[그래픽] [그래픽] 한일중 정상회의 공동선언 주요 내용 [댓글수 (9)]
뉴스    2024-05-27 (월) 17:02   조회 : 2647   공감수 : 11  

(서울=연합뉴스) 원형민 기자 = 윤석열 대통령은 27일 "유엔안보리 결의를 충실히 이행하면서 북한의 비핵화를 위해 노력하는 것이 중요하다"고 말했다.

윤 대통령은 이날 청와대 영빈관에서 기시다 후미오 일본 총리, 리창 중국 총리와 개최한 제9차 한일중 정상회의 후 공동 기자회견에서 "한일중 3국 공통의 핵심 이익인 역내 평화와 안정을 보장하기 위해서는 궁극적으로 자유롭고 평화로운 통일한반도를 실현한다는 목표 아래 이뤄져야 한다"며 이같이 밝혔다.

[email protected]

페이스북 tuney.kr/LeYN1 X(트위터) @yonhap_graphics

연합뉴스

전체공감수11
댓글쓰기
taess 2024-05-27 (월) 17:14
촉진
강화
노력
지정
재확인
협력
논의지속
확대
증진
노력
재개
재확인
재강조
재확인

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐한다고 ????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 6
nogood
반대 0
PtPf 2024-05-27 (월) 17:29
한중일 이 어감도 자연스럽고 해서 지속적으로 쓰이던 순서인데.
이번정권들어서 한일중으로 바뀌니 거참 어색하네요.

천공이 친일이 애국이라고 해서그런건지.
일본장학생 출신이라 그런건지.
혹시 매국노집안이라? 설마 그건 아닐테고...라고 믿고.

여하튼 여러모로 불편한 정부네요
추천 6
nogood
반대 0
휘봉팔 2024-05-27 (월) 17:21
기시다 지지율 강화 회의
추천 3
nogood
반대 0
taess 2024-05-27 (월) 17:14
베플로 선택된 댓글입니다
촉진
강화
노력
지정
재확인
협력
논의지속
확대
증진
노력
재개
재확인
재강조
재확인

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐한다고 ????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 6
토실곰탱이 2024-05-27 (월) 17:15
미국이 세계 이곳저곳의 일땜에 골머리 앓고있는데. 우리들은 머리아플일 안만들께 하고 셋이 모여서 기자회견한듯...
의미있는 공동선언일까...  북한 하나 조용히 시키지도 못하면서..
추천 0
휘봉팔 2024-05-27 (월) 17:21
기시다 지지율 강화 회의
추천 3
PtPf 2024-05-27 (월) 17:29
한중일 이 어감도 자연스럽고 해서 지속적으로 쓰이던 순서인데.
이번정권들어서 한일중으로 바뀌니 거참 어색하네요.

천공이 친일이 애국이라고 해서그런건지.
일본장학생 출신이라 그런건지.
혹시 매국노집안이라? 설마 그건 아닐테고...라고 믿고.

여하튼 여러모로 불편한 정부네요
good 추천 6
인근불량배 2024-05-27 (월) 18:10
아니 중국은 핵을 가졌는데 왜 우리만 먼저 빤쓰벗겠다고 다짐하고 있어???
됐고, 다음엔 가지도 말고 우리도 국무총리나 보내라.
추천 1
과일대장 2024-05-27 (월) 22:51
한 줄 요약 : 라인 가져가세요~
추천 0
친절한금춘씨 2024-05-28 (화) 07:43
한 줄  요약:  다  줄거야~ 내 남은  모든~~
추천 0
폐비윤씨2 2024-05-28 (화) 09:54
보통 예전엔 한중일 이라고 표기하지 않았나?
추천 0
MikeTyson 2024-05-28 (화) 11:42
한국 일본은 진짜 실권자들. 중국은 얼굴 마담. 이것만 봐도 뭐 ...
추천 0
오늘의 HIT 뉴스
LH, 아동복지시설 종사자 대상 자립준비청년 주거지원 교육
1분전 0 0 [경제]
셀트리온, 미국서 '짐펜트라' 적응증 확대 나서
1분전 0 0 [사회]
신라면세점, 온라인 주류 플랫폼 '데일리샷'에 전문관 개설
현대차, 경북대와 '아임도그너' 반려견 헌혈센터 개소 협약
빌리 아일리시 "성인되고 만든 첫 앨범…나를 가장 잘 보여줘"
1분전 0 0 [연예]
'한국 소주'인줄 알았더니…동남아에서 팔리는 태국산 소주
[내일날씨] 제주·남부지방 비…중부는 낮 기온 30도 이상 올라
서울 신길2구역에 1천332세대…도심 공공주택 복합사업 첫 사례
은평구 수색6구역 내 변전소 용지→주택·근생용지로 변경
'진로 소주' 해외에서도 만든다…베트남 공장 부지 가보니
외국환시세(6월19일·하나은행 1차 고시 기준)
블랙핑크 리사, 28일 솔로 신곡 '록스타' 발표
[그래픽] 전기·가스·수도 물가 추이
1분전 8 0 [그래픽]
현빈 주연 '하얼빈' 9월 토론토국제영화제서 첫 공개
신원식, 루마니아 상원 국방위원장 접견…방산 협력 논의
6분전 2 0 [정치]
대통령 직속 국가인공지능위원회 다음달 출범
11분전 0 0 [정치]
삼성전자, 프리미엄 빌트인 가전 '데이코'로 B2C 공략
11분전 2 0 [경제]
에이블리, 기업 가치·비전 담은 '플레이북' 공개
'AI 시대 총아' 엔비디아, 세계 최고 기업 등극…상승 어디까지(종합)
삼성증권 "포스코퓨처엠 PER 224배…보수적 접근 필요"
16분전 3 0 [경제]
NH투자 "SK스퀘어 배당 늘 것…합병설은 가능성 작아"
16분전 2 0 [경제]
대신 "SK하이닉스, 최신 고대역 메모리 혜택…목표가↑"
16분전 2 0 [경제]
GS25, '중식 대가' 이연복 셰프 손잡고 간편식 개발
20분전 4 0 [경제]
이노그리드 코스닥상장 예비 승인 취소…"중요사항 누락"
20분전 5 0 [경제]
나신평, 효성화학 등급전망 '부정적' 하향 조정
20분전 5 0 [경제]
CU, '인사이드 아웃2' 교통카드 출시…슬픔이·불안이 2종
20분전 6 0 [연예]
KB증권 "LG화학, LG엔솔 실적 둔화 여파…목표가↓"
24분전 5 0 [경제]
서초문화예술회관 실감음향으로 재탄생…'최첨단 시스템' 눈길
24분전 5 0 [사회]
신한투자 "현대로템, 방산 수주 확대에 철도까지…목표가 ↑"
36분전 10 0 [경제]
비보이 김홍열, 파리행 티켓 손에 쥘까 …올림픽 최종 예선 출격
36분전 10 0 [스포츠]
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인