- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
[📝시사]

이재명 극성 지지자들이 모르는 것 중 하나

[댓글수 (118)]
rank투둠 2024-04-17 (수) 14:18 조회 : 4929 추천 : 14  추천
본문 이미지

윤석열 검찰총장 만든 문재인 탓하던데 

이재명은 무려 2017년 대선 공약이었음.

출처: https://www.joongang.co.kr/article/21110475#home

다시는 이런걸로 갈라치기는 하지 않았음 좋겠음.

근거가 뇌피셜이면 선동
댓글 118댓글쓰기
파리채 2024-04-17 (수) 14:20
잘됫다 메모하기 딱좋네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 49
nogood
반대 1
판타지는계속되야 2024-04-17 (수) 14:27
매국보수당이야
자기사람이면 성범죄를 저질러도 검싸주겠지만
민주당은 과거에 지지했어도
확실히 문제가 있고 아니다 싶으면 바로 내침.
이런 똥글에 답글 달아줬으니까
추천 주셈.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 48
nogood
반대 0
굳은뱀장어 2024-04-17 (수) 14:23
그렇게 따지면 검찰총장 청문회 담당했던 민주당 청문위원들도 공범입니다.

그 당시 윤석열은 박근혜 특검의 주역 스타검사였습니다.

현재 하는꼴보니
그냥 윤석열 대통령은 자기 부귀영화를 위해 여야할 것이 다 속였습니다.
goodgoodgoodgoodgood
추천 27
nogood
반대 1
파리채 2024-04-17 (수) 14:20
베플로 선택된 댓글입니다
잘됫다 메모하기 딱좋네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 49 nogood 반대 0

투둠 글쓴이 2024-04-17 (수) 14:21
@파리채

뭐라 메모하시게요? 저도 님 메모보고 님한테 할 메모 참고 좀 하게요.
추천 2 nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood 반대 52

쯩봐 2024-04-17 (수) 14:35
@투둠

2찍 으로 메모
goodgoodgoodgood 추천 21 nogood 반대 0

투둠 글쓴이 2024-04-17 (수) 14:38
@쯩봐

뭐 팩트체크를 하면 2찍임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
논리는 없고 참으로 궁색하네요. ㅋㅋㅋㅋ
저는 그럼 머저리로 메모를 하죠ㅕ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3 nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood 반대 39

쯩봐 2024-04-17 (수) 14:39
@투둠

ㅇㅇ 그건 니마음이잖아
goodgoodgood 추천 17 nogood 반대 0

경왕 2024-04-17 (수) 14:40
@투둠

팩트는 니가 2찍이라는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐라 메모하시냐고 물어봐놓고선
대답했더니 논리가 없다고 하는건 무슨 논리지???
뇌에 우동사리가 두툼하게 껴있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgood 추천 22 nogood 반대 0

투둠 글쓴이 2024-04-17 (수) 14:43
@경왕

팩트를 제시하면 닥치고 2찍이란 논리가 머저리지 뭐가 아님?
내가 민주당 권리당원만 몇년인데? ㅋㅋㅋㅋ
내가 극성 이재명 지지자들 한테 갈라치기 하지 말라고 올린 글을
맘에 안 든다고 "너 2찍" 이게 머저리지 뭐가 머저리임? ㅋㅋㅋㅋ
추천 4 nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood 반대 33

경왕 2024-04-17 (수) 14:58
@투둠

글을 썼다->글을 보니 메모를 해서 걸러야겠다->뭐라고 메모할래?->2찍->논리가없네 ㅋ
여기서 논리가 없어지는 구간은 어디일까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나민지는 지겹지도 않니? ㅋㅋㅋㅋ
가서 새로운걸 좀 배워와
남들은 오토바이라도 타고 다니는데 왜 아직도 혼자 자전거 타고 배달하니 ㅋㅋㅋ
goodgoodgood 추천 15 nogood 반대 0

anakal 2024-04-17 (수) 20:48
@파리채

전 이미 되어 있네요~~!!^^

힐도르프 2024-04-17 (수) 21:45
@anakal

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이미 되어있음
글 올린 목록만 봐도 답 없음
굳은뱀장어 2024-04-17 (수) 14:23
그렇게 따지면 검찰총장 청문회 담당했던 민주당 청문위원들도 공범입니다.

그 당시 윤석열은 박근혜 특검의 주역 스타검사였습니다.

현재 하는꼴보니
그냥 윤석열 대통령은 자기 부귀영화를 위해 여야할 것이 다 속였습니다.
goodgoodgoodgoodgood 추천 27 nogood 반대 0

투둠 글쓴이 2024-04-17 (수) 14:25
@굳은뱀장어

네. 그렇죠. 그런데 이재명 극성 지지자들이 오로지 문재인 탓을하며 윤석열과 한몸 어쩌구 저쩌구 하는게 꼴보기 싫어서 팩트체크 한겁니다.
추천 1 nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood 반대 37

팩쪼꼬 2024-04-17 (수) 14:59
@투둠

이재명지지자가 누가 문재인 탓을 하죠 ? ㅅㅂ 어이가 없네 ㅋㅋ
문재인 탓이라고 하는 이재명 지지자는 이재명지지자 아닙니다.
존나 갈라치기 못해서 안달난 개마냥 짖는 새끼들을 왜 믿는지 ㅉ
goodgoodgood 추천 18 nogood 반대 0

정연아사랑해 2024-04-18 (목) 13:29
@팩쪼꼬

사실 이재명 지지자들이 문재인 탓을 많이 합니다  이동형이라고 그 사단들 오창석 김목사 롯본기교수 디시 이재명갤러리 디시 이재명은 한다 등등 특히 핵심 지지자임 이동형이 운영중인 잇싸 사이트는 혐문 사이트 중에 하나임

개짜증 2024-04-17 (수) 22:48
@투둠

이재명 지지자가 문재인탓을할리가 없습니다. 문재인탓을한다는건 이재명 지지자인척하는 너같은 2찍이새끼들입니다.
판타지는계속되야 2024-04-17 (수) 14:27
매국보수당이야
자기사람이면 성범죄를 저질러도 검싸주겠지만
민주당은 과거에 지지했어도
확실히 문제가 있고 아니다 싶으면 바로 내침.
이런 똥글에 답글 달아줬으니까
추천 주셈.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 48 nogood 반대 0

투둠 글쓴이 2024-04-17 (수) 14:31
@판타지는계속되야

아뇨. 팩트가 틀려서 추천 못 드리겠네요.
매국보수당은 성범죄를 저질러도 자기 이익에 부합하면 감싸고 반하면 내치죠.
대표적인 예가 박근혜죠.
추천 0 nogoodnogoodnogoodnogoodnogood 반대 25

판타지는계속되야 2024-04-17 (수) 14:34
@투둠

내친거같지만
전부 진급 시키고 사면시키고
다시 불러서 한자리 주고 공천주고
우리 공주님 하면서 다시 떠 받들고
goodgood 추천 10 nogood 반대 0

투둠 글쓴이 2024-04-17 (수) 14:36
@판타지는계속되야

그러니까 다시 자기 이익에 부합하면 다시 델고오고
탄핵당시에는 자기 이익에 반하니까 탄핵 찬성한거죠. ㅋㅋ
추천 0 nogoodnogoodnogoodnogood 반대 22
또르s 2024-04-17 (수) 14:29
다들 속았으니까 검찰총장 시킨건 그렇다치고 추미애 장관 한테 힘실어 줬어야됐는데 문재인정부 검찰총장이라고 두창이 편들어준건 납득이 안됨

굳은뱀장어 2024-04-17 (수) 14:34
@또르s

그 당시 정부 관련 수사를 검찰이 하고 있는 상황속에서 대통령이 막을수 있는 명분은 없습니다.

검찰청법 의거해 대통령이 검찰총장을 해임할 수 없습니다.

그 대신 인사권을 추미애 장관한테 전적으로 줬습니다. 그래서 한동훈 비롯 특수부 검사들 전부다 좌천되었습니다.

또르s 2024-04-17 (수) 14:38
@굳은뱀장어

저는 내려오게해야된다고 한적은 없습니다
대놓고 편드는거 안했어도 된다고요

굳은뱀장어 2024-04-17 (수) 14:47
@또르s

문 전대통령이라고 윤 검찰총장을 좋아서 편들었을까요? 

자기 수족 다 잘리면서 정권차원에서 핍박받는 캐릭터 연기하고 있는 윤석열한테 정당성을 더 부여해줄 필요있나요?

추미애 전장관이 윤석열 도발에 쉽게 넘어간 측면도 있습니다.

투둠 글쓴이 2024-04-17 (수) 14:34
@또르s

제가 이 부분 잘 몰라서 여쭙는데, 임명직 임기 못 채우게 강제로 내려오게 할 방법이 있어요?
추천 0 nogoodnogoodnogood 반대 19

또르s 2024-04-17 (수) 14:38
@투둠

두창이 편은 안들수있죠. 정부에서 공개적으로 저런말은 안할수있잖아요

작성자가 삭제한 댓글입니다

검은밤 2024-04-17 (수) 14:43
@또르s

편을 들긴 뭔 편을 들어요..
추장관 검찰총장 징계안 올리자마자 바로 결재했는데...

또르s 2024-04-17 (수) 14:46
샤버트 2024-04-17 (수) 14:41
현재를 보세요 지나간 과거는 아무것도 도움이 안됩니다.

투둠 글쓴이 2024-04-17 (수) 14:42
@샤버트

현재 문재인 탓하는 이재명 극성 지지자들한테 하는 말입니다.
추천 0 nogoodnogoodnogoodnogood 반대 21

경왕 2024-04-17 (수) 14:59
@투둠

그들이 어디있는데?
피해망상은 그만하렴~

카라멜마끼야또 2024-04-17 (수) 15:01
@투둠

제목을 '문재인 탓하는 이재명 극성 지지자들이 모르는 것 중 하나' 로 하시지

경비10년 2024-04-17 (수) 16:53
@투둠

니가 이찍이란것
팩트

anakal 2024-04-17 (수) 20:49
@투둠

? 뭔 소리야?...
폐비윤씨2 2024-04-17 (수) 14:43
어쩌라고 반대로 너도 저땐 두창이욕하다 대선때 두창이찍었잖나
누워서 침뱉기야

투둠 글쓴이 2024-04-17 (수) 14:44
@폐비윤씨2

왜 니 얘길 나한테 함?
추천 0 nogoodnogoodnogood 반대 19

경왕 2024-04-17 (수) 14:59
@투둠

아니라고는 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또르s 2024-04-17 (수) 14:45
https://m.sedaily.com/NewsView/29S0FZT3WY

이래도 눈감고 귀막은 것들과는 할얘기가 없음

투둠 글쓴이 2024-04-17 (수) 15:14
@또르s

아.. 이런거 하나하나 문제 삼으니까 반대 여론 생기는거 모르나보네. 이재명은 뭐 완벽한 줄 앎? 갈라치기 하지 말자는 글에 기어이 들어와서 또 긁고 있으니 참으로 안타깝다.

그럼 검수완박 반대하던 이재명도 윤석열 편임?

이재명 지사는 30일자 <세계일보>와의 인터뷰에서 '검수완박'에 대해 “검찰의 완전한 수사권 박탈은 시기상조 같고, 필요한지도 공감이 안 간다”고 밝혔다.
https://www.viewsnnews.com/article?q=193050
추천 0 nogoodnogoodnogood 반대 16

경비10년 2024-04-17 (수) 16:54
@투둠

받든어 굥
이찍

경왕 2024-04-17 (수) 15:00
@TEXTER

갈라치기하는 이재명 극성 지지자들이 어디있는데요?
그들이 진짜 이재명 지지자일까요?
대전제자체가 잘못되었을 가능성이 있는데
마냥 다 들어줘야 하나요?

투둠 글쓴이 2024-04-17 (수) 15:05
@경왕

제가 아는 것만해도 디시 최대 이재명갤, 롯봇기, 김용민 등등이 있죠.
추천 0 nogoodnogoodnogood 반대 16

경왕 2024-04-17 (수) 15:11
@투둠

고작?

경왕 2024-04-17 (수) 15:39
@TEXTER

또 나왔네 ㅋㅋㅋㅋ
마성의 당신이 모른다고 없는게 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 당신은 얼만큼 알고 계신가요?
팀킬하는 사람도 다 품어야겠죠?
학살자도 초대 대통령이면 건국의 아버지로 불려야 하고
독재를 해도 경제지표를 올렸으면 칭송받아야 하는거죠?
마음에 안드는게 아니라 논점이 어긋난걸 이야기 하는겁니다.
그건 '조롱'이 아니라 '지적'을 한거죠

경왕 2024-04-17 (수) 16:51
@TEXTER

몰아가기를하고 있잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실체가 없는 부분을 마치 있는것처럼 속인 뒤 갈라치기를 누가 하고 있는건가요?
빨갱이 거리며 나라를 좀먹고 있는 반민족행위자들과 같은 이치를 보여주고 있어서
그런 행위를 팀킬이라고 지적한겁니다.
그리고 지적할때 ㅋㅋ를 쓰면 안되나요?
인터넷 커뮤니티가 장례식장인가요?

경왕 2024-04-17 (수) 16:54
@TEXTER

글쓴이가 최근에 쓴 글들을 보세요
200석 못했다고 범인찾기 하고 있는게 정상으로 보이나요?
대부분 사람들이 잘했다고 역대급이라고 이야기 하는데
계속 '이재명이 뿌린똥'같은 말을 내뱉고 있는데
무턱대고라고 할 수 있나요?

킹펠릭스 2024-04-17 (수) 17:06
@TEXTER

글 싼 물건 다른 글 보기나 한 번 해보세요. 저게 버러지가 아니고 뭔데요?
세종대왕이도 2024-04-17 (수) 14:58
경주마들 보는거 같음.. 오로지 앞만보고 질주하는 앞에 함정이 있어도..
집닭 2024-04-17 (수) 15:13
륜한테 당한 사람이 한둘이 아니지.
성성원 2024-04-17 (수) 15:16
사람한테 충성 안한다고 했을때는 멋있었지..
오러라 2024-04-17 (수) 15:19
아 그러내 저때 이재명 밑에 있었으면 나라가 이꼴나진 않음

장모랑 부인이 수사받고 끝날것을 저때 총장 사퇴하고

후보로 나왔으니 본인  지 무덤 판거지

투둠 글쓴이 2024-04-17 (수) 15:32
@오러라

추윤갈등 시절에 이재명은 검수완박 반대의견 가졌다라는건 아세요?
추천 0 nogoodnogood 반대 12

POETICA 2024-04-17 (수) 15:51
@투둠

의견들 중 맘에 드는 것으로 골라 택하나요?

2찍은 손가락 자르라는 안철수 의견 어때요?

오러라 2024-04-17 (수) 16:44
@투둠

반대의견 가졌었고 없는 죄 만들면서 까지

그들은 왜 이재명을 들쑤실까요?

본인도 아이러니 하지 않음

투둠 글쓴이 2024-04-17 (수) 16:47
@오러라

논점에서 벗어나시네요.
뇌피셜 수고하세요.

POETICA 2024-04-17 (수) 16:56
@투둠

논점이 뭔가요?

극성버러지..

오러라 2024-04-17 (수) 21:44
@투둠

검수완박 가져와서 본인이 논점 벗어난거 아닌가요?
POETICA 2024-04-17 (수) 15:22
2찍 버러지가 뭘 알아?

투둠 글쓴이 2024-04-17 (수) 15:32
@POETICA

자기 소개 잘 들었어요
추천 1 nogoodnogood 반대 11

POETICA 2024-04-17 (수) 15:49
@투둠

경비10년 2024-04-17 (수) 16:54
@투둠

너님
이찍 소개
잘봄
Opore 2024-04-17 (수) 15:24
진작에 버러지 메모

투둠 글쓴이 2024-04-17 (수) 15:33
@Opore

저도 님 버러지라고 메모
추천 1 nogoodnogood 반대 13

POETICA 2024-04-17 (수) 15:49
@투둠

투둠 글쓴이 2024-04-17 (수) 16:02
@POETICA

자기 소개를 저한테 안하셔도 됨

POETICA 2024-04-17 (수) 16:55
@투둠

니 얘기라니깐...ㅋ

한뚜껑깜방가자 2024-04-17 (수) 15:46
@Opore

저지능2찍으로..멤오..ㅋㅋ

투둠 글쓴이 2024-04-17 (수) 16:02
@한뚜껑깜방가자

자기 소개를 저한테 굳이 안하셔도 됨

POETICA 2024-04-17 (수) 16:55
@투둠

너 말이야..ㅋ
한뚜껑깜방가자 2024-04-17 (수) 15:45
낙엽이지지자냐? 그래서 2찍 ㅋㅋㅋㅋㅋ메모 했다  문재인을 욕하는 이잼지지자??  없어!!!  있었으면 좋겟지 ㅋㅋㅋㅋ
업어 그리고 민주당원에 너같은 수박그리고 지능이 떨어지는 것들이 있어서 웃겼다..ㅋㅋㅋㅋ 꺼져라 새로운미래로... ㅋㅋㅋㅋ

투둠 글쓴이 2024-04-17 (수) 16:03
@한뚜껑깜방가자

내가 낙엽이 지지자라는 근거는 뭐냐? ㅋㅋㅋ
너도 김용민은 알거 아냐? ㅇㅁㅂ ㅋㅋㅋㅋ
추천 1 nogoodnogood 반대 12
POETICA 2024-04-17 (수) 15:51
부끄러운 줄 모르는 2찍이가 글 쌌네요...ㅋ

투둠 글쓴이 2024-04-17 (수) 16:04
@POETICA

자꾸 저한테 자기 소개 안하셔도 됩니다
추천 0 nogoodnogood 반대 11

POETICA 2024-04-17 (수) 16:11
@투둠

글귀를 잘 못알아 듣는 것 같아서요...ㅋ

부끄러운 줄 모르는 2찍이가 글 쌌네요...ㅋ
다크매터 2024-04-17 (수) 15:54
커밍아웃하더니 이제 막 나가는군 ㅋㅋㅋ 다른 아이디 들고와라 안먹힌다

투둠 글쓴이 2024-04-17 (수) 16:04
@다크매터

뭔 커밍아웃? 갈라치기 말자고 하는 글에 왜 열폭하는지 이해기 안되네
추천 0 nogoodnogood 반대 12

다크매터 2024-04-17 (수) 16:17
@투둠

풋 다음 레퍼토리 들고오셔
혹시 개딸 어쩌고 저쩌고 이런 레퍼토리 들고올 생각은 아니지?

투둠 글쓴이 2024-04-17 (수) 16:22
@다크매터

망상이 지나치신거 같은데 여기서 이러고 있지 말고 병원을 가세요

POETICA 2024-04-17 (수) 16:54
@투둠

글싼이 스스로도 많이 지나치다는 생각은 안해봤나요? ㅋ
POETICA 2024-04-17 (수) 16:14
극성지지자?

이제 개딸이라는 말은 안쓰기로 했나? ㅋ

투둠 글쓴이 2024-04-17 (수) 16:16
@POETICA

나는 니들과 다르게 상대방의 생각의 다름을 인정하기에 개딸과 같은 저열한 단어는 쓰지 않는다.

내기 개딸이란 단어 썼다면 바로 사과하고 탈퇴할께. 너는 뭐 걸 수 있냐?

POETICA 2024-04-17 (수) 16:49
@투둠

그래.. 잘했다...ㅋ

투둠 글쓴이 2024-04-17 (수) 17:02
@POETICA

님한테 함부로 라벨링 하는거 부끄러운건데 그거 학교 다닐때 못 배웠어요?
추천 0 nogoodnogood 반대 10

POETICA 2024-04-17 (수) 17:18
@투둠

반말했다가 존대했다가...참..ㅋ
POETICA 2024-04-17 (수) 16:15
지지자 보다는 까대는 놈이 더 극성인데요...

극성버러지? ㅋ

투둠 글쓴이 2024-04-17 (수) 16:48
@벗꽃엔딩

본문이나 제대로 읽고 댓글 다세요.

경비10년 2024-04-17 (수) 16:55
@투둠

읽은 내눈에 미안하다
이찍상

한뚜껑깜방가자 2024-04-17 (수) 17:51
@벗꽃엔딩

벌레한테존중까지 해주시고..ㅎㅎㅎ
글 반대먹으면서 희열을 느끼면서 자기위로하는 중일듯하네요^^
POETICA 2024-04-17 (수) 16:49
지지자 보다는 까대는 놈이 더 극성이라는 지적에는 별 반응이 없네요..ㅋ

투둠 글쓴이 2024-04-17 (수) 17:03
@POETICA

혹시 시어머니세요?

POETICA 2024-04-17 (수) 17:19
@투둠

후달리나봐요...ㅋ
기적의형제 2024-04-17 (수) 17:00
세금 내니???

투둠 글쓴이 2024-04-17 (수) 17:02
@기적의형제

너보단 많이 내겠지?

기적의형제 2024-04-17 (수) 17:10
@투둠

부럽네~~
니가 낸 세금으로
거니 장신구도 사주는데 일조하고...
개부럽네~
좋겟다 이래 저래 ㅎㅎ

투둠 글쓴이 2024-04-17 (수) 17:15
@기적의형제

뭐지? 혹시 병 있어요? 내가 김건희주가조작 디올백 특검을 간절히 원하는데 뭔 근거로 김건희 장신구 사주고 어쩌구 저쩌구 하는거에요?
댓글 더보기