[사회] [속보] 주말드라마 출연 인기 배우, 갑작스레 사망 [댓글수 (5)]
뉴스    2023-09-18 (월) 15:03   조회 : 545   공감수 : 5  

배우 노영국 오늘(18일) 세상 떠나…

노영국

배우 노영국이 세상을 떠났다. 18일 OSEN의 취재에 따르면 중견배우 노영국이 오늘 사망했다. 노영국은 현재 KBS 2TV 주말드라마 ‘효심이네 각자도생’(연출 김형일, 극본 조정선, 제작 아크미디어)에 강진범 역으로 출연 중이기에 더욱 많은 이들을 안타깝게 하는 중이다.

1948년생인 노영국은 1967년 연극배우로 연기에 첫 발을 내딛었고 1975년 MBC 7기 공채 탤런트로 데뷔 연기자로서 커리어를 쌓았다. ‘수사반장’ ‘빛과 그림자’ 고교생 일기’ ‘태추나무 사랑걸렸네’ ‘여명의 눈동자’ ‘제4공화국’ ‘대왕 세종’ ‘태종 이방원’ 작품 등으로 활발한 연기 활동을 펼쳤다.

‘효심이네 각자도생’측 갑작스러운 노영국 사망 소식에 대체 배우 물색

노영국 출연 드라마 캡쳐

지난 주말 처음 방송된 ‘효심이네 각자도생’에서는 강진범 역을 맡아 출연하고 있었다. 이 드라마에서 장남임에도 불구하고 그룹 승계 싸움에서 밀려났으나 결국은 회장 자리에 오르는 캐릭터를 연기해 호평을 받았다.

갑작스러운 노영국의 사망 소식에 현재 ‘효심이네 각자도생’ 측은 그를 추모하는 한편 강진범 역을 연기할 배우를 찾는 등 상황을 타계할 방법을 강구 중이다.

현재 노영국의 사망 원인에 대하서는 밝혀진 바가 없다.

다시금 주목받고 있는 노영국 프로필

노영 나무위키

본명: 노길영

출생: 1948년 12월 23일 전라북도 정읍시

사망: 2023년 8월 19일 (향년: 74세)

데뷔: 1975년 MBC 7기 공채 탤런트

박지석 에디터 <제보 및 보도자료 [email protected] 저작권자(c) 포스트쉐어, 무단 전재-재배포 금지> 사진 = 나무위키, KBS 2TV, 뉴스1

포스트쉐어

전체공감수5
댓글 5댓글쓰기
소율 2023-09-18 (월) 15:12
삼가 고인의 명복을 빕니다.
추천 0
익명 2023-09-18 (월) 17:34
명복을 빕니다
추천 0
이쁜이dl 2023-09-18 (월) 18:59
목소리도 참 좋으셨는데... 고인의 명복을 빕니다...
추천 0
해류뭄해리 2023-09-19 (화) 01:11
추천 0
에랑 2023-09-19 (화) 02:08
추천 0
오늘의 HIT 뉴스
[안내] 뉴스게시판 오픈 댓글 이벤트 [✨알포인트 지급✨] (310)
09-04 81 [공지]
영화제 태동지 부산 중구서 제28회 부산국제영화제 전야제
6분전 0 0 [연예]
[아시안게임] '끝까지 방심 경계' 황선홍호, 보슬비 속 우즈베크전 준비 완료
6분전 0 0 [스포츠]
[아시안게임] 한국 스쿼시, 동메달 1개로 대회 마감
22분전 8 0 [스포츠]
[아시안게임] 고영준이 꼽은 우즈베크 경계 대상 '10번' 잘롤리디노프
22분전 1 0 [스포츠]
[아시안게임] 일본, FIFA·AFC에 북한 '반스포츠적' 행동 지적한 서한 제출
22분전 5 0 [스포츠]
'무고사 2골' 인천, 카야 꺾고 2연승…울산은 첫 패배
35분전 18 0 [스포츠]
[아시안게임] 웃음 되찾은 바둑 대표팀…신진서 "함께 기쁠 수 있어 좋아"
47분전 41 0 [스포츠]
[아시안게임] 한국 농구 골밑 지켜온 라건아 "계속 국가대표로 뛰길 바라"
1시간전 67 1 [스포츠]
배우 이영애 "이승만기념관 건립 기부금, 화합하잔 의미" (2)
1시간전 234 1 [연예]
총수 있는 기업집단 내부 지분율 60% 돌파…계열사 지분 늘어(종합)
1시간전 32 1 [경제]
[날씨] 아침 10도 안팎 쌀쌀…퇴근길은 우산 챙기세요
1시간전 72 1 [사회]
[아시안게임] 다이빙 여자 10m 플랫폼 문나윤 5위·조은비 6위
1시간전 53 1 [스포츠]
[아시안게임] 한국 여자하키, 4강 진출…일본과 준결승 맞대결(종합)
1시간전 26 1 [스포츠]
"누구든 해치겠다" 여중생에 흉기 휘두른 10대 구속
1시간전 56 0 [사회]
[아시안게임] 여자농구 4강서 중국에 56점 차로 진 북한, 기자회견 또 불참
2시간전 30 0 [스포츠]
日외무상 "한국과 오랜 인연 소중히 하며 한일 관계 발전시킬것"(종합)
2시간전 54 0 [정치]
[아시안게임] 한국 바둑, 중국 꺾고 남자단체전 금메달…4-1 완승(종합)
2시간전 39 1 [스포츠]
[1보] 한국 바둑, 중국 꺾고 항저우 AG 남자단체전 금메달
2시간전 77 2 [스포츠]
[아시안게임] 양궁장 '자여우' 극성 응원…대표팀 "신경 쓸 정도 아냐"
2시간전 38 1 [스포츠]
[아시안게임] 여자농구 북한, 중국에 대패…한국이 일본에 지면 銅 두고 한판
2시간전 47 0 [스포츠]
[아시안게임] 양궁 여자 개인전 금메달 확보…바둑·남녀 카약 銀 3개 추가
2시간전 32 0 [스포츠]
서울 강서구서 김성태 前의원 현수막에 불…김태우 "선거테러"(종합) (1)
3시간전 217 0 [사회]
[아시안게임] 개인전 결승 올랐지만…안산 "함께하는 단체전에 더 집중"
3시간전 17 0 [스포츠]
與, 김태우 지원 총력전…"野 16년간 뭐했나, 3년만 기회달라"(종합) (2)
3시간전 80 0 [정치]
2∼4위팀 kt·NC·두산, 나란히 패배…알 수 없는 막판 순위경쟁
3시간전 23 0 [스포츠]
KS 직행한 염경엽 LG 감독 "마지막까지 웃도록 준비 잘하겠다"
3시간전 9 0 [스포츠]
육군총장, 한·미·일·호 4자대담…"북핵 대응에 공감"
3시간전 19 0 [정치]
교체 출전해 쐐기 홈런…하재훈 "정범이 다쳐서 마음 좋지 않아"
3시간전 11 0 [스포츠]
前수사단장 항명 수사 이르면 금주 종결…불구속 기소할 듯
3시간전 13 0 [정치]
[아시안게임] 임시현vs안산 양궁 금메달 '집안싸움'…이우석은 4강 탈락(종합)
3시간전 53 0 [스포츠]
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인