- 승부예측 오픈기념 유로 2024 예측 이벤트 -
[그래픽] [그래픽] 북한 인공위성 발사 해상 위험구역 통보 [댓글수 (6)]
뉴스    2024-05-27 (월) 10:06   조회 : 2092   공감수 : 11  

(서울=연합뉴스) 박영석 기자 = 교도통신과 현지 공영방송 NHK 보도에 따르면 일본 내각관방은 27일 새벽 북한이 이날부터 내달 4일 사이 인공위성을 실은 로켓을 발사하겠다며 그에 따른 해상 위험구역 3곳을 설정하겠다는 계획을 통보해 왔다고 밝혔다.

[email protected]

X(트위터) @yonhap_graphics 페이스북 tuney.kr/LeYN1

연합뉴스

전체공감수11
댓글쓰기
왜그러삼 2024-05-27 (월) 12:42
도교까지 거리재는용도인듯
추천 0

제이드박 2024-05-27 (월) 15:04
@왜그러삼

구글지도만 보면 도쿄까지 거리 나오구만...

그리고 저기 쏴서 도쿄까지 거리를 어떻게 재나요?

진짜 생각하는거 보면
추천 0

왜그러삼 2024-05-28 (화) 06:29
@제이드박
도쿄까지 가는거 위력용이다 이말이지
넌 댓글달지마라
추천 0
용왕 2024-05-27 (월) 12:48
추천 0
leedr2004 2024-05-27 (월) 18:07
돼지새끼 정은아 그 돈으로 차라리 인민들 쌀 사줘라!!
추천 0

팬다곰 2024-05-27 (월) 20:55
@leedr2004

개돼지들!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0
오늘의 HIT 뉴스
'깨끗한 영월 동강' 이색 뗏목 퍼포먼스
방금 0 0 [포토]
'미스트롯3 우승' 가수 정서주, 남해군 홍보대사 위촉
방금 0 0 [연예]
텐하흐가 밝힌 맨유 유임 협상…"휴가지까지 찾아와 잔류 요청"
6분전 4 0 [스포츠]
K리그 5월 '이달의 세이브' 수상자에 전북 정민기
6분전 4 0 [스포츠]
한진, 2027년 유럽거점 12개로 확대…올해 헝가리 신규 추진
6분전 5 0 [경제]
최상목 "내달 소상공인 대책 마련…리츠 부동산 개발 활성화"
7분전 4 0 [경제]
우상혁 "도쿄 이후 파리만 생각…목표는 크게, 올림픽 금메달"
7분전 5 0 [스포츠]
'연준에 맞선 투자자들'…S&P500·나스닥 기록경신 이끌어
7분전 3 0 [경제]
'北 오물풍선' 좌담회…"대북 전단, 민간이라도 제약해야"
16분전 4 0 [사회]
'관광객들로 인산인해'…백두산 천지
21분전 5 0 [포토]
방기선 "우크라 농업 역량 증진·식량 위기국 지원 계속"
21분전 6 0 [정치]
수도권 아파트 거래량 '대단지'가 견인…송파구 헬리오시티 1위
21분전 5 0 [경제]
"우주환경 분야 최대 정책·학술행사, 2년 뒤 서울서"
21분전 6 0 [사회]
이재명 "檢, 상식 어긋난 주장…이화영이 바보거나 정신 나갔나"(종합)
21분전 7 0 [정치]
'오늘의 나, 내일의 우리'…22일 CGV압구정서 제9회 난민영화제
21분전 6 0 [사회]
추경호 "민주, 이재명 방탄 위해 사법부 무력화시켜"
21분전 8 0 [정치]
교보생명, 유병자·고령자 맞춤보장 간편건강보험 출시
21분전 7 0 [경제]
크래프톤 "다크앤다커 모바일 개발자 대규모 채용"
21분전 7 0 [경제]
美, 전세계 대외투자 3분의 1 흡수…고금리·산업정책 영향
21분전 5 0 [경제]
옵스나우, 윈클과 탄소중립 업무 협력
21분전 6 0 [경제]
영등포구, 보건소에 '대사증후군 관리센터' 운영
26분전 8 0 [사회]
가족과 함께 에어포스원 탑승하려는 바이든
30분전 7 0 [포토]
황우여 "정부, 서민들 이자·원금 상환 유예 검토해야"
30분전 8 0 [포토]
6월에 만난 백두산 천지
30분전 9 0 [포토]
이재명 "與, 헌법 무시하며 용산법만 따라…국회 돌아와야"
30분전 7 0 [포토]
'홍해사태' EU발 해상 수입 운송비, 지난달 5%↑…넉달째 상승
30분전 8 0 [경제]
"크루즈 관광객 연 100만명 유치…소비지출 2천800억원 달성"
30분전 7 0 [경제]
미래에셋운용 '배당 프리미엄 시리즈' 순자산 2조원 돌파
30분전 6 0 [경제]
공정위, 기업결합 영업양수 신고 기준액 50억→100억원 상향
30분전 7 0 [경제]
"최저임금 수용성 높이려면 숙박·음식점업 등 구분 적용해야"
30분전 5 0 [경제]
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인