- 승부예측 오픈기념 유로 2024 예측 이벤트 -
[그래픽] [그래픽] 여성의 취업·경제활동에 따른 자녀 수 [댓글수 (2)]
뉴스    2024-05-27 (월) 09:52   조회 : 2098   공감수 : 7  

(서울=연합뉴스) 김민지 기자 = 27일 통계개발원이 지난달 발간한 '경제 사회적 요인에 따른 출산 격차 연구' 보고서에 따르면 여성이 취업하거나 맞벌이인 가구에서 그렇지 않은 가구보다 상대적으로 자녀 수가 적은 것으로 나타났다.

[email protected]

X(트위터) @yonhap_graphics 페이스북 tuney.kr/LeYN1

연합뉴스

전체공감수7
댓글쓰기
살려줘용 2024-05-27 (월) 11:01
뭐지 이 반전없는 전개는???

당연한 걸 왜 당연하게 이야기 하지?

마치 전설은 레전드다라는 것과 비슷한 이야길 하는거지?
추천 0
용왕 2024-05-27 (월) 12:48
추천 0
오늘의 HIT 뉴스
ETRI 박성익 박사, 美 표준화기구 '리처 메달' 받아
2분전 1 0 [연예]
보훈부·KT노사, 카자흐스탄 거주 최재형선생 후손 자택 보수
2분전 1 0 [사회]
코스피, 장 초반 2,750대 약보합…코스닥도 내려
2분전 1 0 [경제]
세븐일레븐, 열무김치 비빔밥·칼빔면 2종 출시
2분전 2 0 [경제]
[내일날씨] 전국 맑고 불볕더위…낮 최고기온 35도
10분전 3 0 [사회]
K-조선 수출확대 총력…12개 은행 RG발급 확대에 15조 공급
10분전 2 0 [경제]
외국환시세(6월17일·하나은행 1차 고시 기준)
10분전 2 0 [경제]
안나린, LPGA 마이어 클래식 공동 5위…부, 부상 복귀전 우승(종합)
15분전 3 0 [스포츠]
'공석' 호주 대사에 심승섭 전 해군총장 유력…다시 군 출신
16분전 4 0 [정치]
비비고, 'BTS 진 전역 기념' 떡볶이·만두 출시
22분전 6 0 [경제]
서초구, '장애인 친화 미용실' 4곳 지정
22분전 5 0 [사회]
'낮 최고 26~33도' 다시 시작한 무더위…기온 오름세
22분전 2 0 [사회]
[박스오피스] '인사이드 아웃 2' 독주…첫 주말 175만명 동원
28분전 4 0 [연예]
디섐보, US오픈 골프대회서 4년 만에 패권 탈환(종합)
31분전 5 0 [스포츠]
SSG닷컴, 상반기 결산 '푸드 쓱세일'…최대 50% 할인
40분전 6 0 [경제]
망가진 골대 그물까지 세심하게…원주시, 체육시설 안전 점검
49분전 6 0 [스포츠]
BGF리테일, 소방가족에 영웅맥주 판매 수익금 1천만원 기부
49분전 6 0 [경제]
DB금투 "현 주가 적정하지 않아…리스크 관리 필요"
49분전 9 0 [경제]
신유빈-임종훈 '파리 2번 시드 경쟁' 일본 조에 패배
54분전 7 0 [스포츠]
영화와 음식이 만나는 축제…부산푸드필름페스타 28일 개막
54분전 7 0 [연예]
잉글랜드, 유로 첫 경기서 세르비아에 1-0 신승…벨링엄 결승골
54분전 4 0 [스포츠]
세라젬, 미용 기기 '셀루닉 메디스파 프로' 출시
54분전 6 0 [경제]
"尹대통령 지지율 30.1%…10주 연속 30% 초반대"[리얼미터]
1시간전 13 0 [정치]
디섐보, US오픈 골프대회서 4년 만에 패권 탈환
1시간전 11 0 [스포츠]
수호 "운명처럼 만난 '세자가 사라졌다'…대본 백번 읽었죠"
1시간전 8 0 [연예]
가정폭력 전과 마스터스 챔프 카브레라, 출소 후 첫 우승
1시간전 9 0 [스포츠]
북한 김덕훈 총리, 황해북도 농업부문 시찰
1시간전 8 0 [포토]
[마켓뷰] 차분해진 시장…코스피 방향성 탐색 들어갈 듯
1시간전 7 0 [경제]
김하성, 3경기 침묵 깨고 적시 2루타…팀은 3연패
1시간전 10 0 [스포츠]
쿠팡 '제재리스크' 계속…멤버십 눈속임·판촉비 전가 등 조사중
1시간전 10 0 [경제]
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인