[연예] "인기 얻고 싶었나??"강형욱 저격해 글 올린 수의사 '설채현' 공식 사과 [댓글수 (1)]
뉴스    2024-05-26 (일) 00:05   조회 : 89   공감수 : 2  
반려동물 수의사 설채현 인스타그램 사진
반려동물 수의사 설채현 인스타그램 사진

반려동물 행동 전문 수의사 설채현이 강형욱의 갑질 의혹과 관련해 섣불리 해명글을 올린 것에 대해 사과했습니다.

25일 설채현 수의사는 자신의 SNS에 "내가 경솔했다"며 장문의 사과글을 게재했습니다.

설채현은 "몇일전부터 sns와 주변 그리고 날 믿어주는 분들중에서도 날 의심하는 일이 생겼습니다. 내 개인적인 인스타라 날 아시는분들에게라도 믿음을 주고자 그리고 의심만은 받지말자라는 생각에 우리 친구들 사진과 글을 올렸는데 기사까지 날줄은 몰랐었다"고 설명했습니다.

"가볍게 생각한 내 실수"라며 "이렇게 보일줄 알면서도 억울하고 의심받는건 싫어서 했지만, 지금 생각해보면 크게 기사가 난것도 아니고 몇몇 날 좋아하지 않은 분들의 의견이었을텐데 제가 과민반응했습니다. 여러분들을 통해 다시한번 배웠고 다시한번 참는법을 배우겠다"고 덧붙였습니다.

그러면서 "짧은 생각으로 불편드린분들께 죄송하고, 다음부터 더 신중한 언행과 개인적인 것보다는 문화와 잘못된 일들에 대한 얘기로 찾아뵙겠다"고 전했습니다.

최근 강형욱이 전 직원의 갑질 의혹 폭로에 휘말린 것과 관련해, 설채현은 지난 22일 "뭔가 분위기도 안 좋고 괜히 이런 분위기에 글 쓰면 오히려 기회주의자 같아 조용히 숨죽이고 있었다"면서도 "난 우리 직원들에게 최선을 다하려고 한다"고 해명한 바 있습니다. 일부 누리꾼들이 강형욱과 같은 업계에 종사하고 있는 설채현에게도 의심의 눈초리를 보냈기 때문.

그러나 전날 강형욱이 자신의 유튜브를 통해 약 1시간에 달하는 영상으로 각종 의혹을 조목조목 반박했고, 이에 동조한 누리꾼들은 설채현의 SNS에 "섣부른 해명문이었다"는 비판 댓글을 남겼습니다.

한편 설채현은 EBS '세상에 나쁜 개는 없다'를 비롯한 반려동물 프로그램에 다수 출연했습니다.

뉴스크라이브

전체공감수2
댓글쓰기
용왕 2024-05-26 (일) 13:34
추천 0
오늘의 HIT 뉴스
LH, 아동복지시설 종사자 대상 자립준비청년 주거지원 교육
5분전 2 0 [경제]
셀트리온, 미국서 '짐펜트라' 적응증 확대 나서
5분전 1 0 [사회]
신라면세점, 온라인 주류 플랫폼 '데일리샷'에 전문관 개설
현대차, 경북대와 '아임도그너' 반려견 헌혈센터 개소 협약
5분전 2 0 [사회]
빌리 아일리시 "성인되고 만든 첫 앨범…나를 가장 잘 보여줘"
5분전 2 0 [연예]
'한국 소주'인줄 알았더니…동남아에서 팔리는 태국산 소주
[내일날씨] 제주·남부지방 비…중부는 낮 기온 30도 이상 올라
서울 신길2구역에 1천332세대…도심 공공주택 복합사업 첫 사례
은평구 수색6구역 내 변전소 용지→주택·근생용지로 변경
'진로 소주' 해외에서도 만든다…베트남 공장 부지 가보니
외국환시세(6월19일·하나은행 1차 고시 기준)
블랙핑크 리사, 28일 솔로 신곡 '록스타' 발표
5분전 4 0 [연예]
[그래픽] 전기·가스·수도 물가 추이
5분전 45 0 [그래픽]
현빈 주연 '하얼빈' 9월 토론토국제영화제서 첫 공개
5분전 4 0 [연예]
신원식, 루마니아 상원 국방위원장 접견…방산 협력 논의
10분전 4 0 [정치]
대통령 직속 국가인공지능위원회 다음달 출범
15분전 2 0 [정치]
삼성전자, 프리미엄 빌트인 가전 '데이코'로 B2C 공략
15분전 4 0 [경제]
에이블리, 기업 가치·비전 담은 '플레이북' 공개
15분전 4 0 [경제]
'AI 시대 총아' 엔비디아, 세계 최고 기업 등극…상승 어디까지(종합)
15분전 3 0 [경제]
삼성증권 "포스코퓨처엠 PER 224배…보수적 접근 필요"
20분전 5 0 [경제]
NH투자 "SK스퀘어 배당 늘 것…합병설은 가능성 작아"
20분전 4 0 [경제]
대신 "SK하이닉스, 최신 고대역 메모리 혜택…목표가↑"
20분전 3 0 [경제]
GS25, '중식 대가' 이연복 셰프 손잡고 간편식 개발
24분전 4 0 [경제]
이노그리드 코스닥상장 예비 승인 취소…"중요사항 누락"
24분전 5 0 [경제]
나신평, 효성화학 등급전망 '부정적' 하향 조정
24분전 5 0 [경제]
CU, '인사이드 아웃2' 교통카드 출시…슬픔이·불안이 2종
24분전 6 0 [연예]
KB증권 "LG화학, LG엔솔 실적 둔화 여파…목표가↓"
28분전 5 0 [경제]
서초문화예술회관 실감음향으로 재탄생…'최첨단 시스템' 눈길
28분전 5 0 [사회]
신한투자 "현대로템, 방산 수주 확대에 철도까지…목표가 ↑"
40분전 10 0 [경제]
비보이 김홍열, 파리행 티켓 손에 쥘까 …올림픽 최종 예선 출격
40분전 10 0 [스포츠]
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인