HIT인기 [📝시사]

또 단수공천받고 당직 사퇴한 현역의원 ㅋ

[댓글수 (52)]
rank파리채 2024-02-28 (수) 21:37 조회 : 12062 추천 : 105  추천

이 대표는 이날 서울 서대문구 홍제동의 한 피트니스센터에서 직장인 정책간담회를 마친 후 기자들과 만난 자리에서 공천이 “문제없다”는 입장을 고수했다. 그는 연이은 현역 의원들의 탈당에 대해 “입당도 자유고 탈당도 자유”라며 “경기를 하다가 질 것 같으니까 ‘경기 안 하겠다’ 이런 건 국민들 보시기에 아름답지 않을 것”이라고 비판했다. 친문재인(친문)계와 친이재명(친명)계 사이 계파 갈등에 대해서는 “우리는 명문정당”이라며 “가지들은 부딪힐 수 있지만 우리는 거대한 나무의 한 부분들”이라고 강조했다.

단수받으면 당직 그냥 안해 해도 되는군요 ㅋ 

이잼 경선 때 합류했는데 왜 이러는걸까~ 물에 물탄듯 술에 술탄듯 너무 극혐입니다.

초선재선하니깐 의원님의원님 그러니 정신못차리나봄?

안양동안을

댓글 52댓글쓰기
경왕 2024-02-28 (수) 22:55
왠 벌레 피웅신이 차단하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벌레는 밟아야 맛이지ㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgood
추천 24
nogood
반대 0
정서순화 2024-02-28 (수) 21:42
고밀정 같은 뇬일세.

더럽다. 진짜 저런 지역구는 무소속이 당선 되거나, 진보당이 되었으면 좋겠네요.
goodgood
추천 11
nogood
반대 0
오름오름H 2024-02-28 (수) 21:39
민주당이 제 정신차릴 시간이 빨리오는구나 ~ 다행이다...이재명이 대통령되는줄알고 쫄았네..
이번년도 가기전에 감옥가는 이재명을 볼수있겠군...
추천 8 nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood 반대 237

파리채 글쓴이 2024-02-28 (수) 21:40
@오름오름H

오름이 열심히네 정신차려
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 59 nogood 반대 0

오름오름H 2024-02-28 (수) 21:42
@파리채

이재명만 보낼수있다면 민주당의 미래는 밝다.
추천 3 nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood 반대 116

파리채 글쓴이 2024-02-28 (수) 21:44
@오름오름H

아쉽게도 다음 당대표는 이재명 격렬히 옹호할사람이 될거같네요 ㅋㅋ
그 바램은 새로운미래가셔서 하세요~
예? 정신좀차리세요 모지리님
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 48 nogood 반대 0

오름오름H 2024-02-28 (수) 21:45
@파리채

당대표가 이재명을 옹호하면 뭐하나? 1당이 안될텐데? ㅋㅋㅋㅋ
100~120석 예상한다. ㅋㅋ
추천 5 nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood 반대 81

파리채 글쓴이 2024-02-28 (수) 21:50
@오름오름H

불쌍해라..공격해서
이재명지지자들이 다른사람공격하길 원하는 토착왜구같으니 ㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 37 nogood 반대 0

오름오름H 2024-02-28 (수) 21:52
@오름오름H

아니 내가 하지말라고해도 이미 하고 있구만

뭔 내가 뭘 원해? ㅋㅋㅋ 지금 댓글들 봐봐 이재명지지자들이

누굴 공격하고있는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친문들 싹다 수박이래잖아?ㅋㅋ 친문뿐아니라 공천배제된사람들 다 수박이래잖아 ㅋㅋ
추천 4 nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood 반대 51

꿈꾸는미래 2024-02-29 (목) 12:08
@오름오름H

그래 알았으니까 국짐 공천이나 보고 오세요. 얼마나 일을 잘했길레 국짐 현역의원들이 아무도 컷오프나 감점조차 받질 않는건지 궁금하네. 저런 인물들을 대거 공천시켜놓고 제 1당을 노리신다니 꿈이 크시네요. 그리고 민주당 공천 제대로 알아보지도 않고 이런글 쓰면 님만 조롱받아요. 지금 공천 진행하는 거 보면 친명이라고 불리는 사람들도 공천 배제되거나 경선으로 가는 경우가 많은데, 친문이던 친명이던 그게 뭐가 중요함?

그리고 님이 지금 공천이 엉망진창이라 이번 총선 민주당이 참패할꺼라 말하는데 180석을 얻었던 직전 총선을 포함한 이전 선거들에서 지금보다 훨씬 공천 난리나고도 국짐당을 이긴 선거들은 뭐라고 설명하실 수 있을지 모르겠네요.

정서순화 2024-02-28 (수) 21:43
@파리채

@오름오름H
저 새끼가 절 차단해서 저도 "정신차려 모지리 새끼야!!"
이렇게 해 주겠습니다.
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 32 nogood 반대 0

12라운드 2024-02-28 (수) 21:57
@오름오름H

이찍이가 뭔 상관ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgood 추천 26 nogood 반대 0

오름오름H 2024-02-28 (수) 22:02
@12라운드

니들눈엔 이재명편 안들면 수박이고 싹다 2찍이지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번선거결과보고 ㅈ잡고 반성이나해라
추천 5 nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood 반대 49

경비10년 2024-02-28 (수) 22:05
@오름오름H

그헐게 민주당 사랑하고 좋아서
문제인 정부때 그리 욕 했어요  ㅋㅋ
구라도 적당 히 치세요
이재명 있는 민주당이 무섭기 무섭내요
goodgoodgoodgood 추천 22 nogood 반대 0

오름오름H 2024-02-28 (수) 22:06

@오름오름H

문제인이래 ㅋㅋㅋㅋ
속마음 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문재인정부때 단일팀,인국공,조국 상식과 벗어난문제에대해 비판한거지
욕을해? 애정이 없으면 욕도 안한다 ㅋㅋ
여기 손가혁 한마리 추가요. 문재인대통령도 수박이라고 하겠네 ㅋㅋ
쓰레기들 바른말하는사람한테 2찍이니 일베니 이딴소리하더니
금세 인간성 나오는구만...문재인대통령이랑 경선할때부터 알아봤어
손가혁놈들.. 이놈들이 진짜 끄나풀이지
추천 3 nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood 반대 41

경비10년 2024-02-28 (수) 22:23
@오름오름H

ㅋㅋㅋㅋ
구라도 적당히..

오타 났내
아 미안
그리고 다시 말하지만
구라도 적당히 하세요
나 00도 적당히
그리 캡쳐 할 정성이면

저격으로 신고 당해요

차단 감사  ㅋㅋ
goodgoodgood 추천 18 nogood 반대 0

오름오름H 2024-02-28 (수) 22:27

@오름오름H

지가 문제인이라고ㅠ써놓고 뭔 구라래 ㅋㅋㅋ

속마음 제대로 들켰쮸~

손가혁 쓰레기새끼들 어디 민주당에 끄나풀처럼 펴져가지고 사이비처럼

민주당을 망쳐놓고
추천 2 nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood 반대 30

작성자가 삭제한 댓글입니다

12라운드 2024-02-28 (수) 22:52
@오름오름H

이찍이라고 하는게 기분이 나쁘셈?ㅋㅋㅋ
이찍이가 븅신인건 아나보네ㅋㅋㅋ
goodgood 추천 14 nogood 반대 0

꿈꾸는미래 2024-02-29 (목) 12:13
@오름오름H

나름 친명이라고 불리던 사람들도 하위 20%에 들거나 경선치르고 탈락, 불출마, 아니면 컷오프 되는 사례도 많습니다. 지금 언론이 민주당 갈등으로 이용해먹기 좋은 소재라서 비명이라 불리는 소수의 사람들만 집중적으로 거론하니 그런 사람들에 대해서는 제대로 조명되지 않을 뿐이죠. 마치 국짐당에서도 지금 지역마다 공천 파동이 여기저기 터지고 있는데, 언론에서는 '조용한 공천'이라면서 상반된 보도를 하고 있는것처럼요.

님이 보고 싶은것만 본다고 그게 전부가 아니에요.

배란다싫어 2024-02-29 (목) 05:10
찢은 교체되야 함 저런 사람을 내세운거 그것만으로도 역겨움. 대한민국에 사람이 없나?
추천 0 nogoodnogoodnogoodnogood 반대 23

경왕 2024-02-28 (수) 22:11
@오름오름H

세상살이 많이 나아지셨겠죠?
goodgood 추천 11 nogood 반대 0

오름오름H 2024-02-28 (수) 22:20
@경왕

앞으로 나아질거같네요. 민주당 똥볼차고 있어서 너무나 스트레스였는데
이재명만 감옥쳐넣으면 예전 민주당으로 태어날테니 세상살이 많이 나아질거같아요^^
이번년도 가기전에 구치소가는 이재명 보고싶습니다.
추천 2 nogoodnogoodnogoodnogoodnogood 반대 27

경왕 2024-02-28 (수) 22:37
@오름오름H

아니요
문맹짓 하지 마시구요
2년이나 지났잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
나아졌냐구요?ㅋㅋ
왜 거짓말조차 못해요?
그만큼 지금 당신 인생이 비루하죠?
goodgood 추천 13 nogood 반대 0

오름오름H 2024-02-28 (수) 22:40
@경왕

뭘 나아짐? 나아진게 없으니 윤석열 지지도가 그모양 아님?
고작할거라곤 하수중에 하수가 하는
인신공격밖에 할수없는 그대인생이 비루한거겠죠^^
안그래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ
이재명이 하는꼴을 보니 부글부글한대 꼴에 존심은 있어가지고
내가 지지한게 틀릴리없어 알량한 핏대세우긴..ㅉㅉ
되로주고 말로받쥬? ㅋ
추천 3 nogoodnogoodnogoodnogoodnogood 반대 28

더블티탄 2024-02-29 (목) 01:07
@오름오름H

밥은 먹고 다니냐???
날 춥다...

뽀에요 2024-02-29 (목) 01:32
@오름오름H

얘가 선거기간에 발악하는 거 보니까 국짐이 급하긴 급한가 보네
goodgood 추천 13 nogood 반대 0

세이리시 2024-02-29 (목) 01:35
@오름오름H

2찍 베충이 틀딱충 하루 빨리 뒈져야 나라가 사는데

미래가 어둡네. ㅂㅅ들 계속 기어나옴.
goodgood 추천 14 nogood 반대 0

하극상야구소년 2024-02-29 (목) 06:26
@세이리시

재명이 일배짓한 걸 모르니 쯧쯧쯧
수고하세요
추천 0 nogoodnogoodnogood 반대 17

컄컄컄 2024-02-29 (목) 08:03

@하극상야구소년

세이리시 2024-02-29 (목) 09:36
@하극상야구소년

ㅋㅋㅋ 근데 일베충 7급 짤랐어?

뇌는 있냐? 일베가서 놀아라.

씨넵 2024-02-29 (목) 07:11
@오름오름H

느그당 신경쓰세요

누구일까용 2024-02-29 (목) 08:21

@오름오름H
정서순화 2024-02-28 (수) 21:42
베플로 선택된 댓글입니다
고밀정 같은 뇬일세.

더럽다. 진짜 저런 지역구는 무소속이 당선 되거나, 진보당이 되었으면 좋겠네요.
goodgood 추천 11 nogood 반대 0
좋은나알 2024-02-28 (수) 21:59
저런자들은 국민과 당원은 관삼밖이다
오로지 지들 이익만을 생각하는 이기주의자들
잘가라
폭풍속으로654 2024-02-28 (수) 22:02
이재정은 어떤입장인지 제대로 확인부터 해야할듯요.
고민정, 임종석같은 청와대 파와는 결이 다르고...
낙엽이하고도 척을 세우는 사람이니...

파리채 글쓴이 2024-02-28 (수) 22:05
@폭풍속으로654

흔들지말라는거죠
솔직히 이재명이 흔들었습니까 자기들이 흔들린거지

폭풍속으로654 2024-02-28 (수) 22:19
@파리채

흔드는건지 아닌지 경향 기레기 말만듣고 평가하면 않된다는 겁니다.
고민정같은 쓰레기와는 전 좀 다르다고 봅니다
맛짜ㅇ 2024-02-28 (수) 22:08
경왕 2024-02-28 (수) 22:55
베플로 선택된 댓글입니다
왠 벌레 피웅신이 차단하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벌레는 밟아야 맛이지ㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgood 추천 24 nogood 반대 0

경왕 2024-02-29 (목) 01:27
@광개토대왕

다들 생각이 비슷하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
송적 2024-02-29 (목) 02:39
고민정도 그렇고 사탕만 먹고 내빼는게 딱 국힘스타일이네
워너샤이닝 2024-02-29 (목) 05:11
지금 상태를 보니 이재명이 대선에서 진게 아니라 이것들 때문에 진거네..
끝판대장친구 2024-02-29 (목) 07:47
진짜 너무 흔드네 세대교체 필요성은 선거때마다 있어온 일  1년전에 만들어진 시스템 공천 룰대로 적격여부 따지는데 공천 안되면 똥뿌리고 침뱉고 나가고 또 언론들은 그것만 부곽시켜서 이재명 사당화 타령
자신 있으면 무소속으로 금위환양하면 될일 문재인 당대표 시절 비대위 김종인 세우니 이해찬 의원 컷오프 당했고 이에 반발 무소속으로 총선 결국 당선됐잖아 국힘도 장재원이나 유승민 등도 그랬고 자신있는 기존 의원으로 받는 패널티는 이렇게 해쳐나가는게 총선이었음
그리고 현재 국힘 내부도 민주 못지 않은데 기레기 색기들 민주당 갈등만 기사화 형평성 무너져있고 이런때 일수록 지지자들이 믿어줘야지 이재명은 과정도 중시하지만 결과로 보여주고 여기까지 온 사람이니까
네버님 2024-02-29 (목) 11:27
이미 지난 대선에서 이재명을 중심으로 선거도 치른 상태에 현직 당대표가 이재명이니 이재명 사당이 맞고 그게 싫으면 탈당 하는게 맞지.
이정도의 소음은 자연스럽고 건강한 것이라고 본다. 사심이 없으면 사람이겠는가? 단지 따지려면 결과가 있기 전에 시스템을 지고 떠들었어야지 다 끝난 마당에 룰이 잘못됐다고 당대표에게 지랄 떨어봐야 본인들 포장했던 꺼풀만 벗겨질 뿐.
얄박사 2024-02-29 (목) 15:42
근데 진짜 저는 이재명대표가 당 장악하는거 잘 하고 있다고 생각하는데요?
당 대표도 이재명체제로 바뀌고 이번 총선이 어떻게 될지 모르겠지만
길게 보고 가야하는게 맞아요

저번 대선 때 졌으면 알아서 물갈이 대상이 되는걸 알고 잘했어야지
이제와서 무슨... ㅋㅋ
NEXTEP 2024-02-29 (목) 15:59
'정당'이란 무엇인가 이 근본적인 기본부터 잘못 생각하는 것들이 내부에 너무 많이 있었던거죠
친-누구누구 이건 정청래 말처럼 친노 친문 다 있었는데 압도적으로 당선된 현 당대표인데
친명 왜 있으면 안되냐는겁니다 당대표 선거도 정당 내의 미니 대선입니다 결과는 압도적이었죠
이재명은 대선에서 패배했다는 말도 문재인도 대선에 패배했습니다 심지어 1:1이었죠
이재명도 심상정이 빠졌으면 심상정한테 누나라고 불렀던 윤짜한테 1% 이상 이겼을겁니다 다 핑계에요
잡소리 낼거면 당내 대표선거부터 이기고 지분 달라고 하라 이겁니다
폐비윤씨2 2024-02-29 (목) 17:09
한놈이 아이디 돌리나
한놈 과하게 설치면 또 다른 닉들 안보이고 희안하제
노노치킨 2024-02-29 (목) 18:23
혁신이 고통없이 이뤄질 수 없다는데..
총선 꼭 승리해야 한다