HIT인기 [📝시사]

이재명이 답이다

[댓글수 (140)]
rank리얼괘손 2024-02-27 (화) 23:18 조회 : 13600 추천 : 335  추천

고민정을 비롯해서 수박들이 발악을 하고 있다.

어처구니가 없다.

과거 문재인이 당대표가 되었을때
공천과정에서 반문이라는 이유로 공천에서 배제되었다고
안철수를 비롯해서 호남을 기반으로 하는 전.현직 의원들이 대거 탈당하였다.

지금 그 안철수가 데리고 간 사람들
결과는 어떻게 되었는가?

안철수가 창당한 당은 없어지고
안철수가 데리고 간 그 수많은 의원들과 당원들 지금은 어디에서 무얼 하고 있는가 말인가?

자칭 문파라는 칭하는 수박들과 협작꾼 인간들아
문재인이 당대표 되었을때 그들 대부분이
전략공천이니 단수공천이니 꿀빨던 인간들 아닌가?

그런 인간들이 지금 이재명이 당대표 되었다고
그래서 비명들이 공천에서 배제되었다고 
사당이니 사천이니 떠들고 다니는게
한심하기 짝이 없다.
과거 되도 않는 호남홀대론을 거론하면서 탈당하던
안철수와 김한길을 보는듯 하다.

김건희에게 수사도 아니고 사과하라고 했다고
공천박탈 당한 김경률은 국민의힘을 향해 너무나도 조용한데 말이야
고민정은 무슨 베짱으로 민주당을 향해 어깃장을 놓는가?
그런 정신이면 민주당에서 경선도 아니고 단수공천 받는게 수치 아닌가?
고민정은 단수공천 헌납하고 탈당하라

문재인을 향해 친노 공격하던것들이 지금에 수박세력들이다
그런 수박들이 문재인 정권때 친문으로 둔갑하여
지금에 문파로 된거지.

그 문파들 지금 어디에 있나
이낙연,김종민,조응천,이원욱 기타등등
개혁 하라고 180석 만들어줬더니
오히려 180석으로 개혁은 뒷전이고
수박세력  확장하는데만 최선을 다하던 그들

언론중재안만 해도 상정만 하면 가결되는 상황에서
박병석 국회의장이 직권으로 상정을 막고
이낙연,윤영찬,고민정등 언론자유 부르짖으면서 
언론중재안은 언론탄압이라고 하던 그들

특히 고민정은 KBS가 박민사장에 의해 유린당하고 있는데도
방심위,방통위가 하루가 멀다하고 언론에 재갈을 물리는데도
왜 아무런 말도 안하고 있는가?

내부총질 하려면
자신이 가진 혜택 모두 내려놓고 떠들어라
당원 투표율 77.77%가 증명했던 당대표 이재명 
도대체 얼마나 더 지지를 증명해야 하는가?

중이 절을 싫어하면 나가야지
어떤조직이라도 내부총질 하는 인간은 절대 용서해선 안된다.

자기소개가 없습니다
댓글 140댓글쓰기
lolollp 2024-02-27 (화) 23:19
오직 이재명
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 95
nogood
반대 27
칼카리 2024-02-28 (수) 08:44
한번은 대통령 되어야 할 사람
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 59
nogood
반대 21
왕대괄장군 2024-02-28 (수) 08:53

존나 기울어진 운동장에서도
부동의 대선후보1위
역대최다 득표
2베들이 존나 지랄해봐야 안내려감
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 49
nogood
반대 14
개나리 2024-02-28 (수) 09:27
오늘 벌레 엄청 기어냐오네요~ 메모를 얼마나 하는거야~
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 34
nogood
반대 11
두울리73 2024-02-28 (수) 08:45
이재명대표가 대통령이 되어 대한민국을 이끌어나가는 모습을 한번 진짜 보고싶습니다.
goodgood
추천 10
nogood
반대 3
lolollp 2024-02-27 (화) 23:19
베플로 선택된 댓글입니다
오직 이재명
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 95 nogood 반대 27
초보집사 2024-02-27 (화) 23:23

세일러프리먼 2024-02-27 (화) 23:23
잘한다~

쾌도란마 2024-02-28 (수) 10:07
@세일러프리먼

그러게요, 하나하나 맞는 말이네요!

그런데 이 글에 반대수를 보니 일베버러지인지 수박파인지 11마리나 되네요ㅋ
이토도 좀 유명해졌나보네~ 버러지들 드글거리는거 보니..
분노아 2024-02-27 (화) 23:25
토할거 같네 ㅋㅋㅋ 헐겠다 기레기가 한가발빠는 수준이구만 머가 이재명이 대통령되면 천지개벽할거같냐 꿈깨라
추천 48 nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood 반대 148

쿠로쓰 2024-02-27 (화) 23:35

@분노아

goodgoodgoodgoodgood 추천 28 nogood 반대 12

†와룡 2024-02-27 (화) 23:40

@분노아

goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 52 nogood 반대 11

POETICA 2024-02-27 (화) 23:48
@분노아

분뇨를 토하나요? ㅋ
goodgoodgoodgoodgood 추천 26 nogood 반대 9

분노아 2024-02-27 (화) 23:57
@POETICA

토한거 잘 받아처드세요 님도 아가리에 똥달린꼬라지니 ㅋ
추천 12 nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood 반대 57

POETICA 2024-02-28 (수) 00:03
@분노아

더럽군요...ㅋ
goodgoodgoodgood 추천 22 nogood 반대 5

분노아 2024-02-28 (수) 00:06
@POETICA

더러운데 왜 자꾸 댓글다세요?? 걍 신경끄세요
추천 10 nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood 반대 57

POETICA 2024-02-28 (수) 00:07
@분노아

게시판을 더럽히는 놈을 그냥 둘 순 없죠..ㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 34 nogood 반대 7

옹느랑 2024-02-28 (수) 08:51
@분노아

더럽
goodgoodgood 추천 16 nogood 반대 5

차오메텔 2024-02-28 (수) 21:49
@분노아

쓰레기를 봤으면 치워야지.

컄컄컄 2024-02-28 (수) 08:52

@분노아
goodgoodgood 추천 15 nogood 반대 0

누구일까용 2024-02-28 (수) 08:58

@분노아

goodgoodgood 추천 17 nogood 반대 0

크아앙굿 2024-02-28 (수) 09:00
@분노아

니는 욕을 처먹고 싶어서 맨날오나?
아니면 뭔데? 변태가 ????
아니면 청개구리 기질이있어서 남들이 다 이거다하면  아니다 하고싶어서 그러는거가 ㅋㅋㅋ
요즘 자주보이네
goodgoodgood 추천 16 nogood 반대 5

scramb 2024-02-28 (수) 09:17
@분노아

너는 꿈이라도 꾸냐?
대한민국의 민주주의 발전을 경험이라도 해봤냐?
군부독재 + IMF + 4대강삽질 + 탄핵
이렇게 경험한 나로서는 무조건 민주당이고
그중에서도 행정능력이 탁월하다 못해 뛰어나고
청렴한 이재명이 대통령이 되는게 나의 꿈이다.
goodgood 추천 12 nogood 반대 0

굿겜 2024-02-28 (수) 09:19
@분노아

난 이런 사람들 보면 토할거 같더라.
인간으로 태어나 오죽 못났으면 2찍을 하나.

애쉬ash 2024-02-28 (수) 09:22
@분노아

이재명이 되면 지금 보다는 났지
아니 누가 되도 그렇잖아
검찰독재국가 이거 빨리 해결 못하면 한국도 망할 수 있다는거 작년 재작년에 못 배웠으면 시사는 입 다물어야지
goodgood 추천 11 nogood 반대 0

개나리 2024-02-28 (수) 09:22
@분노아

뻘소리 집어 치우고, 굥 친창이나 해봐. 뭐가 나오나보자~

甲辰年 2024-02-28 (수) 09:51

@분노아

와그라는데 2024-02-28 (수) 11:32
@분노아

이 좆병신이 머래

붓다 2024-02-28 (수) 11:35
@분노아

아이디 좀 바꿔주세요. 2찍ㅄ이라고

디어사이드 2024-02-28 (수) 12:00
@분노아

ㅄ 새끼 화나서 욕하는 댓글 여기저기 다 달고있네 ㅎㅎㅎ

뭐든다받아 2024-02-28 (수) 14:34

@분노아

어쩌다보니여태활… 2024-02-28 (수) 14:42
@분노아

퉤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작성자가 삭제한 댓글입니다

분노아 2024-02-27 (화) 23:52
@투둠

정청래같은 친문도 컷오프였죠 글쓴이 개뿔도 모르면서 이재명빨려고 뻘소리작렬이네요
추천 8 nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood 반대 36

어쩌다보니여태활… 2024-02-28 (수) 14:42
@분노아

멸종 2024-02-27 (화) 23:45
이재명이 답이었으나 자꾸 오답쪽으로 끌고가려는 주위의 사람들이 첫째 문제이고, 그런 사람들과만 도모하려는 모습을 보여서 그것이 두번째 문제이다.
fdfgfsg4 2024-02-28 (수) 00:33
답이 없다. 재명이나 석렬이나 동훈이나
추천 9 nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood 반대 46

크아앙굿 2024-02-28 (수) 08:59
@fdfgfsg4

니가더 ㅋㅋ
대안은있고?
goodgood 추천 14 nogood 반대 0

짤배달부 2024-02-28 (수) 09:01
@fdfgfsg4

아 ㅋ 메모가 되어있네 ㅋ
goodgood 추천 10 nogood 반대 0

개나리 2024-02-28 (수) 09:23
@fdfgfsg4

그럼 너가 생각하는 답을 내놔봐
goodgood 추천 12 nogood 반대 5

어쩌다보니여태활… 2024-02-28 (수) 14:43
@fdfgfsg4

과일대장 2024-02-28 (수) 18:03
@fdfgfsg4

그럼 투표하지 마....
솔나무 2024-02-28 (수) 00:39

상쿠르미 2024-02-28 (수) 01:02
민주당표 흩어지지말고 민주당찍어줍시다
점잖은셰퍼드 2024-02-28 (수) 02:13
이재명도 윤석열도 둘다 노답
추천 12 nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood 반대 43

세종대왕이도 2024-02-28 (수) 09:11
@점잖은셰퍼드

대안은?
goodgood 추천 10 nogood 반대 5

개나리 2024-02-28 (수) 09:24
@세종대왕이도

뚜껑이 대안이라 할 듯~
goodgood 추천 11 nogood 반대 5

점잖은셰퍼드 2024-02-28 (수) 17:36
@개나리

한동훈도 첨 나왔을때 좀 잘하는가 싶더니 이젠 막나가는거보고 얘도 답 없어보이던데
님 듣고싶은대로 듣고 믿고싶은대로 믿지마세요

점잖은셰퍼드 2024-02-28 (수) 17:35
@세종대왕이도

대안없는데요 ㅋㅋ 둘 다 뽑을사람 없어서 안뽑았습니다만?

세종대왕이도 2024-02-28 (수) 19:57
@점잖은셰퍼드

아 그렇군요. 투표하러는 가긴 했습니까? 무효표라도 만들었다면 노답이라 욕해도 되는데...
투표도 하지 않고 이러는 거면 자격 없는거 알죠? ㅋ

점잖은셰퍼드 2024-02-28 (수) 20:01
@세종대왕이도

투표하러가서 가장 밑에 누군지도 모르는분 찍고 나왔습니다.
그런 투표수 적은 분들은 어차피 이재명 윤석열 구도에 낄수없는 분이라 판단해서 투표해주고 왔습니다. 이름도 기억안나네요

sakamichi 2024-02-28 (수) 21:16
@점잖은셰퍼드

이재명이 왜 뽑을사람이 안되는지 설명가능합니까?
대부분 뽑을사람 없다고 하는 사람들은 왜 이재명이 안되는지에 대한 제대로된 근거를 들어본적이 없습니다.

짤배달부 2024-02-28 (수) 09:40
@점잖은셰퍼드

메모는 과학 ㅋ
goodgood 추천 11 nogood 반대 5

점잖은셰퍼드 2024-02-28 (수) 17:36
@짤배달부

ㅋㅋ 이재명 욕했다하면 무지성 2찍 메모는과학 일베 어쩌구 이토 수준보이는구만요

띠용Eldyd 2024-02-28 (수) 13:56
@점잖은셰퍼드

닉값하네. 진짜 개새끼처럼 짖네.

점잖은셰퍼드 2024-02-28 (수) 17:37
@띠용Eldyd

윤석열 이재명 둘 다 까도 지들은 대갈빡 깨져도 1찍 민주당이니 중도는 무시하는 수준 잘 봤습니다 이래야 이토수준이지.

띠용Eldyd 2024-02-28 (수) 17:46
@점잖은셰퍼드

카악~~~ 퉤!!

뭐든다받아 2024-02-28 (수) 14:35

@점잖은셰퍼드

점잖은셰퍼드 2024-02-28 (수) 17:38
@뭐든다받아

윤석열 이재명 둘 다 까도 지들은 1찍 대갈빡 깨져도 민주당이니 중도는 무시하는 수준 잘 봤습니다 이래야 이토수준이지.

어쩌다보니여태활… 2024-02-28 (수) 14:43
@점잖은셰퍼드

점잖은셰퍼드 2024-02-28 (수) 17:38
@어쩌다보니여태활동

윤석열 이재명 둘 다 까도 지들은 1찍 대갈빡 깨져도 민주당이니 중도는 무시하는 수준 잘 봤습니다 이래야 이토수준이지.

어쩌다보니여태활… 2024-02-28 (수) 23:51
@점잖은셰퍼드

과일대장 2024-02-28 (수) 18:11
@점잖은셰퍼드

그럼 누가 답인가요?

점잖은셰퍼드 2024-02-28 (수) 18:33
@과일대장

답이 없어서 문제입니다. 대통령이 될 자질을 갖추고 있는 사람이 없는거같아요.
타산지석 2024-02-28 (수) 02:24
분위기보니 정신승리하기엔 모양새와 명분쌓기 실패로 반감늘어나서 중도표 갈리고, 참패로 갈듯. 민주당이 선거에서 유아독존 플레이로 성공사례가 없는데 굥정권 뻘짓에 반사이익을 안고도 분열로 과반 실패는 당연하고 조작이 의심될만큼 지난 총선 승리구역에서 박빙패배 속출할듯. 지난 보궐선거 승리가 오히려 안일함을 부활시킨듯.

때이른 낙관론에 힘을 모으지 못하고 배부른 플레이로 자신들이 정의인양 국민들을 가르치려들면 꼭 망하더구만. 낮은 자세로 모든 가능성을 열어두고 절실하게 해도 모자랄 판에 큰 목표를 내세우고 양보와 단합은 커녕 예상된 분열 분위기 사전 수습도 못 했으면, 진흙탕 더티플레이 갈라치기로 서로 자기가 옳네 남탓하다가 사분오열로 끝나는거지.

혹여 선거대승리면 사법권도 눈치볼텐데 선거참패는 결국 이재명 사법리스크 유죄 판결 종지부로 빠르게 이어지고 끝나는거지. 지난 대선을 봐도 전정부 버프를 안고 기회가 있었는데 줘도 못 먹고 박빙 패배로 국민탓하고 부족함을 돌아보지 못할 정도면, 그게 본인 역량이고 한계라고 봐야지.
추천 6 nogoodnogoodnogoodnogood 반대 24
칼카리 2024-02-28 (수) 08:44
한번은 대통령 되어야 할 사람
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 59 nogood 반대 21
케이크만 2024-02-28 (수) 08:44
욕심이 그득그득함
두울리73 2024-02-28 (수) 08:45
이재명대표가 대통령이 되어 대한민국을 이끌어나가는 모습을 한번 진짜 보고싶습니다.
goodgood 추천 10 nogood 반대 0
라오우 2024-02-28 (수) 08:48

코이니오 2024-02-28 (수) 08:52
이재명때문에 총선지고 대선져도 이재명이 답이다라고 할 사람들 많네 ㅋㅋㅋ
추천 9 nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood 반대 30

컄컄컄 2024-02-28 (수) 08:54

@코이니오

@코이니오

과일대장 2024-02-28 (수) 18:11
@코이니오

이재명 때문이란다.ㅋㅋㅋㅋ SNS에 여가부폐지 올린거 보고 우다다 찍은 20대 멍청한 새끼들과 안철수 단일화 쑈에 놀아난 심상정 등등.ㅋㅋㅋ
왕대괄장군 2024-02-28 (수) 08:53

존나 기울어진 운동장에서도
부동의 대선후보1위
역대최다 득표
2베들이 존나 지랄해봐야 안내려감
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 49 nogood 반대 14
논산딸기 2024-02-28 (수) 09:05
일베같은 병신새끼들은 지들이 병신인줄 모르죠.대화 수준만 봐도 바닥이 보이는데 닭그네때도 그랬고 썩렬이때도 그렇고..
앞으로도 모를겁니다. 벌레같이 살다 가게 두시죠.
Nightrunn 2024-02-28 (수) 09:08
이제 찢어질 준비 ㅋㅋ
추천 4 nogoodnogood 반대 10
좋은나알 2024-02-28 (수) 09:26
수박들이 하위 10% 20%나오는 이유는
당원투표와 지역주민투표 결과가 크게 반영되었다고 본다
이미 수박들이 누군지는 왠만큼 알고있으니
그 결과가 그대로 나온건데 현역으로서 믿지를 못하는거겠지
그러니까 국민이 기회를 줄때 잘했으면 얼마나 좋을까
반발하는 자들은 국회의원이 지들만의 특권이라고 생각하는 자들일뿐이다
그딴식으로 정치하려면 무소속으로 출마하면된다
그리고 살아남으면 니정치해라 다시 당에 들어오지말고
개나리 2024-02-28 (수) 09:27
오늘 벌레 엄청 기어냐오네요~ 메모를 얼마나 하는거야~
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 34 nogood 반대 11

구멍난다라이 2024-02-28 (수) 09:44
@개나리

밤이되어 어두워지면 기어나오는건??? 바퀴벌레새끼들... 선거가 다가오니 이토에도 활동하러 온 바퀴같은것들 많네요.
새송이버섯 2024-02-28 (수) 09:31
이재명은 노무현 같은 이미지로 가면 안될것같은데....

kb9201 2024-02-28 (수) 11:00
@새송이버섯

머리 터집니다.

규지니야 2024-02-28 (수) 17:39
@새송이버섯

노무현 이미지라고요?
전 이재명을 결단자라고 봅니다.
그가 걸어온 과거를 보면 칼같이 일하거든요.

과일대장 2024-02-28 (수) 18:10
@새송이버섯

노무현 전 대통령과는 결이 다릅니다. 다들 그걸 느껴요.. 칼잡이 이미지라고 봅니다.
달님빛비추어행복 2024-02-28 (수) 09:32
벌레 여러 마리가 부들거리면서 똥을 싸대고 있구나
인삼집아들 2024-02-28 (수) 09:37
이원욱ㅋㅋㅋ 국민을 위해서 어쩌고 저쩌고~ 진작알아봤다
깐데또까 2024-02-28 (수) 09:50
이좋은글에 반대가9개나있어?했더니 벌레색히들 몆마리가 짖고있네.니네당 걱정이나하슈.2찌기 기생충시끼들아
에쎄수우 2024-02-28 (수) 09:59
이재명이 답이면 당지지도나 이재명 본인지지도도 높아야지
국힘 한동훈한테 따이는 인간이 답이다?

이새끼들 썡 노답이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 5 nogoodnogoodnogood 반대 15

일월훈 2024-02-28 (수) 10:22
@에쎄수우

니 지능도 유전인듯 ㅋ 그런걸 믿는 뇌면.. 답나오는거지ㅋㅋㅋ

옆집아자씨 2024-02-28 (수) 11:34
@에쎄수우

한동훈 뚜껑이 따이겠지
니 수준이 노답이네

과일대장 2024-02-28 (수) 18:09
@에쎄수우

그럼 답은 누구라고 생각하시나요? 그리고 뚜껑한테 언제 따였음?
이순신장군 2024-02-28 (수) 10:14
하물며 일반 회사도 퇴사하고 회사 내부 고발 합니다.
그런데 수박들은 민주당안에서 민주당 국회의원으로 누릴거 다 누리면서 개혁은 뒷전이고 내부 총질만 해대고 있죠.
진짜 국짐당 보다 더 못한 넘들입니다.

지들이 나가면 아무것도 아니란걸 잘 알고 있거든요. 국회의원으로써 연봉, 복지, 권력은 누리고 싶은데
지들 맘대로 안되니 내부 총질하는거죠.

78%당원이 밀어주고 있는 이재명 대표를 도대체 얼마나 더 지지해야 합니까? 78% 무시하는 민주당 국회의원이라면
그냥 국짐당 의원해야줘.

세종대왕이도 2024-02-28 (수) 11:25
@이순신장군

국짐당은 찍소리 못하는거 아닙니까? 솔직히... 너무 조용해~~
시끄럽다한들 언론에서 안다루니 뭐..
연일 민주당만 집중적으로 문제있는거처럼 여론몰이 하는거지..ㅋ
ㅁㅋㄴㅌㅇㄿ호ㅝ… 2024-02-28 (수) 10:30
형보수지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옆집아자씨 2024-02-28 (수) 11:31
@ㅁㅋㄴㅌㅇㄿ호ㅝㅏ

선거철이네ㅋ 그쵸??

bue88 2024-02-28 (수) 14:58
@ㅁㅋㄴㅌㅇㄿ호ㅝㅏ

가입한지 1달되신분이내..
기사러 2024-02-28 (수) 10:53
나도 다음에 이재명 찍을거지만.. 댓글보면 이재명 지지자 들중에서도 일베같은 사람들 개많네;; 조롱급 댓글 수준보면;;
추천 3 nogoodnogood 반대 10

차오메텔 2024-02-28 (수) 21:55
@기사러

나도 문재인 찍었지만
->진화형 “나도 이재명 찍을거지만”
kb9201 2024-02-28 (수) 10:59
이재명,

답이 없어
추천 4 nogoodnogood 반대 10

옆집아자씨 2024-02-28 (수) 11:32
@kb9201

윤짜장은 답이있냐? ㅋㅋㅋ

@kb9201

그럼 현재 답은 누구?
야구좋아해 2024-02-28 (수) 11:19
나는 어느 한쪽으로 치우치지 않지만, 지금 현 우리나라 상황으로 봤을땐 답이 없다.
지금 망해도 이상하리 볼 껀덕지가 없는거다.
여당 야당은 서로 견제하고 물고 헐뜯어야 나라가 발전할수 있다.
허나 지금 우리나라는 윤석렬이 집권하여 점점 다른방향으로 가고 있다.
나도 그리 이재명으로 좋아라 하지않는다. 뭔가 숨기는것도 있는것 같고..
그런데 지금은 한번 뒤집을수 있는 사람이 필요하다.
그게 이재명이라 생각된다. 휘둘리지 않을 강력한 똘끼를 보여줄 사람이...
옆집아자씨 2024-02-28 (수) 11:29
일베는 차단이 답이다
슬슬 선거철 되니 돈좀 받나?? 슬슬 리플작업시작하네 ㅋㅋㅋ
★大韓民國★ 2024-02-28 (수) 11:52

사이비종교 선교하는 것 처럼
이상하게 음주운전 등 전과4범의 욕설달인 범죄자에
빠져 세뇌 당한 머리빈 잉여인간이 늘어나네
전과자가 대통령 되면 개판되는거 쥐박이까지만 하자
어그로성 글 쪄네
추천 3 nogoodnogoodnogood 반대 15

뭐든다받아 2024-02-28 (수) 14:36

@★大韓民國★

어쩌다보니여태활… 2024-02-28 (수) 14:44
@★大韓民國★

@★大韓民國★

그럼 님이 생각하는 차기 대통령감은 누구인가요?
강철팬티 2024-02-28 (수) 12:00
저기 잘몰라서 그렇는데 과거 형수에게 왜 쌍욕했나요???
녹음본 듣고 깜놀 50대 어른이 그런 욕을하는게 너무 신기해서 그시절 기억에 남네요``;
good 추천 8 nogoodnogoodnogood 반대 15

띠용Eldyd 2024-02-28 (수) 14:00
@강철팬티

닉값하고 자빠졌네.

어쩌다보니여태활… 2024-02-28 (수) 14:44
@강철팬티

세종대왕이도 2024-02-29 (목) 17:48
@강철팬티

모르면 모르는데로 걍 계속 그렇게 살아요. 말해줘도 이해할 생각이 자체가 없잖아..ㅋ
프리스타킹 2024-02-28 (수) 13:05
민주당도 노답인게
지난 문재인 정권 때 보면 의석수 과반수 차지하고도
제대로 일한게 없음 그러니 윤석열이 같은 애가 대통령
된거겠지

지금 물갈이 하는게 맞음
그냥 앉아서 민주당원 이란 이유로 꿀 빨았던것들이나
자기 밥그릇 챙기기 급급 수박들이나

물갈이 하지 않으면 지금 의석수 조차도 못 지키게 될것임

어마바 2024-02-28 (수) 16:20
@프리스타킹

지금 민주당 내에서도 분열 일어나는 꼴 보면 답없음

점잖은셰퍼드 2024-02-28 (수) 17:41
@프리스타킹

이게 맞음요

과일대장 2024-02-28 (수) 18:08
@프리스타킹

이낙연이 대표 시절때 진짜 한게 아무것도 없지요.. 진짜 빡돕니다.
곰탱이여우 2024-02-28 (수) 13:13
아쉽긴 하지만 이재명 이번에도 힘들듯,
한나라당에게 또 석패할듯.
이렇게 내홍을 다스리지 못하나?

어쩌다보니여태활… 2024-02-28 (수) 14:45
@곰탱이여우

지금 국짐 당사 앞에 가면 가관임 ㅋㅋㅋㅋ

과일대장 2024-02-28 (수) 18:07
@곰탱이여우

내홍은 무슨... 공천 자격 안되는 것들이 공천 안됬다고 징징거리는 것이고 언론은 이걸 내횽이라고 지랄하는거지... 공천에서 탈락했으면 승복하던가 탈당해서 무소속으로 출마하던가 하면 됨...

곰탱이여우 2024-02-28 (수) 19:58
@과일대장

정치는 숫자의 싸움임.

지금 이재명의 전략은 실수임.
당 장악과 탄탄한 당내 지지층을 노리다간 과반수 의석에 문제가 생길수있음.
당장은 내편인데 니편같은 분들을 처리해서 속시원하겠지만 선거후에 큰 약점으로 돌아올수있음.
지나친 자신감은 독임. 일인독재, 지지자층만을 위한 당으로 변화할수있음.
강성으로 치다르면 중도와 물밑표를 잡지못해 이번선거 곤란할것임.

아주 작은 소기업도 명퇴자에게 최소의 배려를 해줌
매 선거마다 공천에 잡음은 있었지만
이렇게 무대포인 경우는 없었음.
공천 탈락자에게 최소한의 예의를 지켰으면함.
젊은 공천위원이 전화를 3번이상하면 받겠다는것은 일반적인 국민들의 눈엔 건방이 하늘을 찌를는것으로 보임.

뭔가 갈길을 잘못 찾은것 같아 불안함.

개인적으로 형수에게 욕한것은 이해할수있음, 사적인 가족문제니까.
대장동도 이해할수있음, 정쟁의 한 부분이니까.
하지만 음주운전은 용납이 않됨.

김대중, 노무현, 문재인등이 국민들과 촛불을 들고 힘들게 키우고 지켜낸 당임.
시대에 따라 당이 변화하고 주류가 바뀌는것은 당연함 하지만 이런식으로 조금씩 부서져 나가는것은
정말 안타까움.

과일대장 2024-02-28 (수) 21:12
@곰탱이여우

네. 님의 의견 잘 봤습니다. 저랑 생각이 전혀 반대시네요. 그럼 수고하세요.

세종대왕이도 2024-02-28 (수) 20:02
@곰탱이여우

한나라당이 어딨습니까? 님이 사시는 년도는 대체 몇년도입니까?
sharpy1 2024-02-28 (수) 13:21
여기저기 다 떨어져 나가면 너네끼리 뭘 할 수 있는거니?
민주당 이번에 140석 예상한다.....
머선12GO 2024-02-28 (수) 14:11
ㅎㅎㅎㅎㅎ
뭐든다받아 2024-02-28 (수) 14:37

ㅈ같은 벌레들 드럽게 많네
중용수바 2024-02-28 (수) 14:37
일단 이재명에 대해서 알아보는것만으로 그리고 그의 수많은 업무회의영상들중 몇개를 보는것만으로도 이재명의 진심을 알게 될 겁니다. 이미 10여년간의 행적이 있기에 다른 정친인들처럼 말로만 나불거리는 자들과는 비교가 안될 정도의 실적들이 있어서 신뢰의 근거가 되죠.
조은아이 2024-02-28 (수) 16:39

와이즈먼 2024-02-28 (수) 17:03

아이구야 바글바글하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Alichino 2024-02-28 (수) 17:44
현재는 최선이다~~
니코니코니18 2024-02-28 (수) 17:50
난 갱스토커 개새끼들이 조직적으로 민주당원이랍시고
당원투표해서 77.77% 말도 안되는 수치 만들었을 수도 있다는 생각을 해본다.
갱스토커(벌레들) 개새끼들은 사람 새끼들 아니다. 민주당에 사람새끼들 아닌 새끼들이 민주당 내부 여론을
조작하는데 활용된다는 의심을 해본다. 민주당은 사람을 위한 당이지 사람새끼들이 아닌 것들 위한 당이 아니다.
(여기서 사람새끼가 아니라 함은 말 그대로 인외의 존재를 의미한다)

이재명이 3년 후의 미래는 맞지만 그런 것들을 사람 아닌 인외의 존재가 또 컨트롤 해야 쓰겄나?
사람 아닌 새끼들이 이재명이 대통령 되는걸 도와줬다는 이유 하나만으로?
부디 이재명이 사람새끼 아닌 새끼들의 민주당 세작 갱스토커들에 휘둘리지 않고 본심으로 당 운영해갔으면 좋겠다.

민주당원 중에 개새끼들 있으니 조심해야하고 몇 명인지는 모를거다.
Hecate 2024-02-28 (수) 17:58
감성팔이 하지마십쇼. 서결이나 재명이나 다 똑같은 더러운 놈들입니다 ㅎㅎㅎ

과일대장 2024-02-28 (수) 18:06
@Hecate

그럼 님이 생각하시는 다음 대통령은 누구인가요?

Hecate 2024-03-05 (화) 00:16
@과일대장

애초에 대한민국 대통령은 박근혜랑 문재인 당선되면서 끝장난거에요. 노무현이랑 이명박 같은 재목이 다시 나와야할텐데 제가 봤을 때 현존 정치인들 중에 적합한 인물은 안보입니다. 다음 선거땐 투표하러가지도 않을랍니다.

과일대장 2024-03-05 (화) 00:52
@Hecate

이명박.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장하네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전과 11범인건 아시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민영화의 밑그림 그린게 이명박인건 아시구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출석수 0에 거의 1주일만에 들어와 댓글 단거 보니 세컨 계정인갑네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차단박고 갑니다. ㅋㅋㅋㅋ
한뚜껑 2024-02-28 (수) 18:01
정답이 아니어도 좋다.
이번엔 무조건 이재명이다 개X끼들아.
과일대장 2024-02-28 (수) 18:05
벌레들 다 튀어나오네.ㅋㅋㅋ 이재명이 답이 아니라고 하자... 그럼 다른 사람들 중에 답이 있냐? 중도??? 중도라는게 있을 수 있음?? 진짜 중도는 정치에 관심 끊고 정치에 아무 생각이 없는 사람이 중도야... 인간이라면 조금이라도 더 마음에 가는 쪽이 있는게 당연한거다.. 뭔 기계냐? 아 버러지라서 중도라고 할 수 있는건가??ㅋㅋㅋ
알르네 2024-02-28 (수) 18:28

락엔롤 2024-02-28 (수) 18:56
다수의 지지자,당원들이 박수를 보내고 있다는건
잘하고 있다는 겁니다
당내 몇몇 의원들 살리다간 민심의 바다에 전부
침몰할거에요
이재명 대표는 끝까지 밀어 붙어 관철시켜야 합니다
야한청년 2024-02-28 (수) 20:17
정신차려요
МунЧжэ 2024-02-28 (수) 20:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오름오름H 2024-02-28 (수) 21:03
너무나 다행이다. 난 민주당이 똘똘뭉쳐서 제1당되는줄 ㅋㅋㅋ
또다시 1당되서 레임덕빠진 윤석열을 몰아내고 이재명이 대통령되는 끔찍한 시간이 오나했는데
이렇게 되면 생각보다 이재명이 빨리 내려가는 시나리오가 나오겠는데?
팔다리 다짜르고 오로지 이재명만 남으면 150석? 지나가는 개가웃지 ㅋㅋ
100석도 안되고 이러면 이재명 지킬수있다고 보나? 바로 구속에 징역형이다.
이로써 정치생명끝이고 민주당은 괴멸이지...
근데 난 너무 희망적으로 본다. 이재명의 괴멸은 곧 민주당의 재건이다.
노무현,문재인대통령이 이재명만큼 더러운적이 있었는가? 왠 연예인폭로에 휩싸이고 뒷돈챙기는 대장동에
휩쓸린적 있나? 안마방,도박문제일으킨다고 자식문제 일으킨적 있나? ㅋㅋ
진짜 이재명은 최악중에 최악이다. 차악과 최악을 뽑는선거라는 슬로건이 붙을정도로
완전 비호감인 인간이다.
이번선거 망하면 바로 이재명은 끝이다. 방탄도 1당이여야 가능한거지 ㅋㅋㅋ
얼쑤나 좋다. 이재명 나락가는 급행이구나~ 다만 아쉽다면 김건희특검이 좌절되는게 아쉽네.
국힘애들 다 살아남고 민주당 공천으로 다떨어져나가면 누가 김건희특검 찬성표던지나 ..ㅉㅉ
고냐느님 2024-02-28 (수) 21:13
솔직히 누가 대통령이 되던.. 바꿔야 할게 한두가지가 아닌데..
대통령 맘대로 뭘 막 변경할수있는것도 아니고.
이재명이 좋은편이 많은것도 아니고
국민 과반수가 반댓쪽인데.. 힘들거 같긴함
행복하게잘살자 2024-02-28 (수) 21:23

ahhhhhh 2024-02-28 (수) 21:48
이재명때메 민주당에서 돌아선 사람 많은걸 모르네.손쉽게 이겼을 대선도ㅜ총선도 이재명때메 말아머꼬 있는걸 몰라. 민주당이 언제부터 한사람을 위한 당이었는지 노무현 김대중대통령이 원통해 할일이다
디스코파티 2024-02-28 (수) 21:58
반대29 ㅋㅋㅋ
xx같은것들 ㅉㅉ
밀러타임 2024-02-28 (수) 23:07
이사람 좋아하면 죽어 임마
과일대장 2024-02-29 (목) 00:05
버러지 새끼들 지령떨어졌나...일제히 노무현 문재인 대통령하고 비교를 하고 있네... 노무현 대통령 비하하고 문재인 대통령 욕하던 새끼들이.. 역겨운 버러지 새끼들..