[스포츠] '중학교 2학년' 김승원, 두 달 만에 또 여자 배영 50m 한국新 [댓글수 (1)]
뉴스    2024-05-25 (토) 22:57   조회 : 106   공감수 : 4  
한국 신기록 포상금을 받은 김승원
(서울=연합뉴스) 김승원이 25일 전남 목포실내수영장에서 열린 제53회 전국소년체육대회 수영 여자 중등부 배영 50m 결승에서 27초84의 한국 신기록을 세운 뒤, 포상금을 받고 있다. [대한수영연맹 제공. 재판매 및 DB 금지]

(서울=연합뉴스) 하남직 기자 = 중학교 2학년 김승원(14·경기 구성중)이 두 달 만에 수영 경영 여자 배영 50m 한국 기록을 바꿔놨다.

김승원은 25일 전남 목포실내수영장에서 열린 제53회 전국소년체육대회 수영 여자 중등부 배영 50m 결승에서 27초84에 터치 패드를 찍어 우승했다.

그는 지난 3월 26일 대표 선발전에서 28초00으로 선배들을 제치고 우승하며, 2016년 4월 유현지(경남수영연맹)가 작성한 종전 한국 기록 28초17을 8년 만에 경신했다.

두 달 만에 김승원은 자신의 한국 기록을 0.16초 더 단축했다.

27초대 진입에 성공한 김승원은 대한수영연맹을 통해 "두 달 만에 다시 한국 기록을 경신해 기쁘다"며 "기록 단축을 위해 열심히 훈련했는데 그만큼 결과가 나왔다"고 소감을 전했다.

대한수영연맹은 김승원에게 한국 신기록 달성 포상금 100만원과 왓슨앤컴퍼니에서 제공하는 뇌파도 기술의 전자기기를 안겼다.

김승원은 "더 열심히 노력할 계기라고 생각한다. 2년 뒤에 있을 아시안게임에서는 꼭 금메달을 목에 걸고 싶다"라고 다부진 포부를 전했다.

[email protected]

연합뉴스

전체공감수4
댓글쓰기
용왕 2024-05-26 (일) 13:33
추천 0
오늘의 HIT 뉴스
하이틴 드라마 '하이라키' 넷플릭스 비영어권 1위
1분전 0 0 [연예]
하림, 용가리 치킨 25주년 '불 비빔면' 출시
1분전 0 0 [경제]
'멍멍이와 한강으로 캠핑을'…마포구 반려동물 캠핑장 개장
1분전 0 0 [사회]
'수학을권하다' 권민주 대표, 월드비전 고액 후원자 위촉
4분전 0 0 [사회]
한투운용, AI 선별 ETF에 투자하는 펀드 2종 출시
4분전 0 0 [경제]
와이즈앱 "쿠팡이츠 시장 점유율 20%…1년새 두 배로"
마스턴운용, 성수동 연면적 3만㎡ 사무 빌딩 선매입
아시아나-길병원, 외국인 의료관광객 유치 '맞손'
8분전 3 0 [사회]
펀드매니저, 美증시 낙관론 팽배…"2021년 11월 이후 최강"
8분전 2 0 [경제]
이노그리드 코스닥상장 예비승인 취소…"분쟁 가능성 기재 누락"(종합)
8분전 3 0 [경제]
미래운용, 삼바브라질 펀드명 변경…'브라질하이인컴채권펀드'
15분전 3 0 [경제]
코스피, 장 초반 상승해 2,790대…연고점 경신
15분전 4 0 [경제]
LH, 아동복지시설 종사자 대상 자립준비청년 주거지원 교육
21분전 8 0 [경제]
셀트리온, 미국서 '짐펜트라' 적응증 확대 나서
21분전 4 0 [사회]
신라면세점, 온라인 주류 플랫폼 '데일리샷'에 전문관 개설
21분전 7 0 [경제]
현대차, 경북대와 '아임도그너' 반려견 헌혈센터 개소 협약
21분전 7 0 [사회]
빌리 아일리시 "성인되고 만든 첫 앨범…나를 가장 잘 보여줘"
21분전 7 0 [연예]
'한국 소주'인줄 알았더니…동남아에서 팔리는 태국산 소주
[내일날씨] 제주·남부지방 비…중부는 낮 기온 30도 이상 올라
서울 신길2구역에 1천332세대…도심 공공주택 복합사업 첫 사례
은평구 수색6구역 내 변전소 용지→주택·근생용지로 변경
21분전 4 0 [사회]
'진로 소주' 해외에서도 만든다…베트남 공장 부지 가보니
외국환시세(6월19일·하나은행 1차 고시 기준)
블랙핑크 리사, 28일 솔로 신곡 '록스타' 발표
[그래픽] 전기·가스·수도 물가 추이
21분전 197 0 [그래픽]
현빈 주연 '하얼빈' 9월 토론토국제영화제서 첫 공개
신원식, 루마니아 상원 국방위원장 접견…방산 협력 논의
26분전 6 0 [정치]
대통령 직속 국가인공지능위원회 다음달 출범
31분전 6 0 [정치]
삼성전자, 프리미엄 빌트인 가전 '데이코'로 B2C 공략
31분전 7 0 [경제]
에이블리, 기업 가치·비전 담은 '플레이북' 공개
31분전 7 0 [경제]
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인