[스포츠] 시즌 마친 손흥민 "내년엔 더 성숙하고 성장하겠습니다" [댓글수 ]
뉴스    2024-05-25 (토) 19:23   조회 : 51   공감수 : 2  
팬들에게 인사하는 손흥민
(영종도=연합뉴스) 김도훈 기자 = 축구대표팀 주장 손흥민이 23일 오후 인천국제공항 제2여객터미널 입국장에 들어서며 팬들에게 인사하고 있다. 대표팀은 다음 달 6일 싱가포르 원정으로 2026 월드컵 아시아 2차 예선 5차전, 11일에는 홈에서 중국을 상대로 6차전을 벌인다. 2024.5.23 [email protected]

(서울=연합뉴스) 안홍석 기자 = 한국 축구의 '에이스' 손흥민(토트넘)이 잉글랜드 프리미어리그(EPL)에서 9번째 시즌을 마치며 "내년에는 조금 더 성숙하고 성장하는 선수가 될 수 있도록 노력하겠습니다"라고 다짐했다.

손흥민은 25일 사회관계망서비스(SNS)를 통해 팬들에게 감사 인사를 전했다.

그는 "토트넘에서 처음으로 주장이라는 역할을 맡고 한 시즌을 끝내고 왔다"면서 "부족한 모습도 어려운 순간도 많았지만, 옆에서 도와주신 코칭스태프 또 지원 스태프, 동료 선수들 또 항상 많은 응원과 사랑 보내주시는 팬분들 덕분에 어려운 순간 힘들었던 순간을 배우면서 넘길 수 있었던 거 같다"고 돌아봤다.

이어 "올 시즌도 시간과 장소 가리지 않고 응원해 주셔서 저에게 힘이 되었다"면서 "매번 행복을 느끼게 해주셔서 감사합니다"라고 말했다.

손흥민은 2023-2024시즌 정규리그 17골 10도움을 기록하며 통산 세 번째로 10골-10도움을 채웠다.

EPL 무대에서 3차례 이상 '10골-10도움'을 달성한 선수도 손흥민을 비롯해 웨인 루니, 무함마드 살라흐(이상 5회), 에리크 캉토나, 프랭크 램퍼드(이상 4회), 디디에 드로그바(3회)뿐이다.

23일 귀국한 손흥민은 휴식을 취하다 내달 A매치 2연전 일정을 소화해야 한다.

6월 2일 태극전사 동료들과 싱가포르로 출국해 6월 6일 싱가포르 원정으로 2026 북중미 월드컵 아시아 2차 예선 5차전을 치르고, 6월 11일 홈에서 중국을 상대로 6차전을 벌인다.

[email protected]

연합뉴스

전체공감수2
댓글쓰기
오늘의 HIT 뉴스
대통령 부부 명품 수수 신고 종결처리 이의신청서 제출
방금 0 0 [포토]
與장동혁 "한동훈, 주말이나 내주초에 대표 출마 선언"
방금 0 0 [정치]
롯데이노베이트, 아비바코리아와 플랜트 디지털 플랫폼 협력
방금 0 0 [경제]
사망 훈련병 모친 "수료생 중 우리 아들만 없어…누가 책임지나"
방금 0 0 [정치]
SK매직 환경분석센터, 먹는물 평가 6년째 '최우수 분석기관'
9분전 1 0 [사회]
검찰총장, 고용노동부 장관 만나 '근로감독 협력강화' 논의
9분전 2 0 [사회]
서울시 '약자동행지수' 첫 발표…주거·안전 등 민생분야 상승
9분전 1 0 [사회]
"휴식 의무화·차양막 설치"…폭염 예보에 건설사 현장관리 강화
9분전 2 0 [사회]
공정위, '집단 휴진 주도' 대한의사협회 현장조사(종합)
9분전 1 0 [경제]
우리은행장, 횡령 사고에 "진심으로 죄송…재발 방지하겠다"
'데드풀과 울버린' 라이언 레이놀즈·휴 잭맨 내달 한국 온다
9분전 1 0 [연예]
한총리 "'제복 입은 영웅' 예우하는 나라 만들겠다"
9분전 1 0 [정치]
이지스자산운용, ESG 성과 담은 보고서 첫 발간
9분전 2 0 [경제]
미래에셋증권, ELW 175개 종목 신규 상장
이복현 "ELS사태·횡령 등 은행 존립 위협…조직문화 개선해야"
17분전 2 0 [경제]
정부, 캐나다 5개 연기금에 밸류업 지원 방안 설명
LG전자, 전기차 충전사업 가속화…'북미 1위' 차지포인트와 맞손
역전골 성공후 골 세리머니하는 호날두
20분전 5 0 [포토]
마가 모자 쓰고 연설하는 트럼프
20분전 6 0 [포토]
최상목 부총리, 공공기관운영위원회 주재
20분전 7 0 [포토]
'크래시' 권선징악 통쾌한 결말…6%대 자체 최고 시청률로 종영
20분전 5 0 [연예]
올해 외화 휴대 밀반출입 적발 금액 48%↑…관세청, 단속 강화
20분전 5 0 [경제]
검찰, '김정숙 여사 인도 방문 의혹' 고발 與시의원 조사
20분전 10 0 [사회]
종로구, 7월부터 무인민원발급기 수수료 면제
20분전 11 0 [사회]
연준 인사들, '신중론' 합창…"금리 인하에 추가 증거 필요"
20분전 6 0 [경제]
온라인에 있던 軍 고위급 장성 정보 삭제…보안 강화
29분전 11 0 [정치]
거래소 '코스피 고배당 위클리 커버드콜 ATM 지수' 24일 발표
29분전 8 0 [경제]
"비오는날 타설해도 OK"…삼표산업, 특수 콘크리트 국내 첫 개발
29분전 8 0 [경제]
뉴욕증시 전산오류에…거래소, 전산장애 대응 TF 구성
29분전 6 0 [경제]
이종배 서울시의원, '김정숙 여사 인도 방문 의혹' 고발인 조사 출석
34분전 9 0 [포토]
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인