이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[스마트폰]

LG 폰 유저인데 마땅한 대안이 없네요..

라자루 2022-08-03 (수) 23:52 조회 : 6732 추천 : 40    

G8 3년 정도 쓰는 중인데 (직전에는 Q8, 그 전에는 G4, 또 그 전에는 MAXX 사용)

근래 배터리 잔량 30%에서 갑자기 꺼지는 경우가 많고,  캔디크러시류 게임할 때 종종 느려지더군요.

눈으로 확인도 가능하지만, 케이스 빼서 바닥에 두면 스윽 돌아가는 걸 보면 배터리가 부푼 것도 확실해 보입니다.

그래서 배터리 교체를 할까, 새 폰을 구입할까 고민하던 중에  

LG U+ 홈페이지에서 중고  갤럭시 노트10+ 기계값 \92,000  글을 보고 내일 전화  상담 신청 해놓았습니다. 

기변, 신규 모두 가능한데, 본인은 기변 상황이고,  55요금제 6개월 사용 조건이지만, 이미 그것보다 비싼 요금제 사용 중입니다.

그러고보니 지금까지 LTE 사용 중이었네요. 바꾸게 되면 첫 5G가 되겠어요.

로드샵에서 개통하고 계속 신경쓰느니, 그냥 돈 조금 더 주고 확실한 직영점에서 하자는 주의라 홈페이지 이용하고 있구요,

10년 가까이 쓰다보니 다른 통신사로 바꾸고 싶은 생각도 없어요.

아이폰은 애초에 고려 대상이 아니고, 샤오미도 별로라, 정말 갤럭시 뿐이네요.

LG 폰 애용자로서 아쉽고 안타까워서 그냥 주절 거려봅니다.

한국술 좋아하는 40대 중반 싱글입니다.
댓글 119댓글쓰기
펜더 2022-08-04 (목) 12:52
새 폰도 새 폰이지만 G8 배터리도 일단 교체는 해 두시면 좋을것 같네요
LG는 배터리 부푼게 확연하게 보일 경우 보증기간에 관계없이 무상으로 교체해 주니까요
추천 4
라자루글쓴이 2022-08-04 (목) 13:38
오 그렇군요. 좋은 정보 고맙습니다.
추천 1
원살검자기 2022-08-04 (목) 13:43
LG폰만 쭉 쓰다가 이번에 아이폰으로 넘어왔어요
삼성 휴대폰에 장난질 해놓은걸 보니 살 맘이 없어졌어요
추천 4

라자루글쓴이 2022-08-04 (목) 13:55
@원살검자기

그러게말입니다.. 그런데 대안이 없으니 말이죠..
아이폰 만족하시나요?
추천 0

원살검자기 2022-08-04 (목) 17:10
@라자루

삼성orLG 페이 안돼서 카드를 항상 갖고 다녀야 되는것 말고는 아직까진 괜찮습니다
통화녹음이야 전부터 쓰질 않았으니…
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-04 (목) 19:50
@원살검자기

저도 삼성(엘지)페이 안 쓰고, 통화 녹음 안 쓰니 상관없는데,
은행 인증서 부분들이 영 걸리더라구요.
추천 0

악마소녀넷티 2022-08-06 (토) 01:50
@라자루

인증서.. 아이폰도 잘 됩니다..ㅎㅎ
추천 2

라자루글쓴이 2022-08-06 (토) 16:05
@악마소녀넷티

괜히 겁먹었나봐요. ㅎㅎ
추천 0
와와와와와와… 2022-08-04 (목) 13:46
LG임원인가요..평생 LG폰만 쓰는 이유가 잇나요
진짜 가격대비 성능이나 품질 최악으로 안좋은데..
추천 1

라자루글쓴이 2022-08-04 (목) 13:57
@와와와와와와왕

ㅋㅋ 구씨다보니 관계있냐는 질문을 받기도 해요.
최신 기종 필요 없는 저에겐 LG 폰이 적당한 제품이거든요.
추천 3

와와와와와와… 2022-08-04 (목) 14:27
@라자루

아 역시 구씨셧군요..
가격때문에 그러시는거면 A시리즈나 S20 중고 한번 써보시면 못빠져나옵니다..
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-04 (목) 14:38
@와와와와와와왕

네 관계는 일절 없습니다만.ㅋ

S20도 한 번 살펴볼게요. 고맙습니다~
추천 0

레오니다스 2022-08-05 (금) 23:24
@와와와와와와왕

lg폰이 가격이 낮아서 가성비가 나왔슴.....

lg폰은 싸게 사는 방법들이 널려있어서...
추천 1

우야노ㅋ 2022-08-06 (토) 00:27
@와와와와와와왕

음질....튼튼함...그리고 아이러니한건 휴대폰 사업 접고 업데이트 해주는 상황에서 소프트웨어 기능개선이 더 편하게 잘되는것같아요
휴대폰 보험만 가입할수 있으면 계속 수리해서 쓰고싶은데 아쉽게도 캐롯 휴대폰 보험도 제외대상이고 통셍사보험도 새폰 팔았을때 2년~3년 만 가능하네요
엘지는 엘지캐어 이런거 안내주나요 ㅋㅋㅋㅋ
쌩돈주고 수리하기엔 부담이 좀 크네요 ㅠ
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-06 (토) 01:51
@우야노ㅋ

어젠가 그젠가 소프트웨어 업데이트가 됐어요.. ㅎㅎ
추천 0

우야노ㅋ 2022-08-08 (월) 14:52
@라자루

수리해서 써보고싶은데 에휴...비싸네용
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-08 (월) 18:22
@우야노ㅋ

그러게 말입니다..
추천 0
프리베어 2022-08-04 (목) 13:47
전 새거 좋은거 새로나온거써야되서 공감이잘 안되네요 돈이 막나가서글치만 g8은 제가사용해봤던폰들중엔 거의최악의폰이였네요  통화음???  수화부??? 그위치가진짜  별로였어요 좋은걸로바꾸세요
노트10이나g8이나 비슷합니다 휴대폰으로 하소연할정도면 ...다른일은 어떻게해결하시나요?? 요즘많이힘드네요
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-04 (목) 14:06
@프리베어

화면에서 소리가 나오니 통화음 작은 점이 불편하긴 해요. 그래서 블루투스 이어폰으로 통화하는 걸 선호하긴 합니다. 그 외엔 대체로 잘 쓰고 있었는데 역시 주변 평가는 다르군요.

비싼 신제품까지는 관심이 없는데, 혹시나 제가 생각하지 못한 방법이 있을지도 모르겠단 생각은 해봤어요. 최근 딱히 선택이 필요한 상황이 없어선지 폰 선택에도 고민이 좀 되네요. ㅋ

많이 힘드신데도 제 글을 읽고 답글도 달아주셨네요. 건강이 우선이니 건강 먼저 챙기시고, 잘 이겨내시기 바랍니다.
추천 0
우시기52 2022-08-04 (목) 13:53
헬로우 모바일 가면 엘지폰 아직 팔고 있습니다.
아니면 엘지 알뜰폰에서도 팔고 있고
알뜰폰에서 많이 팔고 있습니다.
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-04 (목) 14:07
@우시기52

인터넷이랑 가족 결합 등 묶여있는 게 많아서 벗어나는 선택은 하기가 어려워요. 그래도 좋은 정보 고맙습니다.
추천 0
존말코손바닥… 2022-08-04 (목) 13:55
당근에서 v50이나 하나 하세요
추천 2

라자루글쓴이 2022-08-04 (목) 14:08
@존말코손바닥사슴

V50이 좋긴 한가봐요. 찾아봐야겠네요.
추천 0
변경불가능 2022-08-04 (목) 14:02
오 저도 스카이 한번 쓰고 이때까지 엘지폰만 썼어요
바꾸고싶긴한데  v35가 아직 안죽네요ㅎㅎ
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-04 (목) 14:09
@변경불가능

저도 LG 폰 좋은데 주변 평가를 들으면 괜히 안타깝고 그래요. ㅋ

만약에 바꾸신다면 원하시는 기종이 있는지 궁금하네요.
추천 0

변경불가능 2022-08-05 (금) 10:20
@라자루

전혀 생각 안하고있어요ㅎㅎㅎ
그냥 고자나면 그때봐서 구매하지 않을까 싶네요
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-05 (금) 18:12
@변경불가능

맞는 답이라고 생각해요. 어떤 폰이 나올지, 또 어떤 정책이 나올지 모르니까요. ㅎㅎ
추천 0
너무들하네 2022-08-04 (목) 14:06
v50 좋아요
추천 1

라자루글쓴이 2022-08-04 (목) 14:09
@너무들하네

그런 거 같아요. ㅎㅎ
추천 0
냥냥하게 2022-08-04 (목) 14:23
수많은 이어폰/헤드폰 때문에 못 넘어가네요
그냥 dap를 사야하나 ㅜ ㅜ
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-04 (목) 14:36
@냥냥하게

유선의 감동도 놓치기 싫어요. ㅎㅎ
추천 0
김삼삼 2022-08-04 (목) 14:24
LG10년쓰다가 아이폰 넘어온지 1년 다되가네요
사이온-뷰2-뷰3-v20-v50s 튼튼하고 음악좋은거로 만족하며 썼는데
LG가 접는다 해서 아이폰se2를 서브로 써봤는데 만족해서
지금은 13미니로 왔네요
아이폰 써보고 싶으시면 se시리즈로 입문 한번 해보시고 쓰셔보셔도 됩니다
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-04 (목) 14:37
@김삼삼

은행 관련 앱들 사용에 불편함이 있다는 의견에 많이 고민이 됩니다만, 정말 어쩔 수 없다면 이제는 고려할까봐요. 고맙습니다~
추천 0

노을빛창가 2022-08-06 (토) 18:48
@라자루

누가 그런 의견을 말하던가요.......? 신빙성이 1도 없는 의견같은데 삼성,엘지 쓰던사람들이 아이폰 써서 불편한점은 이제 페이,통화녹음 딱 두가지 밖에 없습니다;;; 옛날옛적이야기or카더라예요
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-07 (일) 04:20
@노을빛창가

덕분에 고민 하나 덜었어요. 고맙습니다~
추천 0
공백두산 2022-08-04 (목) 18:32
저도 처음에 갤럭시 쓰다가
레퍼런스였던 갤넥
이후 g pro부터는 엘지폰만 썼었어요.

삼성은 기능이 많긴 한데, 제가 잘 안 쓰는 기능이 많은거라 이점을 크게 못 느꼈었고..
엘지도 괜찮더라구요.

제일 마지막에 썼던게 G7-pro 였는데
나오자마자 제값 다 주고 사서
며칠전까지 사용했었습니다.
대략 만으로 4년정도 쓴거 같네요.

오래 쓰다보니 배터리량이 조금 줄어든거 같긴 한데
어차피 요새는 충전 인프라가 좋으니 (집, 차량, 직장 모두 충전 가능. 보조 배터리도 있긴 하고..)
성능 자체에 대해서는 정말 아쉬움이 없었어요.
(게임도 잘 안 하는터라..)
특히 카메라가 좋았는데..

주머니에서 떨어지면서 액정이 많이 나간 김에
수리할바에 그냥 기분전환이나 하자 싶어 갤럭시로 옮겨왔습니다.

페이나 통화녹음 기능 부재로
아이폰쪽은 눈이 선뜻 가지 않더라구요..

샤오미 등 중국쪽은 뭔가 불안해서..

대안이 없더이다..

--  LG 폰 애용자로서 아쉽고 안타까워서 그냥 주절 거려봅니다. --  정말 공감됩니다..
추천 1

라자루글쓴이 2022-08-04 (목) 19:53
@공백두산

저도 공감해요. 새로 나오는 핸드폰마다 카메라 화소, 홍채 인식 등 새로운 기술들을 위주로 홍보하는데
모두 제게는 매력 없이 느껴져서 굳이 삼성 제품을 선택할 이유가 없었어요.

저와 비슷한 분을 만나 반갑네요. ^^
새로 구입하신 갤럭시 제품 만족하며 사용하시기 바랍니다.
추천 0
컹깽깽 2022-08-04 (목) 19:12
3일정도 전부터 lG 기변 가격이 20만원 이상 비싸졌습니다.... 기변 하시려면 좀 기다리시는게...

s22 일반 기변 -5~7 만원이었는데. 최근 20만원으로 상승함.
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-04 (목) 19:56
@컹깽깽

안 그래도 오늘 전화 상담했는데, 생각했던 것과 달라 기변하지 않기로 했어요.

말씀하신대로 정책이 조금 나아질 때까지 기다려봐야겠어요.
추천 0
이런베라머글 2022-08-04 (목) 22:25
V50 메인인데 좋아여
추천 1

라자루글쓴이 2022-08-05 (금) 06:56
@이런베라머글

맞아요. 다들 좋게 평가하시네요. ^^
추천 0
detorr 2022-08-05 (금) 20:25
저하고 비슷하네요.
현재 G8 사용중인데 기변 할려해도 할게 없네요. 아이폰이나 갤럭시는 웬지 손이 안가네요
배터리 교체하던가, v50 중고 사서 하던가 해야겠네요
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-06 (토) 01:22
@detorr

맞아요. 영 맘에 들지 않더라구요.
배터리 교체에 마음이 기울고 있어요. ㅎㅎ
추천 0
푸우짱 2022-08-05 (금) 20:33
V50s 인가 그거 좋은거 같아요. 당근으로 구매해서 잘 쓰고 있어요.
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-06 (토) 01:23
@푸우짱

저희 동네에서 당근 검색하니 20만원대라 주저하게 되더라구요.
추천 0

푸우짱 2022-08-06 (토) 08:57
@라자루

헉 엄청 비싸네요. 보통 상급이 15만원 내외로 검색되던데...
그건 추가 스크린 포함아닐까요?
암튼 폰 성능 좋습니다. 천천히 알아보세요.
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-06 (토) 16:06
@푸우짱

네 여유를 가지고 알아보려고 해요. 고맙습니다~
추천 0
LUVTOME 2022-08-05 (금) 22:44
첫스마트폰 노키아 모토로라 이후 아이폰만 주구장창썼는데 삼페에 노예가되니 다른 모든것이 하찮아지기 시작했습니다.
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-06 (토) 01:24
@LUVTOME

노키아, 모토로라.. 이야 진짜 추억의 브랜드네요. 요즘 친구들은 모를 듯해요. ㅎㅎ
추천 0
Fumoffu 2022-08-05 (금) 22:48
저도 lg폰 유저라 다른 분들은 품질&성능 최악이다하지만 운이 좋은건지?? 고장한번없이 불편함 없이 잘 사용하고 있습니다. 현재 v50s 사용중이고요. g8이고 lg로 가고 싶다면 v50, v50s 혹은 v60(해외) 구매해보시는거 추천드립니다. 개인적으로 롤러블폰보다 벨벳2가 시장에 출시 못된게 너무 아쉽네요.
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-06 (토) 01:25
@Fumoffu

V60도 있군요. 저도 G4 무한 부팅으로 무상 교체한 것 외에 고장 없이 잘 사용했기 때문에 주위의 부정적인 평가가 더 안타까워요.
추천 0
웁스스11 2022-08-05 (금) 23:07
스웰링이면 무상으로 베터리 교체가 가능하구요

이달부터 베터리 가격 인하로 저렴하게 베터리 교체가 가능하십니다.
추천 1

라자루글쓴이 2022-08-06 (토) 01:26
@웁스스11

앗!! 고맙습니다!! 알아봐야겠어요.
추천 0
별꽃낭자 2022-08-05 (금) 23:17
그냥.. 알뜰통신이 ..최고같아요 5지는 진짜 30% 센트 정도만 터져요 ㅎㅎ 비싼돈 내고 거의 4지 씁니다 ㅋㅋ
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-06 (토) 01:26
@별꽃낭자

맞아요 5G가 제 값어치를 하지 못한다는 생각도 들어요.
추천 0
RailGun 2022-08-05 (금) 23:24
G4(3년8개월정도쓰니 무한부팅걸려서 무료교환받고)쓰다가
V50넘어온지  어느덧 3년이 넘어버렸네요.
1년지나기전에 무료배터리 교환도 해줘서 지금 배터리 2년넘게사용중인데도 배터리가 오래가네요.
LG카페보면 LG페이 포기하고 V60구매해서 사용하는 분들도계시고
뽑기운이 좋은지 별이상없이 잘 사용하고 있네요
음질땜에 삼성보다 LG선호했는데 이제는 코드리스 이어폰들만 사용하니 메리트가...
v50고장나면 어쩔 수 없이 삼성폰으로 가야겠죠 아쉽네요.
추천 1

라자루글쓴이 2022-08-06 (토) 01:28
@RailGun

맞아요. LG 폰만의 장점도 분명 있는데 너무 아쉬워요.
하지만 기업이 이윤 안 나는 사업을 정리하는 것은 당연한 일이라 뭐라 할 수도 없네요.
추천 1
민트마카롱 2022-08-05 (금) 23:25
갤럭시s-옵g-옵g프로... 중간에 잘 기억이 안나네요. - v20-v40-v50s에서 현재 갤노트20울트라 사용중입니다.
처음엔 아이폰 아니면 갤럭시인데, skt를 쓰다보니 아이폰이 아닌 갤럭시를 선택했고, 이후 아몰레기라 놀림 받는 갤럭시 보다는 쨍한 화면이 좋아서 lg폰을 사용했습니다.
최근 몇년은 갤럭시보다 가격도 싸고, lg폰에 익숙해서 계속 lg 쓰다가 이제는 선택지가 없다보니 갤럭시로 넘어왔는데요. 대만족입니다. v20 이후로는 폰 바꿔도 별 감흥이 없었는데, 갤럭시 넘어오니까 새폰이구나 싶은게 확 느껴지네요.
게임을 하드하게 돌리는게 아니라, 성능에 대해서는 잘 모르겠지만, 디테일한 부분들에서 편의성이 좋다고 느껴지는게 많네요.

개인적으로 안드만 쭉 써와서, 아이폰은 아예 선택지에 없습니다. 안드가 더 좋고, IOS는 안좋다는게 아니라, 그냥 안드가 익숙하고 편해서 안드만 고집합니다.
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-06 (토) 01:29
@민트마카롱

저도 iOS가 어떤지는 별개로 안드로이드가 익숙하니 다른 것으로 넘어가기가 쉽지 않네요.
추천 0
중대장이다 2022-08-05 (금) 23:25
저도 아직까지 v30사용중인데 베터리가 심각해서 조만간 베터리교체를 생각하고 있습니다.
딱히 게임돌리는 것도 아니고 가끔 영상보는게 다이다보니 딱히 신형폰을 써야하는 이유를 모르겠어요.
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-06 (토) 01:30
@중대장이다

저 역시도 하드 유저가 아니다보니 최신 기종을 고집할 이유가 없더라구요.
추천 0
니시더 2022-08-05 (금) 23:28
와. 타이밍 딱 맞게 저랑 같은 고민의 글 제목이 보여서 바로 읽었네요.
삼성은 7년 전 쯤 폰과 관련 서비스센터와 마찰이 있던 뒤로 적어도 저는 삼성 제품은 제 돈으로 램 포함 전부 안사고 있었고,
애플은 가격, ios라는 환경, 개인적인 인터페이스의 불편함 등의 문제로 G5 부터 LG로 갈아탔는데 G8 잘 쓰다가 오늘 주머니 얕은 바지 입고 급하게 일어서다 바닥에 떨어지면서 모서리 3곳 유리 파손나는 바람에 AS 물어봤다가 유리 고장도 일체라 액정까지 갈아야한다고 베젤까지하면 30정도 나온다고 하더라구요.
그래서 생각이 복잡해진게 g8 미개봉도 싼건 아니거니와 LG 모바일 철수해버렸고,
구글 픽셀은 한국 정식 발매가 없고,
소니 엑스페리아도 비싸고 새제품 안나오고 있는것 같아서 노답.
중국산은 전부 불안요소가 크게 느껴져서 패스.

이런 상황이라 몇시간 고민했는데 저는 원래 작은 것 싫어했는데 요즘 쓰는게 매우 한정적으로 줄어서 중고 가격방어 잘되는 아이폰 13 mini 자급제로 가려고요. 가만 생각해보니 5s를 2016년 초까진 썼었네요. 3gs, 5s에 이어 세번 째 쓰는거였네요. 내돈 내산으론 첫번째.
추천 1

라자루글쓴이 2022-08-06 (토) 01:32
@니시더

먼저 G8에게 묵념을.. ㅎㅎ

아이폰 미니나 se 추천해주신 분도 계셨어요. 아직은 고민 중입니다. 만족하며 사용하시길 바랍니다.
추천 0
어머니 2022-08-05 (금) 23:30
G7+ 거의 4년째 쓰고있습니다.
너무 만족 중....

안드로이드 진영에 선택의 폭이 좁은게 너무 슬프네요 ㅠㅠㅠㅠ
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-06 (토) 01:32
@어머니

정말 선택지가 너무 없어요.. ㅠㅠ
추천 0
파란스머프 2022-08-05 (금) 23:34
G7 쓰다가 벨벳으로 넘어왔는데 성능상 체감되는게 없네요

사진도 거의 안찍고 게임도 안하니 차이가 없네요

오히려 불편한게 두가지 있는데 지문인식이 G7에 비해 매끄럽지 않은것과 주머니가 얕은 반바지에서 자꾸 빠지는데 은근히 불편하네요
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-06 (토) 01:33
@파란스머프

벨벳이.. 길어지면서 화면 조금 커진 것 외에 딱히 나아진 점을 찾기 어렵더라구요.
오히려 크기가 커지며 단점이 부각되어 버렸.. ㅠㅠ
추천 0
히로얀 2022-08-05 (금) 23:38
넥5 넥5X  G5 G6 G7 G8 벨벳 까지
쓰고 갤22 로 왔습니다
전 만족합니다 쓰던 기능 모두 있고 심지어 간편기능은
갤럭시가 더 좋더라구요
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-06 (토) 01:34
@히로얀

만족하신다니 정말 다행입니다~^^
추천 0
월영하 2022-08-05 (금) 23:38
게임을 안하니 고사양은 관심없고 카메라만 잘 되면 되기때문에 지 프로 이후의 엘지폰 잘 써왔습니다
V30 쓰고있는데 11월쯤 교체 생각중입니다. 엘지폰이 저같은 사람들한텐 좋았는데 선택지가 별로 없다는 아쉬움이 있습니다
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-06 (토) 01:35
@월영하

맞아요. 최신 기능, 고성능 필요없는 제게 잘 맞는 제품이었어요. ㅎㅎ
추천 0
다뽀사삐 2022-08-05 (금) 23:43
저도 g7 4년쓰고 올해 갤럭시로 바꿨네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-06 (토) 01:35
@다뽀사삐

만족하신다면 정말 다행이지요. ^^
추천 0
유세하 2022-08-05 (금) 23:48
스마트폰 처음으로 산게 모토로라 모토글램이었는대 모로토라 망함
그다음으로 산게 팬택 베가LTE-M, 베가No6, 베가아이언2 였는대 팬택 망함
그다음으로 산게 LG G7이었는대 LG사업철수
현재 쓰는건 S21 이제 삼성 밖에 없으니 선택의 여지가 없죠.
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-06 (토) 01:36
@유세하

왠지 주호민이 떠오르네요. ㅎㅎ;;
추천 0
마셔 2022-08-05 (금) 23:56
개똥폰만 주구장창 만들다가 그나마 쓸만한 플래그쉽으로 나온게 V50이죠.
정 엘지폰을 못놓으신다면 V50을 추천드립니다 ㅎ
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-06 (토) 01:38
@마셔

개똥폰.. LG 폰 사업부에서도 이러한 현실 평가를 진지하게 고려했다면 좋으련만... ㅋㅋ

일단은 배터리 교체하고 버텨보렵니다.
추천 0
언프리티랍스… 2022-08-05 (금) 23:56
현재 G8쓰고 있는데 마지막은 v60해외언락폰으로 넘어갈려고 합니다. dac은 정말 버릴수가 없더군요
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-06 (토) 01:39
@언프리티랍스타

클래식을 자주 듣는데 DAC는 정말.. ㅠㅠ
추천 1
돈군 2022-08-05 (금) 23:57
q8 2018 쓰고 있는데 LG패이도 잘되고 그냥저냥 잘쓰고 있어요
게임을 잘 안해서 tv에서 한거 동영상으로 보고 음악듣고 충분하네요
LG가 휴대폰 접은거 아쉽긴해요
LG 키패드가 삼성꺼보다 쓰기 편하구요 ㅋㅋ
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-06 (토) 01:40
@돈군

키패드는 예전부터 쿼티를 사용해서 브랜드를 바꾼다고 해도 크게 불편하지 않을 듯해요.
맞아요. 이정도 사양도 제 사용 패턴을 고려하면 차고 넘치는 수준인데 말입니다.
추천 0
이녹스 2022-08-05 (금) 23:59
G8유저인데 아이폰 갤럭시 전전하다 넘어왔어요. 통화음은 저도 불편.  근데 이어폰잭이 너무 필요해서 잘쓰고있습니다. 다른폰들도 흠잡을건 없었는데 왠지 손이 잘 안가더라구요. Lg폰 좋아요. 특히 음감 많이 하시는분들은 손절을 못하죠
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-06 (토) 01:41
@이녹스

역시 DAC.. 음악 감상은 LG 폰이 좋아요!!
추천 0

이녹스 2022-08-06 (토) 08:23
@라자루

댓글읽다보니 애증의 LG네요
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-06 (토) 16:06
@이녹스

ㅋㅋ 애증의 LG폰이에요
추천 0
두산베어스 2022-08-06 (토) 00:02
지금 V30 쓰고있는데 서비스 철수하기전이 베터리 유상으로 교체했죠 그래도 엘지폰이 거의 욕을 많이 먹어서 그렇지 V30하고 V50은 엘지의 유효타? 아닌가요 오히려 G 시리즈보다 V 시리즈가 좋은평가를 받았죠 무난하게 쓰기좋은사람한테는 엘지폰 좋아요 전 엘지 철수하고 이제 삼성 아니면 애플 아니면 샤오미라 삼성이 기고만장 해질꺼라 예상했어요 지금 안좋은거 넣어도 폰이 급한 사람은 삼성폰 사야죠 아예 폰없이 살수는 없자나요
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-06 (토) 01:42
@두산베어스

맞아요.. GOS 사태도 LG 폰이 없어진 후에야 드러나게 되었죠.. 더더욱 아쉬워요. ㅠㅠ
추천 0
곰문문곰 2022-08-06 (토) 00:05
노트1 나왔을때 서비스센터만 10번 넘게 가고 기기교체도 2번했었던 기억때문에 g3cat6 v30 v50으로왔는데, 크게 문제없이 계속 사용했었습니다.
Lg폰 구리다고들 하는데 크게 체감 안되는 선이라 lg계속 사용하고 싶은데 v50도 이제 슬슬..ㅠㅠ
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-06 (토) 01:43
@곰문문곰

고급 라인업을 사용하셨네요.
하지만 역시 기계다보니 수명이.. ㅠㅠ
추천 0

곰문문곰 2022-08-07 (일) 17:52
@라자루

기계다보니 뽑기가 중요하더군요.
Lg폰 사용하면서 이상하게 뽑기운이 좋았던건지
잔고장없이 사용해서 좋았죠.
번인이슈 있을때도 별탈 없이 넘어갈정도의 라이트유저라서 s22나 아이폰으로 넘어가야겠단 생각이 잘 안드네요.
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-07 (일) 20:40
@곰문문곰

뽑기운..
맞아요 저도 잔고장 없이 LG폰 잘 썼기에 주변의 박한 평가가 그저 안타까울 뿐이에요.
추천 0
루팡333 2022-08-06 (토) 00:07
Lg폰 좋았는데..가격대비 좋아요..스마트폰 쓰면서는 lg꺼만 써서..아이폰은 별로 맘이 안가고..삼성밖에 선택할수 없어서 아쉬워요..전 v50쓰고 있는데 내년쯤 기변 알아볼려고요..은근히 lg폰 찾으시는 분들 많더라고요..^^
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-06 (토) 01:44
@루팡333

어쩌면 저 같은 샤이 LG도 많을 거 같아요. ㅋㅋ
추천 0
더울 2022-08-06 (토) 00:13
V60 영접하시죠~
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-06 (토) 01:44
@더울

우와. 전 오늘 댓글에서 보고 처음 알았어요. V60
추천 0
라젠카11 2022-08-06 (토) 00:24
G7 4년 쓰다가 이번주에 센서가 망가져서 이제 기변해야 합니다...
음질과 이어폰 단자 때문에 안바꾸고 버티려고 했는데...ㅠㅠ
추천 0

라자루글쓴이 2022-08-06 (토) 01:45
@라젠카11

아이고.. ㅠㅠ
후회없는 선택이란 없겠지만, 그래도 만족한 선택하시기를 바랍니다~^^
추천 0

작성자가 삭제한 댓글입니다

라자루글쓴이 2022-08-06 (토) 16:08
@라젠카11

차악을 선택해야만 하는 아주 뭐같은 상황이에요. ㅎㅎ
추천 0
거스기 2022-08-06 (토) 00:30
사시는지역 서비스센터에 전화해서 배터리 재고 있으면 교체하세요
배터리 교체가격이 기존에 5만원때였는데 지금 2만원중반대에요
배터리만 교체하면 충분히 더 오래 사용 가능합니다.
추천 1
댓글 더보기
이미지
0 / 1000

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
코스프레
게임
고민
사회
시사
키덜트
동물
유머
M게임
주식
자유
컴퓨터