는데 이들 모두가 유사연애에 미친 레즈비언일까요?
추천 0

rank크러럴 2024-04-03 (수) 13:10
@OakeN

연애하면 목표의식이 없는거라구요??
결국 유사연애 맞다라고 인정하는 꼴이네.

이강인 손흥민 갖다대기엔 걔네는 팀내 다툼과 불화구요. 연애랑 상관 1도 없구요. 축구선수들이 연애하고 결혼하고 한다해서 목표의식이 없는건가요? 말 같지도 않은 소리를 하세요.
 비교하려면 저 멀리 티아라 사건같은거나 끌고 오셔야지 카리나랑 비교를 왜 하시는지??
추천 2

rankOakeN 2024-04-03 (수) 13:58
@크러럴

유사연애 맞죠
아니 그 시장에서 돈이 어떻게 돌아가는지
회사에서는 어떤 시스템을 만들었는지
플레이어인 아이돌들은 어떻게 본인들을 어필하는지
전혀 이해할 생각도 없이 '연애'라는거에 매몰된채로 말하시는거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하나의 스포츠 팀이라고 생각하고 보면 왜 돌팬들끼리 경쟁심을 갖는지 그걸 회사와 아이돌은 어떻게 이용하는지 알 수 있는데 뭔 ㅋㅋㅋ

난 첫댓부터 지금까지 계속해서 이거 유사연애 맞고 그거 가지고 회사, 아이돌, 팬이 서로가 원하는것을 가져가는 판인데 거기서 아이돌이 팬들과 같은 지향점을 추구하는게 아님을 들어난 일이라고 계속해서 말해왔음
좀 더 직관적으로 이해시키기 위해 프로스포츠를 비유로 들었고
그럼에도 불구하고 연애에 매몰된채로 이상한 말을 하기에 보다 더 직관적으로 팀의 방향성이 흔들린 가장 최근의 케이스인 손흥민이강인 이슈를 끌고온거임

살다 보면 축구에 관심도 없고 더 나아가서 축구를 좋아하는걸 이해하지 못하는 사람들도 있죠
그렇다고 그 사람들이 축구를 좋아하는 사람을 욕하지는 않음 왜? 피해주는거 없거든 단지 자신에게는 의미가 1도 없는 축구에 열광하는게 이해가 안되겠지
똑같은 원리로 돌아가는 판이라는거임
덧붙여 회사, 아이돌, 팬덤 이 세 집단이 이뤄내는 비즈니스 모델이 기형적이라면 팬들만 욕할게 아니라는거고
형태가 다를 뿐 방향성은 프로스포츠의 그것이나 아이돌판의 그것이나 서로 이질감이 없는 문화라는건데 이 말을 왜 이해를 못하시는지 알 수가 없네요 ㅋㅋ
아이돌판의 문화를 존중해달라거나 하는게 아님 ㅋㅋ 저들끼리 프로스포츠 팬들처럼 저들끼리 남에게 피해 안주고 조롱하고 즐기고 낄낄데는데 3자가 역겹니 마니 하는 꼴이 웃기다는거임
추천 0

rank크러럴 2024-04-03 (수) 15:06
@OakeN

저들끼리 남에게 피해 안주고 조롱하고 즐긴다고?
카리나한테 니들이 한짓은 피해를 준게 아니고 그럼 뭔가요? ㅋㅋㅋㅋ

카리나야말로 남에게 피해 안주고 그냥 자기들끼리 달달하게 연애 한걸로 팬이란 새끼들이 악플달고 스트레스 주고 사과문 쓰게 만들고 별 지랄 염병을 다 떨어놓고 정당화좀 시키지 마시고 그런 병신짓거리 이해못한다고 일반인들한테 머글이니 스윗하다느니 건방떨지 말라구요 ㅋㅋ

지들이 병신짓을 해놓고 이건 우리문화다 이해 못하는 니들이 이상한거다 이러는지 나는 모르겠네
추천 3

rankOakeN 2024-04-03 (수) 15:37
@크러럴

걍 스윗 그자체네요
그럼 아이돌 수익구조 포기하면 되는거임

연예인 카리나에게는 일반 대중이 소비자지만
아이돌 카리나에게는 코어 팬층이 소비자인거고
아이돌 소비자들이 불매운동 하겠다는데 연예인 소비자들이 아이돌 소비자 역겹다고 하는 꼴을 뭐 더 설명해도 못알아먹으신다면 포기하겠습니다
추천 0

rankanthracis 2024-04-03 (수) 11:56
@OakeN

아~ 그렇게 "우리 팀" 의식이 뛰어난데
만나는 사람 있다니까 그 지랄을 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑하고 싶다는 원초적인 욕구도 불허하는는걸 이해못하겠다는 건데
모르면 알려고하자 이ㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rankOakeN 2024-04-03 (수) 12:02
@anthracis

국평오인지라
제가 글쓰는 실력이 부족한만큼
문맥을 파악하는 실력도 부족하시네요
추천 0
rankmmsos0 2024-04-03 (수) 02:12
오웅...
추천 0
rank카페라떼모카 2024-04-03 (수) 02:24
젊은 친구들이 연애도 좀 할 수 있는거지..연예인은 사람 아니냐..헤어져서 좋냐?...비난들

수많은 댓글 본 결론은..찐팬들..굿즈도 사고 열성적인 다수들..대부분 연애를 반대하지 않음.
다만 시기가 너무 빨랐다는 점과, 치고올 라가야할 중요한 시기에..그렇게 성적 올려보고자 의쌰의쌰 했는데..
당사자도 연애 안하겠다고 말하고..팬들을 스스로 단속해놓고 본인이 먼저 약속을 어겼다는 점.
나름 이바닥에서 외모와 재능 인성을 갖춘 최고의 인재이다보니..기대가 크면 실망도 커진 거..
이재욱은 관심도 없고..사실 카리나에게 실망한게 큰데..또 이게 법적 도적적인 문제도 아닌
사랑..기침처럼 숨길수도 참을 수도 없는 사랑이라는 점..
그래서 마냥 카리나만을 비난할 수 없는 안타까움이 함께 공존함.

내가 가장 안타깝게 생각하는 건..
카리나는 아이돌은 시간이 많다..라이브때는 반말도 적당히 섞어가면서 팬들을 조련도 잘하고, 늘 겸손하면서도 당당함과 자신감이 넘치는 그런 참..매력적인 인간이었음.
그런데..이 바닥..자본주의로 움직이는 아이돌산업에 대해..좀 안일하게 생각했던거지..그리고 본인이 ㄱ ㅏ지고 있는 위상에 대해서도 깊게 생각하지 않은것 같고..
그래서 앞으로 카리나가 어떤 연예인으로 계속 살아갈지..자신의 주장을 겸손하면서도 당당하게 말하던 그 자신감은..
이제..연예계 산업 자본의 날카로움에..자신을 숨기고..다른 보통의 연예인들 처럼 살아가게 되지 않을까..
문제가 생기면 이젠 일단 숨기는 방향으로..
한소희도 당당해서 참 좋았는데..대중은 참 싸늘하게 받아들인것처럼..
추천 3
rank하늬나비 2024-04-03 (수) 02:53
1. 유사 연애면 딱 유사연애, 가상연애로 까지만 보는게 맞다고 생각함. 걔네도 언젠가 연애도하고 결혼도 할거고
그게 자신들이 될 가능성은 한없이 낮은데. 그걸로 탓하는건 지나친 과몰입이라 생각함.
2. 유사연애 형식의 돈벌이. 그게 카리나만의 잘못인가.
솔직히 아이돌판에서 그런 형식의 돈벌이가 한둘도 아니고 대부분임. 시스템과 소속사의 문제가 더 크다고 생각함. 그리고 그런 방식에 팬들의 지분 역시 적다고 못하겠음.
3. 애초에 에스파 연애 관련 스캔들이 카리나가 최초도 아님.
추천 1
익명 2024-04-03 (수) 06:22
손편지까지 쓰고 왜애?
추천 0
익명 2024-04-03 (수) 07:19

여기새끼들도 싹다 법.적.대.응 당했으면 좋겠당
여기서 어쩌고저쩌고 지랄하는 새끼들중에 매출올려준 새끼는 몇마리쯤 있을려나
추천 0
rank없다뮤 2024-04-03 (수) 07:25
재밌네.
내가 사랑하는 우상이 연애도 못하는 삐꾸라면 더 좋다는 건가.
사랑을 못배운 인간들이 휘두르는 사랑은 가끔은 귀여운데 가끔 너무 소름끼친다능.
추천 2
rank폐비윤씨2 2024-04-03 (수) 08:08
여타 한창때인 그룹과 멤버들은 연애 하기 싫어서 안하거나 안들키겠나
추천 1
rank혈호 2024-04-03 (수) 08:46
프로레슬링이랑 똑같은게 진짜로 싸우는 척해야지, 쇼 몰입을 하지... 진짜 사귀고 있다고해도 아니라 해줘야지, 애덜이 몰입감 이어가지... 회사 차원에서 대응을 잘못함. 뒤로 몰래 다 사귀는거 아는데 사람들은...
추천 1
rank천무류 2024-04-03 (수) 08:54
다 모르겠고
잠시나마 카니나가 여친이였던
이재욱 부러움

연예인들 얻는게 많은데 참 힘든 삶일듯
역시 안유명한 부자가 최고인듯
추천 1
rank프리스타킹 2024-04-03 (수) 08:54
결국엔 빠돌이들 판정승인듯ㅋㅋㅋ
추천 2
rank슈그 2024-04-03 (수) 09:16
그래도 5주면 뭐...
추천 0
rank충생황소위 2024-04-03 (수) 09:17
가슴크면 뇌가 작다는데...그 말이 맞긴 한듯.
추천 0
rank백억만주세요 2024-04-03 (수) 09:17
상대가 이재욱이라서 그런거 아니었을지. 이재욱도 주연급이고 뜨고 있긴 한데 카리나 이름 값에 비해 좀 부족해보이는? 만약에 열애설 상대가 차은우 였으면 팬들도 인정 하는 분위기였을텐데. 오히려 차은우 팬들이 난리쳤을려나 ㅋㅋ
추천 1
rank잘쌩긴애 2024-04-03 (수) 10:16
최초 열애설 기사부터 그냥 넘어갈만한 일이 아니었지 시총이 600억 가까이 날아갔는데 물론 그게 카리나 혼자만의 실수는 아니겠지만
추천 0
rank알르네 2024-04-03 (수) 10:28

추천 0
rankteam 2024-04-03 (수) 10:35
이재욱도 그렇고 류준열도 그렇고
남배우들이 좀 양아치인듯..
사귀면 어느정도 배려해주면서 커버해줘야지 나몰라라 하는게 영 보기가 않좋음..
추천 2
ranklrEne 2024-04-03 (수) 11:03
아이돌 육수 vs 이토틀딱 대결인가 ㅋㅋ 흥미진진하네
추천 0
rankanthracis 2024-04-03 (수) 12:12
현실에서 발언했다간 더러운 오타쿠 소리나 들을 발언을
익명으로 당당하게 발언할 수 있고 당당하게 요구할 수 있고
세상 참 좋아졌어. 가히 자.유.대한민국이야.
추천 1
rankfdfgfsg4 2024-04-03 (수) 12:24

추천 0
rank플루토81 2024-04-04 (목) 11:12
다들 답 정해놓고 지가 맞다고 하는데 이유는 그답에 맞춰서 내놓는데 OaKen이 좀더 설득이 되네.
말 몇마디 해보면 생각이 바뀔사람인지 지고집만 있는건지 알수 있음. 그걸 이해시키려 하면 피곤해지는거 냅두는게 답이에요.
그렇게 살아야됨.
지가 알고도 존심으로 우기는거면 그나마 나은데 그게 아니라서 더 소름. 그렇게 살아왔고 앞으로도 그렇게 살거라서 그런가보다 해야되요.
추천 1
rank쓰다 2024-04-06 (토) 16:54
안타깝네..걍 둘이 행복하게 연애하지. 아이돌 하기로 마음먹었으면 애초에 주변사람들이 축하해주는 그런 연애는 물건너 갔다는 각오정돈 하고 했을거아녀..
말이 좋아 팬덤문화지 유사연애, 상상연애 판인거 몰랐으려나..?

그리고 팬덤문화도 좀 성숙해졌으면 좋겠다. 좋게 봐줄 수 있을거 같은데..
연애는 내가 사랑하는 사람하고 하는거지 모두가 사랑하는 사람하고 하는거 아닌데..
추천 0
rank헛소리감별사 2024-04-07 (일) 08:28
이재욱 좋다 말았네.. ㅋㅋㅋ
추천 0