- 승부예측 오픈기념 유로 2024 예측 이벤트 -
[사회] [속보] 정부 "국민지지에 27년만에 의대증원…개혁에 갈등 따르기 마련" [댓글수 (4)]
뉴스    2024-05-27 (월) 11:18   조회 : 3015   공감수 : 15  
'의대 증원 반대' 피켓 든 제주대 의대생들
(제주=연합뉴스) 전지혜 기자 = 제주대 의대 학생들이 27일 오전 부결된 의대 증원 학칙 개정안을 재심의하는 교수평의회가 열리는 대학 본관 회의실 앞에서 증원에 반대하는 내용의 피켓을 들고 서 있다. 2024.5.27 [email protected]

연합뉴스

전체공감수15
댓글쓰기
와이즈먼 2024-05-27 (월) 11:22
아하

너는 쪽바리새끼들이 우리나라 쳐들어와서 민족수탈약탈한것도 개혁으로 보겟다?

-X발X아 라고 썼다가 너무 흥분한거 같아서 지웠읍니다... 아 지우니까 더 열받네
추천 7
nogood
반대 0
와이즈먼 2024-05-27 (월) 11:22
베플로 선택된 댓글입니다
아하

너는 쪽바리새끼들이 우리나라 쳐들어와서 민족수탈약탈한것도 개혁으로 보겟다?

-X발X아 라고 썼다가 너무 흥분한거 같아서 지웠읍니다... 아 지우니까 더 열받네
good 추천 7
용왕 2024-05-27 (월) 12:50
추천 0
띠기리릴 2024-05-27 (월) 23:35
의대증원이 목적이였으면 저 따구로 하는건가 싶음. 뭔가 프로젝트를 할려면 예상문제 상황에 대비하고 메뉴얼이라도 준비를 햐야지 간호법 거부부터. 메가시티 던지다가 안먹히니 저걸로 갈등유발시키고 대응책은 쥐뿔도 없고. 뒤로는 혼합진료금지 추진으로 의료민용화 수직질에. 아주 그냥 국민을 개돼지취급하는데 2찍 이x시끼들은. 아후!!!!  의사 새끼도 빡치고 매국노 윤석렬도 빡치고. 정치검찰 개똥같은 것들도 빡치고. 진심으로 독립운동으로 매국노 정권 조지고 싶음
추천 1
다도해의김공장장 2024-05-28 (화) 00:54
과학기술분야 죽여놓고 의대만 늘려놓으면 이공계는...
어차피 미래없나
추천 0
오늘의 HIT 뉴스
이재명 "與, 헌법 무시하며 용산법만 따라…국회 돌아와야"
2분전 1 0 [정치]
파리올림픽 메달 향한 마지막 여정…우상혁, 유럽 전지훈련 시작
5분전 1 0 [스포츠]
집단휴진 철회 촉구 목소리 속 병원 도착한 군의관
5분전 3 0 [포토]
월가 S&P500 목표치 줄줄이 상향…골드만 5,600·에버코어 6,000
5분전 3 0 [경제]
부산영상위, 19∼20일 서울서 '스토리 프로모션' 데이
5분전 2 0 [연예]
문체부, '국제 저작권 보호 심포지엄' 개최…15개국 참여
13분전 4 0 [경제]
[그래픽] 실손보험 세대별 위험손해율 추이
18분전 135 0 [그래픽]
대한항공, 국방산업발전대전 참가…첨단 무인기 기술 선보여
18분전 5 0 [정치]
MLB 다저스 어쩌나…야마모토·베츠, 한꺼번에 부상 이탈
18분전 4 0 [스포츠]
美미니애 연은 총재 "올해 미 금리 1회 내린다면 연말일 것"
18분전 1 0 [경제]
울산 돌아와 1분 만에 골 넣은 주민규 "코리안 케인 별명 영광!"
18분전 4 0 [스포츠]
삼성운용 'KODEX 나스닥100TR ETF' 순자산 1조원 돌파
18분전 4 0 [경제]
ETRI 박성익 박사, 美 표준화기구 '리처 메달' 받아
25분전 10 0 [연예]
보훈부·KT노사, 카자흐스탄 거주 최재형선생 후손 자택 보수
25분전 9 0 [사회]
코스피, 장 초반 2,750대 약보합…코스닥도 내려
25분전 10 0 [경제]
세븐일레븐, 열무김치 비빔밥·칼빔면 2종 출시
25분전 11 0 [경제]
[내일날씨] 전국 맑고 불볕더위…낮 최고기온 35도
33분전 10 0 [사회]
K-조선 수출확대 총력…12개 은행 RG발급 확대에 15조 공급
33분전 7 0 [경제]
외국환시세(6월17일·하나은행 1차 고시 기준)
33분전 9 0 [경제]
안나린, LPGA 마이어 클래식 공동 5위…부, 부상 복귀전 우승(종합)
38분전 11 0 [스포츠]
'공석' 호주 대사에 심승섭 전 해군총장 유력…다시 군 출신
39분전 9 0 [정치]
비비고, 'BTS 진 전역 기념' 떡볶이·만두 출시
45분전 10 0 [경제]
서초구, '장애인 친화 미용실' 4곳 지정
45분전 10 0 [사회]
'낮 최고 26~33도' 다시 시작한 무더위…기온 오름세
45분전 7 0 [사회]
[박스오피스] '인사이드 아웃 2' 독주…첫 주말 175만명 동원
51분전 8 0 [연예]
디섐보, US오픈 골프대회서 4년 만에 패권 탈환(종합)
54분전 11 0 [스포츠]
SSG닷컴, 상반기 결산 '푸드 쓱세일'…최대 50% 할인
1시간전 10 0 [경제]
망가진 골대 그물까지 세심하게…원주시, 체육시설 안전 점검
1시간전 10 0 [스포츠]
BGF리테일, 소방가족에 영웅맥주 판매 수익금 1천만원 기부
1시간전 10 0 [경제]
DB금투 "현 주가 적정하지 않아…리스크 관리 필요"
1시간전 20 0 [경제]
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인