HIT인기 [📝시사]

가결...이재명...쩝

[댓글수 (37)]
rank젤라짱 2023-09-21 (목) 16:36 조회 : 10242 추천 : 124  추천

젠장 가결인가

빨간 옷 입은 애가 앞에서 좋다고 O 한다

에휴...수박들..

자기소개가 없습니다
댓글 37댓글쓰기
샤린샤난 2023-09-21 (목) 16:38
국힘 소속.... ㅅㅂ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 38
nogood
반대 4
인던이 2023-09-21 (목) 16:42
이런시기에 가결이라니 참 나라꼴
goodgoodgood
추천 17
nogood
반대 4
샤린샤난 2023-09-21 (목) 16:38
베플로 선택된 댓글입니다
국힘 소속.... ㅅㅂ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 38 nogood 반대 0
인던이 2023-09-21 (목) 16:42
베플로 선택된 댓글입니다
이런시기에 가결이라니 참 나라꼴
goodgoodgood 추천 17 nogood 반대 0
직구 2023-09-21 (목) 16:44
ㅅㅂ새끼들 에휴
모구리4 2023-09-21 (목) 16:45
ㅅㅂㅅㄲ들 해당행위 각오해라
고르78 2023-09-21 (목) 16:46
이제 진정 수박들 정리해야할때....
킨랭 2023-09-21 (목) 16:46
와.. 가결됐네.. 수박 치러 가야겠다.ㅅㅂ
무지개반사 2023-09-21 (목) 16:47
민주당에서 팽당했,,,,
맹그 2023-09-21 (목) 16:52
재들 수박?

젤라짱 글쓴이 2023-09-21 (목) 16:53
@맹그

빨간옷 국민의힘
이픽스 2023-09-21 (목) 16:53
수박들 분당해서 나가라 쓰레기 같은 놈들아
남구주민 2023-09-21 (목) 16:53
기분좋은날이네 한잔하러가야겠다
영구중립기어 2023-09-21 (목) 16:58
제발 깨끗하고 사람같은 노무현 대통령님 같은분을 지지하자 이재명 같은 사람빨지말고 부탁이다
추천 8 nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood 반대 35

쟈니리코 2023-09-21 (목) 19:56
@영구중립기어

­

꾸찌남 2023-09-22 (금) 03:13
@영구중립기어

그래서 전과11범당 지지함?
구글에 전과11범 검색하면 전부 동일인 기사로 한페이지 가득채움

영구중립기어 2023-09-26 (화) 14:56
@꾸찌남

아니 그래서 전과4범이 나으니 지지하자고 11번 명박이를 비교하는거야? 진짜 웃음만 나오네

유랑객 2023-09-22 (금) 12:33
@영구중립기어

님이 말씀하신 노무현 대통령도 같은 당에서 탄핵을 찬성하여 탄핵까지 당하신 분이고,
검찰에서 뇌물로 입건되기 전에 자살까지 하신분이다.

님과 같은 논리라면 노무현 대통령을 "깨끗하고 사람같다"고 하는것도 "노무현 같은 사람빠는것"이라고 볼수 있을것 같은데...

님 내로남불 하지 마라 부탁이다.

영구중립기어 2023-09-26 (화) 15:01
@유랑객

확대해석하지 마시고 검찰도 문제였지만 당선 당시 지지 제대로 안해준 여당도 문제였습니다 잘한 쪽 하나도 없습니다 당시 추미애 행동이 어땠는데 이제와서 삼보일배하면서 정신을 잇는다는건지 웃기네요

유랑객 2023-09-26 (화) 16:58
@영구중립기어

뭔 헛소리를 하시느지 모르겠지만,
님이 이전 댓글에서 주장하는 것이 "깨끗하고 사람같은" 사람을 지지하자라고 했고,
이재명을 "깨끗하고 사람같은" 사람이 아니니 빨지 말라고 한것 아닌가?

무슨 근거로 이재명을 "깨끗하고 사람같은" 사람이 아닌것으로 규정한지 모르겠지만,
님이 "깨끗하고 사람같은"으로 규정한 노무현도 MB 정부의 검찰의 공격을 이겨내지 못하고
자살로 생을 마감한 사람이다.
그러나 이재명은 이 글을 쓰고 있는 지금까지 검찰의 공격을 받아오고 있으며, 그 어떠한 뇌물의 직접적이나 간접적인 증거는 나오지 않았고, 님이 말한 "깨끗하고 사람같은" 사람의 범주에 들어가질 않을 정도의 사람은 아니다.

이재명이 살아온과정을 봐도 초졸의 학력으로 변호사를 거쳐 경기도지사를 할정도의 입지적인 사람이며, 어린 나이에 공장노동자를 할수 밖에 없는 사항 등을 봐도 "사람같은" 인생을 살아온 것으로 보이며,
경기도지사 까지 한 사람이 검찰의 집중적인 조사에서 뇌물에 대한 직접적인 증거가 하나도 나오지 않았다는 것은 내가 보기에는 최소한 뇌물에 대하여는 님이 "깨끗하고 사람같은" 이라고 말하는 노무현 보다는 "깨끗한" 사람이라고 보인다.

님이 노무현에게 하는 것은 지지이고, 다른 사람이 이재명에게 하는 것은 빠는것이라는 님의 주장을 과연
내가 아는 "깨끗하고 사람같은" 노무현은 님의 생각에는 동조하지 않을것 같다.

그리고 확대해석은 님이 "깨끗하고 사람같은"으로 시작을 했다.

님 내로남불 하지 마라 부탁이다.

과일대장 2023-09-22 (금) 13:15
@영구중립기어

그럼 님에게 묻겠음. 님이 생각이기에 차기 정권에 가장 적합한 사람이 누구임? 없다~ 이런말 하지 말고 지금 있는 사람들 중에 그나마 이 사람~ 하는 사람은 누구임?

영구중립기어 2023-09-26 (화) 14:58
@과일대장

이탄희 이상민 이외는 미래 없다고 본다 밑을 보면 아래를 안다고 지금 개딸 출신 의원중에 멀쩡한 사람 있나? 김남국 고민정 김의겸 정청래 ?? 열거하기도 힘드네

jxbhd 2023-09-22 (금) 15:22
@영구중립기어

너 같은 분은 누구도 빨아주길 바라지 않을 거야요

영구중립기어 2023-09-26 (화) 14:59
@jxbhd

아휴 저는 누구들 처럼 사람 안빱니다 보고 판단을 하지
완존딴청 2023-09-21 (목) 17:16
이재명 없으면 이낙연이
대권후보라 생각하는건 아니겠죠?
그럼 폭망인데..???
뚜니유니 2023-09-21 (목) 18:10
오히려 전선이 명확해 지내요.
당장은 가슴 아프지만 길게 보면 좋은방향으로 가길 나비효과 기대합니다
날다람쥐 2023-09-21 (목) 21:49
좆같다 ㅅㅂ
빨갱이척결 2023-09-22 (금) 02:29
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

꾸찌남 2023-09-22 (금) 03:15
@빨갱이척결

2찍이 좋단다

빨갱이척결 2023-09-22 (금) 03:33
@꾸찌남

넵 너무 좋아요~ ^+^
감사합니다

꾸찌남 2023-09-22 (금) 05:39
@빨갱이척결

ㅋㅋㅋㅋ 그래야 2찍이죠.
전과11범당 지지자 답네

빨갱이척결 2023-09-22 (금) 06:24
@꾸찌남

전과 11범????

공식적으로 이재명 전과 4범, 굥두환 전과 있나???

진짜 궁금해서 묻는데 님이 말하는 전과11 무엇인지요?

꾸찌남 2023-09-22 (금) 09:10
@빨갱이척결

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구글에 쳐봐 누가 나오는지 검찰 공식 전과 11범이 누군지.

2찍들은 ㅈㄴ 무식해서 지들이 어떤 당을 지지하는지 어떤 지도자를 빨아대는지도 모른다니까

노마7878 2023-09-22 (금) 12:46
@빨갱이척결

전과 이야기 찍찍이들 자기네 침뱉기인거 모르나?
전과 11범이 아니고 13범이지
이미 대통령하시고 한살림 떡하니 해먹고 큰집 한번 들어갔다 오신분
거기다 전과 내역 보면 진짜 불량한데 알고는 계시나?
요즘은 쥐들이 서식할곳이 마땅찮아서 어디서 사는지 몰라
마지나타 2023-09-22 (금) 12:37
본인돈 세이브 하고 국민 세금으로 빵사먹고 밥사먹고 공금 횡령한 사람을 왜 지지하는지 이해가 안감.

대장동,백현동 다 제하고도  도지사때 삥땅해먹은거 하나만해도 이미 도덕성과 인성도 제로인데...
불법천국 2023-09-22 (금) 12:45
일베 손모양 인증 하려던거 아님?
으랏찻차 2023-09-22 (금) 12:48
민주당이  이재명 아니어도 다른 인물이 있으면 별 상관없는데..

인물이 없다는게 더 문제

우리나라 요즘 정치판 진짜 정치인 다운 정치인 없다 

이게 가장 큰 문제
몰라새캬 2023-09-22 (금) 12:55
수박이 아니라 애초에 국힘애들인데 간첩으로 민주당에 들어온거잖아 뭔 수박 타령이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

북한만 간첩있는줄 알았냐??? ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
화살의달인 2023-09-22 (금) 13:13
에휴 민주당 시키들 이래서 안되는거지...
모자란 놈들...

🔥 오늘의 HIT 30
(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인