logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
list scrap    
[📝시사]

총선에서 민주당을 아웃 시켜야 하는 이유.jpg

[댓글수 (81)]
rank뭐든다받아 2022-11-23 (수) 22:51 조회 : 13984 추천 : 207  추천
총선이 언제인가 싶어 검색했더니 이게 먼저 나와서 ㅎㅎ

조슬부여잡고딸따리치는자위질쩌는
미친놈들 많네여 ㅋㅋㅋ
자기소개가 없습니다
실시간 인기 최신 게시물 10
댓글 81댓글쓰기
기처나 2022-11-23 (수) 22:53
저것들이 30프로 구나..
정신병자같아요. ㅎㅎㅎ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 197
nogood
반대 3
하니공원 2022-11-23 (수) 22:54
일베소굴인가 보네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 138
nogood
반대 3
가인하 2022-11-23 (수) 22:54
버러지새끼들
박멸해야 나라가 좀 살만해질듯.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 122
nogood
반대 4
진짜설까치 2022-11-23 (수) 23:23
변희재이 글이 생각나네요...
윤석렬이 지지자가 다 정신병자라고...

경상도 늙은이들은 매국노들 뽑는데 일가견이 있죠?
좀 곱게 늙으시지들...너무 합니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 109
nogood
반대 4
fox넴가 2022-11-24 (목) 08:39

아오...
능지빠개진 일베2찍 매국노 버러지들 개극혐이네
저런 것들 다 박멸해야지 살만하지
어떤 적폐보다 더 더럽네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 92
nogood
반대 2
기처나 2022-11-23 (수) 22:53
베플로 선택된 댓글입니다
저것들이 30프로 구나..
정신병자같아요. ㅎㅎㅎ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 197 nogood 반대 0
가인하 2022-11-23 (수) 22:54
버러지새끼들
박멸해야 나라가 좀 살만해질듯.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 122 nogood 반대 0
하니공원 2022-11-23 (수) 22:54
일베소굴인가 보네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 138 nogood 반대 0
뭐든다받아 글쓴이 2022-11-23 (수) 22:57

뭐든다받아 글쓴이 2022-11-23 (수) 22:57

감자구리 2022-11-23 (수) 23:00
조만간 다 뒤질듯..  ㅋ
섬아저씨 2022-11-23 (수) 23:01
저기가면 암 걸립니다~
oversoul 2022-11-23 (수) 23:03
닉넴들 봐라 남녀할것없이 죄다 노친네것들...ㅉㅉ 하루빨리 뒤지길 바랄수밖에 없음
goodgood 추천 11 nogood 반대 0
이런베라머글 2022-11-23 (수) 23:04
민주당을  아웃 시킬게 아니구 개딸(손가혁)을 날려버려야함.  민주당도 이 개딸색히들 때문에 난처할 것임
추천 1 nogoodnogoodnogoodnogoodnogood 반대 26
싱글생글 2022-11-23 (수) 23:09
기승전민주당탓
뇌가 맛간 놈들
goodgood 추천 13 nogood 반대 0
진짜설까치 2022-11-23 (수) 23:23
변희재이 글이 생각나네요...
윤석렬이 지지자가 다 정신병자라고...

경상도 늙은이들은 매국노들 뽑는데 일가견이 있죠?
좀 곱게 늙으시지들...너무 합니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 109 nogood 반대 0

뭐든다받아 글쓴이 2022-11-23 (수) 23:39

그래도 지역비하 발언은 자제해주시기 바랍니다
goodgoodgood 추천 19 nogood 반대 0

닥똥집똥침 2022-11-24 (목) 13:51
개상도 노인들은 진짜 반민족역적을 너무 사랑함..
그런데 못 고침.. 너무 사랑하기 때문에.. 일본을

뭐하러 2022-11-24 (목) 22:59
지역은 좀....문재인 노무현도 경상도 사람임...

YIwlaId 2022-11-27 (일) 15:42
노무현 문재인 이재명 경상도인데?
주거니받거니 2022-11-23 (수) 23:48
그 통과안된 법안들좀 보자
과연 통과시켜야 했을 법안인지 용산개고기같은 법안인지
nick4 2022-11-24 (목) 00:25
30% 내외의 아직 지지 옹호하는 콘크리트 대단합니다.

그런데 이것 저런분들... 쉽게 어떻게 될것 같지도 않고....

이런것 보면...
중국의 중화사상, 일본의 역사왜곡
같은것이 쉽게 해결되지 않을것이란 추측도 되고 하더군요...

정치, 종교, 군사, 역사 ...
등등 분야는 '병림픽'이 난무한다고도 하고....

꺼라위키 싫어하는 분들이 많지만....
차단 이라는 기능도 있고 가끔 도움이 된다는 분도 있고
그냥 참고 정도는 되는듯 하기도 하고...
https://namu.wiki/w/사람은%20고쳐%20쓰는%20게%20아니다

사람은 일반적으로 어떤 인물이나 사물, 상황에 대해 나름의 판단을 내려 자신의 관점을 확립한 뒤에는 이를 반박할 수 있는 근거가 존재해도 이를 잘 받아들이지 않는 경향이 있다. 길거리에서 나도는 수많은 사이비 종교와 유사과학들이 이를 증명한다. 한번 이러한 잘못된 믿음에 매료된 사람들은 그 믿음의 근거가 잘못되었다는 사실을 잘 받아들이려 하지 않고, 오히려 그 근거가 옳지 않은 것이라고 예단한다. 유명한 유사과학인 지구 평평설 주장론자들의 논지를 예로 들 수 있다.

https://namu.wiki/w/세뇌

사회/문화적 세뇌(social/cultural brain-washing)
일반적으로 사회에서 습득하고 배우게 되어서 우리의 가치관을 형성하게 되는 것을 말한다. 예를 들면 도덕적 관념, 국가관, '이것은 당연하다' 라고 생각하는 것들을 포함해서, 논리적/과학적 사고방식과 같은 것도 사회/문화적 세뇌의 일부라고 볼 수 있다. 교육의 미명 아래 세뇌가 이루어지기 때문이다. 그래서 최강의 세뇌는 교육이라는 농담을 하는 사람도 있을 정도.

농담이라고는 하지만, 사실 원론적으로 말하자면 교육과 세뇌는 그 경계선이 희미하다.[4] 보통 특정한 개인의 가치관 변화를 교육이라고 정의할지, 세뇌라고 정의할지는 그 가치관이 법, 도덕, 윤리와 같은 보편적 가치와 조화되는지 혹은 상충하고 위배되는지로 구분하는 편이다.[5] 물론 보편적 가치라는게 사실 좀 애매한 개념이라 특정 종교를 믿는 신정일치 국가나 사상적으로 경직된 국가 같은 곳에서 이루어지는 교육은 내부에서 볼 때는 교육이지만 외부에서 볼 때는 세뇌와 구분하기 힘들 수도 있다. 특히 사이비 종교의 신도들이, 본인들은 분명 가치있다고 믿으면서 세뇌를 실시하는 경우를 생각해보면, 외부에서 세뇌라 보이는 것도 내부적으로는 교육으로 여겨질 것이다.
https://namu.wiki/w/중화사상

한편 중국 공산당의 교육과정은 지나치게 애국심을 강조하는데, 여기에 중화사상까지 곁들여지니 필연적으로 중국 국민들의 과격화가 이루어지게 된다. 결국 중국 공산당은 자기들이 이 꼴을 만들어 놓고 뒤늦게서야 국민들에게 자제를 부탁하는 블랙 코미디스러운 상황이 연출되기도 한다.[47] 이는 중국 정부로서도 어쩔 수가 없었던 것이 덩샤오핑의 개혁 개방을 계기로 중국도 서방 세계를 본격적으로 받아들이게 되면서, 중국의 젊은층이 자유주의와 민주주의에 대해서 눈으로 보게 되었고 체제에 불만을 가졌기 때문이다. 과거 냉전 시대처럼 단순히 사회주의만으로는 인민 통치가 불가능해졌기 때문에, 사회주의에 중화사상을 바탕으로 하는 민족주의를 더하게 된 것이다. 이러다보니, 최근 중국 젊은이들 중 일부 극우층에서는 '중국은 평화롭게 지냈으나 과거 제국주의 시대에 서구 열강과 일본에게 무수한 침략과 약탈을 당했다.'는 자학사관이 깃들게 되었으며, 그 결과 '그러니 이제 강대국이 된 중국이 되갚아줄 차례다.'라는 이상한 방식의 결론을 도출하는 사람들이 늘어나게 되었다.

https://namu.wiki/w/일본의%20역사왜곡

이러한 사회 분위기 때문에 일본 국민은 자국의 역사 왜곡에 대한 인식 수준이 매우 낮으며, 일본인들에게 왜곡된 역사관을 말한다고 발끈해도 오히려 의아해한다. 이는 일본인들의 지위와 나이를 막론하고 공통적으로 발견되는 현상인데, 자국의 우경화를 우려하고 반전주의을 표방하는 지식인 및 인사들조차 혐한과 극우인사들의 교묘한 주장에 선동되어 무심코 동조하여 한국인들에게 혐한으로 오해받는 경우도 종종 발생한다. 대표적으로 유키 노부테루가 있다. 이들의 역사인식은 어릴 때부터 국가적 차원으로 배운 '사실'이기 때문에, 자신들의 역사관을 비판하면 반발할지언정 비판을 순순히 인정하지 않는다.
잭빠우어 2022-11-24 (목) 01:02
부동산스터디 이름만 봐도 극혐~
지크123 2022-11-24 (목) 08:15
부동산 이번정부들어 개박살 나는데 저러고들 있네....

감이안온다 2022-11-27 (일) 16:41
지들이 벌여놓고 무조건 민주당탓하는게 저 놈들임

감이안온다 2022-11-27 (일) 16:41
지들이 벌여놓고 무조건 민주당탓하는게 저 놈들임
Motor 2022-11-24 (목) 08:17
가끔 심심하면 저것들이랑 싸우러 주동산 카페 들어가요
악에 받힌 잭수들이라 몇페이지 지나도 답글 달아요 아직 70년대에 머물러있는 망령들 같음
판타지는계속… 2022-11-24 (목) 08:24
지지하는건 알겠어.
왜 지지하는거야?
나라를 위해 뭔가 잘해주길,
내게 뭔가 도움이 되길
바라면서 지지 하는거잖아.
그럼
지금 못하고 있는것을 인정하고
바로잡게 해야지.
눈막고 귀막고 그냥 지지만 하면서
도대체 뭘 얻어갔는지 궁금하네.
국민 몇프로만 해당되는 부자감세 위해
서민 복지를 전부 삭제하다시피하고
당장 전기세를 올렸는데도
무지성 지지를 하니
저쪽 세력들은 사망하는것 말고는
기대할 것이 없음.

리버사이드 2022-11-27 (일) 15:43
언젠간 부자가 될 거라는 착각에 빠져있어서요.

리버사이드 2022-11-27 (일) 15:43
언젠간 부자가 될 거라는 착각에 빠져있어서요.
fox넴가 2022-11-24 (목) 08:39

아오...
능지빠개진 일베2찍 매국노 버러지들 개극혐이네
저런 것들 다 박멸해야지 살만하지
어떤 적폐보다 더 더럽네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 92 nogood 반대 0

alph 2022-11-27 (일) 13:45
버러지들이 이재명 죽이려고 안달이 난 이유죠
모를뿐 2022-11-24 (목) 08:45
나라 망해도 국힘 뽑는다는 놈들한테 뭘 바라심,
Solist 2022-11-24 (목) 09:03
짐이 국가냐?
미친 것들이 아주 민주주의와
헌법 자주 독립 자유국가를 망가뜨리네.
권위는 오직 국민으로 부터 나오고 대통령은
국민의 하수인이야.
천공같은 미신 무당에게 조종당하며 국민을
개돼지로 살게 만드는 나라 망치는 매국노들.
아타아타 2022-11-24 (목) 09:14
저쉑히들 "멸공" 엄청 부르짖음. 유투브 보다가 잘못해서 어떤 채널 들어갔는데....  댓글창에 멸공, 충성 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 쉑히들 다카키 마사오, 전땅크와 함께 그냥 다 골로 보내야 하는데..

이 좁은 나라에서 어떻게 하면 저런 생각과 사상을 가진 쉑히들이 넘쳐나는건지...
갓디엘 2022-11-24 (목) 11:33
역시 2찍 매국노아메바....
평생장기백이… 2022-11-24 (목) 11:37
부동산은 항상 국짐지지자들뿐임.ㅋㅋ
dmanark 2022-11-24 (목) 11:48
mbc도 보지말자 해놓고
월드컵 중계 1위하니까
어버버 하고 잇음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우물안 2찍이들
플레이버 2022-11-24 (목) 12:33
돈 좋아하고 재테크니 부동산이니 주식이니
이런 부류 사람들 대다수는 자유 시장 주도 성장을 추구하는 국짐당을 지지할 수 밖에 없어요.

지들이 10마넌 벌 때 자본가들은 10배 1000배를 버는데도 그것관 별개로 자기 10마넌 더 버는게 중요한 버러지 똥만도 못한 뇌를 가진 것들이라서요....

빈부격차가 결국엔 지들 목을 죄어 오는데도 당장 코앞에 떨어진 10원짜리 하나가 더 눈에 들어오는 근시안 돈벌래들

이러니 개돼지 소릴 들어도 할 말 없는 거죠.
빚나게써글개… 2022-11-24 (목) 12:44

겁나 잘 하는 짓
박수쳐야지?
어허허허허허 2022-11-24 (목) 12:55
저런 돌대가리들이 투자를 하니까 상투물리고 한강가는거..다주택자들은 저돌대가리들 잘 선동해서 지금이 투자적기다..많이 떨어졌으니 이제 바닥이다 라고 방송사와 선동질ㅋㅋ
일이삼사오다 2022-11-24 (목) 13:45
와 여긴 지역비하가 생활이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제제도 딱히 없는건가 ㅋ
필소구트 2022-11-24 (목) 13:55
저기 카페 완전 똥통이네여 ㅋㅋㅋ
말보루골드 2022-11-24 (목) 15:12
부동산 카페나 기타 커뮤니티에 국짐 십일단 애들 설치는게 하루이틀이 아님.
부동산,교육,페미,밀게 등등 이슈가 될만한곳은 거의다 십일단 애들이 상주하고있다고보면됨
어쭈 2022-11-24 (목) 15:15

2찍 벌레새끼들 신났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Desperado 2022-11-24 (목) 16:06
이젠 짱깨보다 2찍 버러지들이 더 혐오스러움.
2퀴벌레 씨발새끼들 싹 뒈져버려야 함.
유진박 2022-11-24 (목) 16:18

2딱이 2센징
goodgood 추천 11 nogood 반대 0

제시카의겨울 2022-11-24 (목) 17:09
근데 그런애들이 잘 삼
이게 문제
소시오패스로 살아야 성공하는 사회를 소시오패스들이 만들어놧거든

와이즈먼 2022-11-24 (목) 19:40
선택적 관대함이 만든 참상입니다.
조질 때는 확실하게 조지는 공사구분이 확실한 세상이 와야 저것들이 기를 못피는겁니다.
왜냐하면 소시오패스같은 새끼들은 언제나 존재했거든요.

리버사이드 2022-11-27 (일) 15:46
맞습니다. 대놓고 ㅂㅅ취급해야해요. 친구라고 아는 사이라고 어설프게 넘어가주면 ㅂㅅ이 ㅂㅅ인거 모르고 날뜁니다.

토랭나이스 2022-11-27 (일) 14:21
저 사람도 조국 엄청나게 까다가.... 이번 정권에서는 입 싹 닫고 있음...
초보집사 2022-11-24 (목) 18:38
법안 내면 다 통과시키나 내용을 보고 국민에게 이득이 되고, 통과시킬 만해야 통과시키지 쓰레기들 ㅋㅋㅋ
그러지마러제… 2022-11-24 (목) 22:24
김정일 시진핑이 국짐당으로 나오면 좋다고 핥아댈 병신새끼들
빅꾸이맨 2022-11-24 (목) 22:59
부스 ㅋㅋ 2찍툴니쌍도 다 모여있음
얀도르 2022-11-27 (일) 13:47
결과로  나타나는거지
기승전떡 2022-11-27 (일) 13:53
병신새끼들 쓰레기 차 피하려다가 지금 똥차에 치려고 하는 중 인데
뭐 똥물까지 뒤집어 쓰자고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저것들은 어느 나라 개씹새끼들인거지 ㅋㅋㅋㅋ
세이코 2022-11-27 (일) 13:54
한 10년만 지나도 30%지지율 10%떨어짐 ㅋㅋㅋ

리버사이드 2022-11-27 (일) 15:48
저...그 30%...지금처럼이면 안줄어들어요. 이게 한두해 있어왔던게 아니라...
fanky 2022-11-27 (일) 13:54
이재명이 어케되냐에따라 많이 달라질듯하네요
표독도사 2022-11-27 (일) 13:55
닉네임 안가려도 괜찮은 건가요?
묵은지찜 2022-11-27 (일) 13:58
개이버는 저런 블로그들을
맨 위에 노출시킴
노오오오오오… 2022-11-27 (일) 13:59
결과적으로 민주당이던 국힘당이던 국민들이 당을 밀면 계속 미친놈들이 국회의원되는걸 못막음
어느당이건 사람을 뽑아주고 잘못뽑아서 도둑놈이 뽑혔으면 다음이 없어야됨
그래서 어느당이건 2선 3선인 국회의원들은 그래도 정상이여야 나라가 똑바로 돌아가지
맨날 당 당 이러니 편만 가르고 서로 욕만하고 니편내편 지역갈등 남여 노소 갈라치기 이런걸로 싸움만하는것
이저먹지망 2022-11-27 (일) 14:00
2찍틀니베충이 새끼들
PinnacleL 2022-11-27 (일) 14:11
부동산스터디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부동산 이야기하는 사람들 다 탈퇴했을껄요.
disturbe 2022-11-27 (일) 14:13
빠가빠가 좋빠가
쿠크크 2022-11-27 (일) 14:26
이건 모 대가리 ㅄ들만 모아 놓았다고 하면 딱 맞을 만하네
김한글요 2022-11-27 (일) 14:29
다음 총선은 무조건 민주당이 이길 수 밖에 없어요

다음 총선 뿐만 아니고 국힘이 2030 못 잡는 선거는 무조건 민주당이 이깁니다

민주당이 잘해서가 아니라 지지세력의 머리수에서 차이가 나기 때문에 물리적으로 이길 수 밖에 없죠

이번 대선에서도 국힘이 2030표를 받아먹고도 겨우 이겼습니다 사실상 무승부죠

4050은 인구 수도 많은데 앞으로 30년은 거뜬히 살아갈 세대인데 반해 60대 이상은 하루가 멀다하고

인구가 감소하는 세대죠 지금 국힘은 자한당 시절로 회귀 중이고 지지율도 민주당한테 따였고

호재라고는 존재하지 않습니다 민주당이 잘 하면 200석도 가능할테지만 민주당도 정상은 아닌지라

일단 어게인 180석에 가까운 승리를 목표로 하는게 맞을거 같네요 아마 수도권에서 국힘은 전멸 할 겁니다
아나콘도 2022-11-27 (일) 14:30
이명박근혜 때 배운 게 없음.

난 저 사람들 말대로 민주당 아웃 당하고 나라 허허벌판 돼서 죽네사네 할 때 저 글 다 아카이브 떠서 너네가 바라던 세상이다.
불만있으면 자살하라고 등 떠밀고 싶다.
비단향꽃무 2022-11-27 (일) 14:30
지들 주머니에 돈만 들어오면 나라도 팔아먹을 매국노 ㅅㄲ들
마티니 2022-11-27 (일) 14:31

그들은 죽을 때까지 변하지 않습니다
개차방 2022-11-27 (일) 14:33
정신병자들이 저렇게 많았다니
여보게나 2022-11-27 (일) 14:44
2찍한 사람들이 인생아웃됐으면 좋겠는데요?

네 죽었으면 좋겠다구요.
동급생 2022-11-27 (일) 14:48
뭐 상관있나요
어차피 쟤네들은 뭘해도 저럴 놈들이에요
나중에 국힘당이 진짜 다 장악하고 나라 팔아먹어도 왜 민주당이 저지 못했냐고 할놈들인데요
김사범 2022-11-27 (일) 14:56
역사를 일베로 배우면 이렇게 됩니다.
오버도즈 2022-11-27 (일) 14:57
내아는 국힘당 지지자 집안 보니까 노비후손이드라..노비들 특징이 집주인 걱정 졸라함
베이런 2022-11-27 (일) 15:11
저기는 광신도 집단 인가 전부 정신병자 만 모여있는거 같음
무신계백 2022-11-27 (일) 15:44
국힘뽑는 놈들= 매국빨갱이 임
화이트샌드 2022-11-27 (일) 18:22
전에  유승민의원에게 50대 아주머니가 우리대구는 왜 덮어놓고 국힘당만 찍냐?  지금 굥찍어놓고 손가락 가르고 싶은 사람들 많다고 하면서 하소연 하는 거 봤는데 묻지도 따지지도 않고 무조건 국힘당 ㅋ ㅋ  대구에서 벗어나서 대구사람들 보면 속터지지  모지리들. . .
acdasa 2022-11-27 (일) 21:04
여기도 별반 다를거 없는데?
이순신장군 2022-11-27 (일) 21:23
30% 대한민국 정신병자 새끼들이 모여 노는곳은 어딜가나 일베랑 별반차이가 없네요. 일베하는 새끼들이 대한민국에 30%나 있다니 나참...
제우스™ 2022-11-27 (일) 21:46
2찍들은 진짜 지능이 없나봅니다. 나라 망하가는 걸 모르나??
파리날다휙 2022-11-28 (월) 00:05
하루에  하나씩 ..
머큐리14 2022-11-28 (월) 00:24
문제는 민주당에서도 정신을 차리고 총선 전에 입법 할 것들은 처리를 해야한다.
국힘이 싸지르는 x때문에 반사이익을 누리고는 있지만
정신 차리고 일 좀 하자~
새대갈 2022-11-28 (월) 02:26
ㅋㅋㅋ 저쪽이든 이쪽이든 생각없이 그냥 무조건적인 지지하는사람들..

사이비믿는 정신병자들같음.. 그냥 나랑 정신세계가 다름
이미지
0 / 1000
list scrap    

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[렌탈] 안마의자 렌탈 상담 원합니다. new icon [중고차] 모하비 더 마스터 / 마스터즈 그래비티 <2021년 8월식> new icon [인터넷] LG 인터넷 + TV 재약정 문의 new icon [휴대폰] 아이폰14프로 new icon [보험] 명의 변경 후 종합 보험 가입 new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기