HIT인기 [질문]

s23 울트라 필름 밀림 현상

rank 검은연꽃 2023-05-29 (월) 10:17 조회 : 7202 추천 : 58  

s23 울트라를 출시때 구매해서 지금 3달 반정도 사용중인데요

s23 사용중 이신 분들 필름 밀림 현상 없으신가요?

지금 세 달 반밖에 안됬는데 4번째 교체한 게 왼쪽으로 밀려서..

처음 3장 들어있는거 산 제품이 죄다 한 달을 못 버티고 밀려서 다른 제품을 사서 부착했는데

이 제품도 밀리는 속도만 전에 쓰던 필름보다 느릴 뿐 역시나 왼쪽으로 밀리고 있었네요

저만 이런건지....

댓글 30댓글쓰기
rank아자 2023-05-29 (월) 16:57
같은폰인데 주머니에 넣은폰이 땀나고 하면서 계속 밀리더군요 저렴이 강화유리도 1만원 주고 붙였었는데 이건 지문이 안되고.. 지금 붙여진게 4번째인데 군데군데 땀 들어가서 떨어지고 있는데 보험있으니 떼고 쓸까도 생각중입니다
추천 2

rank검은연꽃글쓴이 2023-05-30 (화) 08:28
@아자

먼저 쓰던 필름일때는 저도 일할땐 항상 주머니에 넣고 다니긴 해서 .. 지금 다른 회사 제품으로 넘어오긴 했는데
제가 지금 일 그만두고 잠시 쉬는중이라 주머니에 넣고 다니는 시간이 현저하게 줄어들어서.. 그거때문에 느리게
밀리는 걸수도 있겠네요..
추천 0
rank말보루라이또 2023-05-29 (월) 21:26
전 그냥 쌩폰 쓰고 있어요 쿠팡 보험있으니 ...
추천 2

rank검은연꽃글쓴이 2023-05-30 (화) 08:29
@말보루라이또

삼성케어 들어놓긴 했는데 정 계속 밀리면 쌩으로 쓰는것도 고민해보긴 해야겠네요
추천 0
rank찢어진빤스 2023-05-30 (화) 07:59
케이스 쓰고 있나요??
쓰고 있다면 케이스랑 보호필름이 호환이 안되서 그럴수 있다고 봄..
케이스 안쓰는데도 밀린다면 보호필름이 제대로 접착이 안되서 그런거 아닐까요?
추천 2

rank검은연꽃글쓴이 2023-05-30 (화) 08:27
@찢어진빤스

케이스..를 쓰고 있긴 한데 첫 번째 제품은 케이스랑 같은 회사 제품을 샀던거라.. 지금 다른 회사제품으로
구입했는데 이 제품은 좀 느리게 밀리긴 해요.. ㅋㅋ
추천 0
rank참마대 2023-05-30 (화) 08:36
저는 오른쪽으로 조금씩 이동하고 있습니다.
추천 0

rank검은연꽃글쓴이 2023-05-30 (화) 08:41
@참마대

저랑 반대로 가고 계시네요.. ㅎ
추천 0
rank핸드크림 2023-05-30 (화) 08:53
케이스랑 필름간의 미묘한 조합에 의해서 그런 현상이 생길 때도 있더라고요. (비단 S23아니더라도)
삼성폰은 젤 속편한게 서비스센터가서 1.5만인가 주고 붙이는거 같아요. 노트9 땐가? 처음 저거 해본 뒤론 온 가족 싹 다 저거만 하고 기스 심해지면 가서 다시하고 그래요. 지금 S23 두 개 예판 때 산 것도,, 섭센터 필름 하고 케이스 씌우고 잘 쓰고있습니다. (이것도 케이스 궁합 안 맞으면 뭐 소용 없겠다... 싶긴하지만요)
추천 0
rank강세이 2023-05-30 (화) 08:55
머 개인적으로 안붙이고 쓰다 1년전에 교체하자 생각을 하고 쓴지 오래됨.
추천 0
rank뚜레주류 2023-05-30 (화) 08:58
그냥 필름 없이 사용하는게 속편하고 의외로 기스도 잘 안남니다. 왠만한걸로는 끄떡 없음..
깨지는게 걱정되시는 거라면 필름 아무 소용 없어요... 액정 유리 파편 튀는거 막아주는 정도??
차라리 케이스를 좋은걸 사세요. 모서리부분 두꺼운걸로(액정부분으로 뒤집었을때 많이 붕 뜰수록 좋은 케이스)

3달 사용하셨다면 그냥 없애고 쓰시는걸 추천드립니다!
심적으로나 육체적으로나 금전적으로나 세상 편합니다.
추천 0

rank찢어진빤스 2023-06-01 (목) 16:59
@뚜레주류

잔기스 막아줍니다...

기스 잘안난다는 말에 낚여서 안붙이고 쓰다가 잔기스가 여러군데 났어요.............................................
액정필름 붙이면 충격보호는 안되지만 어디서 생기는지 모르는 잔기스는 보호해줍니다....
추천 0

rank뚜레주류 2023-06-01 (목) 17:53
@찢어진빤스

물론 필름쓰는게 기스는 일시적으로 막아주긴 하겠는데 액정보다 훨씬 기스가 많이나는게 필름입니다.
빨리 지저분해지고 그래서 주기적으로 필름 교체도 하는거구요..(화면 지저분해지는걸 눈뜨고 바라보지를 못해서..)
전 노트9  4년정도 사용했었고 필름 없이 사용했었습니다.(현재 상태 확인 해봤는데 잔기스 하나 없네요.)

요즘 폰일수록 강도, 경도가 높게나와서 왠만한 걸로는 기스가 잘 안납니다..(못으로 긁어도 잔기스 하나 안남는 정도?)
폰을 자주 뒤집어 놓는다 하시면 위에 말씀드린 케이스 사용하시면 기스날 일이 전혀 없어요..
만약 주머니에 다른 물건이랑 같이  넣어서 다닌다면 기스가 날수도 있긴합니다만 대부분 주머니에는 폰 단독으로 넣고 다니는 지라..
제 결론은 금전적으로나 심적으로나 필름 붙이는 시간으로 보나 가성비가 않좋다고 생각합니다.

만약 요즘폰에서도 잔기스가 많이 난다 하시면 뭔가 특정 버릇이나 이유가 있지 않을까요?
이 문제만 고치면 필름 없이도 충분히 잔기스 없이 깔끔하게 쓰실 수 있습니다.
결과적으로 이제는 필름 쓰는건 취향으로 가야하지 않나 싶네요.

제가 글솜씨가 없어서 아무말이나 한거같네요 ㅎㅎ
필름 쓴다고해서 비판 할것도 없고 잘못한것도 아니고 돈 아끼시라는 제 개인적인 마음이니 아니다 싶으시면 그냥 넘어가시고 좀 더 명확하게 알고 싶으시면 1시간 짜리 유튜브 영상 추천 해드릴수는 있습니다.
추천 0

rank찢어진빤스 2023-06-02 (금) 17:36
@뚜레주류

제가 댓글 적은건 이상하게 사람들이 액정 강도 세졌다면서
잔기스 안난다고 하던데요
어떻게 해서 나는지 몰라도 필름없이 쓰다보면 잔기스 나더군요

님도 잘안난다고 했지만 어쩌다보면 난다는거 알고 있는거죠
그래서 필름은 잔기스 보호용이라 생각했을뿐입니다~
추천 0
rank이제시작이다 2023-05-30 (화) 09:15
저는 폰사용량이 많지 않아서 아직 잘모르겠네요 산지는 한달 정도 되고 필름은 삼성정품필름 구매해서 사용중에 있습니다.
케이스도 사용중이에요.
발열이 좀 생겨서 그러는 걸까요? 전 게임도 안하고, 이동중 차안에서 폰하면 멀미나서 아무것도 한하거든요.
그리고 업무중에 폰 사용을 할 수가 없어서 잘 모르겠네요..
확실한건 그 전 폰보다는 금방 뜨거워지는거 같아요..
추천 0
rank곰탱OI 2023-05-30 (화) 09:56
재질이 일반폰 재질이랑 틀려서 어쩔수 없는거 같네요. s22에 알리에서 뒤까지 돌려서 붙이는걸로 붙여놨는데
가방에 넣었을때 다른물건이랑 액정이 붙는 경우 힘가해진부분만 들떠서 공기뺀 경우가 있어요.

필름 안붙이고는 가방등에 넣었을때 잔기스가 조금씩 생겨서 그냥 붙이고 다니네요.
추천 0
rank하니공원 2023-06-01 (목) 10:27
저는 그냥 삼성서비스센터 가서 돈 주고 붙여요.
추천 0
rank미니세상 2023-06-01 (목) 10:28
정품사서 붙였는데 하나는 금이가서 교체하고 다시 붙인건 멀쩡한데요~
추천 0
rank잘털었니 2023-06-01 (목) 10:32
저는 아이폰 사용하고 있는데, 디스플레이에 필름 전혀 사용하고 있지 않습니다.

최근 폰들의 액정의 유리가 생각보다 강도가 높습니다.

일상 생활에서의 잔 스크래치 전혀 안납니다.

큰 걱정하지 마시고 필름 없이 사용하시는 걸 저는 개인적으로 추천합니다.
추천 0
rank칼춤 2023-06-01 (목) 10:34
삼성닷컴 정품 필름이 좋아요
추천 0
rank카히리 2023-06-01 (목) 10:37
KKIUM 끼움 Pglass갤럭시UV강화 프리미엄 액정보호필름
이라고 홍보하는건 아니지만 이거 서비스 센터랑 동일하게 UV 로 경화 하는 방식의 필름인데
저는 이거 쓰는데 좋더라구요..
이거 말고도 UV 경화 하는 방식있으면 그걸로 하세요.
다만 액상 경화는 절대 쓰지 마세요 흘러 들어가면 고장나요..
추천 0
rankGratia 2023-06-01 (목) 10:41
그래서 저는 풀커버 필름사서 케이스로 잡아두니 움직이지 않습니다
우레탄 필름이기도하고
추천 0
rank유토피언 2023-06-01 (목) 10:44
삼성 정품 필름 쓰고 있고 사용한지 3개월차인데 밀림현상 전혀 없습니다.
추천 0
rank위르덱스 2023-06-01 (목) 10:45
저도 밀림 현상 발생하였는데 삼성 정품 필름쓰니 밀림현상 사라졌습니다.
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank황성주국산콩 2023-06-01 (목) 12:58
글래스가 강화되서 그런지 미끌미끌 거리더라구요 대신 기스가 잘 안나서 필름 없이 씁니다
추천 0
rankbbaming 2023-06-01 (목) 15:17

추천 0
rank영원한건아무것도 2023-06-01 (목) 18:30
한쪽으로 밀린거 같으면 반대쪽으로 밀어주면 밀리던데요?
추천 0

rank검은연꽃글쓴이 2023-06-02 (금) 17:38
@영원한건아무것도

저는.. 힘으로 밀리진 않더라구요 쓰다보면 어느순간 왼쪽으로 미세하게 조금씩조금씩 밀리는데
힘줘서 다시 밀어볼래도 밀리진 않고 때서 다시 재부착해야해서...
추천 0
rank알르네 2023-06-02 (금) 10:55

추천 0

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인