[그래픽] [그래픽] 축구 국가대표팀 북중미 월드컵 2차 예선 명단 [댓글수 (7)]
뉴스    2024-05-27 (월) 14:44   조회 : 3281   공감수 : 12  

(서울=연합뉴스) 김민지 기자 = 27일 대한축구협회에 따르면 김도훈 축구대표팀 임시 감독이 6월 예정된 2026 북중미 월드컵 아시아지역 2차예선 조별리그 C조 5∼6차전을 앞두고 7명에게 '첫 국가대표 발탁'의 영광을 주는 파격적인 선택을 했다.

[email protected]

X(트위터) @yonhap_graphics 페이스북 tuney.kr/LeYN1

연합뉴스

전체공감수12
댓글쓰기
욱낙이연0313 2024-05-27 (월) 14:51
수비진에서 김민재,김영권,정승현이 모두 빠졌네요.골키퍼도 김승규 빠졌고
추천 0
GomFather 2024-05-27 (월) 14:54
황재원!!!! 대구FC의 보물!!
추천 0
건삼련 2024-05-27 (월) 15:08
소잡는 칼을

굳이 닭잡는데 쓸 필요가...

상대는 싱거운포르와 짱개인데.
추천 0

chobw 2024-05-27 (월) 16:48
@건삼련

유럽 시즌 끝나서 괜찮은거 아닐까요?
그리고 또 오바 하다 지거나 비기기라도 하면 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
미처리 2024-05-27 (월) 18:48
설마 짱개들한테 발리지는 않겠지?
추천 0
kakiko 2024-05-27 (월) 19:36
김민재는 일단 소속 팀 전념하는게 좋을 듯 ㅠ.ㅠ
추천 0
로간 2024-05-27 (월) 21:11
민재 부상이요~~
추천 0
오늘의 HIT 뉴스
삼성증권 "포스코퓨처엠 PER 224배…보수적 접근 필요"
방금 0 0 [경제]
NH투자 "SK스퀘어 배당 늘 것…합병설은 가능성 작아"
방금 0 0 [경제]
대신 "SK하이닉스, 최신 고대역 메모리 혜택…목표가↑"
방금 0 0 [경제]
GS25, '중식 대가' 이연복 셰프 손잡고 간편식 개발
4분전 3 0 [경제]
이노그리드 코스닥상장 예비 승인 취소…"중요사항 누락"
나신평, 효성화학 등급전망 '부정적' 하향 조정
CU, '인사이드 아웃2' 교통카드 출시…슬픔이·불안이 2종
4분전 6 0 [연예]
KB증권 "LG화학, LG엔솔 실적 둔화 여파…목표가↓"
8분전 5 0 [경제]
서초문화예술회관 실감음향으로 재탄생…'최첨단 시스템' 눈길
8분전 5 0 [사회]
신한투자 "현대로템, 방산 수주 확대에 철도까지…목표가 ↑"
20분전 8 0 [경제]
비보이 김홍열, 파리행 티켓 손에 쥘까 …올림픽 최종 예선 출격
20분전 8 0 [스포츠]
한투증권 "오리온, 수익성 개선에도 하반기 매출 공백 계속"
20분전 7 0 [경제]
하나증권 "금호석유, 합성고무 호재…목표가 ↑"
20분전 10 0 [경제]
상상인증권 "삼성SDS, AI 소프트웨어 최대 수혜주"
20분전 7 0 [경제]
경기 고양 한낮 37도 예보…대구 36도, 서울·대전·광주 35도
20분전 10 0 [사회]
다문화·이민정책 과제는…한국학중앙연구원 총서 출간
20분전 7 0 [사회]
ESPN "코뼈 골절 음바페, 네덜란드전 결장…위험 감수 불필요"
36분전 6 0 [스포츠]
[마켓뷰] "가긴 가는데…" 코스피 부족한 2% 채워질까
36분전 9 0 [경제]
'틈만나면' 시즌2-'싱크로유' 정규편성…유재석 여전한 인기
40분전 7 0 [연예]
영혼 뒤바뀐 모녀의 좌충우돌…조남주 소설 '네가 되어 줄게'
40분전 7 0 [사회]
순수하고 저돌적인 매력…요즘 안방극장은 '연하남'이 대세
40분전 5 0 [연예]
저출산·고령화 문제 어떻게 풀까…21∼23일 '서울 K-가족축제'
40분전 8 0 [사회]
부산 창업투자경진대회 본선 5개 기업 선정…3억원 투자
40분전 7 0 [경제]
강남구 7월부터 카톡으로 '세금 체납' 알린다
46분전 8 0 [사회]
강서구 취업박람회 26일 개최…"27개 기업서 230명 채용"
46분전 8 0 [사회]
바이든·트럼프, 27일 첫 TV토론서 펜·메모장만 들고 '백병전'
1시간전 9 0 [연예]
푸틴 평양 도착
1시간전 11 0 [포토]
PGA 투어, 스코어카드 수정 시간 '15분' 더 준다
1시간전 11 0 [스포츠]
콘세이상 극장골…포르투갈, 유로 1차전서 체코에 2-1 역전승
1시간전 11 0 [스포츠]
8년 만에 올림픽 복귀한 북한, 파리에 몇 명 보낼까
1시간전 10 0 [스포츠]
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인