list scrap    
[📝시사]

이제서야 철저히 준비한다는 검찰.

[댓글수 (11)]
rank훌라홀라 2023-09-22 (금) 00:43 조회 : 1909 추천 : 48  추천
아니 영장 치기 전에 미리 미친듯이 준비하고 영장 치는거 아닙니까?

어떻게 된게 이제서야 준비 철저 이럽니까?

얘네들 진짜 가결은 시나리오 밖인거 아닌가요?
국짐 당지도부도 긴급의총 하질...않나...

엽이들 덕에 국짐이들도 순간은 좋았으나 

확신은 분명 없어 보이네요.
자기소개가 없습니다
댓글 11댓글쓰기
직구 2023-09-22 (금) 00:45
방탄국회 프레임그대로 날라감ㅋㅋ
총선 전까지 써먹어야하는데

슬래쉬 2023-09-22 (금) 00:52
@직구

이제 방탄국회란 말은 못써먹게 됬군요

직구 2023-09-22 (금) 00:53
@슬래쉬

국짐 애들 오히려 표정 개썩었어요
영장 청구 기각되면 쟤들은 나가립니다.

혀누곰 2023-09-22 (금) 00:55
@슬래쉬

이게 좋은것만도 아닌게 수박들이 이 얘기를 할 겁니다.

방탄국회라는 프레임을 날리려고 그랬다고..

직구 2023-09-22 (금) 00:57
@혀누곰

아뇨 그게 안통합니다. 이미 방광온이가 원내 대표 중심으로 공천권 어쩌고 저쩌고 딜 봤어요 이재명 당대표가 거절한거구요 프레임 안넘어가요
의리 없는 수박들 분노 안죽어요 더 커졌지
슬픈고백 2023-09-22 (금) 04:35
가결되었다고 국짐이 마냥 좋아할 일이 전혀 아니죠.
만약 영장 기각 나오면 손해가 막심한 일입니다. 검찰과 용산, 국짐의 꽃놀이패가 다 날아가는 것이죠. 그리고 이 대표는 그대로 귀환해서 더욱 힘이 세지겠죠.
영장 발부 되어 구치소에 있다고 해도 절대로 대표에서 물러날 이 대표가 아니고 이미 그럴 시기도 한참 지나서 총선까지 그대로 가는데 국짐과 수박들이 방탄 프레임을 스스로 걷어준 꼴입니다.
총선 때까지 기레기들과 합세해서 계속 우려 먹을 카드가 사라진 거죠. 더구나 공천 시기에 체포 동의안 가결을 명분으로 공천 학살 급으로 엄격하고 잔인한 공천을 해도 당원과 지지자들이 반대할 일이 전혀 없고 오히려 더욱 지지하게 됩니다. 더구나 중도층도 시스템 공천으로 공정하게 공천하면 호감을 보여서 지지의 명분도 생기는 겁니다.
총선에서 제대로 된 공천을 한 민주당이 압승하면 이제 검찰과 법원도 구속 연장을 못하고 눈치만 보게 되죠. 그러면서 이 대표는 자유의 몸이 되고 한층 강력해진 민주당으로 싸우게 됩니다.
국짐이 정말 생각이란 걸 했다면 이번에 자당 의원들 총동원해서 부결 시켰을 겁니다. 방탄 프레임 유지하면서 검찰을 활용해서 계속 영장 청구할 것처럼 괴롭히고 기레기들 동원해서 악마화 유지하면서 이미지를 계속 추락시키는 작업하고 민주당 내의 내부 분열을 계속 부추기면서 지속적으로 모든 민주당의 문제가 이 대표 때문인 것처럼 매일 떠들어 대면 분명 민주당에게 매우 불리한 상황이 조성되었을 겁니다. 하지만 이번에 단식 중에 병원에 실려간 이 대표를 상대로 영장을 청구한 검찰이나 용산 그리고 자당 대표를 사지로 몰아넣는 배신과 해당 행위를 한 수박 똥파리들을 보면서 국민들이 어떤 생각을 할까요. 이건 전적으로 이 대표에게 유리한 일만 벌인 겁니다. 계속 얻어 맞는 이 대표에게 많은 사람들이 답답함을 느끼겠지만 한편으로 홀로 거대한 적과 힘들게 싸우면서 버티고 버티는 이 대표에 인간적인 선을 한참 넘은 짓을 한 저들을 어떻게 생각할까요.

까치와까마귀 2023-09-22 (금) 08:07
@슬픈고백

생각해보면 맞는 말..
저쪽에서 계속 민주당 공격하는말이 사법리스크가 큰 당대표 라는 프레임이었음.
가결됬으면. 그걸로 계속 공격했을껀데 공격거리가 뿅 사라져버렸네요.
이 기회에 사법리스크 털면. 더 이상 이재명에게 공격할 패가 없어짐.
법원 판결이 그만큼 중요한듯. 제발 마지막 방패. 법은 살아있다는걸 국민들에게 알려주면 좋겠음..
침묵하늘 2023-09-22 (금) 06:22
정치검찰
그대를 2023-09-22 (금) 20:15
걍 흔들려다가

진짜 가결되니

부랴부랴 증거 없는데 좆대따!!!!이러고 있겠죠

가뜩이나 모자람 없는 사람인데

모가 더 빠지긋네ㅋ
데몬하우스 2023-09-22 (금) 20:32
여태까지 뭐한걸까??
왕대괄장군 2023-09-22 (금) 21:27
총선만 다수 먹으면
2베 끝남
list scrap    

🔥 오늘의 HIT 30
(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인