[그래픽] [그래픽] 여야 '국민연금 개혁' 최종안 [댓글수 (15)]
뉴스    2024-05-25 (토) 18:01   조회 : 4583   공감수 : 13  

(서울=연합뉴스) 이재윤 김토일 기자 = 더불어민주당 이재명 대표는 25일 국민연금 개혁 논의와 관련해 국민의힘 내부에서 절충안으로 거론돼온 소득대체율 44% 방안을 수용하겠다고 밝혔다.

[email protected]

페이스북 tuney.kr/LeYN1 X(트위터) @yonhap_graphics

연합뉴스

전체공감수13
댓글쓰기
금연시도 2024-05-25 (토) 19:55
국회의원은 명예직으로 돌리는게 맞는거 같음 ..
goodgood
추천 11
nogood
반대 0
자하선인 2024-05-25 (토) 18:06
국민에게는 왜 이해하라 하면서 왜 해매다 정치인 개궥끼들 지원금이나 연봉은 쳐 오르는데?
추천 9
nogood
반대 0
마아랑 2024-05-25 (토) 22:09
국민연금 선택가입하게 바꿔주라... 위헌소송 안되나
추천 9
nogood
반대 0
자하선인 2024-05-25 (토) 18:06
베플로 선택된 댓글입니다
국민에게는 왜 이해하라 하면서 왜 해매다 정치인 개궥끼들 지원금이나 연봉은 쳐 오르는데?
good 추천 9
fkeldhtm 2024-05-25 (토) 18:17
결론 보험료만 쳐올린거나 다름없다 소득대체율 오른거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
잔춘삼 2024-05-25 (토) 18:38
연기금 투자랍시고 개조꺼튼 회사 막사고 대기업기랑 짜고 주가조작 쳐 하고
그지랄하지 않았으면 저렇게 빨리 고갈 되겠냐..금만사도 저 씨부랄새끼들보다 수익 좋겠다.
추천 1
인디고퍼플 2024-05-25 (토) 18:52
이거 프랑스처럼 한번 국민들이 뒤집어야 될거 같은데
추천 1

무럭 2024-05-26 (일) 05:52
@인디고퍼플

에전에 프랑스 힉생들 시위하는데 이유가 취직 자리가 없어서 인데  우리리나라사람은 자기가 능력이 없어서 취직을 못한다고 자신을 탓하는데 프랑스는 정부가 운영을 못하니깐  우리가 일자리가 없다고 대모를 하고 화염병던지고  하더라고요 . 그대는 이상했는데 지금은 프랑스 국민수준이 높았구나  생각되어짐
추천 1
금연시도 2024-05-25 (토) 19:55
국회의원은 명예직으로 돌리는게 맞는거 같음 ..
goodgood 추천 11

미루지말고 2024-05-26 (일) 13:11
@금연시도

명예직은 아니고 최저임금 받아야 함
국회에서 매년 최저임금 결정 해야 함
추천 0
쥬드섭 2024-05-25 (토) 21:16
그냥 쓸데없는 복지 다 없애고 통장에 매달 꽂아줘라
추천 0
마아랑 2024-05-25 (토) 22:09
국민연금 선택가입하게 바꿔주라... 위헌소송 안되나
good 추천 9
토랜촙오 2024-05-26 (일) 00:49
결국엔 미루고미루고 미뤄서 곪아 터져야 개혁을 할건가?
추천 0
파파니 2024-05-26 (일) 09:03
소득대체율을 왜 쳐 올리고 자빠졌냐
추천 0
파파니 2024-05-26 (일) 09:05
그리고 보험료율 올릴거면 이미 낸 사람들도 소급적용해서 미납분 전부 토해내게 해야지
내 알바 아니라고 보험료율 소득대체율 다 쳐 올리면 이게 왜 국민연금 개혁임?
소득대체율 올린 것 때문에 9년 연장한 대신 그 9년 이후에는 더 박살나는데?
추천 0
IGLi 2024-05-26 (일) 10:10
돌려막기랑 뭐가 다름 ㅅㅂ
추천 0
매너매너 2024-05-26 (일) 11:44
젋은세대의 미래를 왜 온갖 혜택 받아가면서 타 먹는 늙은이들이 결정하고 있는가
추천 0
용왕 2024-05-26 (일) 13:27
추천 0
오늘의 HIT 뉴스
[월드&포토] 테일러 스위프트에 英 들썩…왕세자 가족도 출동
방금 0 0 [연예]
"김연아 업적 무너지나?" 미성년 후배 성추행&촬영, 피겨 명예에 먹칠한 국가대표 선수 징계
방금 0 0 [연예]
부산 지하철 민폐녀 신상공개 촉구, 2호선 취침&악취 진동에 목격담 속출 (+ 신고 방법)
1시간전 231 0 [연예]
1년만에 프로축구 복귀한 손준호 "와이프 소원 이뤘다" 울컥
2시간전 26 0 [스포츠]
밀양 한국 하우톤이 관심받는 이유, '밀양 여중생 집단 성폭행 사건' 가해자 신상&근무지 공개
2시간전 23 0 [연예]
홈 5연패 끝낸 FC서울 김기동 감독 "이제 고개 들 수 있겠네요"
2시간전 10 0 [스포츠]
'천성훈 골' 대전, 황선홍 첫 승·최하위 탈출…전북 꼴찌 추락(종합2보)
3시간전 10 0 [스포츠]
'황선홍호' 대전, 첫 승 신고…'이적생' 천성훈이 기특한 한방
3시간전 13 0 [스포츠]
"월성 4호기 사용후핵연료 저장수 2.3톤 바다로 누설돼"(종합)
3시간전 19 0 [사회]
광주 북구 한우 식당 재사용 논란, "사람한테 개밥주는" 용두식육식당 도대체 어디길래?
4시간전 104 0 [연예]
대한항공 인천∼타이중 항공편, 기체결함에 회항…19시간 지연
4시간전 64 0 [사회]
K리그2 수원, '무승 행진' 9경기서 끊어…변성환 감독 '첫승'
4시간전 9 0 [스포츠]
'천성훈 골' 대전, 황선홍 첫 승·최하위 탈출…전북 꼴찌 추락(종합)
4시간전 14 0 [스포츠]
범의료계특위 "2025년 정원 협의해야"…정부 "협의대상 아냐"(종합)
4시간전 11 0 [사회]
에이스 윌커슨, 7이닝 1실점 역투…고척 7연패 끊은 롯데(종합)
4시간전 13 0 [스포츠]
박현경·박지영, KLPGA 투어 BC·한경 대회 3R 공동 선두(종합)
5시간전 19 0 [스포츠]
'세징야 멀티골' 대구 2연승…전북은 '김두현 첫 승' 또 불발
5시간전 22 0 [스포츠]
송영한, 폭우 속 한국오픈 3라운드서 단독 선두
5시간전 14 0 [스포츠]
에이스 윌커슨, 7이닝 1실점 역투…고척 7연패 끊은 롯데
5시간전 19 0 [스포츠]
[날씨] 남부·제주 오전까지 거센 장맛비…전국 곳곳에도 비
5시간전 21 0 [사회]
박현경·박지영, KLPGA 투어 BC·한경 대회 3R 공동 선두
6시간전 14 0 [스포츠]
진종오, 한동훈 '러닝메이트'로 與청년최고위원 출마
6시간전 231 0 [정치]
올해 1~5월 對중국 외국인 직접투자 79조원…작년보다 28.2%↓
6시간전 20 1 [경제]
키움 장재영, 야수 전향 1군 3경기·9타석 만에 첫 홈런(종합)
7시간전 16 0 [스포츠]
정부, 대화 촉구하며 "2025년 정원, 협의대상 아냐…휴진 철회"
7시간전 26 0 [사회]
호우로 도로 3곳 등 통제…항공 6편 결항
7시간전 189 0 [사회]
TK·충청 찾은 나경원 "대통령과 각 세우면 진짜 '폭망'"(종합)
7시간전 27 0 [정치]
교총 신임 회장, 제자와 관계로 '품위유지위반' 징계 전력 논란(종합2보)
7시간전 14 0 [사회]
키움 장재영, 야수 전향 1군 3경기·9타석 만에 첫 홈런
7시간전 26 0 [스포츠]
범의료계특위 "무기한 휴진 계획 변함없어…정부 태도 지켜볼것"
8시간전 6 0 [사회]
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인